Mike Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 прочитал на форуме ВГ,долго смеялся! http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=43579 Вот такая интересная ситуация! Еду по уфимке никого не трогаю, в районе поселка Тимирязево стоят гайцы (добрые люди уже подсказали) так что еду ровно 60 км/ч. Подъезжаю к ним и .... гай мне палкой машет. Я в непонятках останавливаюсь и узнаю что ехал аж 85 км/ч (со спидометром у меня все в порядке). И дальше мне гайцы впаривают что измеряли аж целых два раза. Я конечно по началу стал себя в грудак бить и говорить что такого не может быть и наверное с радаром у них что-то нетого и вообще еще не известно кого этот гай намерил. Короче слово за слово и на меня ужо пытаются протокол писать. В итоге меня все же отпустили без поборов и прочитали лекцию о том что оказывается на зимней резине спидометр запросто наврет на 25 км/ч (типа окружность колеса больше и т.д.) В принципе с этим доводом согласен, но оочееень сомниваюсь что скорость увеличивается на столько. Короче мое мнение что это полный беспредел со мной сотворился и чисто повезло что ничего с меня они не поимели. Может кто нибудь оказывался в такой же ситуации или знает как себя вести обычным людям, чтобы все обошлось хорошо. ЗЫ. Советы доказывать свою невиновность не очень актуальны т.к. Как-то по молодости меня гайцы уже останавливали и впаривали что я или пьян или обколот. И я как белый человек говорил что это просто ГОН и предлогал поехать на экспертизу. В конечном итоге меня продержали 3 часа возле машины в неудобном положении и просто отпустили. Ясно что доказывать в таком положении что ты не верблюд бесполезно. А тему эту поднял так как хотят вроде бы штрафы поднимать аж во много раз и окажись в такой ситуации уже придется платить не по детски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Хм... У меня спидометр точный. На резине 175/65R14 всё правильно показывал. Но уже поздно было Те самые +25 км\ч. Штраф в 100 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Хм... У меня спидометр точный. На резине 175/65R14 всё правильно показывал. Но уже поздно было Те самые +25 км\ч. Штраф в 100 р.что-то не доперло до меня?ты ехал по спидометру 85???или 60???человек пишет,что он ехал с разрешенной скоростью 60км/ч. его РАЗВЕЛИ грамотно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Я ехал больше 85, но успел оттормозиться до 85 Спидометр верно мой казал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Погрешность спидометра составляет +10 км +- 6% (это все в сумме). Т.е. при скорости на спидометре 60 км реальная скорость могла быть от 47 до 53 км. Насчет диаметра колес не скажу.Как вести не знаю, не сталикивался с подобным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Да у Тимирязевского всегда стоят. Ловят в основон вроде тех кто с Челябинска.Один раз я там чуть не попал - благо мент завидев меня радар достать не успел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Погрешность спидометра по ГОСТу - 5% в сторону завышения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 диаметр колеса не влияет на показания спидометра ... скорость меряется через коробку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 диаметр колеса не влияет на показания спидометра ... скорость меряется через коробкуИ чо? К примеру гал вращается N-раз и нет никакой разницы N-раз провернется 3-х метровое колесо или 10-ти сантиметровое? Так что ли? Ты уверен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Влияет Есть разница. Даже "шинные" калькуляторы имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Влияет Есть разница. Даже "шинные" калькуляторы имеются.ага1 а я на своем инженерном могу прекрасно все подсчитать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Инженер, мать его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Инженер, мать его а ты как думал!не зря же у меня корки валяются!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Эх, аж завидно стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 а ты как думал!не зря же у меня корки валяются!!! Я тоже инженер... но с наскоку не посчитаю... думать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 А я не инженер ещё, но посчитать смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 (изменено) Под Троицком было дело. Есть там развилка на Челябинск и Магнитогорск перед самым Троицком. Ездил тогда на братовой копейке. Их издали видать, поэтому четко держал 60. Тормозят, 77 шел. И время-то показывает правильное, полминуты назад. Я в отказ, они увидели 6-ошный бампер и говорят, типа, по ГОСТу не положено (тогда не было такого, что если техосмотр есть, то отвалите). Слово за слово, доставай техталон. А он, сцуко, просроченный на ОДИН день! (Говорил жене, поехали, поехали, дак нет же, давай переночуем!).Вобщем, года через полтора еду я в том же месте, лечу со стороны Челябинска. Скорость где-то 110-120, и они с радаром. Я по тормозам, включаю аварийку и паркуюсь на обочине. Открываю капот и делаю вид, что ремонтируюсь. А сам офигеваю, они тут же тормозят встречного и суют ему мои показания! (Всё хорошо видел). Вот так вот. Изменено 29 марта, 2006 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 История друга моего отца:Тормозят его Гайцы в городе, и представляют показания радара. 83 км\ч. Он им, вы что с ума сошли я 50 ехал (истинная правда).Мент: Нифига подобного, вот ВАШ результат. Стоят они спорят.Дело происходило около остановки троллейбуса. Ну мент ему, все, типа, протокол. И начинает мерить радаром следующего нарушителя. Радар случайно попадает на начинающий отъезжать от остановки троллейбус. Показывает скорость 38 км\ч...Это естественно вызвало подозрение. Начали спорить снова. В итоге, друга отца отпустили с миром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 (изменено) История друга моего отца:Тормозят его Гайцы в городе, и представляют показания радара. 83 км\ч. Он им, вы что с ума сошли я 50 ехал (истинная правда).Мент: Нифига подобного, вот ВАШ результат. Стоят они спорят.Дело происходило около остановки троллейбуса. Ну мент ему, все, типа, протокол. И начинает мерить радаром следующего нарушителя. Радар случайно попадает на начинающий отъезжать от остановки троллейбус. Показывает скорость 38 км\ч...Это естественно вызвало подозрение. Начали спорить снова. В итоге, друга отца отпустили с миром.по-этому надо у них требовать ПОВЕРКУ РАДАРА!!! Изменено 29 марта, 2006 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 по-этому надо у них требовать ПОВЕРКУ РАДАРА!!!Тоже стали "подкручивать", как торгаши весы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Вобщем, года через полтора еду я в том же месте, лечу со стороны Челябинска. Скорость где-то 110-120, и они с радаром. Я по тормозам, включаю аварийку и паркуюсь на обочине. Открываю капот и делаю вид, что ремонтируюсь. А сам офигеваю, они тут же тормозят встречного и суют ему мои показания! (Всё хорошо видел). Вот так вот.Хитрец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти