Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Антимонопольная служба подготовила предложения по поставкам нефти

Suse

Рекомендуемые сообщения

ФАС считает, что новые правила помогут избежать роста цен на бензин

Правила недискриминационного доступа к нефте- и нефтепродуктопроводам разработала Федеральная антимонопольная служба.

Как пишет газета "Ведомости", сейчас принцип равного доступа к трубе закреплен в законах только для экспорта нефти.

Новые правила будут касаться и внутренних поставок, причем им будет отдан приоритет в очереди в трубу по сравнению с экспортом, следует из проекта ФАС. Преимущество получат и те, кто заключит долгосрочные контракты с владельцем трубопроводов — «Транснефтью» (больше года).

Новый порядок не будет распространяться на поставки для государственных нужд, межправительственные договоренности и контракты, заключенные во их исполнение.

Приоритет для внутреннего рынка необходим, чтобы избежать дефицита нефти и нефтепродуктов, а значит, и роста цен, объяснили в ФАС.

Изменено пользователем Suse

Ну а вас то, на 99-й, каким боком коснется

это перераспределение Большого Бабла между Реальными Пацанами? у меня расход

раза в полтора поболе вашего будет, но не думаю, что после отлучения от нефтяной сиськи имярека Игрек

и допущения к оной некоего Зет-та мое благосостояние существенно изменится.

Имхо, забейте.

Как у нас закупают бензин для гос.нужд.

Три участника:

1. ООО Строительная компания "ФЕРТ"

2. ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт"

3. ОАО "ЛУКОЙЛ-Интер-Кард"

Начальная цена 800 т.р.

1-я ставка 3-м участником 792т.р., 2-я ставка 2-м участником 699 300р. 1-й участник вообще ставок не делал.

Сразу возникают несколько вопросов:

1. из каких соображений назначена начальная цена аукциона?

2. как строительную компанию допустили до участия, если по условиям нужно иметь сеть бензозаправок по области.

3. почему нет других участников, сибнефть, башнеффть и т.д?

и в заключении мое наблюдение: дешевле было купить бензин на заправке

в заключении мое наблюдение: дешевле было купить бензин на заправке

)))

в штате Пенсильвания и транспортировать лайнером в наши Урюпински? не исключаю что да.

зы

года эдак с 3 тому как поучаствовал в отведении ЗУ в Аргаяшском р-не.

После визита в местные органы арх-ры и з-у/ства Заказчик глубокомысленно изрек, типа

его приятель строится на побережье Средиземноморья, и цены идут тик в так. Т.е., или там климат жестче,

или бабло не любят.

ну у строительной компании, тем паче у такой как ферт, вполне может имеца быть возможность поставить нефтепродукты. кризис вернул взаимозачеты. если был бы нужен номинал для проведения каких-то "красивых" операций, нашли бы более подходящий вариант.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...