striker Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Транспортный налог включат в цену бензинаhttp://static.newsru.com/img/b.gifвремя публикации: 15:48 последнее обновление: 15:59http://static.newsru.com/img/ico/blogs.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/2.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/3.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/4.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/7.gifhttp://static.newsru.com/img/b.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1253223_20100303155920.gif Законодатели поддержали идею включения транспортного налога в розничную стоимость бензина. Это приведет к росту цен топлива не менее чем на 50 копеек за литр, сообщает деловой портал BFM.ru. Поправки в Налоговый кодекс получили поддержку в комитете по промышленной политике Совета Федерации и их концепция уже внесена в Госдуму. "Авторы законопроекта предполагают, что тем самым налог будет взиматься, исходя из принципа: чем больше ездишь, тем больше платишь", - цитирует издание председателя комитета Валентина Завадникова. По его словам, во вторую часть Налогового кодекса, будут внесены изменения, которые предлагают установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива, причем этот налог предлагается по-прежнему направлять в региональные бюджеты. По мнению Завадникова, подобное предложение справедливо и логично, поскольку сейчас уплата транспортного налога не зависит от интенсивности эксплуатации транспортного средства, использования объектов дорожной инфраструктуры, влияния на экологию. "Следовательно, граждане, использующие автомобиль только в летнее время для поездок на дачу, вынуждены платить налог наравне с теми, кто пользуется им ежедневно круглый год", - развивает свою мысль законодатель. Кроме того, он заявил, что включение транспортного налога в стоимость бензина позволит сократить затраты на содержание многочисленных сотрудников налоговых инспекций, занимающихся администрированием транспортного налога, и создаст стимул для автовладельцев использовать более экономичные и экологичные автомобили. Как считает сторонник законопроекта, член комитета Госдумы РФ по собственности Максим Рохмистров, цена на бензин при внесении в ее расчет 3% транспортного налога возрастет всего на 53 копейки. Как отметил Валентин Завадников, законопроект еще требует доработки с тем, чтобы сохранить льготы для тех категорий граждан (ветераны ВОВ, многодетные семьи и т.д.), которые платят транспортный налог в меньшем размере. http://www.newsru.com/finance/03mar2010/trnalog.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) мозг включили чоли? Изменено 3 марта, 2010 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 да не, опечатка какая-то... не верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 мозг включили чоли? скорее ждали предложения от ЕРне от коммунистов же принимать такое свои люди должны внести предложение, ибо честь партии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Главное чтобы пару месяцев умеренной заправки, не стоили дороже чем раньше весь транспортный налог за весь год. А то ведь "королям" заправок дай только повод цену на бензин увеличить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Интересно, а предыдущее повышение отменят, а то у нас ведь как поднять цену на ура, а вот с отменить или снизить глубокие проблемы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Забавно, но как то вроде бы из хорошего дела привычно ожидается какая то пакость.. мнда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 ухаха газ поставлю!!!!! ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 ухаха газ поставлю!!!!! ))))))) Наивный, в газ тоже включат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Ну если 53 копейки с литра, то за год получиться у меня примерно 1500 рублев налога. Так то вроде нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 MrFirst - угу, у меня аналогично посчиталось - в пределах 1500-2000 т.р. в год. тоже считаю что вполне нормально ps: но ведь не будет так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 MrFirst - угу, у меня аналогично посчиталось - в пределах 1500-2000 т.р. в год. тоже считаю что вполне нормально ps: но ведь не будет так ну как гриться: нахохлились....нахохлились (с) Россия аднака )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 А мне не нравится этот законопроект. Он же нафиг убивает всех кто ездит на отечественных марках. Если машина необходима, а возможности сразу купить технологичную иномару с минимальным расходом нету, да еще плюс за каждый сожранный литр платить налог. Налог надо платить за использование дорог, а значит за пробег. Чем больше пробежал, тем больше дорог потоптал. Вот за это и плати. Не согласна и все тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 А мне не нравится этот законопроект. Он же нафиг убивает всех кто ездит на отечественных марках. Если машина необходима, а возможности сразу купить технологичную иномару с минимальным расходом нету, да еще плюс за каждый сожранный литр платить налог.Налог надо платить за использование дорог, а значит за пробег. Чем больше пробежал, тем больше дорог потоптал. Вот за это и плати.Не согласна и все тут! А пробег с расходом разве не взаимосвязан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 и пробег скручивать каждый год )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 А пробег с расходом разве не взаимосвязан? нет, к сожалению. и пробег скручивать каждый год )))) за кого вы меня принимаете? я законопослушный гражданин!П.с.: а где он скручивается?П.с.2: ну типа какихнить черных ясчиков которые пробег считаю регистрировать, ведь дома у нас счетчики с ЧелбЭнерго висят? Вы тоже их скручиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 нет, к сожалению. Интересно. Я вседа думал : больше ездишь - больше расход и чаще заправляешься. У вас машина на холостых молотит что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) А мне не нравится этот законопроект. Он же нафиг убивает всех кто ездит на отечественных марках. Если машина необходима, а возможности сразу купить технологичную иномару с минимальным расходом нету, да еще плюс за каждый сожранный литр платить налог.Налог надо платить за использование дорог, а значит за пробег. Чем больше пробежал, тем больше дорог потоптал. Вот за это и плати.Не согласна и все тут! вот это новость... у меня расход в два (и больше) раза выше чем у калины/приоры/десятки - и чего ? давайте жалеть их хозяев ? может вы не в курсе про расход разных машин просто ? а контроль пробега - это плодить дармоедов его проверяющих, плюс хитропопых кто будет уворачиваться скидывая пробег - нафига городить... в топливо - самое оптимальное, плюсом еще и дармоедов убавится и расходы на расчет и обработку транспортного налога сейчас в налоговых, письма, квитанции, уведомления, суды - этого всего не будет... нет, к сожалению. афигеть... я в ужасе... П.с.: а где он скручивается?П.с.2: ну типа какихнить черных ясчиков которые пробег считаю регистрировать, ведь дома у нас счетчики с ЧелбЭнерго висят? Вы тоже их скручиваете? да-да... и в результате из продадут силой автовладельцам тысяч по 10 рублей (минимум), а еще это очень сложно технологически и потом заставят стоять в очередях и отчитываться ежегодно, плодя бумажки под страхом расстрелов и проверок сорри , ничего личного - но это бред Интересно. Я вседа думал : больше ездишь - больше расход и чаще заправляешься. У вас машина на холостых молотит что ли? ты не знал чтоли ? оказывается отечественные машины не от пробега расход считают, а еще он у них принципиально больше, так как технология отсталая... по сравнению с тойотой приусом (который стоит как полсамолета и вероятно плохо переживет нашу зиму) или современными дизелями (которые давятся и ломаются еще на гарантии от нашего ДТ) Изменено 4 марта, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Главное чтобы налог включили в цену бенза и при этом не оставили налог по мощности (типа налога на имущество). У нас это в принципе могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 у меня расход в два (и больше) раза выше чем у калины/приоры/десятки - и чего ? давайте жалеть их хозяев ? может вы не в курсе про расход разных машин просто ? в курсе про расход. и знаю что в семьях у которых ВАЗ 2107 расход на бенз составляет ой как много! И ездить им в сад км 50 до станции Полетаево вылетит в копеечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Panamka, предлагаете типа ЭКЛЗ как в кассовых аппаратах? Ууууу.....вот это будет песня. Чур я буду производителем тогда этих "черных яшичков" )))))И менять их каждый год )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 в курсе про расход. и знаю что в семьях у которых ВАЗ 2107 расход на бенз составляет ой как много! И ездить им в сад км 50 до станции Полетаево вылетит в копеечку. расход на бензин как доля в расходах семьи - это другое совсем... и его увеличение на 3-5% не думаю что сильно изменит ситуациюи при таком раскладе нет никакой разницы - какая машина, расход примерно одинаковый - старый тазик, новый или иномарка средняя - дело не в нем MrFirst - ага, вот это будет кормушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Главное чтобы налог включили в цену бенза и при этом не оставили налог по мощности (типа налога на имущество). У нас это в принципе могут +1 в курсе про расход. и знаю что в семьях у которых ВАЗ 2107 расход на бенз составляет ой как много! И ездить им в сад км 50 до станции Полетаево вылетит в копеечку. ну не надо уж все так преувеличивать. Ну насколько там расход больше, чем скажем у иномарки с таким же (по объему движком)?! На 1 литр?! Т.е. на 100 км вы заплатите больше аж на 53 копейки, чем владелец иномарки! Смешно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 в курсе про расход. и знаю что в семьях у которых ВАЗ 2107 расход на бенз составляет ой как много! И ездить им в сад км 50 до станции Полетаево вылетит в копеечку. ставлю зуб на рельсы, что совокупная сумма переплаченных рублей за бензин на садовые поездки (зимой же они туда не ездят) будет в разы меньше транспортному налогу - который они сейчас платят ЗА ГОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 в курсе про расход. и знаю что в семьях у которых ВАЗ 2107 расход на бенз составляет ой как много! И ездить им в сад км 50 до станции Полетаево вылетит в копеечку. ну считаем... 50км*2*(ну не больше 0.07 литра на километр?)*(0.5р налог в литре бенза)итого выходит налога аж целых 3.5 рубля за поездку туда-обратно, какой кошмар ))) вообще давно доказано что такие сады содержать дальние очень дорого, проще на базаре всё купить, дешевле выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти