Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ADSL от ютел

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Имеем большой опыт в решении проблем с адсл подключениями - услуги интернет, vpn, iptv. Приедем, проверим, настроим.

Наш сайт adsl74.byethost5.com , почта atp74@bk.ru

• 2 недели спустя...
  • Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Вчера в 0:02 отключи интернет. То есть, там, конечно, делают удивленную мордочку, "проблема на вашей стороне", однако, думается мне, и время (в прошлый раз не успели оплатить - вырубили в это время), и дата (15 число - полмесяца) не случайны.

Итак, дозваниваюсь в техподдержку ночью (сразу скажу, дозвонился во все пять раз без ожиданий):

1. Стандартно: выключите на минуту модем и включите.

2. (угодил на того же) Дааа? Переключите сплиттер. Объясняю ему, что НИЧЕГО абсолютно не задевали, даже не двигался никто рядом. Не могло быть ничего такого случайного. Ну пофиг-мороз

3. Давайте, перенастроим модем. Ну, перенастроили. Давайте, я на второй уровень отправлю? Ну отправляй.

4. Заявка такая-то (честно, уже не помню). Не работает? Нууу, ОК(!), давайте скорость по порту обрежем? Ну хрен с вами, лишь бы инет был.

5. Заявка такая-то. Мы вам всё уже сделали! Ребят, у меня даже подцепиться не получается. Да, линк теперь горит, но страницы срываются в браузере во "время ожидания истекло"! ОК!

10 минут назад смотрю, GTalk поднялся. Опа, инет есть! Но нервов куча, и бессонная ночь :(

Да и теперь коннект нестабильный - каждую минуту падает до 0 секунд на 10

Вчера в 0:02 отключи интернет. То есть, там, конечно, делают удивленную мордочку, "проблема на вашей стороне", однако, думается мне, и время (в прошлый раз не успели оплатить - вырубили в это время), и дата (15 число - полмесяца) не случайны.

Фигасе. Меня отключали часов в 9. Наверно вручную, кто-то пришёл, увидел, что - ёптыть! качает! - и вырубил. ;-)

Итак, дозваниваюсь в техподдержку ночью (сразу скажу, дозвонился во все пять раз без ожиданий):

Повезлооо ;-)

10 минут назад смотрю, GTalk поднялся. Опа, инет есть! Но нервов куча, и бессонная ночь :(

Да и теперь коннект нестабильный - каждую минуту падает до 0 секунд на 10

Да расслабься. Сёдня плохо - завтра будет лучше. :D

что-то аффтар молчит

Короче, заметил фишку: инет отрубается тогда, когда (внимание!) на мегабите скорость закачки УВЕЛИЧИВАЕТСЯ и превышает его на 50-100% :blink:

После этого инет отрубается, но нигде это не заметно. Закачка останавливается, как будто сервер загружен, а если это открывалась страница, браузер так и остается тупить, не выдавая дисконнекта.

Если учесть, что это повторяется раз-два в час, то... то... :wall: :black_eye:

Да не майся ты в поисках происков ЮТЕЛа. Судя по описанию это говнистость твоего модема или линии. Видимо что-то не тянет у тебя мегабит.

А я поставил везде ограничение по скорости. Ставлю максимальную скорость такую, которая у меня прописана, или же чуть ниже - тогда нормально все работает, и не отрубает.

модемы:

Интеркросс

D-Link

ZyXEL

(точные марки не могу сказать сейчас)

- какой из них говнистый?

P.S.: Еще сплиттеры меняли кучей

А вообще, услышал в техподдержке слова, близкие к здравому смыслу: по весне говна тают, и возможно, проблема с качеством линии от меня до АТС

А вообще, услышал в техподдержке слова, близкие к здравому смыслу: по весне говна тают, и возможно, проблема с качеством линии от меня до АТС

вот и у нас каждую весну на одной точке начинает скорость плавать конкретно, даже монтажники говорят, весна, все оттаивает, пока не просохнет так и будет, ибо медь уже давно менять всю надо.

Говнистый Интеркрос... от Д-Линка я тоже не слишком в восторге. Если есть Зюх, то лучше уж он. В любом случае ра скорость плавает, а модемы менять пробовали, то значит линия. Попробуй со своей стороны подрезать скорость до того значения на котором линия падать прекратит. Да потеряешь в скорости, но приобретешь стабильность.

Говнистый Интеркрос... от Д-Линка я тоже не слишком в восторге. Если есть Зюх, то лучше уж он. В любом случае ра скорость плавает, а модемы менять пробовали, то значит линия. Попробуй со своей стороны подрезать скорость до того значения на котором линия падать прекратит. Да потеряешь в скорости, но приобретешь стабильность.

ок, попробую. Пока на Интеркроссе, позже будут помощники, поменяем модем.

интеркросы есть двух видов с новой прошивкой и старой,и различия в том что один собирается если не соврать на самсунговском чипе,а второй на бродкомовском ,установленно опытным путем - разборкой оных

• 9 месяцев спустя...

чтобы не плодить тыщи тем спрошу тут

собирался подключить до нг интернет и цифровидение от ютеля, залез на ихний сайт и весь моск сломал

куча тарифов, в каждом куча оговорок, звездочек и сносок

http://chsi.u-tel.ru/Internet/mix_megabit

http://perm.u-tel.ru/UtelTV/tariffs

может кто-то просто сказать скока стоит самая дешевая безлимитка, желательно без лимита, скока она будет стоить через 2 месяца после подключения, что из оборудования надо покупать, и какаие ваще есть подводные камни у них

и то же по телевидению

может кто-то просто сказать скока стоит самая дешевая безлимитка, желательно без лимита,

2 мбита (1 мбит "интернет-микс" + бесплатное удвоение) =390р. Снятие лимита 30гб (после которых скорость снижается) =60р.

Модем дают бесплатно (но кажется если на год подписываешь контракт). Ну и можем какие-нибудь новогодние бонусы там есть.

Телевидением не интересовался, но они недавно вроде новый тариф придумали какой-то

390 рублей в месяц. Лимит где-то есть. Но ни разу за пределы оного не вылетала. Мопед предоставляется бесплатно. Если мопед ломается, его заменяют.

Подключение с помощью 2 проводов и 1 сплиттера к телефонной линии. Нет никакого геморроя с организацией локалки в квартире. В какой комп хочешь, в тот этот адсл и втыкаешь. С ИС такое не проходит. Там мак-адрес сохраняется, и его надо на всех подключаемых компах пробивать. С локалкой тоже гемор.

Телевидение не интересует.

При наличии денег на кредитке можно оплачивать абонентскую за следующий месяц, не поднимая зад со стула )))

Изменено пользователем Delcatty

полл, а как ваше цифровиденье в телек втыкаецца? ресивер же наверна какой-то нужен

и куда, тоже в антенный вход как у ис или в HDMI, и какой формат/развертка у него?

зы нашел старую тему

ничего с тех пор не изменилось?

Изменено пользователем imok

390 рублей в месяц. Лимит где-то есть. Но ни разу за пределы оного не вылетала. Мопед предоставляется бесплатно. Если мопед ломается, его заменяют.

Подключение с помощью 2 проводов и 1 сплиттера к телефонной линии. Нет никакого геморроя с организацией локалки в квартире. В какой комп хочешь, в тот этот адсл и втыкаешь. С ИС такое не проходит. Там мак-адрес сохраняется, и его надо на всех подключаемых компах пробивать. С локалкой тоже гемор.

Телевидение не интересует.

При наличии денег на кредитке можно оплачивать абонентскую за следующий месяц, не поднимая зад со стула )))

с маком не все просто, он там тоже жестко приколочен, но к модему.

полл, а как ваше цифровиденье в телек втыкаецца? ресивер же наверна какой-то нужен

и куда, тоже в антенный вход как у ис или в HDMI, и какой формат/развертка у него?

зы нашел старую тему

ничего с тех пор не изменилось?

Модем (обычно четырех портовый длинк) дальше с него идешь на Set - to -Box а с него тюльпанами на телек. к STB пультик, можно как самой приставкой рулить, так и на телек переключаться.

Пришлось читать новый прейскурант, в общем как и обещали скинули ежемесячную, самый дешевый, Пакет услуг "Fiesta" 100р.

STB можно взять в аренду, можно и купить, в общем проще позвонить и узнать, тут ещё ньюанс нужно чтобы у тебя телефон был, или платить ежемесячно за линию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...