Сергеич Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Государственная дума, правительство, страховщики и банки готовят очередное надувательство автовладельцев. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник внес в парламент поправки к закону об ОСАГО (см. также статью на стр. 01). Суть его предложений такова. К каждому полису ОСАГО надо выдавать пластиковую карту. Она будет содержать всю информацию о полисе, с ее помощью инспектора ГИБДД смогут заполнять протоколы, списывая на месте средства со счета водителей. Карта будет кредитной, так что при отсутствии денег необходимую сумму предоставит банк. Если задолженность не будет погашена к моменту истечения срока действия полиса, новый страховщик не выдаст. Цель поправок — «повышение уровня безопасности дорожного движения» и «предоставление гражданам новых возможностей» по оплате штрафов, пишет Резник. Несколько человек, причастных к разработке поправок, уверяли вчера «Ведомости», что речь идет о борьбе с коррупцией в рядах ГИБДД. Эти люди или сознательно лгут, или никогда не платили штрафы. Объясню специально для вас, как работает эта система. Инспектор выписывает протокол и квитанцию. Оплачиваешь штраф в любом банке — и свободен. Если реквизиты «битые», ждешь повестки от приставов и платишь им. Никаких проблем. Взятки платят только те, кому грозит лишение прав. Но при новой системе гаишники по-прежнему будут ждать предложений «решить вопрос на месте». Что предлагается сейчас? Во-первых, картой можно будет оплатить только штрафы. Во-вторых, стоимость ее выпуска (около 600 руб.) будет включена в тариф ОСАГО. Налицо навязывание услуги и рост цены полиса на 20-30%. В России только легковых автомобилей более 34 млн. То есть кто-то ежегодно будет получать порядка 20 млрд руб. Плюс банки будут зарабатывать проценты по кредитам на штрафы. А размер овердрафта и стоимость кредита будет регулировать не правительство, а Российский союз автостраховщиков. Вы доверяете этим гражданам? Я — нет. Мой вам совет, Владислав Матусович. Внесите поправки о том, что при выдаче водительских прав ГИБДД взимает аванс на оплату будущих штрафов. Как только деньги на счете кончаются — права изымать. Вот увидите, безопасность дорожного движения достигнет небывалых высот. Да и взятки никому давать не придется — ездить перестанем. ежели вдруг повторяюсь ногами не пинать)оригинал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ну капец какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Противоречит АПК, а именно, возможность оспорить вынесенное решение через суд или вышестоящее должностное лицо. Если по этой карте уплатил штраф, то оспорить уже нельзя будет. Так что если и примут, то это будет отменено полюбому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Ждем, что принесет нам новый день и в это время точим вилы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 крайние 3-4 месяца я перестал ваще чему-либо удивляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Очередные поправки в ПДД. Сегодня. Без предупреждения За три дня все междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности. Смешно? А российскому правительству ни капельки. Сегодня оно преподнесло очередной подарок автомобилистам. Правда, на этот раз не всем, а лишь владельцам и водителям междугородних автобусов. Официальный печатный орган Правительства Российской Федерации («Российская газета») опубликовала поправки в постановление, которым были утверждены Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Подписаны опубликованные сегодня поправки Владимиром Путиным были позавчера, а вступают в силу уже с понедельника. В соответствии с поправками: «В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности». Вот так. Коротко и ясно. Должны быть оборудованы - и точка. И делайте что хотите, но с 1 марта будем штрафовать за отсутствие ремней и водителей, и не пристегнувшихся пассажиров. По логике родного правительства получается, что за три дня все междугородние автобусы, а их в России тысячи, на которых ремней безопасности не было отродясь, должны умудриться где-то заказать эти ремни, установить их, да еще и сертифицировать внесенные в конструкцию изменения (ведь если не сделать последнего - за это тоже предусмотрена ответственность). Боюсь, даже если вся автотранспортная промышленность кинется сегодня изготавливать ремни для автобусов, а все слесаря и механики кинутся их устанавливать - успеть до понедельника переоборудовать все автобусы вряд ли удастся. Хотели, наверное, как лучше. А получилось как всегда. Пожалуй, все-таки стоило бы сделать ПДД федеральным законом, ведь поправки в него хотя бы рассматриваются двумя палатами парламента и широко обсуждаются. А иначе получается, что правительство может вот так вот, поставив одну подпись в среду, обязать к понедельнику переделать огромный автопарк целой страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Очередные поправки в ПДД. Сегодня. Без предупреждения чего то совсем бред и идиотизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 коллапс близок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 http://www.leprastuff.ru/data/img/20090913/35b10a66a48164b37af5cd3e4d605266.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 в первую очередь надо захватывать мосты и телеграфы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Пожалуй, все-таки стоило бы сделать ПДД федеральным законом, ведь поправки в него хотя бы рассматриваются двумя палатами парламента и широко обсуждаются. А иначе получается, что правительство может вот так вот, поставив одну подпись в среду, обязать к понедельнику переделать огромный автопарк целой страны.Наберите в каком-нибудь поисковике волшебные буквы СРО, и вас покинет столь сладостное заблуждение. зыколь Государство может позволить себе роскошь разом отменить выданные этим же Государством Государственные лицензии, то содрать еще немножечко бабла с каких-то автомобилистов - просто святое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Прочитал название темы, уж было обрадовался. Думал наконец-то ОСАГО сделают в виде карточки, как права, и страховка будет привязана только к владельцу. А тут такое... , что слов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Весеннее обострение началось!!!!! Забористую травку стали поставлять!!!!! Видимо на наши же денежки... И видимо она подорожала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michael Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 слов нет. куда можно плюнуть, а еще лучше в кого? наше правительство у меня вызывает нервную дрожь, хочу на АМЗ отдохнуть от этих проамериканских пендосов(ударение на первый слог)... интересно а сами депутаты пристегиваются когда разъезжают в своих членовозах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 слов нет. куда можно плюнуть, а еще лучше в кого? наше правительство у меня вызывает нервную дрожь, хочу на АМЗ отдохнуть от этих проамериканских пендосов(ударение на первый слог)... интересно а сами депутаты пристегиваются когда разъезжают в своих членовозах? ага, пятиточечными ремнями грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Кхм... а пустите меня немного страной порулить, а? я правда не представляю как это делается, но думаю у меня получится не хуже нынешних. Ну немножко - полгодика хотя бы? обещаю ничего не сломать, во всяком случае такую хрень не подписывать. Вообще ничего делать не буду, обещаю (и наверное так будет лучше всего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perebatoff Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Маразм...по другому не назвать. Кто-то из депутатов или законотворцев прокатился на автобусе видимо Скоро и в поездах придумают ремни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти