Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какие "Винты" нынче в моде?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
У сигейта лучше вообще ничего не брать, качество голов :censored: ! Занимаюсь восстановлением данных и статистика по ним очень не хорошая, 80% дисков - Seagate 7200.11, 7200.12, ES2

У сигейта лучше вообще ничего не брать, качество голов :censored: ! Занимаюсь восстановлением данных и статистика по ним очень не хорошая, 80% дисков - Seagate 7200.11, 7200.12, ES2

а это не связвно с тем, что подавляющее большинство юзверей пользуются сигейтами? (предположение)

я чото всю свою сознательную жизнь свято верил в то, что сигейты - самые лучшие

Не бывает САМОГО ЛУЧШЕГО :)

Диски бывают быстрые, дешевые, тихие, не греющиеся, огромной ёмкости, высокой надёжности - но что бы ВСЁ и СРАЗУ - не бывает :)

Сам в качестве хранилища использую WD Green Power - за счёт меньшей (существенно) скорости шпинделя и других "зелёных" наворотов - имеем крайне малое потребление, крайне малое тепловыделение, минимум вибраций и шума из всех современных моделей - причём с приличным отрывом, и не высокую цену. Разумеется он не самый быстрый - но линейную запись 50Мб/сек он показывает, а в домашних хранилищах большей производительности и не требуется как правило.

В качестве рабочего винта - тоже WD, был дорогой, небольшого объёма - но очень быстрый зараза :) Модель точно не вспомню, да и не продают их сейчас - примерный аналог - WD Caviar Black.

а это не связвно с тем, что подавляющее большинство юзверей пользуются сигейтами? (предположение)

Конечно этот фактор тоже влияет, но все же - качество у них отвратительное. Раньше они были лучшие, но не сейчас.

PS Прошивка у них не при чем, дело в качестве головок.

+1

но я где-то на 70% был уверен в них :) Однажды случилось иметь WD 40Гб не_помню_марку_чё-то_с_20А_связанное, где контроллеры подыхали

upd: не, это же фуджики были! :)

Изменено пользователем BSB

+1

но я где-то на 70% был уверен в них :) Однажды случилось иметь WD 40Гб не_помню_марку_чё-то_с_20А_связанное, где контроллеры подыхали

upd: не, это же фуджики были! :)

с этими фуджиками вобще веселуха была, что тока не делали, один черт мерли как мухи, а все из-за агрессивного влюса на заводе где схемы паяли.

НЖМД Western Digital SATA II 1TB WD10EADS 32Mb Green Power 2945.00

НЖМД Western Digital SATA II 1TB WD10EARS 64Mb Green Power 2995.00

Я правильно понимаю, что разница в буковку обозначает только разницу в размере буфера?

Приобретен НЖМД Western Digital SATA II 1TB WD10EARS 64Mb Green Power - 2995.00, всем спасибо...

с этими фуджиками вобще веселуха была, что тока не делали, один черт мерли как мухи, а все из-за агрессивного влюса на заводе где схемы паяли.

Снимаешь Cirrus и HA, короче говоря процессор и драйвер двигателя, все это на сутки в спирт вместе с платой, потом как следует отчищаешь белый налет, припаиваешь обратно - вуаля, отличный по механике винт в работе:)

Снимаешь Cirrus и HA, короче говоря процессор и драйвер двигателя, все это на сутки в спирт вместе с платой, потом как следует отчищаешь белый налет, припаиваешь обратно - вуаля, отличный по механике винт в работе:)

вот так и иплись, помниццо

вот так и иплись, помниццо

Я сейчас про них вспомнил благодаря этой теме, достал сегодня с утра десяток фуджей с полки, вон лежат отмокают))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...