Duffer Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 имеется матрица из кучи светодиодов, выдранная их фонарика. Хочу установить ее в плафон освещения салона. Какой нужен резюк чтобы понизить напругу с 12 до 4.5 вольт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Нужно знать ток потребления светодиодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 во как.... как бы его еще узнать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Не ломай голову, обратись к Роме ака Novel'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 во как.... как бы его еще узнать )) Да он у всех разный Так что действительно не ломай голову, дуй к Ромке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AME Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 во как.... как бы его еще узнать )) 20 мА умножить на количество светиков. А дальше закон Ома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 20 мА умножить на количество светиков. А дальше закон Ома 20мА - это "стандартный" светодиод, всякие "суперяркие" могут и больше потребовать.Вообще то для питания светодиодов в авто лучше использовать стабилизатор тока на микросхеме LM317. В схеме - микруха и резистор. Инфы в инете куча. Чуть сложнее чем с резистором, зато диоды проживут долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 20мА - это "стандартный" светодиод, всякие "суперяркие" могут и больше потребовать.Вообще то для питания светодиодов в авто лучше использовать стабилизатор тока на микросхеме LM317. В схеме - микруха и резистор. Инфы в инете куча. Чуть сложнее чем с резистором, зато диоды проживут долго. Регулируемый источник питания (LM317) 1,2…30В. Интересная штучка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 имеется матрица из кучи светодиодов, выдранная их фонарика. Хочу установить ее в плафон освещения салона. Какой нужен резюк чтобы понизить напругу с 12 до 4.5 вольт? 600р. я те сделаю плафон.Потом посмотришь как мой светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 во как.... как бы его еще узнать )) Gremlin Женя те в помощь 600р. я те сделаю плафон.Потом посмотришь как мой светит. а вот и он, чуток опоздал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 может их просто последовательно включить? чтоб на 12 вольт вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Регулируемый источник питания (LM317) 1,2…30В. Интересная штучка Ага. Стоит недорого, может работать в режиме стабилизатора тока или напряжения (макс. -1,25В от исходного). Входное напряжение до 50В. Ток у LM317T до 5А (с радиатором ес-сно). Идеально для питания светодиодов, мобильников-навигаторов и пр. маломощных девайсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Ага. Стоит недорого, может работать в режиме стабилизатора тока или напряжения (макс. -1,25В от исходного). Входное напряжение до 50В. Ток у LM317T до 5А (с радиатором ес-сно). Идеально для питания светодиодов, мобильников-навигаторов и пр. маломощных девайсов. Записал на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 кр140,кр142 моденли с индексами ЕН)))погляди...доступны и просты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти