Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Одежда для сноубордистов и горнолыжников

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Термобелье, мембрана, синтепон, пуховики, ватники, вязанный свитер от бабушки, шаль....

Что лучше выбрать для температурного комфорта при катании на горных лыжах или сноуборде?

Изменено пользователем Кариес

Незакрепленные сообщения

Ну ты сказанул :)

Под разные условия разная одёжа - эт в идеале канешна.

А так - термобельё обязательно, термоноски. Поверх флисовую кофточку. Поверх ужо мембранные курточку и штанишки, благо в таких виндстоппер ужо встроен. Самый универсальный комплект выходит - и не холодно в холода, и когда потеплеет, то жарко не будет, плюс влагу будет отводить, т.е. будешь менее мокрым и вонючим :)

А я как то не заморачиваюсь всякими мембранами =) Когда холодно - термобелье, когда тепло - и без него нормально.

Я вот хочу термобельё себе купить (фуфайку) и в связи с этим у меня пара вопросов тем, кто юзает эти девайсы. То, что они влагу отводят и как эт хорошо я в курсе, носочки у меня прямо не нарадуюсь - нога всегда сухая. Но смущает насколько в них тепло. Нательных моделей с высоким горлом не видел к тому же. Неужели на такую фуфайку можно просто одеть поверх куртку с флисовой подстёжкой и не холодно буит? Или всё таки поверх лучше утеплится свиторком ккаким нибудь? Насколько это белью растягивается в процессе носки-стирок (стоит ли брать на размер меньше)? В каких магазинах с адекватные цены и достойные модели? Тут на форуме кто то выкладывал вот этот магазинчик.  Что кто скажет по моделям, посоветует? Изменено пользователем serYozik

Ценники чего то заряженные - купил комплект в Sela рублей за 300 по моему. Тут тянет тысячи на 2-3 =)))

Ценники чего то заряженные - купил комплект в Sela рублей за 300 по моему. Тут тянет тысячи на 2-3 =)))

300 за комплект термобелья!? При том, что простая футболочка-рубашечка там стоит от 300. Хм  :scratch: ооочень странные цены!

Если честно - я там брал в распродажу. Лыжные перчатки очень неплохого качества за 200+ рублей, штаны тысячу с чем то. И комплект термобелья вроде в 270 обошелся.Термобелье в прошлом году, штаны и перчи недели 3 назад.

Штанишки поддеваю, а вот носки нет, катаюсь в обычных, даже когда было -34С катался в одних носках - не замерз!

Обязательно перчатки специальные - на скорости продувает вдвойне.

Постирал свой пухан и решил одеть обновку... Третий день в этой мембране я мерзну!!!

Может меня термобелье спасет?

Постирал свой пухан и решил одеть обновку... Третий день в этой мембране я мерзну!!!

Может меня термобелье спасет?

На голое тело одел?)))))))))

Кариес - у меня точно так же, купил месяц назад, после пуховика от -10 и ниже мерзну, потом понял что под неё нужен толстый свитер иначе ветром её сильно охлаждает (не продувает а именно холодит ткань) а на горке и не с толстым а обычным жерстяным нормально.

Штанишки поддеваю, а вот носки нет, катаюсь в обычных, даже когда было -34С катался в одних носках - не замерз!

Обязательно перчатки специальные - на скорости продувает вдвойне.

У меня вот штаны как раз тёплые очень, просто на труселя одеваю и вперёд, а что бы не потеть там фсякие молнии для вентиляции имеюца. :) Носки они не тёплые (хоть и плотные), а суть в том что влагу хорошо отводят и ногу облегают, я их ещё покупал когда на роллах гонял, в них и в +30 летом нога сухая после 4-6 часов интенсивного катания, вааще весчь.   :good:

На сноуборде гоняю в футболке + свитер тёплый + куртка на флисе, не мёрзну   :grin: Но когда в горочку поднимаешься пёхом, ну или двигаешься интенсивно - футболка мокрая шопипец, сразу не комфортно. А если ветер хоть немного поддувает под куртку уже зябко становится если не двигаешься. Поэтому и задумался над термофуфайкой, что бы влагу отводила.

Если честно - я там брал в распродажу. Лыжные перчатки очень неплохого качества за 200+ рублей.

Брал в Sela перчатки, тоже с уценкой рублей за 250 - хватило ровно на сезон, уже все убитые в хлам. Хотя и не мёрз в них, но материалы (хотя на вид крепкие) явно не расчитаны были на активное соприкасновение со спортивными девайсами и склоном, доживают последние дни. :( Сделал вывод, что прочность материалов для перчей важна.

Изменено пользователем serYozik

возможно, но у меня одни отходили уже 3 сезона (я в них ещё в австриию ездил), вторые пока 3 лыжных дня =) нареканий нет

термобелье можно посмотреть в Спорте, там отдельчик есть с зимней одежкой спортивной, и на витрине довольно много всякой термо- и утепленной под-одежки. По кр мере в начале сезона там видела. И себе покупала там в прошлом году. Цены средние.

Тока купив термобелье не вздумайте носить шерстяной свитер, а то будете кричать, что термобелье - это фуфло :D

Тока купив термобелье не вздумайте носить шерстяной свитер, а то будете кричать, что термобелье - это фуфло :D

А какой носить и что носить поверх термобелья!? :huh: У меня шерстяной вот, что с ними (шерстяными) не так в паре с термобельём? 

угу, +500 :)

горнолыжная одежда работает только как система -

например базовая - 3 слоя: 1-термобелье (синтетика, или синтетика с шерстью для холодов), 2-флис, 3- куртка с мембраной.

низ - термобелье и штаны с утеплителем и мембраной.

весь смысл в том чтобы не продувало снаружи ветром и отводилась влага с первого слоя через 2 и 3 наружу.

а когда появляется хлопок и шерсть - они намокают сами... и получаем мерзкое ощущение :(

про это много статей есть в интернете...

ps: и еще - стоять (не кататься) в горнолыжной одежде может быть холодно, т.к. обычно она рассчитана на активное движение.

Изменено пользователем striker

точно, когда штанишки покупала - был выбор для высокой, средней и низкой активности. Грили, что для "низкой" берут как раз в городе ходить. Хотя, может, такая градация - это рекламный ход..

А я вот не пойму есть ли разница между поларом (полартекс вроде наз-ся) и флисом. На вид они очень похожи, только флис, по кр.мере что я наблюдаю, он тоньше... покупала полар (кофту) еще гг в 2000, хорошая вещь. Намокает очень медленно, и греет хорошо. Испытано и в горах, и на воде. Вот уже почти 10 лет кофточке. смешно наверное, но выбросить жалко. реально работает.

А я вот не пойму есть ли разница между поларом (полартекс вроде наз-ся) и флисом.

полартек - торговая марка, по сути - это тот же флис :) он тоже бывает разной толшины - 100 / 200 / 300

в Sela год назд покупал термокальсоны! :) Очень хорошие на мой взгляд. Верх, т.е. футболку или как ёё назвать? Не купил. Сегодня поеду в Sela.

lehin в какую Sela лучше пойти? где выбор больше?

Кариес - у меня точно так же, купил месяц назад, после пуховика от -10 и ниже мерзну, потом понял что под неё нужен толстый свитер иначе ветром её сильно охлаждает (не продувает а именно холодит ткань)

Вот и у меня... Только свитер не помогает....

Раньше катался в пухане не толстом, а под ним только флисовый кофтец. И тепло! Чуть больше оденешь - жарко!

А здесь не знаю....

полартек - торговая марка, по сути - это тот же флис :) он тоже бывает разной толшины - 100 / 200 / 300

воооот!!! вот правда то где :derisive:

Какое термобельё лучше брать? Нет. Неправильно вопрос поставлен :)

Где большой выбор?

Езжай в Кубу, там выбор неплох. Заодно в соседней Глории можешь поздороваццо с одной своей пациенткой =)))

про термобелье такое наблюдение: нет ничего теплее обычной плотной подзвучки с начесом. Брал на пробу массу различных видов термиков, и дорогих и не очень, все они валяются в шкафу невостребованными, поелику - холодно, блин! Вся синтетика сразу отправляется в сад.

Купил куртку и комбез SALOMON, ну да. Для лыж нормально, понеже когда больше 15° на горе тока сопли морозить, а при жоских минусах тока ватные штаны и занюханный пуховик, которому уже 6 лет ибо:

имидж ничто, тепло все. Кетайский пуховик - не дай себе замерзнуть!

про термобелье такое наблюдение: нет ничего теплее обычной плотной подзвучки с начесом....

имидж ничто, тепло все. Кетайский пуховик - не дай себе замерзнуть!

ты все таки путаешь немного - одно дело - на горе сидеть/стоять (водка пить/мясо жарить/на бубликах кататься) а другое дело - активно кататься на доске/лыжах...

Страшные вы вещи рассказываете.

Купил себе в Старте термоноски. Уже за 4 года поистаскались, хочу новые купить.

В Финляндии купил себе ТОНЕНЬКОЕ термобелье. Шерсть с добавкой синтетики. Не выпендрежное но теплое.

Флисовая кофта старая, но видать долгоиграющая.

ТОНЕНЬКАЯ куртка ICEPEAK, мембранная. Куплена в Финляндии на распродаже в местном гипермаркете .

Ну и штаны - раньше обычные были, счас мембранные.

Во всем этом НЕ мерзну при -27.

Вот как-то так.

КСТАТИ: не стирайте мембранные вещи обычным стиральным порошком! Мембраны от этого умирают!!! Покупайте специальные моющие + пропитки...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...