Рыжая Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 .....составляет фотографию рабочего дня? А у нас вот очередное нововведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 то 20 нарядов в день, то неделю 1 наряд.... У меня на этой неделе 200 А часов все равно 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 какие-то вы страсти рассказываете ))) жуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) IMHO дурь это всё. Как и ограничние ВКОНТКАТЕ, ОДНОКЛЕКЛАСНИКИ и пр. Человек - он либо работает, либо балду пинает. Работать он может продуктивно и не продуктивно. Есть конечно творческие личности - художники, дизайнеры, писатели, но все более-менее высокоуровневые (х.з. какое слово подобрать) работают не в в режиме "с8до17", сидят дома и кропают по мере настроения. Остальные же работают по рабочему графику, и "прёт/непрёт" или "с похмелюги/дома проблемы/чего-нить ещё" - это сугубо личные проблемы, и отмазываться подобным _не_профессионально_.Работодатель же вместо идиотских выдумок, типа "слежение через камеры", "поминутные отчёты за месяц" и пр. просто должен требовать РЕЗУЛЬТАТ. Он измерим, как качественно, так и колличественно, и пофигу, сидит ли человек в аське или работает - идёшь по графику - получи ЗП. И всё - юольше ничего не надо выдумывать! Работник всегда берётся на орпеделённую ЗП для _конкретных_ задач. Всё измеримо без паранои и надсмотрщиков - человек либо выдааёт результат, либо нет. P.S. Сам я в школе/студенчестве относился к своей работе (программист) как к творческой, плю.с была возможность работать по свободному графику - в итоге работал только в те часы, когда реально "пёрло", руководствуясь принципом "зачем высиживать/вымучивать, если не прёт, потом наверстаю". Повзрослев понял, что огранизовать свои рабочие часы - стоит енмалого труда, но оно того стоит. В крупных проектах всегда идёт работа в комманде, и выдавать 100% производительности именно в рабочие часы, когда ты в офисе вместе с остальными участниками проекта - это не блаж руководителя, а реальное и обоснованое требование, а умение работника сохранять стабильно-высокую продуктивность в течении рабочего дня - один из важных признаков профессионализма. Изменено 4 марта, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) В начало кризиса нас обязали писать фотографию рабочего дня. Целью этого было выявить работников, которые по мнению вышестоящих "бездельничают" и подогнать их под сокращение. Причём, начальник, на выбор подзывал двух-трёх человек и лично проверял работу, написанную в фотографии. Моё мнение: поскольку работа связана с бумагами, не считаю фотографию показателем занятости (безделия) работников. Поскольку в каждой работе есть периоды аврала и периоды "застоя". Бывают моменты, когда во время отчётности просто некогда пообедать и в туалет сходить, а бывает- сидишь и не знаешь чем заняться. Изменено 4 марта, 2010 пользователем Кукла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Работодатель же вместо идиотских выдумок, типа "слежение через камеры", "поминутные отчёты за месяц" и пр. просто должен требовать РЕЗУЛЬТАТ))ну, правильному работодателю этот результат хочется еще и планировать, а также и адекватно оценивать, в т.ч. с тем чтобы пропорционально вставить счет Заказчику или прайс для клиентов. Для этого весьма полезен качественный хронометраж. Понятное дело, что протоколировать режим рабдня офисной крысы есть абсурд, ибо ее смысл чиста в местонахождении от сих до сих,но любое хорошее дело можно при желании или по глупости извратить до неузнаваемости, в т.ч. хронометраж и всяческие аттестации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 ну, правильному работодателю этот результат хочется еще и планировать, а также и адекватно оценивать, в т.ч. с тем чтобы пропорционально вставить счет Заказчику или прайс для клиентов. Для этого весьма полезен качественный хронометраж. Понятное дело, что протоколировать режим рабдня офисной крысы есть абсурд, ибо ее смысл чиста в местонахождении от сих до сих,но любое хорошее дело можно при желании или по глупости извратить до неузнаваемости, в т.ч. хронометраж и всяческие аттестации. Не понял - как планирование связано со слежкой ? Есть РАБОТНИК, он выполняет некую РАБОТУ за определённый отрезок ВРЕМЕНИ. Все эти понятия измеримы - планируй на здоровье. Следить с целью узнать "можно ли выжать больше" - не прокатит, за те же деньги вы не заставите людей работать лучше/больше - либо мотивируйте, либо нанимайте новых если не устраивают эти. Про заказчика тоже самое - заказчик->ТЗ->обсуждение с исполнителями сроков->выставление суммы заказчику->если всех устраивает - отлично, если нет - либо заказчик сильно много хочет, либо исполнители фиговые, определяется элементарно без всякой слежки.Так что я остаюсь при своей точки зрения - надзирателство никогда не даст ничего хорошего (за исключением вариантов типа "следить за грузчиками что бы нчего не стырили") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Не понял - как планирование связано со слежкойТоже не понял. КТО - здесь говорит о слежке? заказчик->ТЗ->обсуждение с исполнителями сроков->выставление суммы заказчику->если всех устраиваетОсторожно поинтересуюсьсроки и суммы как то счетаете? или только обсуждаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 сроки и суммы как то счетаете? или только обсуждаете? считаем, это просто, время за сколько это делаем мы на коэффициент продуктивности сотрудника, с учётом срочности позиции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 время за сколько это делаем мы на коэффициент продуктивности сотрудникаОткудова данные пользуете? ОБС из планового отдела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 vsv,ну у нас не настолько всё серьёзно, если сравнивать с общепринятыми мерками, то численность не более хорошего, крепкого отдела....так вот, с данными всё просто, я могу сказать кто и на что у меня способен исходя из прошедшего периода, считаю сам сколько у человека в год: рублей, штук, % выполненных, среднюю стоимость, ну ещё пару совсем уж специфических штук... мне не нужна их фотография, могут вообще не приходить, если задачи выполнены, а от этого напрямую их качество жизни зависит, се ля ви нашего бизнеса к сожалению, моё либеральное распи....ство сдерживает дотошная мелочность собственника))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 с данными всё просто, я могу сказать кто и на что у меня способен исходя из прошедшего периода, считаю сам сколько у человека в год: рублей, штук, % выполненных, среднюю стоимость, ну ещё пару совсем уж специфических штук... мне не нужна их фотография, могут вообще не приходить, если задачи выполнены, а от этого напрямую их качество жизни зависит, се ля ви нашего бизнесаВобщем, жируете.. ну дай Бог. Если у Вас массовая клиентура вносящая посильную лепту это может продолжаться бесконечно долго,если работаете по немногим крупным заказам то до прихода в штат Заказчика толкового плановика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 vsv,плановик не поможет заказчику, у нас услуги специфические, на горящих, как правило, потребностях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 плановик не поможет заказчику, у нас услуги специфические, на горящих, как правило, потребностяхНу, тогда этот плановик может нехило приподнять Вас - адекватно оценивая финсостояние Заказчика и вырабатывая ценник, адекватные его платежеспособности. Смело нанимайте, и строго хронометрируйте - дабы не балду пинал, а неустанно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 я не могу потребность клиента, за редким исключением актуализировать...а ценник и так по максимуму выбиваю...приподнят может только поиск новых клиентов, но тогда мне расширятся нужно, что регулярно происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 У меня на этой неделе 200 А часов все равно 30 ех, Ольчик.. от нас требуют все 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 А меня вот особенно умиляет, когда руководитель спрашивает подчинённого - над чем он сейчас работает. Работодатель же вместо идиотских выдумок, типа "слежение через камеры", "поминутные отчёты за месяц" и пр. просто должен требовать РЕЗУЛЬТАТ. Он измерим, как качественно, так и колличественно, и пофигу, сидит ли человек в аське или работает - идёшь по графику - получи ЗП. И всё - юольше ничего не надо выдумывать! Работник всегда берётся на орпеделённую ЗП для _конкретных_ задач. Всё измеримо без паранои и надсмотрщиков - человек либо выдааёт результат, либо нет.+1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 А меня вот особенно умиляет, когда руководитель спрашивает подчинённого - над чем он сейчас работает.Чем это вас смущает? в некоторых случаях если не сумеете внятно отчитаться, есть шанса если сумеете то откроется возможность помечтать о совместном бизнесе. зычто толковый руководитель должен уметь давать конкретные задания в курсе,но совершенно не соглашусь что он обязан назубок их помнить - иначезачем быть руководителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 но совершенно не соглашусь что он обязан назубок их помнить - иначет.е. не должен помнить - кто чем занимается? Интересный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 А меня вот особенно умиляет, когда руководитель спрашивает подчинённого - над чем он сейчас работает.привет роботам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Фотографию рабочего дня составлял весь февраль. Не знал только, что это так называется. Но меня никто не просил — лично для себя. Очень интересно было за месяц все просуммировать, узнать, на какие проекты я реально трачу свое время, т.к. работа у меня не одна. А меня вот особенно умиляет, когда руководитель спрашивает подчинённого - над чем он сейчас работает. Ну а что такого? Попросишь ты дизайнера сделать дизайн рекламного плаката, подойдешь к нему на следующий день, спросишь «а чем ты сейчас занят?», а он раздраженно — «новый корел устанавливаю». Бывает интересно слушать ответы на этот вопрос PS. Все описываемые события названы другими именами, чтобы никто не узнал в этих словах себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 т.е. не должен помнить - кто чем занимается? Интересный подходНормальный подход. В общем случае конечно достаточно 1-2 раза в неделю проводить планерки/аперитивки,выслушать доклады и сверить с поминальником/секретарем/Протоколом предыдущих,а можно и просто прогуляться по рабместам. Причем 2-е подчас предпочтительнее. спросишь «а чем ты сейчас занят?», а он раздраженноВ шею, однозначно.Можно даже с выходным пособием не скупиться, но столь легко раздражающихся кадровв коллективе держать не следует. Пусть себе делают свои открытия в другом огороде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Осторожно поинтересуюсьсроки и суммы как то счетаете? или только обсуждаете? С запозданием, но отвечу. 1. Есть заказчик, он хочет нечто.2. Предварительная встреча с заказчиком (с нашей стороны подготовленный человек, "в теме" вопроса), выяснение уже конкретных вещей и деталей от заказчика. Эдакое предварительное Т.З.3. Обсуждение с командой исполнителей - по всем пунктам предварительного Т.З. - сколько какая часть потребует времени на реализацию.4. Руководитель переводит человеко-часы исполнителей в стоимость заказа - разумеется включая туда не только ЗП сотрудников, но и прочие накладные расходы а так же непосредственно прибыль (не по себестоимости же делать с 0 прибыли).5. Это всё озвучивается заказчику, по ходу можно выкинуть некоторые пункты ТЗ или заменить их другими, если данный функционал заказчику не очень-то был нужен, а стоит он прилично. После чего ТЗ уже утверждается окончательно.6. Собственно реализация заказа исполнителями, согласно ими же озвученному в п.3 графику. Всё вроде - никаких сложностей, перед глазами начальника и исполнителей есть план (с учётом рисков разумеется), он разбит на короткие итерации, и в конце каждой руководитель видит результат. Никого не надо пинать, спрашивать чем он занимается и т.п. Итерация закончилась - доложил о выполнении задачи. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти