Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вещь недели: Карта ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Государственная дума, правительство, страховщики и банки готовят очередное надувательство автовладельцев. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник внес в парламент поправки к закону об ОСАГО (см. также статью на стр. 01). Суть его предложений такова. К каждому полису ОСАГО надо выдавать пластиковую карту. Она будет содержать всю информацию о полисе, с ее помощью инспектора ГИБДД смогут заполнять протоколы, списывая на месте средства со счета водителей. Карта будет кредитной, так что при отсутствии денег необходимую сумму предоставит банк. Если задолженность не будет погашена к моменту истечения срока действия полиса, новый страховщик не выдаст.

Цель поправок — «повышение уровня безопасности дорожного движения» и «предоставление гражданам новых возможностей» по оплате штрафов, пишет Резник. Несколько человек, причастных к разработке поправок, уверяли вчера «Ведомости», что речь идет о борьбе с коррупцией в рядах ГИБДД. Эти люди или сознательно лгут, или никогда не платили штрафы. Объясню специально для вас, как работает эта система. Инспектор выписывает протокол и квитанцию. Оплачиваешь штраф в любом банке — и свободен. Если реквизиты «битые», ждешь повестки от приставов и платишь им. Никаких проблем. Взятки платят только те, кому грозит лишение прав. Но при новой системе гаишники по-прежнему будут ждать предложений «решить вопрос на месте».

Что предлагается сейчас? Во-первых, картой можно будет оплатить только штрафы. Во-вторых, стоимость ее выпуска (около 600 руб.) будет включена в тариф ОСАГО. Налицо навязывание услуги и рост цены полиса на 20-30%. В России только легковых автомобилей более 34 млн. То есть кто-то ежегодно будет получать порядка 20 млрд руб. Плюс банки будут зарабатывать проценты по кредитам на штрафы. А размер овердрафта и стоимость кредита будет регулировать не правительство, а Российский союз автостраховщиков. Вы доверяете этим гражданам? Я — нет.

Мой вам совет, Владислав Матусович. Внесите поправки о том, что при выдаче водительских прав ГИБДД взимает аванс на оплату будущих штрафов. Как только деньги на счете кончаются — права изымать. Вот увидите, безопасность дорожного движения достигнет небывалых высот. Да и взятки никому давать не придется — ездить перестанем.

ежели вдруг повторяюсь ногами не пинать)

оригинал

Противоречит АПК, а именно, возможность оспорить вынесенное решение через суд или вышестоящее должностное лицо. Если по этой карте уплатил штраф, то оспорить уже нельзя будет. Так что если и примут, то это будет отменено полюбому.

Очередные поправки в ПДД. Сегодня. Без предупреждения

За три дня все междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности. Смешно? А российскому правительству ни капельки. Сегодня оно преподнесло очередной подарок автомобилистам. Правда, на этот раз не всем, а лишь владельцам и водителям междугородних автобусов.

Официальный печатный орган Правительства Российской Федерации («Российская газета») опубликовала поправки в постановление, которым были утверждены Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Подписаны опубликованные сегодня поправки Владимиром Путиным были позавчера, а вступают в силу уже с понедельника.

В соответствии с поправками: «В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности». Вот так. Коротко и ясно. Должны быть оборудованы - и точка. И делайте что хотите, но с 1 марта будем штрафовать за отсутствие ремней и водителей, и не пристегнувшихся пассажиров.

По логике родного правительства получается, что за три дня все междугородние автобусы, а их в России тысячи, на которых ремней безопасности не было отродясь, должны умудриться где-то заказать эти ремни, установить их, да еще и сертифицировать внесенные в конструкцию изменения (ведь если не сделать последнего - за это тоже предусмотрена ответственность).

Боюсь, даже если вся автотранспортная промышленность кинется сегодня изготавливать ремни для автобусов, а все слесаря и механики кинутся их устанавливать - успеть до понедельника переоборудовать все автобусы вряд ли удастся.

Хотели, наверное, как лучше. А получилось как всегда. Пожалуй, все-таки стоило бы сделать ПДД федеральным законом, ведь поправки в него хотя бы рассматриваются двумя палатами парламента и широко обсуждаются. А иначе получается, что правительство может вот так вот, поставив одну подпись в среду, обязать к понедельнику переделать огромный автопарк целой страны.

Очередные поправки в ПДД. Сегодня. Без предупреждения

чего то совсем бред и идиотизм :(

Пожалуй, все-таки стоило бы сделать ПДД федеральным законом, ведь поправки в него хотя бы рассматриваются двумя палатами парламента и широко обсуждаются. А иначе получается, что правительство может вот так вот, поставив одну подпись в среду, обязать к понедельнику переделать огромный автопарк целой страны.

Наберите в каком-нибудь поисковике волшебные буквы СРО, и вас покинет столь сладостное заблуждение.

зы

коль Государство может позволить себе роскошь разом отменить выданные этим же Государством Государственные лицензии, то содрать еще немножечко бабла с каких-то автомобилистов - просто святое дело.

Прочитал название темы, уж было обрадовался. Думал наконец-то ОСАГО сделают в виде карточки, как права, и страховка будет привязана только к владельцу.

А тут такое... , что слов нет :censored:

Весеннее обострение началось!!!!! Забористую травку стали поставлять!!!!!

Видимо на наши же денежки... И видимо она подорожала...

слов нет. куда можно плюнуть, а еще лучше в кого? наше правительство у меня вызывает нервную дрожь, хочу на АМЗ отдохнуть от этих проамериканских пендосов(ударение на первый слог)... интересно а сами депутаты пристегиваются когда разъезжают в своих членовозах?

слов нет. куда можно плюнуть, а еще лучше в кого? наше правительство у меня вызывает нервную дрожь, хочу на АМЗ отдохнуть от этих проамериканских пендосов(ударение на первый слог)... интересно а сами депутаты пристегиваются когда разъезжают в своих членовозах?

ага, пятиточечными ремнями :D

грустно... :(

Кхм... а пустите меня немного страной порулить, а? я правда не представляю как это делается, но думаю у меня получится не хуже нынешних. Ну немножко - полгодика хотя бы? обещаю ничего не сломать, во всяком случае такую хрень не подписывать. Вообще ничего делать не буду, обещаю (и наверное так будет лучше всего) :)

Маразм...по другому не назвать.

Кто-то из депутатов или законотворцев прокатился на автобусе видимо :)

:) Скоро и в поездах придумают ремни.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...