alnik Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 http://www.nr2.ru/271763.html Немецкий самолет предложили назвать «Сталинградом»Волгоградские музейщики: «Не стоит дразнить немцев»25.02.10 13:19 обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версияНемецкий самолет предложили назвать «Сталинградом» / Волгоградские музейщики: «Не стоит дразнить немцев» Берлин – Волгоград, Февраль 25 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Новый лайнер авиакомпании «Люфтганза» Airbus А380, возможно, получит название Stalingrad. Этот вариант находится в числе фаворитов в конкурсе на лучшее имя для аэробуса, объявленном немецкой авиакомпанией. Голосование ведется на официальном сайте авиакомпании. Название Stalingrad предложила жительница РФ Марина Карякина, отмечают волгоградские СМИ. Власти Волгоградской области благосклонно отнеслись к возможности присвоения новому самолету «Люфтганзы» имени Stalingrad, сообщает портал v1.ru. Чего не скажешь о представителях музейной общественности. «Присвоение имени Stalingrad самолету «Люфтганзы» способно вознести и без того известный бренд «Сталинград» на новую высоту как в прямом, так и в переносном смысле слова. На мой взгляд, в мировом масштабе Волгоград от этого в любом случае только выиграет», – заявил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. «Имя «Сталинград» достойно не только красоваться на борту самолета, но и фигурировать в названии других хороших вещей, как оно уже увековечено в названиях улиц многих городов мира», – подчеркнул мэр Волгограда Роман Гребенников, призвав волгоградцев проголосовать за название Stalingrad. Жители города-героя откликнулись на призыв чиновника: к настоящему моменту за имя Stalingrad проголосовало 294 человека. Против идеи присвоения героического имени немецкому самолету выступил первый заместитель директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Борис Усик. «Слово «Сталинград» не лучшим образом отзывается в сердцах потомков тех, кто погиб в боях за наш город, как русских, так и немцев. Я имею в виду, что у многих из современных немцев кто-то из родственников погиб под Сталинградом, поэтому не исключено, что они сочтут такое название для самолета за злую насмешку», – отметил он. «Сталинград – великое имя, но оно принадлежит прошлому. Я думаю, что прошлое, безусловно, героическое и овеянное славой, нужно оставить в покое, равно как и не стоит дразнить немцев, предлагая назвать их самолет «Сталинградом», – считает Усик. Гендиректор Агентства инвестиций и развития Волгоградской области Евгений Семикин расценил предложение назвать немецкий авиалайнер «Сталинградом» фарсом. «Несмотря на многие годы, прошедшие со времен Великой Отечественной войны, и сегодняшние крепкие партнерские отношения, которые сложились между Россией и Германией, я думаю, что подобным образом ворошить прошлое не стоит. И потом, слово «Сталинград» связано с войной и поэтому несет в себе негативный отпечаток истории», – полагает чиновник. «Лишнее напоминание о войне отнюдь не отвечает задаче продвижения позитивного образа Волгограда», – добавил Семикин. В самой немецкой авиакомпании от прямого ответа на вопрос, сможет ли название Stalingrad в случае победы в голосовании стать именем их нового самолета, уклонились. «Авиакомпания «Люфтганза» надеется на личную моральную ответственность людей, направляющих версии названий самолета. Также компания выражает искреннюю уверенность в том, что при голосовании за название лайнера каждый человек, отдающий свой голос за то или иное уже предложенное наименование, будет руководствоваться здравым смыслом во избежание каких-либо недоразумений», – заявили в пиар-службе московского представительства авиакомпании. Само голосованиеhttp://a380.lufthansa.com/TAKEPART/#/DE/RU/NAMING/2tsp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Сайт сначала положили, а после сталинград оказалс на 25 месте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Елки, да пусть делают, что хотят! Хотят назвать городом - пусть называют. И не важно каким. Что, если кто-то где-то огромный стадион назовет "Олимпиада-2010" или "Афганистан", это остановит от его посещения, или всколыхнет ненависть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Елки, да пусть делают, что хотят! Хотят назвать городом - пусть называют. И не важно каким. Что, если кто-то где-то огромный стадион назовет "Олимпиада-2010" или "Афганистан", это остановит от его посещения, или всколыхнет ненависть? Серёж, ты не понял - немцы ищут имя для своего самолёта, а наши , стебаясь, предлагают назвать его Сталинградом. Это примерно как то голосование, где Ладу-Калину на немецком сайте на первое место выводили, только не так смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Я думаю, что Сталинграда немцам стыдиться нечего - битва была великая, делающая честь армиям обеих сторон, да и почти на равных, учитывая, что немцы "играли в гостях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти