Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Куда поехать? Москва, Питер? Или куда?

16 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В середине апреля с женой хотим поехать куда-нибудь в свадебное путешествие. Нигде кроме Урала не бывали.

Бюджет - максимум 30т.р. на двоих. Т.е. видимо - в пределах России.

Срок - примерно 2 недели

Как вариант - Москва, Питер. - рассказывайте что там можно поделать, куда пойти, как и где отдохнуть.

Ну и очень приветствуются свои варианты, с подробностями что где как и почем.

Поедем дикарем.

Возможно, но маловероятно поедем на авто.

GPS есть)

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Бумажный. Атлас дорог России, подробный, офигенный. Очень хорошо по нему ехать.

а МКАД - жопа

я из Смоленска ехал, решил к товарищу в Маськву заехать. Заночевал, а на следующий день на мкаде как встал-встал. 10 км 5 часов ехал.

всё наверно зависит от многих факторов . Это день недели , время суток , погода , ну и аварии.

Можно помониторить ситуацию на дорогах Москвы здесь

хы.. в обоих машинах кондер отсутствует

думаю в апреле тебе скорее всего понадобится печка ))) , ну а если очень повезёт то кондёр Изменено пользователем ВОВАН74

В середине апреля (свадьба 10 апреля).

тЫплоход отменяется ))

а ты сам то к какому виду отдыха более склоняешься?

Нда... что-то я и не ожидал, что бюджет поездки настолько сильно не соответствует реальности...

..а в нашей молодой семье после свадьбы бОльших денег на путешествие и не будет (мне 21, жене 20, а родители совсем не богаты)

Ну тогда, я так понимаю, оптимальный вариант - это где-нить на Урале отдохнуть... Хотя слабо себе представляю, что можно делать на природе в межсезонье (уже не зима, но еще не лето))

тЫплоход отменяется ))

а ты сам то к какому виду отдыха более склоняешься?

Хм.. вот знал бы я)) Весь мой отдых, который уже был - это поездки на базу отдыха, поездки по городам области после знакомств в и-нете, и велопоходы по Уралу.

Хочется просто чего-то нового, другого... Это как знаешь - что хочу - не знаю, что знаю - не хочу, ну или что хочу - нет денег, на что есть деньги - не хочу)))

Нда... что-то я и не ожидал, что бюджет поездки настолько сильно не соответствует реальности...

..а в нашей молодой семье после свадьбы бОльших денег на путешествие и не будет (мне 21, жене 20, а родители совсем не богаты)

Ну тогда, я так понимаю, оптимальный вариант - это где-нить на Урале отдохнуть... Хотя слабо себе представляю, что можно делать на природе в межсезонье (уже не зима, но еще не лето))

Хм.. вот знал бы я)) Весь мой отдых, который уже был - это поездки на базу отдыха, поездки по городам области после знакомств в и-нете, и велопоходы по Уралу.

Хочется просто чего-то нового, другого... Это как знаешь - что хочу - не знаю, что знаю - не хочу, ну или что хочу - нет денег, на что есть деньги - не хочу)))

В тобольске был?

Не открывается сайт. Откуда и куда пароходик плывёт? До места отправления добраться в какую сумму выйдет? Питание на пароходике 3-х разовое? Экскурсионная программа? Или только проплыть?

упс, не заметила сообщение :blush:

вот очень удобный сайт для первоначального поиска http://www.infoflot.com

поправила ссылочку на теплоходы ( там про каждый есть, с фотографиями)

тут

Питание трехразовое, основная экскурсионная программа входит в стоимость тура. Я не давно озаботилась сбором информации по данному вопросу, нашедшиеся отзывы в интернете также дают надежду на хороший отдых.

Как правило никто не останавливает и не разводит ))) . Ну и аппетиты у них обычные скажу я вам

не знаю как в Питере, в Москоу не комфортно с Челябинскими номерами, хотя лучше её там на стоянке где оставить и на метро, учитывая что город не знакомый, и движняк там совсем не Челябинский

www.rzd.ru

Сайт РЖД - можно посмотреть расписание поездов и стоимость билетов.

Можно еще посмотреть в сторону юга: например Крым. Апрель конечно не сезон, но должно быть уже тепло.

Посмотреть - Ливадийский дворец, Воронцовский дворец, Алупкинский парк, Севастополь и много других мест...

Жить на съёмной квартире.

http://www.allkrim.ru/

PS: а подкопить и провести медовый месяц например летом или осенью в бархатный сезон не вариант?

хотя лучше её там на стоянке где оставить и на метро, учитывая что город не знакомый, и движняк там совсем не Челябинский

ну вот с этим не поспоришь ))) . Тем более возле некоторых станций метро существуют перехватывающие парковки

в Москоу не комфортно с Челябинскими номерами, хотя лучше её там на стоянке где оставить и на метро, учитывая что город не знакомый, и движняк там совсем не Челябинский

Ну, не знаю насчет некомфорта с номерами.. там московских номеров среди иногородних и не разглядишь сразу.

Но кататься по столице без сопровождения соглашусь, очень неудобно. Практичнее проехать к месту назначения и уехать из него на своей авто, а по делам и развлекаться на других или на метро.

В питере разъезжал вполне как дома, и в городе и в регионе.

В тобольске был?

Нет... а что там делать?))

не знаю как в Питере, в Москоу не комфортно с Челябинскими номерами, хотя лучше её там на стоянке где оставить и на метро, учитывая что город не знакомый, и движняк там совсем не Челябинский

В чем заключается дискомфорт перемещения с Челябинскими номерами?

www.rzd.ru

Сайт РЖД - можно посмотреть расписание поездов и стоимость билетов.

Можно еще посмотреть в сторону юга: например Крым. Апрель конечно не сезон, но должно быть уже тепло.

Посмотреть - Ливадийский дворец, Воронцовский дворец, Алупкинский парк, Севастополь и много других мест...

Жить на съёмной квартире.

http://www.allkrim.ru/

PS: а подкопить и провести медовый месяц например летом или осенью в бархатный сезон не вариант?

С сколько стоить может отдых в крыме?

В чем заключается дискомфорт перемещения с Челябинскими номерами?

Да все нормально, думаю вы не похожи на террористов :smile3:

Только одно, бюджет то уж очень не большой, мало-ли что с машиной в дороге может произойти. Поезжай на поезде.

С сколько стоить может отдых в крыме?

Апрель - по идее еще не сезон для Крыма, т.е. цены еще не заряженные.

Добираться на поезде достаточно дорого -

Купе 6436.9 р.

Плацкарт 3438.5 р.

На одного в одну сторону. Обратно примерно также.

Своим ходом - в районе 2500 (3000) км в одну сторону, т.е. теже 10 т.р. на бензин

Питание - готовить самим - цены думаю будут сравнимы с нашими. Летом много фруктов и овощей. Вкуснейшие помидоры.

Проживание - снимать у частников, в апреле цены на жильё не должны быть высокими, но и предложений меньше чем в сезон. Предполагаю что сравнимо с ценой проживания посуточно и в Челябинске.

Экскурсии - честно говоря не знаю цен. Думаю можно найти в Интернете.

Пример стоимости аренды квартир в Ялте

http://holiday-crimea.com.ua/flat?district=1

Оплата посуточно, от 150 грн (3,73 курс в Челябинске, ближе к границе может быть более выгодным, также есть варианты при другом обмене валют (рубли-евро/долары-гривны), но с указанными суммами врядли будут сильно интересны, но посчитать можно ) - т.е. от 500-600 р. за сутки.

Вот еще:

http://arenda-yalta.com.ua/flats.php

30$ за сутки в Апреле.

Срок 2 недели: пусть по 1000 р. в день на жильё, на поезде почти 3-е суток в одну сторону и соответственно столько же обратно. Т.е. 8 дней проживания ~ 8 т.р. Если исходить от минимального ценника - еще дешевле. В идеале в 5-6 т.р. на такой срок можно уложиться (имхо такие варианты надо заранее пробивать и быть готовым к более дорогим)

Питание отдельно, исходя из своих требований к рациону. Тут уж сам считай сколько тратишь на еду.

Если есть практический интерес (свежая объява с http://crimeaguide.ru/content/blogcategory/15/35/):

Ялта. Сдам 1,2,3 и 4 комнаты в частном доме. Комфортно. Недорого.

Добавил крым квартира ялта

24.02.2010

Крым. Отдых в Ялте без посредников!

К вашим услугам одно, двух, трех-четырех местные комнаты в частном доме в одном из

тихих и живописных районов Ялты. До моря 20 минут пешком. Солярий, веранда, двор, виноградная беседка, горячая и холодная вода, два туалета, душ, холодильник, телевизор, все удобства. По желанию клиентов, может быть организованы встреча на а/м в Симферополе и экскурсии по живописным и знаменательным местам Крыма.

Цена комнаты от 15 долл. США в зависимости от месяца.

Телефон: 8-10-38-0654 394264

моб. 8-10-38-096 7527846

по всем вопросам на этот е-mail: lyasik_67@list.ru

Звони, пиши, узнавай - думаю подскажут по ценам на питание и экскурсии.

В сезон аренда жилья существенно дороже!

Имхо - если обговорить эти вопросы "на берегу" можно уложиться на двоих в указанную тобой сумму. Без шика.

Вдогоноку, напоследок:

Если Вы любите Крым, море и горы.

Ищите комфортный , но недорогой отдых , то Вам прямо к нам.

Гостиница учебного ценра в Мисхоре ждет своих гостей круглый год.

Предлагаем для размещения 2-хместные номера со всеми удобствами.- 100,0 грн с человека в сутки

В гостинице работает кафе , где Вы можете заказать комплексное питание и по индивидуальному заказу.

Стоимость питания 60,00 - 2-хразовое 90,0 3-хразовое.

Пляж - 200,0 с "Русалка" вход свободный

Бассейн с морской водой ( если приехали зимой ) - 35,0 грн

Канатная дорога на Ай-Петри - 100,0 грн

Мисхорский и Алупкинский парки

Вы будете отдыхать , а мы заботиться о Вас.

Подробности на сайте yaumceco.com

Пишите yaumceco@mail.ru

Тел 0976724682 0664512246 Анна

100+100+90+90=380 грн. проживание и 3-х разовое питание

ИМХО не вариант на 30К куда либо на юга ехать.

не уложитесь.

в поезде и туда и обратно кушать надо? надо.

это деньги.

в общем с такой суммой я бы из области никуда не сунулся, тем более на машине.

в общем с такой суммой я бы из области никуда не сунулся, тем более на машине.

только какие-нибудь студенческие турпутевки по городам России

Съезди в Е-бург в аквапарк остановись в отеле "Атлантик", вроде, при аквапарке. Можно будет в Е-бурге достопримечательности осмотреть и накупаться в аквапарке.

бюджет то уж очень не большой, мало-ли что с машиной в дороге может произойти. Поезжай на поезде.

+1, кста да - даже если авто супер.

Да еще с женщиной.. нет, без запаса в такой вояж практичнее общтранспортом.

ИМХО не вариант на 30К куда либо на юга ехать.

не вариант ехать туда в апреле :crazy:

А лучше всего в деревню.

С таким баблом отдохнете как рокфеллеры, ни в чем себе не отказывая.

Районы Нязепетровский, Ашинский,Саткинский вполне пригодны для полудикого проживания, а красот и чудес там пожалуй поболе чем в питере.

Ну а если случаем двигло заглохнет, вполне можно вызвонить приятеля из дому.

Asconer, я горячо обожаемую мною ШНИВУ поменял на китайского крокодила лишь потому, что в нем я могу спать во весь рост и барахла входит немеряно.

именно для этих целей я и восстанавливаю щас корабль )))

http://www.unota.ru/model/history/omega-a-2.jpg

Duffer, а знаешь сколько

мне пофигу, это вован писал, который юзает смайлики в аватаре,похожие на мои набора )))

Съезди в Е-бург в аквапарк остановись в отеле "Атлантик", вроде, при аквапарке. Можно будет в Е-бурге достопримечательности осмотреть и накупаться в аквапарке.

вернее написать "достопримечательность", ибо как говорят музейные работники, кроме храма на крови в городе смотреть нечего, и тут я с ними соглашусь. Я так пнимаю, в екате 3 места: храм на крови, кваквапарк и Икея ))))))

на 30 тонн можно очень хорошо (без изысков) съездить в питер.

вернее написать "достопримечательность", ибо как говорят музейные работники, кроме храма на крови в городе смотреть нечего, и тут я с ними соглашусь. Я так пнимаю, в екате 3 места: храм на крови, кваквапарк и Икея ))))))

Храм на крови достопримечательностью не считаю, ибо новодел , да и установлен ПРИМЕРНО в том месте. Ганина яма ( красивые церкви ), Музей изобразительный на плотинке с нашим каслинским чугунным павильоном и богатейшей коллекцией чугунного литья, музей фотографии ( дом Митенкова), несколько нелохих выставок, музей камнерезного искусства, музей природы так себе. Хочу в музей трамвая и троллейбуса. Много ещё музеев в Е-бурге, где не был.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...