Adviser Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 1. Машинке год. Прошла 2 ТО в Регинасе лили масло Шелл Хеликс Ультра 0W40, и вроде ничего не предвещало беды. 2. Началось с "незавода" в 40е морозы. Завели от внешнего аккумулятора, когда -26 было или около. 3. Потом машинка не завелась через 2 недели в -20. Вывернули свечи, они были залиты бензином. Друг обратил мое внимание на то, что свечи которым год, так не должны выглядеть - на них был ободок какой-то накипи на фарфоровом радиаторе. Свечи были Champion. Поколдовали... сгоняли в Регинас, купили фирменные на Hyundai, оказались NGK. Завелась машинка с полтычка. Еще через 2 недели (или неделю)... 4. Добили нынешние праздники. В воскресенье машинка не завелась. В связи с такой радостью сбегал и наконец-то купил вороток и набор головок. Озадачен поиском свечного ключа. Купил Зарядник для аккумулятора. Опять же совместно выкрутили свечи (залило), прокалили, завелись. Ночью аккумулятор поставил на зарядку. 5. Сегодня утром, со свежим аккумулятором - не завелся! Если честно - охренел. Друг тоже в шоке. Приехал, выкрутили свечи, прокалили, отогрели аккумулятор, завелись. Я это все к чему... за все дни начиная с п.3. я выслушиваю ужасы про ТО в официальных сервисах. Я, как наивный чукотский юноша думал: Купил хорошую машинку, делаешь ТО, и она работает. Но вот ведь гадость, что-то из этих шагов похоже пропускается... И сегодня меня удручили обстоятельства: - открыли глянуть воздушный фильтр (там оказались ветки и листья) - его похоже и не глядел никто. - масло на щупе оказалось черным. Возник вопрос, Это норма после 10тыс км? Меняли ли мне его? Сейчас острое не желание проходить ТО в официальном Сервисе. Склонен к самостоятельным покупкам запчастей, т.к. обойдутся они раза в 2 дешевле чем в Регинасе. И обслуживаться, например, в КарсКлубовской мастерской. И где можно сделать диагностику всего (поглядеть показания датчиков, есть подозрения, что инжектор льет бензину много) Насущные вопросы: Кому верить? Чего делать? Придется с машиной поступать как с компьютером - изучать, и обращаться к знакомым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 дык у тебя поди какие-нибудь платиновые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Напрашивается вопрос - а сколько должны ходить свечи? пока работаюттолько зазор время от времени регулируй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adviser Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Действительно, сколько людей, столько мнений.Я вообще клиент лояльный к большинству продавцов у которых что-нибудь покупаю. Но иногда каак послушаешь, кааак почитаешь типа такого Отзывы и пр., да сравнишь со своей ситуацией...Ребята тама в сервисе вроде вменяемые на хундае, но цены... цены даааа... В нынешней ситуации - буду читать инструкции, советоваться с бывалыми людьми, обслуживаться по рекомендации, ... и плюну на заводскую гарантию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 дык у тебя поди какие-нибудь платиновые. это ты мне? У меня обычные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 а топливный насос сжечь не боитесь??? А что с ним случится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 а топливный насос сжечь не боитесь??? Глупость спросил помойму. те более что не навсех машинах бензонасос включается с замком зажигания а только после первых оборотов двигателя (Ауди например) У меня тойота так. Зажигание включаешь - не качаешь, включаешь стартер - качает.А вообще я активно автозапуск по температуре пользую. Сама остыла, сама завелась, сама погрелась, сама заглохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканка Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 "А вообще я активно автозапуск по температуре пользую. Сама остыла, сама завелась, сама погрелась, сама заглохла." И сколько раз она может заводиться за ночь? Я просто не рискую эту функцию использовать. Просто слышала, что бензина она при этом съедает больше чем весит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adviser Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Сегодня съездил к знакомым и поменял масло. Парни "по-доброму" надо мной поиздевались. Сначала отвинтили верхнюю крышечку на моторе - она была в черной слизи (по другому не назвать) и пахла противно. - Влад, какое масло тебе заливали? - Шел Хеликс Ультра 0W40. - Угу, значит сейчас, если мы достанем щуп проверки уровня, то при прогретом моторе оно должно с него капать... - ну, типа... Щуп в аналогичной черной гадости. ТО-2 было осенью. Скорее всего мне туда и не лили ничего, т.к. сливной винтик отошел с заметным приложением усилий (его очень давно не откручивали???) Полилась черная слизь. - Знаешь, тебе масло "Негрол" заливали, наверное. Промыли, залили БиПи Виско5000, заменили масляный фильтр, воздушный фильтр, ослабили ремень грм, т.к. был перетянут. (покупал все в АвтоЛайне, суммарно ТО обошелся в 2000р). я с момента покупки ни разу не слышал, чтобы машина ТАК работала! Она при 120 шелестит, а не рычит! В Регинас - ни ногой! Парни там может и хорошие, но чо-то они мимо моей машинки прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 "А вообще я активно автозапуск по температуре пользую. Сама остыла, сама завелась, сама погрелась, сама заглохла."И сколько раз она может заводиться за ночь? Я просто не рискую эту функцию использовать. Просто слышала, что бензина она при этом съедает больше чем весит. эт точно, как маленький танк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 ...Полилась черная слизь. - Знаешь, тебе масло "Негрол" заливали, наверное. Промыли, залили БиПи Виско5000, заменили масляный фильтр, воздушный фильтр, ослабили ремень грм, т.к. был перетянут.... при таком раскладе через 3-5 тысяч хорошо бы еще раз масло поменять - досрочно на такое же... чтобы всю оставшуюся невымытую грязь слить... "А вообще я активно автозапуск по температуре пользую. Сама остыла, сама завелась, сама погрелась, сама заглохла."И сколько раз она может заводиться за ночь? Я просто не рискую эту функцию использовать. Просто слышала, что бензина она при этом съедает больше чем весит. прогретая машина в среднем на ХХ лопает половину объема двигателя в час. для моей - это примерно литр/час. Непрогретая - побольше.итого - три-четыре запуска за ночь по температуре (это если сильно холодно - ниже 25) это литр-полтора за ночь... максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти