Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вы знаете 185 приказ наизусть ?!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=30hA-B77gDI

Дело было 28 февраля 2010 года в 9.00 утра г.Рязань ул.Интернациональная около д.19 к.1

сотрудники дпс не знают закон , кстати они до сих пор работают в структуре МВД. правда почему не понятно.

А я отсидел в одиночной камере 2-1.5 м. которая ближе к вечеру оказалась резиновой с фальсифицированным обвинением якобы я угрожал сотрудникам ножом и обещал перерезать им горло 27 часов без еды и воды.

ссылка

Вы еще снимаете ? Тогда мы идём к вам (С) ГИБДД

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Я бы сказал, не договора, в оферты, которую гражданин РФ акцептует фактом своего рождения.

Условия оферты, конечно, не сахар. Но всё равно же лучше, чем в таджикистане.  :D

Ну дык всё правильно. Мы где живём-то, забыл что ли?

Это ты так мило и незатейливо  предлагаешь смириться с положением рабов?  ;)  :clapping:

медвед и.т.д. - юристы, они этим зарабатывают, а такими видюшками себя рекламируют. а вообще зачем гайцов злить лишний раз? ну есть такая категория людей, может он женился в 17 лет и два ребенка образование получить было некогда, вот и стоит теперь палочкой торгует. Изменено пользователем GoldRush

Ну раз так, то собственно остальные 8 причин остановки то и ненужны)))) Всегда можно говорить что ориентировка мол...

Водитель имеет право знать правду, а не то, что возможно выдумывает товариШ инспектор!!!!

Для таких целей (в том числе) существует номер "02", можно попросить соединить с дежурным по городу, который должнен подтвердить или опровергнуть слова сотрудника, при условии 2-го варианта - принять меры для соблюдения законности.

Где показано, что этого молодого "юриста" остановили за городом. Вернее всего что остановили в городе, а в городе будка не нужна.

А в каком пункте говорится об этом ?

По сабжу - в корне может быть парень и прав, но нафига так рьяно было внушать инспекторам своё мнение ? Можно было спокойно сказать, а не с пеной у рта кричать про 185-й приказ. Тем более про ориентировку ему сказали - формально объяснили причину остановки.

интересно, когда вышестоящий суд отменяет решение нижестоящего, судью наказывают или нет? Если нет то почему, решение-то им было вынесено неправомерное, по сути противозаконное, а противозаконная деятельность должна наказываться, причем в отношении судей с двойной строгостью, вплоть до уголовной ответственности.

И конечно гарантированно должен наказываться сотрудник ГИБДД в отношении дела по которому вынесено оправдательное решение. Как с этим обстоит? Или я в чем-то не прав?

Судье за это не будет ничего. Существует обратная связь между судами разных уровней. До нижнего звена доводят, что они были неправы, и в следующий раз судья уже не наступит на те же грабли. Периодически всех судей собирают и устраивают им "учебу", где подробно рассказывают как надо и не надо принимать решения.

Если судья уж слишком сильно "отличился", то писать следует в ККС, но жалобу подавать через председателя областного суда. (больше по этому поводу никаких комментариев не будет).

Что касается ИДПС, то после отмены решения в суде нужно через суд же требовать признания действий ИДПС незаконными, привлекать фин.органы РФ или субъекта РФ в качестве соответчиков и требовать с них определенную сумму в качестве компенсации, например, расходов на адвоката. Сюда же можно прицепить и моральный ущерб.

А вот затем, надо подавать заявление в прокуратуру, где писать, что незаконные действия ИДПС привели к материальному ущербу, которые оплатило государство, и требовать возмещения этих денег уже за счет самого ИДПС.

Это ты так мило и незатейливо  предлагаешь смириться с положением рабов?  ;)  :clapping:

Нет конечно. Просто не стоит жить в розовых очках и надеяться, что система будет придерживаться каких-то правил.

У несогласных с положением рабов есть всего два выхода - длинноствольные интракраниальные инъекторы (с) и свалить подальше.

По сабжу - в корне может быть парень и прав, но нафига так рьяно было внушать инспекторам своё мнение ? Можно было спокойно сказать, а не с пеной у рта кричать про 185-й приказ. Тем более про ориентировку ему сказали - формально объяснили причину остановки.

Возможно и прав, но явно книжек начитался не вникнув. Да и вел себя вызывающе. Ему то ведь все рассказали, документы показали.

Для таких целей (в том числе) существует номер "02", можно попросить соединить с дежурным по городу, который должнен подтвердить или опровергнуть слова сотрудника, при условии 2-го варианта - принять меры для соблюдения законности.

ну об этом я писал (другими словами), не надо меня мне цитировать;)

Качни права при действующем "Перехвате" - стань кандидатом в обезьянник! :rofl:

при чем тут перехват?:crazy: я ответил на вопрос -
а разве штатная проверка доков не повод для остановки и (простите за туфтологию) проверки доков?

Где показано, что этого молодого "юриста" остановили за городом. Вернее всего что остановили в городе, а в городе будка не нужна.

и еще раз кммм.... кто спорит о том где его остоновили? ммм?:D

Да и вел себя вызывающе. Ему то ведь все рассказали, документы показали

+ Изменено пользователем СОСЕД

и еще раз кммм.... кто спорит о том где его остоновили? ммм?:D

это по поводу написанного решения судьи Джоем. Он привел случаи, а случаи здесь разные.

Если верить Медведу, грядет её реформирование (этой самой милиции)

Медведу уже даже дауны не верят. Дела - прямо противоположны высказываниям.

Я тоже выхожу, улыбаюсь, показываю доки, экономлю время... но при этом ЗНАЮ, что любой мент - "бандит в законе".

Мальчик вел себя однозначно не верно! Вот какой 5.39 он требовал на угон?

Представим себе ситуевину: зашел человек домой, выходит через полчаса, а его старенькой 2106 нет! Он звонит - спасите, помогите! А ГАИ вместо того чтобы передать по рации ориентировку и начать отслеживать подобные машины, начинает печатать бумажки, собирать экипажи, раздавать им эти бумаженции. Бред? - полнейший!

А со стороны сотрудников какова ситуация? Получили ориентировку, останавливают по ней машину, а водила вместо того чтобы банально предъявить доки, начинает нести чушь. А они, не смотря на это, выполняют все его разумные требования. А дальше то что делать? У них ведь нет гарантий что это не угонщик! Вывод один - задерживать!

Выходил из машины 2 раза

В остальные разы никаких проблем с не выхождением из машины не было?

1 раз на горького, остановили меня посередине дороги не показав куда мне приткнутся, ну и ладно, без базара отдаю документы.

сотрудник (с) - у вас из салона алкоголем пахнет

я - не может быть, может освежитель :derisive:

с - ну может быть, выйдете из машины

я - нет спасибо, я тут посижу

с - ну а как я пойму, пили вы или нет?

я - я не знаю

далее начинает мне рассказывать про принципиальности и про то что может мне устроить темную полную проверку на алк опьянение. так как я торопился, выхожу из машины

м - ну вот:D стоило ли выпендриваться? сразу бы так!

я - конЭчно...

м - пройдемте к нам в ауто, посидим!

я - нееее, в машину вашу точно не полезу!

м - опять начинаете???

я - сказал же не полезу к вам туда!!! итак вылез наружу из машины! Хотите я вам в лицо дыхну?

м - зачем это?

я - ...

м - в машине посид...

я - нет, максимум дыхну вам и поеду;)

тут он подумал :why: и говорит - я принципиально с принцыпиальными разговаривать не буду, отдал документы и все.

2 раз было на улице культура в 23-00, там темень даже днем:D

еде домой пристегнутый(!), никого не трогаю!

Вдруг бабах трандандах из арки выбегает сотрудниг хбдд, с палкой бежит на меня, за ним машина с мигалкой выруливает, как давай шуметь:(, я чуть было не развернулся и в обратную сторону от страха не поехал! Это все в 23-00, после того как я привык к тишине и спокойствию, до дома 100 метров...

Останавливаюсь, закрываю окно, двери итд;) через щелочку сую ему (хз кому) документы

м - чет у вас из машины алкоголем пахнет

я - я в курсе... это освежитель:(

м - выйдете из машины

я - низа что!!!

м - почему?

я - что вы с ума сошли? от меня хотите?

м - ну выйдете, я понял что вы упрямый, но мне нужно убедиться что вы нормальный (посмотрел, еду я один или нет, потом спросил, точно ли я один?)

я - нееее

м - (переходит на ты) ну выйди - я тебе просто кое что скажу и ... на тебя

я - я никуда не тороплюсь, давайте тест на алкоголь и понятых

м - отдает мне документы и пытается уйти

я - выхожу на улицу, товарищь, подождите... что же вы мне сказать то хотели?

м - ну вот (уже двое стоят), че сразу то не вышли (опять на вы)

я - да просто интересно стало, что вы мне сказать хотели

м - ну вот ты начинаеш - не выйду, ни куда не пойду, короче понты гнеш, а в это время бандиты твою же машину угонят, и че - мне их остонавливать нельзя?

я - я же дал вам документы?! а вы (сотрудники быстро начинают ретироваться) меня (уже в догонку) в пьянстве подозреваете...

Выскажу общее мнение. По большому счету в половине случаев идет откровенная провокация сотрудников ГИБДД. Отсюда их реакция, как правило неодекватная, но это уже следствие.

Сам из машины не выхожу, общяюсь с ними нормально и как правило долго не задерживают. И себе нервы не испортил и им, а соответсвенно и кому то еще, кого после меня остановят.

никогда не стремался предъявить доки...

а вот всё права да права качаем... а вот к примеру ОМОНовские облавы, ведь на сколько я знаю, они машины вообще тормозить не имеют права, а делать это должен исключительно прикреплённый к ним сотрудник ДПС, так? посмотрел бы я на этого юриста при раскачке своих прав омбалу в комкеИзображение

Выскажу общее мнение. По большому счету в половине случаев идет откровенная провокация сотрудников ГИБДД. Отсюда их реакция, как правило неодекватная, но это уже следствие.

Сам из машины не выхожу, общяюсь с ними нормально и как правило долго не задерживают. И себе нервы не испортил и им, а соответсвенно и кому то еще, кого после меня остановят.

согласен... по всем законам психологии да и воопще на интуитивном уровне понятно, когда чел начинает нервничать и вести себя не адекватно - то у него рыльцо в пушку, а вот в каком, это уже дальше и выясняют сотрудники...

а вот всё права да права качаем... а вот к примеру ОМОНовские облавы, ведь на сколько я знаю, они машины вообще тормозить не имеют права, а делать это должен исключительно прикреплённый к ним сотрудник ДПС, так? посмотрел бы я на этого юриста при раскачке своих прав омбалу в комкеИзображение

Не так.

Ответ на твой вопрос я выделил жЫрненьким.

Закон "О Милиции":

Раздел III. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА МИЛИЦИИ

Статья 10. Обязанности милиции

Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:

1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;

2) оказывать помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном либо ином состоянии, опасном для их здоровья и жизни;

3) принимать и регистрировать заявления, сообщения и иную поступающую информацию о преступлениях, административных правонарушениях и событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, своевременно принимать меры, предусмотренные законодательством;

4) выявлять и раскрывать преступления;

5) возбуждать уголовные дела, производить дознание и осуществлять неотложные следственные действия;

6) разыскивать лиц, совершивших преступления, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания, без вести пропавших и иных в случаях, предусмотренных законодательством, а также разыскивать похищенное имущество;

7) осуществлять по подведомственности производство по делам об административных правонарушениях;

8) обеспечивать правопорядок на улицах, площадях, в парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах и других общественных местах;

9) осуществлять государственный контроль и надзор за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, ...

История в тему с ITHappiens

Вчера вечером ехали с другом по делам: я за рулём, друг рядом.

Впереди я заметил большое скопление остановленных машин, как позже оказалось — «облаву».

Доблестные постовые тормозили всех подряд, а приветливые омоновцы производили полный осмотр авто.

И нас остановил сотрудник ДПС. Я выхожу, он представляется, я протягиваю документы на машину, и завязывается диалог:

— Запрещённые предметы в машине или с собой есть?

— Смотря что считать запрещённым.

— Шутишь?! Ты кем работаешь?

— Сисадмином. А что?

— Как бы тебе объяснить... Видишь парней? — указывает он взглядом на отряд ОМОН, который тормошил «семёрку». — Вот они на

этом сервере администраторы домена, а ты юзер. Предметы запрещённые есть?

— Нет!

Проверил документы и отпустил. Так доходчиво функции омоновцев мне ещё никто не описывал.

а вот господин юрист тыкал в лицо инспектору непонятной бумажкой... на сколько я понимаю, она не официальным изданием не являлась, ни заверенной копией документа... это ничего не значит в данной ситуации?

допрыгался, можно было просто выйти из машины, улыбнуться и предъявить документы, всегда именно так и делаю, кучу нервов уже съэкономил, документы же не долго проверяют, к тому же работа у них такая

их работа чётко прописана в различных приказах , наставлениях и законах.

1. Остановил (строго соблюдая закон)

2. Подошёл представился ( соблюдая закон )

3. Назвал причину остановки .

4. По просьбе водителя предъявил служебное удостоверение.

Как правило гибоны начинают нарушать с первого пункта , иногда со второго , чаще с третьего . Ни разу не встречал чтоб было так как должно.

Если так каждый начнет умнечать, ментам остонавливать будет некого (почти), и выявленных наркоманов и алко нарушителей будет в несколько раз меньше! Пьяные обколотые водилы - убийцы, которые будут ехать с точки зрения закона правильно (перед гибдд) - это нормально?

ну так давайте чтоб через пост проехать будем останавливаться все , показывать все документы , предъявлять машину к осмотру , дыхнём куда попросят , нассым куда покажут и с чувством полного удовлетворения поедим до следующего поста. Вот тогда будет действительно большая раскрываемость .

А пьяные и обколотые всё равно ездят , правда им это дорого стоит , но они ездят . И то что сотрудник выявит такого это совсем даже не означает что он его отстранит .

а вот господин юрист тыкал в лицо инспектору непонятной бумажкой... на сколько я понимаю, она не официальным изданием не являлась, ни заверенной копией документа... это ничего не значит в данной ситуации?

а господин юрист это кто ? Парень в машине ? Если да , то у него были распечатки законов и всего то .

У вас в машине есть книжка с ПДД ? Она нотариально заверена ?

что за бред ? Они блюстители закона , и в первую очередь должны его соблюдать . А если они психически не устойчивые , то им нужно помидорами на рынке торговать , а не с оружием на дороге стоять . Или мало примеров стрелков в погонах ?

Представим себе ситуевину: зашел человек домой, выходит через полчаса, а его старенькой 2106 нет! Он звонит - спасите, помогите! А ГАИ вместо того чтобы передать по рации ориентировку и начать отслеживать подобные машины,

:rofl: :rofl: :rofl: ну спасибо повеселил

Пацан дэбил!

Остановили доки проверить - показал, поехал!

Понагляделись в инете как нужно права свои отстаивать! Их нужно отстаивать когда денег просят или насилие применяют.

Это как мартышка и очки - знать знаем, а применить нифига не можем!

Уныло!!!

+1000

"доигрался *** на скрипке"

отстаивание своих прав и повыпендриваться перед камерой - это несколько разные вещи....

на месте этих дпс-ников я бы с ним связываться не стал...заблокировал машину и омон вызвал...

пришлось бы ему из распечаток законов кулёчек делать и зубы в него складывать....

в нашей стране лучше не перегибать...

Только сейчас посмотрел, вообщем третий день размышляю, что ни когда не будет всё красиво...какого стадо, такие и пастухи...ну или наоборот, не суть важно...

ишак этот явно приключений искал, нашёл... рано он начал залу требовать соблюдения гражданских прав и свобод...

проблема то в том, что ментов из таких же точно идиотов набирают, бывает хуже, бывает лучше...но температура по больнице удручает

+1000

"доигрался *** на скрипке"

отстаивание своих прав и повыпендриваться перед камерой - это несколько разные вещи....

на месте этих дпс-ников я бы с ним связываться не стал...заблокировал машину и омон вызвал...

пришлось бы ему из распечаток законов кулёчек делать и зубы в него складывать....

в нашей стране лучше не перегибать...

ну и глупость:smile3: при чем здесь омон???????????????????:nea:

а что не фсб или фбр? или альфу - чтоб его вместе с машиной исчезли?!<_<

Изменено пользователем СОСЕД

При этом он всё равно ОГРАНИЧИВАЕТ водителя в части его прав на время проверки, так как задерживает  его и тот не имеет возможности свободно продолжать движение, но делает это на основании и согласно букве закона.  

не загоняйся....

Неограниченная свобода для одного является абсолютным ограничением для остальных...

поэтому законы существования любого общества таковы, что тебя ограничивают, ограничивали, и всё время ограничивать будут...

а несогласные...готовьтесь быть изгоями...

P.S. ни чего личного...уроки философии и социологии вспомнились...я там тоже кричал, что хочу жить без ограничений...

не загоняйся....

Неограниченная свобода для одного является абсолютным ограничением для остальных...

поэтому законы существования любого общества таковы, что тебя ограничивают, ограничивали, и всё время ограничивать будут...

а несогласные...готовьтесь быть изгоями...

P.S. ни чего личного...уроки философии и социологии вспомнились...я там тоже кричал, что хочу жить без ограничений...

Да ты знаешь, я и не загоняюсь..... ;) обладателем розовых линз не являюсь и НИГДЕ не кричу что в государстве возможна жизнь без ограничений и обязательств, как и нигде и никто в этой теме не обронил высказываний о ненужности закона или желании неконтролируемой свободы. Пускаться в полемику по очевидным понятиям (зачем, как и кому нужны законы) не вижу смысла. В связи с этим совершенно не понятны твои пафос и высокопарность про абсолютную свободу и проч..  А выхваченная тобой фраза просто констатирует факт того что инспектору для проверки документов необходимо (пусть и временно и на законных основаниях) ограничить свободу и права водителя. Ну не на бегу же за машиной он это будет делать?   :D

К тому же, особо поведением и правокачанием этого человека здесь никто не восхитился и героя мученика из него никто не делает. Обсуждается больше неодекватная (на мой взгляд) рекция инспекторов дпс -людей стоящих на страже закона и явное превышение необходимых мер для проверки доков. А что они сразу ему из табельного ноги-руки допустим не прострелили?! Ведь у него был огромный нож и он им угражал расправиться с ними!

А по поводу  

готовьтесь быть изгоями...

я уже спрашивал. Я несогласен с чинимым произволом власть придержащих, и меня удивляют слова подобные твоим. Что они означают, что предлагают? Смирится с этим фактом? Поддержать это в дружном порыве? Подобострастно склонится перед обладателями атрибутов власти? Что, для того что бы не быть изгоем, нужно принять творящийся вокруг дурдом и беспредел как норму жизни? Это из цикла "Присоеденяйтесь граф, присоеденяйтесь."(с) из к/ф барон Мюнхаузен? Т.е. ты как бы заранее записался в партию "здравомыслящего" и трезво оценивающего реалии жизни большинства и стращаешь оттуда не присоединившихся, возможностью стать изгоями? ;)  Изменено пользователем serYozik

Очередной поклонник Тарана и Медведа.

Года 4 назад смотрел такие ролики взахлеб и восхищался, думая про себя "Ух ты! Вот молодцы!"

Теперь все чаще посещают мысли "Как же они богаты - у них куча лишнего времени"

Это ролик из серии "Да, машина у меня тонированная и стоит под знаком, но я прав, т.к. вы не имеете права меня останавливать и все тут!". Бред.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...