Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как сейчас дела у ИС и ДОМРУ?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Что-то везет мне с провайдерами как покойнику :)

Через полтора года практически бесроблемного существования с АДСЛ от УСИ... УСИ похоже сдулся. Не вытягивает "внешка" кучу интернет-миксов, а платить за 4 гига при реальной скорости в 200-400кило у меня желания нет.

Челябинск (площадка УСИ)

http://www.speedtest.net/result/732140467.png

Москва

http://www.speedtest.net/result/732143004.png

Без комментариев...

В доме присутствуют ИС и ДОМРУ.

ИС выглядит более предпочтительным, но на эти грабли я уже наступал - свалил в УСИ, когда время работы инета сравнялось со временем дозвона в техподдержку :)

Вопрос к юзерам ИСа и ДОМРУ. Как нонче у этих провайдеров дела?

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

особь

У меня.

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Полазил по сайту ИС и там я так понял 70 аналоговых каналов + 16 каналов в каком то SD качестве + 9 каналов HD качества.

70 аналоговых - будут показываться на любом телеке. Хоть дедушкином ламповом.

16 SD - 16 цифровых в стандартном разрешении. Только при наличии DVB-T тюнера.

9 HD - 9 цифровых высокого разрешения. Только при наличии DVB-T. Некоторые из HD каналов кодированы в MPEG4, не все модели телеков с DVB-T подержкивают MPEG4. В этом случае будете наблюдать черный экран со звуком :)

Правильно я понимаю:

1) Все это стоит 140 руб. в месяц?

2) Что 70 аналоговых будут в любом случае, а SD и HD каналы будут только при наличии DVB-T тюнера или кабельного ресивера? Или SD у меня тоже пойдет?

1. Да. Вроде бы цифровые каналы +1 рубль (именно рубль) в месяц. Но вроде как шифрация каналов еще не включена, так что цифровые каналы ИС пока халява :)

2. Аналог в любом случае. Цифра SD при наличии DVB-T. Цифра HD - при наличии DVB-T, а некоторые каналы только при наличии DVB-T с поддержкой MPEG4.

Так же там на сайте есть наборы типа «Кинопоказ HD–1», «Кинопоказ HD–2» итд - это за отдельную плату, правильно?

Это обычные HD каналы, входят в 140. По крайней мере пока.

зы Вот на этой странице внизу это и есть эти кабельные ресиверы? http://www.is74.ru/tv/connect/

Да.

ззы Телек у меня самсунг PS42A410 плазма, в инструкции словосочетаний DVB-T тюнер не нашел. На телеке есть надпись HDReady

HDReady ни о чем не говорит. Если в спецификациях не упоминают DVB-T значит его нет. Цифру - только с ресивером. Или через комп с DVB-T картой.

Честно говоря за набор цифровых каналов ИС меня бы жаба задавила 3900 платить :)

А спутник не лучше?

А со спутника чо все в HD кажут что ли?

Нет. Но можно за 5 баксов/месяц шары смотреть фулл-комплект НТВ+

Там куда как больше 16 цифровых каналов :)

ДОМ.ру - зло!!))

зачем делать такие скоропалительные выводы?

согласитесь, что если вы не пользуетесь инетом по каким либо причинам, и знаете или предполагаете, или на худой конец, спросите, будет ли что нибудь начисляться, или нет.

А раз вы договор не расторгаете, то компания и думает, ага, значит этот абонент с нами.

• 1 месяц спустя...

как там последние новости по работе ДОМ.РУ? Думаю перейти на них с Факториала, т.к. инет+кабельное будет дешевле, чем плачу сейчас. Почитал отзывы по ДОМ.РУ в нете - разное пишут. Хочется знать достоверную информацию от одноклубников :)

Мне обещают скорость до 5Мб/с днем. Ограничение по скаченной информации есть? Часто ли перебои со связью? Скорость соответствует заявленной в договоре?

Сейчас на Факториале проблем со связью не замечал, скорость довольно стабильная всегда.

Это на тарифе до 3Мб/с.

http://www.speedtest.net/result/1083423414.png

Если ДОМ.РУ также будет держать заявленные 5Мб/с, то радует :) При условии, что скорость выше, а цена ниже, то очень радует :)

Читал в нете, что расторгнуть договор можно только в одном офисе, который работает с 9 до 12ти, ну и рассторжение договора будет стоить 800р (если пользуешься услугами меньше года). Сейчас у них акция - первые 2 месяца бесплатно, ну и подключение 2 рубля.

как там последние новости по работе ДОМ.РУ? Думаю перейти на них с Факториала, т.к. инет+кабельное будет дешевле, чем плачу сейчас. Почитал отзывы по ДОМ.РУ в нете - разное пишут. Хочется знать достоверную информацию от одноклубников :)

Мне обещают скорость до 5Мб/с днем. Ограничение по скаченной информации есть? Часто ли перебои со связью? Скорость соответствует заявленной в договоре?

Сейчас на Факториале проблем со связью не замечал, скорость довольно стабильная всегда.

Это на тарифе до 3Мб/с.

http://www.speedtest.net/result/1083423414.png

Если ДОМ.РУ также будет держать заявленные 5Мб/с, то радует :) При условии, что скорость выше, а цена ниже, то очень радует :)

Читал в нете, что расторгнуть договор можно только в одном офисе, который работает с 9 до 12ти, ну и рассторжение договора будет стоить 800р (если пользуешься услугами меньше года). Сейчас у них акция - первые 2 месяца бесплатно, ну и подключение 2 рубля.

доВмру

у знакомого тариф "сочи+" выше 1-го мегабита скорость не видели!

Изменено пользователем mishas

дом.ру, москва+

http://www.speedtest.net/result/1083589752.png

http://www.speedtest.net/result/1083592548.png

Изменено пользователем kosmax

Дом.Ру, Сочи+, 5Мбит с удвоением скорости.

http://www.speedtest.net/result/1083710324.png

летает :) А перебои как часто бывают? В часы пик скорость сильно падает?

http://www.speedtest.net/result/1083998546.png

москва+ без бонусов

на сайте написано про ограничение до 128 кб при превышении 40 гб в месяц

в этом месяце 100% превышал (один тока фулл-хд аватар с торрентов 35 гб), инет потупил пару дней, щас опять все норм

примерно 1-2 раза в год обычно во время всяхих катаклизм сеть падает на пару дней, но это у всех так я думаю

затупы по вечерам тоже бывают, но хз по чьей вине, как-то не заморачиваюсь по этому поводу

правда в след году думаю потестить ютиль с их халявным цифровиденьем, но дом-ру пока отключать не буду, просто заморожу на пару месяцев, а там определюсь чо лучше

Изменено пользователем imok

чето почитал на сайте дом.ру про тарифы, ограничения и прочее, и получается, что информация, которую рассказывали по телефону, предлагая подключение, расходится с официальной. Посмотрим что за договор составят, если все так как на сайте - нафиг мне этот дом.ру не сдался. Обещали инет+кабельное за 450р/месяц и скорость до 5Мб/с. На сайте только инет-тариф Сочи+ стоит 450р(за первые 2 месяца), 550р(за остальные). Ограничения по трафику тоже не обещали, на сайте пишут 40Гб. Не нравится мне их такой подход - заманить любыми средствами клиента, а потом пусть сам бегает и расторгает договор.

москва+ 450р стоит, первые 2 месяца 350

щас там еще какая-то акция 2в1 и 3в1 для вновь подключившихся, в итоге получаецца еще дешевле

про 5мб/с смотри скрины выше, и про ограничение 40 гб я тоже писал

в опчем меня в основном все устраивает, но сравнить с более другими провайдерами все равно охота

ХМ, к инету от дом.ру особых проблем не было (пользовался 4 мес. год назад), но сама контора суч...... не хорошая. Подключали по акции, за 1 руб. Когда съезжали, по человечески заехал расторгнуть договор, с меня стали трясти за подключение (хотя их шнурок уже был в квартиру прокинут) 1500 р. мотивируя якобы условиями акции. Я сам продажник, естественно договор читал, условия акции тоже - такого не припомню.

Естественно послал, дома почитал договор - чушь, нет такого. Пришлось ехать ещё раз, тыкать в морду договором. Но через три месяца-не до того было-переезд, все дела. Три месяца мне переодически названивали и я их стабильно посылал. Самое забавное договор на жену, а номер тел. я свой указал - как чувствовал. Поэтому посылал с чувством, толком, расстановкой - типа вобще такую не знаю, окститесь.

В общем не приятно это всё - я к ним больше не ногой.

про 5мб/с смотри скрины выше, и про ограничение 40 гб я тоже писал

может у них там сбой был и тебя не заметили? :)

Мне как раз пакет 2в1 предлагали. Как у них кабельное?

Дом ру и диван тв,все вместе это есть шарага "эртелеком" не есть честная контора.Сам пользовался их инетом,и на данный момент пока пользуюсь кабельным тв.Нужно быть очень внимательным имея дела с этой конторой.Почему?Отвечу,и думаю мн6огие меня поддержат.

Компания не предупреждает и не ставит в известность о повышении тарифов.А тарифы (относительно других компаний предоставляющих такие услуги(тв и интернет)),повышают довольно часто.

Могут без вашего ведома перевести вас на другой тарифный план.Именно из-за этого я и расторг с ними договор.

Ну и...я считаю,относительно факториала и интерсвязи, дорогая контора.Интернет у них спору нет-качественный,а вот кабельное-так себе.Как только кончатся деньги на счету-буду переходить на интерсвязь тв-дешевле и качественнее.

Изменено пользователем vorchyn

звонила сегодня девушка из абонент отдела, спрашивает когда вас удобнее будет подключить. Я у нее спрашиваю про договор, мол когда я его увижу и, возможно, подпишу, отвечает - договор принесет мастер по подключению. Спрашиваю - а если меня договор не устроит, мне мастера вместе с договором обратно отсылать? Отвечает - я тогда вам позже перезвоню и на этом разговор заканчивается.

vorchyn, спасибо за объективный отзыв, я как раз и боялся таких моментов - как одностороннее изменение тарифов/оплаты и без уведомления клиента.

Т.е. сейчас они по телефону заманивают клиентов выгодными предложениями (типа подключение за 2р, бесплатные 2 месяца и прочее), а потом наверняка многие даже договор не читают и подключаются. Далее с удивлением через пару месяцев можно обнаружить, что стоимость тарифов выросла или что-то в этом духе.

Все больше склоняюсь к мысли отказаться от их предложения, т.к. уже наверное лет 8 пользуюсь услугами Факториала - да может и не самые лучшие тарифы в соотношении скорость/цена, но по крайней мере нет никаких подводных камней и не надо жить с опаской наеобмана с их стороны.

PS Тоже слышал хорошие отзывы по интерсвязь ТВ, но они вроде как просто кабельное не подключают без инета. Так бы можно было подумать о смене Мультикабельных сетей на Интерсвязь.

с домру была проблема, интернет перестал работать, нет линка..позвонил сообщил, сказали что заявка принята в течении суток исправят

на след день смс - проверяйте

проверил ничего не работает линка нету, звоню мне в ответ хорошо заявка принята ждите

на след день приходит смс - проверяйте, проверил..позвонил сказал что не работает

на след день инета так и нету...звоню, а мне говорят ваша заявка еще вчера закрыта...все работает проверяйте!

в общем это продолжалось где то неделю...

делать нечего...полез на чердак в поисках поломки

тут надо уточнить момент, что проверка линии до компа платная, а техники проверяют линию лишь до коробки в подъезде

в итоге оказалось что именно в коробке в подъезде моя квартира просто не подключена

после чего отправил им привет по емейлу

"Здравствуйте еще раз.

Собственно неделю у нас не было интернета, неделю к нам приезжал "техник", которого никто не видел но каждый раз он якобы все исправлял.

Вчера устранили неисправность собственными силами. В Вашей коробке наша квартира была ОТКЛЮЧЕНА ! (т.е. провода не подключены) к сети.

Так что технику огромный привет! Надо проверять связь в квартире, если он не может нормально подключить 4 проводка на лестничной клетке."

Ответ:

"Техник будет наказан, техническое руководство поставлено в известность. Спасибо Вам за помощь в решении вопроса."

Подключен к ДомРу и ДиванТВ уже, наверное, года три. Особых претензий нет, но бывало что ничего не работает день-два, однажды неделю просидел как в пещере :( , ни инета, ни тв.

Недавно позвонила девушка из Эртелекома и предложила поменять тариф, был Москва+ если не ошибаюсь, в общем 2,5Мб/с и 450 рублей в месяц, уговорила попробовать какой-то другой, будет стоить на 50 руб. дороже (т.е.500р.), но и быстрее (обещают 20Мб/с). Раз уж на лицевом болталось рублей 60, решил согласиться, но теперь не знаю что оставить с января. :dntknw:

Вроде и полтинник небольшая разница, а вроде и скорость редко замечаю что увеличилась, разве что с Kubalibr'ы качается заметно быстрее, последнии дни, ИМХО, еще медленее инет стал, прям тупит.

звонили сегодня еще раз, уже какой-то другой человек, спрашивал почему отказались от заявки о_О Говорю ему, что от заявки не отказывался, но прежде чем вызывать техника для подключения, хотел бы посмотреть договор и уточнить моменты. Ок, начали уточнять эти моменты прямо по телефону - оказалось, что скорость по той цене, которую обещал менеджер - никто не предоставляет (обещали 450р/месяц и до 5Мб/с, оказалось до 3 Мб/с). На этом разговор собственно закончился, т.к. смысл смены провайдера потерялся. Остались невыясненными моменты, когда они обещают "просто переключить" имеющуюся витую пару в свою аппарутуру, и не прийдется проводить новый провод в квартиру, но ведь провод от квартиры до ящика является собственностью моего провайдера и вроде как они не могут просто так взять его и запользовать.

Вобщем отказался я от затеи смены провайдера... очередной раз :)

ИС предложили переключиться с дом.ру на них, в качестве оплаты за подключение забирают договор с дом.ру:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...