кОСТЯ Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) навеяно темой про сдачу квартиры на чмз в найм, предложения поступают за 3-4тр, а смысл если квартплата на чмз за двушку переваливает за 4000р а у нас на чтз за такую же двушку 4тр минимум + домофоны и т.д. выше 5 000 рублей в месяц без учета стоянок садиков и т.д. вроде и дом новый а за ремонт и обслуживание около тысячи стригут, две графы "утилизация тбо" и "вывоз тбо" вроде не дорого пропустим, отопление 1500-1700 в месяц, за воду 1000рублей плюс обязательные платежи за домофон сигнализацию телефон электроэнергию(около 1000рублей чуть больше), стоянку антену интернет.....в садике стригут почти по 2тр в месяц. кто что скажет? пысы навеяно кризисом. те же гаражи, в одном гск 2500р в год с учетом огромного гаража, в другом 3500 но гараж поменьше но на чмз и 4500 за совсем маленький но на лакокраске. что за рассовая несправедливость. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем кОСТЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SokeR=- Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Где дают такие зарплаты сантехникам??????????? В ЖЭКе) И это без “левых” денег…Не хватает у нас рабочих рук, дефицит в стране сантехников, всем надо “Вышку” и в офис) Сейчас имеют те кто руками работают: слесаря, механики, сантехники, электрики) В Москве кстати не редко можно встретить сантехника с высшим инженерным образованием! Вот так то) А вечно пьяный “Афоня” – это далёкое прошлое… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 В ЖЭКе) И это без “левых” денег…Не хватает у нас рабочих рук, дефицит в стране сантехников, всем надо “Вышку” и в офис) Сейчас имеют те кто руками работают: слесаря, механики, сантехники, электрики) В Москве кстати не редко можно встретить сантехника с высшим инженерным образованием! Вот так то) А вечно пьяный “Афоня” – это далёкое прошлое… Батенька....в каком Вы ЖЭКе то работаете. Это ж сколько квартир у слесаря должно быть на участке , что бы 25 тысчяв без калыма иметь??????????? Сварщик в ЖЭКе без калыма имеет максимум 14000. , а оклад то у него поболеее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SokeR=- Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Сам не верил, показали справку 2НДФЛ) Вот вам пища для ума: http://www.rbcdaily.ru/2009/12/24/focus/449888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Сам не верил, показали справку 2НДФЛ) Вот вам пища для ума: http://www.rbcdaily.ru/2009/12/24/focus/449888 Я у своих слесарей, электриков, дворников и т.д. каждый месяц табульки разглядываю....таких циферек не видела.Один год мужики так получили и то ночные работали, стояки отогревали... домой не уходили. Так что уверяю Вас таких зарплат нет.Большинство слесарей в ЖЭКах из деревень и работают они больше за жильё- за коляски....коляски уже кончились, теперь подвалы под жильё делаем. А деньги добирают они колымами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 за февраль :обслуживание и ремонт = 660рутилизация тбо =10ротопление =1496ргвс = 405рхвс = 515рвывоз тбо = 75рпримерно 3100р получается электричество 600-700 квт.ч по 1,253 это примерно 750-900 рублей в месяц ну и при перерасчетах там еще рубль полтора в год докидываем.кабельное 190рохрана хз рублей 300-400рдомофон рублей 100-150ртелефон тоже незнаю рублей 250. водосчетчики поставь, воды на 200-300 р в семье из двух чел. получается. У вас похоже прописано человека 4 в этой квартире.И за электричество нереально много, ищите подвох.У меня дома 350р - максимум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 У кОСТЯ если сантехник будет вести 2 участка, то 12 тысяч выйдет... по тарифам: Содержание и ремонт - 10,29 * S Уборка МОБ - 0.21 * S (январь, в феврале не выставлено) Уборка территории - 0,44 * S (январь, в феврале не выставлено) Обслуживание и ремонт лифта - 3.00 * S ХВС - 103,19 * N Водоотведение - 68,52 * N Отопление - 23,33 * S ГВС - 135,12 * N Антенна - 35 Электроэнергия 0,75 * H1 + 1.5 * H2 = 45.12 + 300.8 Где S - общая площадь, N - количество человек, H1 и Н2 - показатели электросчетчика Итого 3356,58 Ну и еще там ТБО, телефон, домофон, охрана, Инет - все нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 квадратов 66, прописано и живем троём, водосчетчики не вариант ибо купаемся каждый по пол часа два раза в день(кроме дочи она 1 раз вечером)каждый день не набирая воду, стирки каждый день по замесу. п.с. я не жалуюсь что много выходит, у меня мысли почему.... вот летом полы утеплю и не будет двух обогревателей в квартире. Игорь- а что ты знаешь про наш дом такого интересного? нормальный новый домишко, нормальная средняя квартира 66 метров слегка переделанная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Не верю (с). вот знаю Константина лично, все равно - не верю. Кста - кабельное - это ваши траблы, также как и охрана. домофон не рельный в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 И за электричество нереально много, ищите подвох.У меня дома 350р - максимум! У нас меньше 650 не бывает - но у нас кто-то постоянно дома (старшие школьники и мама моя, которая за ними присматривает), постоянно кулер, обогреватель в комнате мелкого, да без конца стирка да готовка на э/плите на большую семью. По квитку (январь, без долга) вот что: Содержание и ремонт: 666,72Уборка МОП: 15,12Уборка территории: 31,68Обслуживание и ремонт лифта: 185,76ХВС: 452,90Водоотведение (что это, кстати?): 297,60Отопление: 1679,76ГВС 675,60Антенна: 35Э/энергия: 752 + 112,80 = 864,80 Энергия - счётчик двухтарифный, я просто суммировала день и ночь к плате. День: 500 Квт, ночь - 150 Квт. Водосчётчиков нет, иначе б раззорились на воде. Общая сумма квитанции к оплате - 4904,94 Мусор отдельно, что-то там около 70 рэ было каждый месяц. Домофон - 40 руб. Телефон - тариф 340 ежемесячно, реально где-то 370 выходит с редкими звонками на сотовый. Интернет - 690 в месяц. Стоянкой не пользуюсь.Итого (сознательно не считаю проплаты в школу и садик, а также расходы на сотовые, т.к. это из другой оперы) - выходит 5874,90 чисто на проплаты коммунальных услуг. psКость, а домофон и правда нереальный. У вас там консьерж, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Кто скажет какой тариф за 1 киловатт по однотарифному счетчику в квартире с электроплитой? И можно ли платить по двухтарифному счетчику, но указывать только общий тариф как по однотарифному. Там у них счетчик числится как-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 кОСТЯ да ничего такого интерсного, кроме того, что ты живешь на ЧТЗ, дом не новый, а значит 100% управляющая компания твоя - та, в которой работает моя жена. А она на тарифах даже не собаку, а состав собак съела. Зарплаты там маленькие - ее сколько раз переманивали к Kozuzy - там как минимум в 2-3 раза больше обещали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Упс, только что вытащила свежие квитанции за февраль. Вывоз и утилизация ТБО подорожали, сумма - 86,74 А по коммунальным тоже изменилась графа "содержание и ремонт". В этом месяце сумма уже 740.88, водоотведение 342.60, а вот ГВС, ХВС и отопление не изменилось, как в январе. что ты живешь на ЧТЗ, дом не новый У них свежий дом, насколько помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 да я про домофон телефон и охрану образно, плотим раз в год. домофон 30-40 в месяц, охрана 5500 за год, телефон 300-400 примерно. дому 5 лет, это считается старым? жек - тракторостроитель (возможно поэтому и дорого, но услугами довольны полностью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Кто скажет какой тариф за 1 киловатт по однотарифному счетчику в квартире с электроплитой?И можно ли платить по двухтарифному счетчику, но указывать только общий тариф как по однотарифному. Там у них счетчик числится как-нибудь? если не ошибаюсь, то 1,25руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А по коммунальным тоже изменилась графа "содержание и ремонт". В этом месяце сумма уже 740.88 По новым правилам в "Содержание и ремонт" включили "Уборка МОБ" и "Уборка территории" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 а что хотите, живете в большой квартире - надо много платить. а сэкономиить на воде можно (водосчетчики)вместо 150 руб/чел + подогрев гор воды (тоже сумма приличная)по счетчику в 2 раза меньше получается, на газе (тоже счетчик)реально в 2 раза меньше. от кабельного можно отказаться, мало думаю людей, которые смотрят телик кроме 1,2 и НТВ.(мне оно нафиг не надо) это уже 150-190 руб. нуи по обогревателям... если холодно в квартире надо в ЖЭК обращаться, а то за тепло платите и еще обогреватели работают, это не хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Кто скажет какой тариф за 1 киловатт по однотарифному счетчику в квартире с электроплитой?И можно ли платить по двухтарифному счетчику, но указывать только общий тариф как по однотарифному. Там у них счетчик числится как-нибудь? 1,25 р. за 1 кВт Счётчик числится..по номеру и модели. Разрядность, тип, "тарифность" указаны. Что значит "указывать только общий тариф как по однотарифному" ?Двухтарифный 1,5 р. - День и 0,75 р. - Ночь.Какой здесь общий тариф? Или при наличии однотарифного платить по 2-х тарифному?) А разделять потреблённые кВт каким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Что значит "указывать только общий тариф как по однотарифному" ?Двухтарифный 1,5 р. - День и 0,75 р. - Ночь.Какой здесь общий тариф? Или при наличии однотарифного платить по 2-х тарифному?) А разделять потреблённые кВт каким образом?У меня счетчик показывает, Т1-дневной тариф, потом Т2-ночь и праздники, так же есть просто Т которая показывает сколько всего нагорело, как на однотарифном счетчике. Так вот если просто Т указывать? какой тариф мне будут считать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 у мен счетчик однтарифный стоит, считают они так ( ну какя поняла) весь объем делиться на три части в пропорциях день*2+ночь*1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 У меня счетчик показывает, Т1-дневной тариф, потом Т2-ночь и праздники, так же есть просто Т которая показывает сколько всего нагорело, как на однотарифном счетчике. Так вот если просто Т указывать? какой тариф мне будут считать? Должны подводить под единый "однотарифный" тариф. у мен счетчик однтарифный стоит, считают они так ( ну какя поняла)весь объем делиться на три части в пропорциях день*2+ночь*1 Таким образом и получается: x - "однотарифный"1,2x - День двухтарифный0,6x - Ночь двухтарифный 2/3*1,2x+0,6x/3=x Это логично и правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Водоотведение (что это, кстати?): 297,60 канализация рассчитывается от потребленной воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 сколько сейчас стоит холодная вода, мне в теплоэнергосбыте сказали, что 171,72р с человека. ссылаются на постановление 9/8 от 15.12.2009г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 заплатил вчера по квитанциям ЖОПА за 2 квартиры, двушку и однокомнатную почти 5000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ух, предстоит за две двушки 8тр заплатить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 У нас меньше 650 не бывает это еще что...года 2 назад в полуторке сестра зимой за месяц больше 1000руб наматывала обогревателемтакже не скупилась на чайник (хотя дома газ), микроволновку, про ТВ я молчуправда обогреватель мотал наверно сутки на пролет, я у нее в гостях не мог находится - окна открывал - дышать нечем былоно намотать 1000 руб вполне реально)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти