SERIOUS Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Решил сделать загранпаспорт, скачал с fmschel.ru анкеты, сфотографировался, накопировал паспорт с военником, приготовил инн-огрн, и встал вопрос: делают ли паспорт старого образца за 1000(т.к. нового 2500). Прихожу в Курч фмс (с 9 до 12 как положено по графику), написано: оформление загранпаспортов в 213, захожу, посылают на первый этаж. Подхожу к кабинету "прием заявлений на загранпаспорта" все закрыто, стоит паренек и говорит: час стою, никого нету (время около 11). Решил позвонить, уточнить график, все телефоны на автоответчиках либо факсах. Дозвонился до фнс по калининскому, дали другой телефон а там тоже автоответчик. Причом звонил и в областную, и по районам. До 12 часов как "положено" по графику. Что делать? И может у кого есть ускорители загранпаспортов - в личку с расценками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 И мне бы тоже в личку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 И мне бы тоже в личку)))) +1...Для меня тож актуальный вопрос)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 в обласном уфмс сделал новый без проблем и проволочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 На данный момент жители Челябинска делают заграничники в своих районных ифмс. Так сказал царь-информатор 239-10-09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпулька Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Где то здесь уже была тема про загранпаспорт, и в ней была ниписанна подробная инстукция как, куда , и счем идти. Но по личному опяту могу написать свои похождения ( Центральный район). Загранпаспорт нового образца. 1 Заполнила анкету за 400 рублей ( можно бесплатно самим с сайта скачать, но велик вариант возврата), данная услуга есть в каждом отделе УФМС. 2 поехала на работу заверила в отделе кадров 3 По дороге прикупила конверт обычный по России 4. Заплатила госпошлину 1000 ( аппарат тоже есть в отделе УФМС) 5 Пошла сдаваться, там меня сфотографировали, проверили анкету 6 Через 1.5 месяца он был уже готов, я же его получила через 2,5 месяца, т.к. списки обновляются с опозданием на 2 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 я на прошлой недели на Чайковского тоже был, узнавал что и как, заодно сыну печать штампанул о гражданстве.народу никого, паспорты нынче не делают, т.к. кто хотел те до 1 февраля подсуетились подешевле сделать, но думаю ближе к маю народ опять пойдет. В общем тоже на первый послали, но на первом этаже все было заперто, путем опроса выяснил что принимают таки на втором кабинет почти как заходишь прямо, слева ксерокопии по 10 р., а этот справа от него. Самое главное узнал, что выдача старых паспортов только на Елькина, а в районных только нового за 2500р. вот теперь думаю экономить и с очередями (или их там нет, подскажите?)или за 2500р. у себя сделать, в субботу тоже работают кстати. А фотки хоть где делают на новый паспорт? а на старый? анета на сайте уфмс актуальна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Прогу лучше скачай - заполнять проще. Только приноровиться надо. Фото на новый не надо - там его на месте делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Пойду завтра новый делать тогда, интересно он также месяц делается или дольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Примерно столько же. Основное время занимают проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Жду до вечера предложений по экспресс оформлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Шпулька, Poll1248 Спасибо за дополнительные развед данные. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем SERIOUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 экспресс щас никто не делает . Был вчера в УФМС по чтз. Вся процедура заняла около 30 минут. 1. Можно сделать заявление самому на сайте , можно за 400 руб в окошке , это будет надёжней. У меня было самонапечатанное , но я чтоб не рисковать сделал за деньги. 2. Квитанция на 2500 . Можно оплатить прям в отделении , но там берут процент 100 руб. 3. Конверт. (пришлось бежать в роспечать) 4. Военный билет . 5. Копию трудовой книжки . Либо оригинал для временно безработных. пока бегал за конвертом и платит пошлину подошла моя очередь. В кабинете всё тоже заняло 5 минут , главное верхняя одежда должна быть тёмной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпулька Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 На счет одежды это точно, а еще в полоску нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Хотелось бы уточнить, имеет смысл делать новый? мне вот жалко 5 тыр платить за жену и себя, чем хуже старые-то? понятно что уфмс наверное будет ставить препоны и уговаривать на новый, т.к. 5 тыр выгоднее!!! и им наверное начальство план дает. А зачем трудовая? я спросил в районном, они сказали что если работаете то печать отдела кадров и все! Кстати уточнил, что сделать загранку и по временной прописке без проблем, только срок до 4-х месяцев, (я то знал что должны по закону делать, но сомневался, думал будут отмазываться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А зачем трудовая? я спросил в районном, они сказали что если работаете то печать отдела кадров и все!если работаешь - копию трудовой . Если не работаешь - оригинал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А зачем трудовая? я спросил в районном, они сказали что если работаете то печать отдела кадров и все! Печать на чем? Если трудовой по некоторым причинам вообще нет - реально сделать загранпаспорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 только что съездил на елькина 36, написано: жители г Челябинска идут по своим районным отделениям. Ни слова про то что старые пасспорта у них. Зашел, спросил у девушки: да действительно старые пасспорта делают только у них, НО по вторникам и средам прием. Вообщем придется обдираловку заказывать за 2500 завтра у себя на Чайковского... 3. Конверт. (пришлось бежать в роспечать) Не ну трудно им на сайте чтоли написать про конверт, бюрократы задолбали уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) если работаешь - копию трудовой . Если не работаешь - оригинал . хз...я ни чо не носил, правда у меня вторично да и военник кому до 27 вроде я отдал анкету и паспорт РФ, всё... Изменено 25 февраля, 2010 пользователем ПишихоТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 а я в мастерке фоткалась типа опа с Ленинского мне ничего не сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А тот, что за 2500 на 10 лет или так же на 5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 только что съездил на елькина 36, написано: жители г Челябинска идут по своим районным отделениям. Ни слова про то что старые пасспорта у них. Зашел, спросил у девушки: да действительно старые пасспорта делают только у них, НО по вторникам и средам прием. Вообщем придется обдираловку заказывать за 2500 завтра у себя на Чайковского... Не ну трудно им на сайте чтоли написать про конверт, бюрократы задолбали уже. А время когда по вторникам и средам? пойду пожалуй старый делать! отпрашиваться придется правда, но три тыщи не лишние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 вообще написано график отдела загранпаспортов на елькина: — Понедельник, среда, четверг с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00 — Вторник с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 18.00 — Пятница с 8.00 до 12.00, с13.00 до 15.30 — Вторая и четвертая суббота месяца с 9.00 до 13.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Еще вот интересно на каком основании в районных отделах делают только новые паспорта? Закона насколько я понял такого нет. Просто кому то вздумалось и все чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMSTERDAM Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Решил сделать загранпаспорт, скачал с fmschel.ru анкеты, сфотографировался, накопировал паспорт с военником, приготовил инн-огрн, и встал вопрос: делают ли паспорт старого образца за 1000(т.к. нового 2500). Прихожу в Курч фмс (с 9 до 12 как положено по графику), написано: оформление загранпаспортов в 213, захожу, посылают на первый этаж. Подхожу к кабинету "прием заявлений на загранпаспорта" все закрыто, стоит паренек и говорит: час стою, никого нету (время около 11). Решил позвонить, уточнить график, все телефоны на автоответчиках либо факсах. Дозвонился до фнс по калининскому, дали другой телефон а там тоже автоответчик. Причом звонил и в областную, и по районам. До 12 часов как "положено" по графику. Что делать? И может у кого есть ускорители загранпаспортов - в личку с расценками. В любую тур фирму обратись там тебе за 1-3 дня сделают, в 2007 было 5000р, а если самому то ты справочку с военкомата возьми им твой военник не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти