Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

То Ли Смеяться, То Ли Плакать

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

прочитал на форуме ВГ,долго смеялся!

http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=43579

Вот такая интересная ситуация!

Еду по уфимке никого не трогаю, в районе поселка Тимирязево стоят гайцы (добрые люди уже подсказали) так что еду ровно 60 км/ч. Подъезжаю к ним и .... гай мне палкой машет. Я в непонятках останавливаюсь и узнаю что ехал аж 85 км/ч (со спидометром у меня все в порядке). И дальше мне гайцы впаривают что измеряли аж целых два раза. Я конечно по началу стал себя в грудак бить и говорить что такого не может быть и наверное с радаром у них что-то нетого и вообще еще не известно кого этот гай намерил. Короче слово за слово и на меня ужо пытаются протокол писать. В итоге меня все же отпустили без поборов и прочитали лекцию о том что оказывается на зимней резине спидометр запросто наврет на 25 км/ч (типа окружность колеса больше и т.д.) В принципе с этим доводом согласен, но оочееень сомниваюсь что скорость увеличивается на столько. Короче мое мнение что это полный беспредел со мной сотворился и чисто повезло что ничего с меня они не поимели.

Может кто нибудь оказывался в такой же ситуации или знает как себя вести обычным людям, чтобы все обошлось хорошо.

ЗЫ. Советы доказывать свою невиновность не очень актуальны т.к. Как-то по молодости меня гайцы уже останавливали и впаривали что я или пьян или обколот. И я как белый человек говорил что это просто ГОН и предлогал поехать на экспертизу. В конечном итоге меня продержали 3 часа возле машины в неудобном положении и просто отпустили. Ясно что доказывать в таком положении что ты не верблюд бесполезно.

А тему эту поднял так как хотят вроде бы штрафы поднимать аж во много раз и окажись в такой ситуации уже придется платить не по детски.

Незакрепленные сообщения
Хм... У меня спидометр точный. На резине 175/65R14 всё правильно показывал. Но уже поздно было :) Те самые +25 км\ч. Штраф в 100 р.

Хм... У меня спидометр точный. На резине 175/65R14 всё правильно показывал. Но уже поздно было :) Те самые +25 км\ч. Штраф в 100 р.

что-то не доперло до меня?ты ехал по спидометру 85???или 60???человек пишет,что он ехал с разрешенной скоростью 60км/ч. его РАЗВЕЛИ грамотно!

Погрешность спидометра составляет +10 км +- 6% (это все в сумме). Т.е. при скорости на спидометре 60 км реальная скорость могла быть от 47 до 53 км. Насчет диаметра колес не скажу.Как вести не знаю, не сталикивался с подобным.

Да у Тимирязевского всегда стоят. Ловят в основон вроде тех кто с Челябинска.Один раз я там чуть не попал - благо мент завидев меня радар достать не успел :)

диаметр колеса не влияет на показания спидометра ... скорость меряется через коробку

И чо? К примеру гал вращается N-раз и нет никакой разницы N-раз провернется 3-х метровое колесо или 10-ти сантиметровое? Так что ли? Ты уверен?

Влияет :) Есть разница. Даже "шинные" калькуляторы имеются.

ага1 а я на своем инженерном могу прекрасно все подсчитать!

а ты как думал!не зря же у меня корки валяются!!! :D

Я тоже инженер... но с наскоку не посчитаю... думать надо :huh:

Под Троицком было дело. Есть там развилка на Челябинск и Магнитогорск перед самым Троицком. Ездил тогда на братовой копейке. Их издали видать, поэтому четко держал 60. Тормозят, 77 шел. И время-то показывает правильное, полминуты назад. Я в отказ, они увидели 6-ошный бампер и говорят, типа, по ГОСТу не положено (тогда не было такого, что если техосмотр есть, то отвалите). Слово за слово, доставай техталон. А он, сцуко, просроченный на ОДИН день! (Говорил жене, поехали, поехали, дак нет же, давай переночуем!).Вобщем, года через полтора еду я в том же месте, лечу со стороны Челябинска. Скорость где-то 110-120, и они с радаром. Я по тормозам, включаю аварийку и паркуюсь на обочине. Открываю капот и делаю вид, что ремонтируюсь. А сам офигеваю, они тут же тормозят встречного и суют ему мои показания! (Всё хорошо видел). Вот так вот. Изменено пользователем BSB

История друга моего отца:Тормозят его Гайцы в городе, и представляют показания радара. 83 км\ч. Он им, вы что с ума сошли я 50 ехал (истинная правда).Мент: Нифига подобного, вот ВАШ результат. Стоят они спорят.Дело происходило около остановки троллейбуса. Ну мент ему, все, типа, протокол. И начинает мерить радаром следующего нарушителя. Радар случайно попадает на начинающий отъезжать от остановки троллейбус. Показывает скорость 38 км\ч...Это естественно вызвало подозрение. Начали спорить снова. В итоге, друга отца отпустили с миром.

История друга моего отца:Тормозят его Гайцы в городе, и представляют показания радара. 83 км\ч. Он им, вы что с ума сошли я 50 ехал (истинная правда).Мент: Нифига подобного, вот ВАШ результат. Стоят они спорят.Дело происходило около остановки троллейбуса. Ну мент ему, все, типа, протокол. И начинает мерить радаром следующего нарушителя. Радар случайно попадает на начинающий отъезжать от остановки троллейбус. Показывает скорость 38 км\ч...Это естественно вызвало подозрение. Начали спорить снова. В итоге, друга отца отпустили с миром.

по-этому надо у них требовать ПОВЕРКУ РАДАРА!!! Изменено пользователем Mike

Вобщем, года через полтора еду я в том же месте, лечу со стороны Челябинска. Скорость где-то 110-120, и они с радаром. Я по тормозам, включаю аварийку и паркуюсь на обочине. Открываю капот и делаю вид, что ремонтируюсь. А сам офигеваю, они тут же тормозят встречного и суют ему мои показания! (Всё хорошо видел). Вот так вот.

Хитрец :crazy:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...