Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ОСАГО Где лучше?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Какую контору лучше выбрать? Оставьте отзывы о СК в которых застрахованы, есть ли разница вообще где страховатьься?

• 6 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения
Застраховал в "Альфа страхование" говорят норм контора сам не юзал еще.. Кто-нибудь знает о ней чего-нибудь ?

"Согласие" нравится. Изменено пользователем Любашка

• 2 недели спустя...

страхуюсь в ВСК. Довольна всем.

b

и полюса наверное параллельно продаешь?))

Застраховал в "Альфа страхование" говорят норм контора сам не юзал еще.. Кто-нибудь знает о ней чего-нибудь ?

по каско долго согласовывают стоимость ремонта между сервисом и экспертами!!!

"Согласие" нравится.

А чем если не секрет?

Кто-нибудь может ответить на вопрос? Реально ли ОСАГО юридического лица переписать на физическое лицо? Машину просто с фирмы на физ.лицо переписываем, а страховка совсем новая.

• 1 месяц спустя...

Мне тут  MiHaLiCh вот ещё что сказал Это  у всех страховых так и для всех? Справку о безубыточности нужно взять самому или достаточно указать предыдущую страховую при оформлении страховки?

достаточно предыд.полиса чтоб скидку сделать

• 3 недели спустя...

прочитав весь этот текст так и не нашол идеального варианта,где и как,да и еще чтобы выплаты были норм....

и всетаки где лучше в 1 раз страховатся??? <_< <_<

Первый год страховалась в Ресо. По каско прям воплощение мечты. Никакого геморроя для клиента.

По осаго... вот тут-то сказка заканчивается. По моему полису обратились ремонтировать бампер+крыло+стеклышко поворотника. Последнее 100 рэ стоит.

В итоге мне осаго на 2 уровня в малус подняли. Когда поеду продлевать каску, спрошу, сколько миллионов девушка вытащила со страховой.

Сейчас сделала полис в ВСК. Завтра поеду к ним же за дго. Там сейчас на осаго скидка 5%. Мне назвали. Передо мной парень делал, ему тоже скинули.

Может, я чего-то недопонимаю, но МОЯ осаго - это не для меня, а для "того парня", в дтп с которым меня признают виновной. Потому считаю, что без разницы, где страховать. Если страховая что-то зажимает, то явно не мне, а потерпевшему. Если я признана потерпевшим, понимаю, что я обращаюсь в страховую виновной стороны (но могу и в свою). А что там будет за страховая - я не провидец.

Зато для каско надо выбирать страховщика исключительно с А++ и договором на ремонт у СТО.

Там сейчас на осаго скидка 5%.

Блин, крайне интересно, за счет чего ВСК делают скидку!

ВСК оштрафовали в Екатеринбурге за соглашение с "Банком Москвы"

Моя ссылка

ФАС признала РЖД и ВСК нарушившими закон при проведении конкурса

Моя ссылка

«Инвестбанк» и Военно-страховая компания подозреваются в незаконном сговоре при выдаче ипотечных кредитов в Екатеринбурге

Моя ссылка

Нижегородский министр договорился с ВСК а возбуждено дело из-за договора страхования. Ущерб бюджета 130 млн рублей

Моя ссылка

УФАС по Ярославской области возбудило дело ВСК по подозрению в недобросовестной конкуренции

Моя ссылка

Тамбовское УФАС оштрафовало ВСК за недобросовестную конкуренцию

Моя ссылка

Челябинское УФАС: ОАО «РЖД» и ВСК договорились незаконно

Моя ссылка

ВСК уплатит штраф, назначенный Тюменским УФАС России, за ограничение конкуренции на рынке страхования автотранспорта

Моя ссылка

Ссылки и информация взяты с форума yurclub.ru

а что в ВСК не подняли тебе ОСАГО?

Нет. Я пришла, сказала, что хочу к ним перейти из другой страховой. Справки о безаварийности нет. Мне выписали страховку по 3 уровню.

4 и ниже таким как я, все равно, нигде не светит.

Еще объяснили, почему в Ресо на 2 уровня подняли: потерпевшая дважды с них выплаты тянула, и в базе это отразилось как 2 разных дтп :black_eye:

Vitalem, многие ссылочки не работают.

Однако, несмотря на наступление страхового случая, министр социальной политики Никита Гурьев не организовал подготовку претензий в ОАО "Военно-страховая компания". В результате этого страховая сумма не была выплачена, что причинило бюджету области и города ущерб в размере свыше 130 миллионов рублей.

И при чем тут ВСК? Губернатор сам себе злой Буратино.

Delcatty,если в ВСК тебе не подняли страховку то это просто незаконно. И ты сама на этом погоришь.

На основании какого закона погорю? Пруфлинк, плз.

Сколько раз слышала, что без справки о безаварийности при переходе в другую компанию даётся 3 (базовый) уровень. Если справка есть и есть основания - могут понизить. Но мне еще 2 года на 3 уровне сидеть.

Недавно открыл для себя страховую "сургутнефтегаз".

Делал там КАСКО. Понравилась цена и условия.

По ОСАГО есть данные о нормальных и безгеморойных выплатах (собственно по этому и делал там КАСКО)

А что еще надо от страховой?

Чтобы платила и разбирала дела оперативно =)

Цены и условия нравятся обычно до тех пор, пока не происходит страхового случая.

А уход в другую страховую с целью снижения премии - обычная практика у автовладельцев.

Delcatty,читаем закон об осаго

в частности статья 8 и статья 9

особо подчеркну

2. Страховые тарифы по обязательному страхованию (их предельные уровни), структура страховых тарифов и порядок их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования, за исключением страховых тарифов (их предельных уровней), структуры страховых тарифов и порядка их применения страховщиками при определении страховой премии в рамках международных систем страхования, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.

и

6. Установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом страховые тарифы обязательны для применения страховщиками. Страховщики не вправе применять ставки и (или) коэффициенты, отличные от установленных страховыми тарифами.

и еще в статье 9 внимательнее прочти пункт 3

Так ты заплатила по базовой ставке или нет?

Изменено пользователем MrFirst

Я заплатила по базовой ставке.

сообщивших страховщику заведомо ложные сведения о запрошенных им обстоятельствах, влияющих на страховую премию по договору обязательного страхования, что повлекло за собой ее уплату в меньшей сумме по сравнению с той суммой, которая была бы уплачена при сообщении владельцами транспортных средств достоверных сведений;

Меня спросили - возраст, стаж, лошадей. О дтп в предыдущем периоде НЕ спросили.

Я потом сказала, почему ушла из Ресо. Мне тариф НЕ подняли. Застраховали по базовому.

• 2 месяца спустя...
90% страховщиков занижают выплаты по ОСАГО. И закон всегда на их стороне, увы. Вот, например, про РОСНО история. Да и таких там про каждого найти можно. Ссылаются в основном на "среднерыночные цены", которых в природе не существует.

backup, кто тут?

Что за пессимизм? У меня,например,другая практика - в 98% случаев взыскиваем больше,чем выплатила (ну или не выплатила,а насчитала) СК.

Занижение суммы ущерба - от 30% до 80% по расчету "независимого" эксперта по направлению СК относительно "нашей" или судебной экспертизы.

Среднерыночные цены - это цены из справочника НАМИ,цены по "Редькинскому" протоколу, цены по "Цвиллинговскому" протоколу, цены на основании проведенного исследования рынка (ну,например РБК делает такое исследование).

Источников много,но суды,как правило применяют цены,которыми руководствуются большинство судебных экспертов.Не применятю,точнее,а отдают предпочтение тому отчету об оценке или тому экспертному заключению, которое составлено специалистом,который делает еще и судебные экспертизы.

А условия выплаты по КАСКО "на основании калькуляции страховщика" - так вообще бред. В этих делах как раз 100% суды взыскивают на основании отчета "нашего" эксперта.

У меня заканчивается ОСАГО в марте. Несколько лет (около 4х) страховался в АСОЛЬ на Молодогвардейцев. Сейчас хочу перейти в АСКО. Напишите отзывы, кто застрахован в ней по ОСАГО. Про аварию (была 1,5 года назад) надо говорить, если я не был виновен ??

Mr.x, 233-41-46, скажите,что из ЗАО "Содружество" порекомендовали. Объяснят,застрахуют,полис привезут :)

• 3 недели спустя...

Сейчас на самом деле уже не все равно где страховать ОСАГО, это стало не только страховкой "для того парня", но и для самого себя. Про прямое возмещение убытков - http://insur74.ru/osago/pv

АСКО без проблем принимает своих клиентов по ОСАГО, когда они являются потерпевшими (если 2 машины было и нет пострадавших по здоровью).

Через несколько дней страховку продлевать. Крайней страховой по осаго была "ЮжУрал-Аско". Кто в курсе, какие нонче отзыва по ней, стоит ли менять и идти в другие?

• 3 месяца спустя...

Тема отличная. Только по выплатам раз на раз не приходится. Моё личное мнение, исходя из практики работы (взыскание ущерба после ДТП со страховых компаний), занижают сумму выплаты ВСЕ страховые компании. Считается, что всё равно, где страховаться - важно, где застрахована ответственность виновника ДТП. Но сейчас можно обращаться по прямому урегулированию убытков. По данной системе выплату производят страховые компании друг за друга, если они заключили соглашение о прямом урегулировании убытков, а такое соглашение на сегодняшний день подписали ВСЕ страховые компании, кто имеет лицензию на заключение договоров ОСАГО. То есть можно смело идти в любую страховую и страховаться.

Если по конкретным страховым:

Южурал-Аско - порядочные, мне нравятся. Выплата конечно занижена, но не на столько, как в Росгосстрахе. Зато когда пойдёте в суд с иском о взыскании невыплаченной суммы - будут спорить, бороться за свои деньги и т.д.

росгосстрах - платят мало, очень мало! Но взыскать в суде просто - в суд начали ходить ввиду того, что начальник юр отдела поменялся, но особо не споят, исков к ним очень много, они просто вникать не успевают. На счетах всегда есть деньги, потому после получения исполнительного листа проблем особо не возникнет. только не несите его в РГС!!! несите в банк, лучше в Сбербанк напротив Теоремы (комсомольский 70В), там выплата примерно 7-10 дней, в то время как в Русь-банке закон нарушают конкретно, выплата в течение 30 дней.

БАСК - у меня негативное отношение, описывать долго.

АльфаСтрахование - в принципе нормальная страхования, но как все - занижают выплату.

Энергогарант - тоже нормальная, только если полис не относится к г. Магнитогорску. Там и выплата меньше и суд в случае всего будет в Магнитке.

Сургутнефтегаз - откажут по любому поводу.

В общем, я советую страховаться в росгосстрахе. В случае, если мало выплатят - обращайтесь. помогу взыскать через суд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...