Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Странно заводится двигатель

ACE

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На холодную странно заводится двигатель (ВАЗ 21099, карб) - при первом повороте ключа включаю стартер, кручу им секунды 3-4, обороты при этом плавают от 0 до 1000-1500 вверх-вниз, вверх-вниз, а двиг не заводится. Выключаю стартер, жду немного, включаю снова - ещё пара секунд такой канители, и двиг заводится. Это происходит только после длительной стоянки, то есть на капитально остывшем двигателе. Наглядная демонстрация:

http://www.youtube.com/watch?v=Z49P3tOVr5w

Это вообще нормально? Автомобиль у меня первый, как другие запускаются на карбах сравнить не было возможности, но подозреваю, что это ненормальное поведение..

PS на второй попытке произошло что-то ещё более странное, чего я не ожидал...такого никогда раньше не было:) Тоже кстати предмет вопроса, что это за звук страшный?

Незакрепленные сообщения

зажигание проверить как минимум...

а на второй попытке со стартером канитель у тебя.... втягивающее скоро попрощается с тобой (возьми на заметку)

зажигание проверить как минимум...

а на второй попытке со стартером канитель у тебя.... втягивающее скоро попрощается с тобой (возьми на заметку)

Втягивающее реле? Оно отдельно меняется, или весь стартер придется?

Спасибо за совет!

у меня такая же канитель при заводе холодного, на теплый реже проворачивает...  может бендикс? 

втягивающее отдельно можно поменять. у меня вообще с третьего раза только заводиться.

Тогда такой вопрос - стоит ли сейчас суетиться, менять, или можно подождать пока втягивающее/бендикс умрет собственной смертью и потом уже заменить? Останется ли жив при этом сам стартер?

сам стартер скорее всего останется жить, когда окончательно квадратики провернет в бендиксе завидешся с толкача да сьездиш поменяешь, благо на 09 стартер под руками открутил да перебрал.

только будешь менять клему + с акб не забудь отключить ибо питание на втягиваещем напрямую идет.

с ремонтом не тяните

ибо бендикс при пуске двс входит в зацепление с маховиком и если зубья бендикса изношены то они потихоньку убивают и зубья маховика

а маховик точнее венец маховика менять недешево

по заводу зажигание и настройка карба (вероятней первый вариант)

по не кручения стартера бендикс! сам попадал на съедание венца. он бы съеден причем только с одной стороны. так же умирал стартер, поменял бендикс, начала заводиться. через несколько дней поменял бендикс по браку и поставил новый:) через день опять не крутит. со знакомым приехали, скинули КПП, маховик и поменяли благополучно. съеден был только с одной стороны почти полностью! некоторые переворачивают венец, но я бы лучше новый взял, он стоит копейки!

Когда у меня была девятка,то было у меня такое.Заехал к электрикам которые занимаются стартерами и генами и они заменили мне бендикс.Сказали потом чтоб я поменял обязательно венец.Заехал на яму и поменял сам с родственником.Думали одевать замучаемся,лампой нагрели и всё.Возьми на заметку!

Укуренн правильно говорит,лучше поменять,чем развернуть.Недорого новый стоит.

Ясно, буду знать!

А вообще этот звук - это шестеренка на бендиксе крутится вхолостую без зацепления с маховиком, так получается?

С втягивающим лучше не тянуть, если есть подозрения то лучше сразу перебрать/заменить. У меня после недельного простоя при очередной попытке зависти движок втягивающее просто заклинило, в результате чего стартер продолжал крутить и при выключеном зажигании. Помогло скидывание клеммы с акума, но обмотки стартера спасти неудалось...дыма было....хотя за год до этого перебирали весь стартер.

Когда у меня была девятка,то было у меня такое.Заехал к электрикам которые занимаются стартерами и генами и они заменили мне бендикс.Сказали потом чтоб я поменял обязательно венец.Заехал на яму и поменял сам с родственником.Думали одевать замучаемся,лампой нагрели и всё.Возьми на заметку!

Укуренн правильно говорит,лучше поменять,чем развернуть.Недорого новый стоит.

дык венец только нагретый и одевается! в идеале еще надо сделать 3 точки сваркой в выемках, чтобы он не выпал:)

Ясно, буду знать!

А вообще этот звук - это шестеренка на бендиксе крутится вхолостую без зацепления с маховиком, так получается?

бендикс крутиться, когда заводишь мотор и все. если бы крутился постоянно, то стартер сгорел бы! Изменено пользователем YKYPEHH

Просмотр сообщенияACE (09 Март 2010 - 14:55) писал:

Ясно, буду знать!

бендикс крутиться, когда заводишь мотор и все. если бы крутился постоянно, то стартер сгорел бы!

Сообщение отредактировал YKYPEHH: Сегодня, 12:03

Я понимаю, что бендикс крутится только во время работы стартера. Меня источник звука интересует, что его вызывает? Крутящийся вхолостую (то есть без зацепления бендикса с маховиком) стартер?

не зацепляет(соскальзывает), прокручивает, хавает зубцы на бендиксе и венце естественно при повороте ключа в положение "зажигание" Изменено пользователем YKYPEHH

во, лечение по фотографии принимает новые формы - лечение по видеоаписи ))))

Ты фантастические вещи говоришь - лечение! Не лечение, а диагностика! Доктор Хаус смотрел? Ему иногда даже пациент не нужен был)))

А что, дело то житейское. 95% владельцев русмобилей воевали со стартером. В том числе и я в свое время.

Советую не затягивать с ремонтом, чтоб, как было сказано выше, не "кончить" венцы маховика.

Причин там много может быть, думаю стоит снять стартер и визуально определить, что же там не так. Контакты все зачистить.

• 5 недель спустя...
Подниму темку... Снял стартер - бендикс в полном порядке. Какие ещё остаются варианты? Съеденный венец маховика? В таком случае, может ли быть такое, что при этом бендикс в порядке?

поддерживаю Дока. венец умерает вместе с бендиксом обычно. проверять венец при снятом стартере. прокручиваешь и смотришь зубья на венце. если сточены венец и бендикс точно под замену!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...