ACE Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 На холодную странно заводится двигатель (ВАЗ 21099, карб) - при первом повороте ключа включаю стартер, кручу им секунды 3-4, обороты при этом плавают от 0 до 1000-1500 вверх-вниз, вверх-вниз, а двиг не заводится. Выключаю стартер, жду немного, включаю снова - ещё пара секунд такой канители, и двиг заводится. Это происходит только после длительной стоянки, то есть на капитально остывшем двигателе. Наглядная демонстрация: http://www.youtube.com/watch?v=Z49P3tOVr5w Это вообще нормально? Автомобиль у меня первый, как другие запускаются на карбах сравнить не было возможности, но подозреваю, что это ненормальное поведение.. PS на второй попытке произошло что-то ещё более странное, чего я не ожидал...такого никогда раньше не было Тоже кстати предмет вопроса, что это за звук страшный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 зажигание проверить как минимум... а на второй попытке со стартером канитель у тебя.... втягивающее скоро попрощается с тобой (возьми на заметку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 зажигание проверить как минимум... а на второй попытке со стартером канитель у тебя.... втягивающее скоро попрощается с тобой (возьми на заметку) Втягивающее реле? Оно отдельно меняется, или весь стартер придется? Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 а на второй попытке со стартером канитель у тебя.... втягивающее скоро попрощается с тобой (возьми на заметку) у меня такая же канитель при заводе холодного, на теплый реже проворачивает... может бендикс? втягивающее отдельно можно поменять. у меня вообще с третьего раза только заводиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 первое, проверь массу кузова+двс+акб.... второе, скоро бендикс провернет, очень скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Тогда такой вопрос - стоит ли сейчас суетиться, менять, или можно подождать пока втягивающее/бендикс умрет собственной смертью и потом уже заменить? Останется ли жив при этом сам стартер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 сам стартер скорее всего останется жить, когда окончательно квадратики провернет в бендиксе завидешся с толкача да сьездиш поменяешь, благо на 09 стартер под руками открутил да перебрал. только будешь менять клему + с акб не забудь отключить ибо питание на втягиваещем напрямую идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майор Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 с ремонтом не тяните ибо бендикс при пуске двс входит в зацепление с маховиком и если зубья бендикса изношены то они потихоньку убивают и зубья маховика а маховик точнее венец маховика менять недешево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 по заводу зажигание и настройка карба (вероятней первый вариант) по не кручения стартера бендикс! сам попадал на съедание венца. он бы съеден причем только с одной стороны. так же умирал стартер, поменял бендикс, начала заводиться. через несколько дней поменял бендикс по браку и поставил новый через день опять не крутит. со знакомым приехали, скинули КПП, маховик и поменяли благополучно. съеден был только с одной стороны почти полностью! некоторые переворачивают венец, но я бы лучше новый взял, он стоит копейки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Когда у меня была девятка,то было у меня такое.Заехал к электрикам которые занимаются стартерами и генами и они заменили мне бендикс.Сказали потом чтоб я поменял обязательно венец.Заехал на яму и поменял сам с родственником.Думали одевать замучаемся,лампой нагрели и всё.Возьми на заметку! Укуренн правильно говорит,лучше поменять,чем развернуть.Недорого новый стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ясно, буду знать! А вообще этот звук - это шестеренка на бендиксе крутится вхолостую без зацепления с маховиком, так получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Fox Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 С втягивающим лучше не тянуть, если есть подозрения то лучше сразу перебрать/заменить. У меня после недельного простоя при очередной попытке зависти движок втягивающее просто заклинило, в результате чего стартер продолжал крутить и при выключеном зажигании. Помогло скидывание клеммы с акума, но обмотки стартера спасти неудалось...дыма было....хотя за год до этого перебирали весь стартер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Когда у меня была девятка,то было у меня такое.Заехал к электрикам которые занимаются стартерами и генами и они заменили мне бендикс.Сказали потом чтоб я поменял обязательно венец.Заехал на яму и поменял сам с родственником.Думали одевать замучаемся,лампой нагрели и всё.Возьми на заметку! Укуренн правильно говорит,лучше поменять,чем развернуть.Недорого новый стоит. дык венец только нагретый и одевается! в идеале еще надо сделать 3 точки сваркой в выемках, чтобы он не выпал Ясно, буду знать! А вообще этот звук - это шестеренка на бендиксе крутится вхолостую без зацепления с маховиком, так получается? бендикс крутиться, когда заводишь мотор и все. если бы крутился постоянно, то стартер сгорел бы! Изменено 10 марта, 2010 пользователем YKYPEHH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Просмотр сообщенияACE (09 Март 2010 - 14:55) писал:Ясно, буду знать! А вообще этот звук - это шестеренка на бендиксе крутится вхолостую без зацепления с маховиком, так получается? бендикс крутиться, когда заводишь мотор и все. если бы крутился постоянно, то стартер сгорел бы! Сообщение отредактировал YKYPEHH: Сегодня, 12:03 Я понимаю, что бендикс крутится только во время работы стартера. Меня источник звука интересует, что его вызывает? Крутящийся вхолостую (то есть без зацепления бендикса с маховиком) стартер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) не зацепляет(соскальзывает), прокручивает, хавает зубцы на бендиксе и венце естественно при повороте ключа в положение "зажигание" Изменено 11 марта, 2010 пользователем YKYPEHH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 во, лечение по фотографии принимает новые формы - лечение по видеоаписи )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 во, лечение по фотографии принимает новые формы - лечение по видеоаписи )))) Ты фантастические вещи говоришь - лечение! Не лечение, а диагностика! Доктор Хаус смотрел? Ему иногда даже пациент не нужен был))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SokeR=- Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 "сука" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 во, лечение по фотографии принимает новые формы - лечение по видеоаписи )))) А что, дело то житейское. 95% владельцев русмобилей воевали со стартером. В том числе и я в свое время. Советую не затягивать с ремонтом, чтоб, как было сказано выше, не "кончить" венцы маховика.Причин там много может быть, думаю стоит снять стартер и визуально определить, что же там не так. Контакты все зачистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Подниму темку... Снял стартер - бендикс в полном порядке. Какие ещё остаются варианты? Съеденный венец маховика? В таком случае, может ли быть такое, что при этом бендикс в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Подниму темку... Снял стартер - бендикс в полном порядке. как определил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 поддерживаю Дока. венец умерает вместе с бендиксом обычно. проверять венец при снятом стартере. прокручиваешь и смотришь зубья на венце. если сточены венец и бендикс точно под замену! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти