Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ОХОТА 2010

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Новый сезон, новая тема! Кто куда и на кого планирует ехать охотится. Мож с собой прихватите, опыт охоты небольшой но есть.)))))

• 5 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Всех охотников с открытием! Ни пуха, ни пера)))))

Сегодня уезжаю в Кунашакский район на Уелгинский участок, надеюсь охота будет удачной.

Всем удачи!

не поехал на открытие, пиво и дома мона попить, жду брата завтра, и еду справлять ДР в компании с братом в понедельник :)

сижу латунки дозаряжаю, снарядил пяток даже дымным.

скатались на открытие, уток настреляли прилично.

Нынче все мелкие болотца пересохли и вся утка на средних озерцах и крупных озерах.

Мы были на Тирикульском хозяйстве, в этом году народу было там тьма, встать негде.

Мелкие плеса все пересохли, там где в прошлом году на моторе выплывали нынче все в болотниках насквозь протоптал.

Радует , что нынче вообще не было черни,

60% - касатня, 40% - серой, 1 красноголовик и 1 вася, еще примерно 30%подбитых не взяли(не нашли)

у меня кореш с пятизарядным бинели расстрелял почти 200 патронов по утке.

патронов почти ни у кого не осталось.

PS^ в воскресенье узнали от знакомых, что рядом на стане мужику в бочину прострелили пятеркой..бывает и такое, так что осторожней мужики.

Arsa, С полем!

Был в Кунашакском охотхозяйстве. Добыл всего 7 штук. Утки было мало. В селующие выходные поеду на Чучкалинский участок.

взял чирка, утки немеряно, но ездил не на открытие а отдохнуть с братом, утки номано, только лень рано вставать и т.д. котелок ещё забыли,

ходили по перелескам, играли в нарды, философствовали... водку не пили :)

Есть предложение съездить на ночь (вечерняя+утрянка) в выхи... жду вариантов.

Арса согласен, я места разведал, есть одно интересное, правда не факт что настреляем :)

можно на одной машине из челябы двинуть.

еду суббота (вечер) утро вскр. - ночуем на месте,

Арсе звякну, кто ещё присоединяемся, есть вариант ночью с птн/суб чтоб ещё захватить утрянку субботнюю.

89049353602 Паша.

В субботу были в Кунашакском районе - утки мало... товарищ 2-их подстрелил, у нас ни одной пристрелки не было - сидели в камышах...пили'с , другая компания 2-х или 3-х подбила. По озеру моторка плавала - командовала засевшими в камышах...
  • Плюс 1

В субботу были в Кунашакском районе - утки мало... товарищ 2-их подстрелил, у нас ни одной пристрелки не было - сидели в камышах...пили'с , другая компания 2-х или 3-х подбила. По озеру моторка плавала - командовала засевшими в камышах...

На Тишках?

вот такая хулиганка стырила мои кроссовки в прошлые выхи.

Бешенство 99%...

На Тишках?

Где-то здесь:

http-~~-//maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=55.776573,61.739731&spn=0.172624,0.41748&t=h&z=11

Изменено пользователем bamer

С лисой вот так получилось:

Пришла любопытная лиса к ночи, стащила оба моих кроссовка и сушеную рыбу, кроссовки видели как утаскивает и сидели обомлевшие, сначала первый, потом за вторым вернулась, потом опять кругами ходила, кроссовки нашли через полчаса с фонариком, унесла метров за 20.

Ходила в радиусе от 5 метров , в свете костра хорошо видно было, а ещё лучше слышно, фоткал раз 6, только в одном поймал, сидели мы у костра, сын спал уже.

Ружье я быстро взял после первого унесенного тапка, достал пару картечи, но так и не стал, пожалели проказницу, да и не нужна она.

К костру вообще получается на 3 метра, на фото костер справа, его почти видно, палатка дальше справа, кроссовок в кадре уже нет - утащила, вот где её морда, там они и валялись.

Утром обнаружили хлеб погрызенный и мешок с солью, а так же мой сапог-болотник утащенный от палатки к столу.

Боезапас к пролету северной готов :)

post-1196-059964300 1285119807_thumb.jpg

дымным зарядил десяток, осталось на пяток :(

стрельнул 2 раза ,мягко и здорово :)

Паша привет, как отстрелялись в прошлые выхи?

планируешь еще?

может на "клетки" сьездим?

PS:

у меня новые пластиковые чучела есть(по закупу брал 300) если надо штук 10 лишних осталось, могу кому-нидь по 210 продать.

на клетки это куда?

собираюсь завтра на утрянку, стартуем ночью и утром стоим на старом месте на Катаях (попробуем по темноте найти воду :) )

Мы седня хотели в Шадринск на козла... перенесли на чт-пт на следующую неделю, не срослось там на месте что-то.

Уже писал в видел сегодня ,повторюсь :)

Еду в воскресенье часов в 9 утра по полю около границы с курганской, тут от болотца человек с ружжом идет к машине стоящей, подъезжаю ближе, говорю брату:

- вот наверное эти бракоши и ездят вокруг озера ночью "фарят" (хотя понимаю что не они, т.к. машина 10-ка).

И тут гляжу знакомая походка какая-то, ба!, подходит, лыбится Arsa и говорит:

-а я так и знал, что это вы на том конце озера утром стояли (вроде того, что какие идиоты с той стороны заезжают :) ), вот и решил побыстрее на болотце знакомое подъехать утку подшуметь, а то мы напротив вас стояли, как увидели что вы сниматься стали так быстрее вас сюда, а то вы же мимо не проедете :) всю утку здесь возьмете :). Лодка есть? а то мы утку шлепнули а достать никак? :)

А лодку я не дал :) чистая была, в дальнем углу багажника и ехать надо было :) (потом сообразил, надо было оставить вам лодку да и все).

Утки на Катаях мало, утрянка в воскресенье была от силы 20-30 мин, несколько одиночек полетали и две! всего! стаи видели!

Два предложения:

1. Зато на обратном пути видели в 20 метрах! тетеревов 6 штук, место заприметил, хочу съездить, шалашик поставить и утром посидеть, нет ни у кого желания?

2. Был в Аргаяшском р-не, ходили там, и нашли чудное место, там болото было давно, кусты непролазные по краям, а в середине пара полян (бывшие болоты, нынче сухие) нашли тропку, пошли и вышли на такие тропа и проспекты, обалдеть, тут вам и шерстка косулья на деревьях и следы свежие, и даже перекресток большой, и лежка в самой чаще (может все-таки кабанчег?), без выхода кстати. Вот я и думаю как бы так организоваться и то ли засидку сделать на дереве, то ли загончиком пройдтись, опыта у меня мало, но желание есть, подскажите?

На кабана кормушку ставьте в поле на опушке и засидку на дереве делайте, чтобы спиной к кустарнику была. он ночью выйдет пожрать, вы с засидки услышите и пальнете. токо берите гладкий ствол, потому как с карабином ночью мушку не видать, на крайний случай калиматор с фонарем подствольным. в кормушку пойдут картошка капуста морковка свекла тухлые, но обычно так к зиме прикармливают место, но бывает и так возможность появится. В загон не очень получится , если я правильно понял, там выходов много, да и если кабан, ваще загоны не советую, здоровые они больно.

Ну и я расскажу как было у нас проходило это воскресенье:

Приехали на Катаи, на них скрады установлены, красиво черт, удобно, но утки нифуюшеньки нет...

на нас пару раз налетало, но мы то ссали, то курили, короче проморгли..

выехали на болото..взяли с подхода двух, но лодки нет не достать..:hunter:

пока кореш в забродах лазил пытаясь достать..я увидал машину..сразу понял шо за чуваки едут:man_in_love:, но так как у меня омоновская маска..понял что те вряд ли меня сраспознают..пришлось стягивать..

лодку не дали ..жопошники..:fuck:

короче мы так и не достали этих уток, поехали в другое место..

утки оказалось чуть больше..с подхода взял одну..потом прошляпили много..

короче чучела надо брать и садиться..

post-81-065155600 1286186652_thumb.jpg

post-81-066801400 1286186663_thumb.jpg

Звонил на север, дядьке, он говорит у них уже северная уходит..

у нас уже пришла..но маленько..где то по первым заморозкам пойдут стаи в 500....1000 шт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...