BSB Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Итак, заболел мой Никита, простыл. Купили сразу в аптеке самые лучшие лекарства. На следующий день (вчера) температура выше 39 поднялась. Вызвали неотложку. Медсестра сказала, что срочно в больницу надо - подозрение на ларингит, сто пудов задохнется ночью, надо в реанимацию везти. В 6 часов увезли его, сопровождать его вызвалась моя мать.Ремонтирую машину под балконом, сверху отец кричит, что мать звонила. Бегу, поднимаюсь. Так и так, успела сказать, что 9 корпус на ЧМЗ, детское инфекционное отделение. Надо одежду кой-какую сменную (писиется - 3 года ребенку), надо Боржоми оригинальный таблетки запивать, ну и по мелочам, что второпях не взяли (очки и пр.). Второй раз позвонить не разрешат - порядок такой. Наспех забрасываю запчасти, поехали, затарились по полной - и летим в больницу. Блин, из всего ЧМЗ знаю поворот на ЧМЗ, ДК кого-то (со странным перекрестком), ул. Сталеваров и Б. Хмельницкого. С горем пополам нашел (явно в квестах не участвовал), заехали на территорию, еще столько же времени выясняли, где это всё находится. В итоге, стою перед названной черной железной дверью - заперта. Позвонил - не открывают. Обежал всё вокруг - одна дверь только открыта - там типа подъезда, и все двери до верху закрыты. Подолбился в каждую - та же история. Спускаюсь, выхожу. Отхожу подальше, осматриваю здания на предмет штурма. Серое обшарпанное здание без вывесок без нифига. О том, что это детское инфекционное отделение не говорит ничего. И только при тщательном изучении вижу мелом на кирпичной стене еле-еле проглядывающую надпись "Стол справок". Ржавая железная дверь, когда-то плохо выкрашенная в зеленый цвет,, естественно, заперта. Факт того, что в нее кто-то долбится, ни кого не тревожит.Иду пытать единственный замок на здании. Бесполезно. Проходящий мимо мужик объявляет, что у них время передач закончилось - с 5 до 7-ми. Час бесполезно потраченного времени - и на первом этаже, именно где инфекционное отделение, загорается настольная лампа. С улицы угадывается женщина в белом халате. Стучу в стекло, подходит. Говорит, что избушка на клюшке, ничем не могу помочь. Начинаю объяснять ситуацию, говорит, нихера не слышу, идите к двери, после чего зашторивает окно. Иду к двери, терпеливо жду 5 минут, после чего начинаю звонить. Вдруг дверь открывается, выходит девочка, быстро берет у подошедших, видимо, родителей пакет, и скрывается, закрыв дверь. При этом на мою просьбу позвать кого-нибудь говорит, что ей нельзя. Пошли с женой обходить здание, типа, может окно палаты найдем, пока обходили еще одни через эту дверь передачку передали. Не успели добежать. Жена замерзла, да и мне надоела эта тягомотина - сестра жены лежала на Калинина в инфекционном, дак там всегода передачу можно было передать...Вобщем, начинаю насиловать звонок и бить ногами в дверь. Хватило полминуты, чтобы за дверью послышался мат медсестры: типа, я охрану вызову и всё такое. Говорю, давайте, вызывайте. Хоть кого-нибудь. Приходит охранник (кстати, гораздо культурней, чем сама медсестра). При нем она решилась открыть дверь и поговорить:- Что вы хотите?- Передачу передать.- Завтра приходите.- Сын поступил сегодня, у него ничего нет, в чем был дома, в том и забрали. И скорей всего, он голодный, потому как ваша пища известно какого качества (а мы, честно говоря, в питании ребенку ни в чем не отказываем).- Ребенок не нуждается в вашей помощи, он под присмотром врачей. После 7-ми передачи не принимаем.По версии жены фраза звучала по-другому:- Ребенок не нуждается в таких родителях...- Как мы успеем до 7-ми часов, если его увезли в 6, а нам позвонили уже в 7? Даже если не брать во внимание, что я забыл перевести сегодня часы, то ехать через весь город, даже в воскресенье занимает битый час. А на общественном транспорте и того больше. А если учесть, что жена работает до 18:30, то шансов попасть в этот период практически нет...- Звоните ей на мобильный - перебивает медсестра.- У нее нет мобильного.- Тогда на пост.- На КАКОЙ пост? Куда их положили? Где это у вас здесь в вашей долбанной больнице можно узнать? Хотя бы диагноз... - не вытерпел я.На этом дверь закрывается, и сочувствующий охранник просит нас удалиться.Сегодня ездил, узнавал. Положили в соматическое отделение, диагноз оправдался. Мать говорит, что вчера весь вечер ревел, что сидели без капли питья, даже таблетки нечем было запить. Ходить по палатам запрещают - карантин по гриппу.Вот я и думаю, раз такой карантин, какого *ЦЕНЗУРА*:1. Вчера не раз выходили больные.2. Сегодня я самолично поднялся на четвертый этаж - никто меня не остановил. Причем, было очень много других посетителей.К заведующей была большая очередь поругаться, я просто не вытерпел ждать.В связи со всем вышевысказанным, вопрос: в какую бы больницу забрать сына? Или лучше дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 (изменено) Были вчера в больнице. После того, как я утром ездил в рабочее время, накопилось куча - вобщем задержался, выехал только без десяти шесть. Пока в магазин заскочили, пока до ЧМЗ добрались - уже 18:30. На встречу попалось знакомое лицо, узнал его позже, когда увидел закрытую дверь стола справок... И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ с 5 до 7??!!!В двери не ломился, долго не названивал, знаю - результата не будет. Уехал. Долго успокаивал жену.Был сегодня один. Хотел как можно быстрее на работе появиться, а то меня скоро уволят за поездки в рабочее время. Приехал полвосьмого. ЩАЗ! Думал с 8-ми прием. Хрен там! С 10-ти!!! Занавес. Ну ничего, зато в машине покопался, давно руки не доходили. Когда, наконец, богодельня открылась, специально пошел смотреть расписание приема передач. Результат меня уже шокировал капитально: не с 5 до 7, а с 10 до 6! То есть, во внерабочее время ВООБЩЕ нереально передать передачу! Ну как это называется, а?!! Нет слов.1. Казлы! Слов нет! Может у лечащего врача спросить про платные палаты или платные больницы? Вдруг чего-нибудь путнего посоветует.2. БАЗАРЯТ БАБКИ НА БАЗАРЕ!А то, что в больнице бардак, то не надо на страну переваливать! сначала наведи порядок у себя, а потом пальцы гни! И какая разница сколько детей?! Им за эту работу деньги платят! Мало денег?! Нех работать с таким отношением! Вежливей надо быть и проще, а не орать через дверь!у меня в семье два врача, работают добросовестно.1. "По правилам русского языка, Сергей, правильней говорить не ДОСТАЛ, а ИЗВЛЕК." (С) КВН/УЕ-Женя. Правильней КОЗЛЫ, ассоциация ближе.2. Согласен. Есть медики хорошие, есть плохие. А первые впечатления основываются именно на отношении к людям, так что делайте выводы.Эх....робяты...это у нас - "ДЕТИ", а для них то это просто "РАБОТА". Тяжелая, нудная, малооплачиваемая работа. Не оправдываю, но вполне понимаю.Слышал, что добавили санитаркам зарплату. Неужели всё так же не хватает персонала?!1. Потом перевели в инфекционное (дом вдоль дороги, корпус не помню, последний этаж). Вот там ЖОПА. Разделения никакого. Менингитные больные гуляют по коридору. Передачи не передают. Типа лежит с мамой, пусть спускается. Жена выходила, правда всего пару раз. Остальное время получался прорыв. С кирпичной физией мимо теточки в столе справок, которая всех не пускает, охраннику насрать, пока ему фас не скажут. Или через заднюю дверь (там в то время строители иногда ходили и забывали ее закрыть, ремонт лестниц делали). Внутри палат 3,14здец..., но это не мудрено. Финансирования не хватат наверняка. Хотя может и пошло. Двери пластиковые ставили на лестницах. Теща проходила еще проще. Работает она в ГКБ 3. У нее есть замечательный белый халат. Одевает его на входе и проходит, и собственно все. Врачи в инфекционном полная противоположность реанимации.2. И где теперь детская реанимация?По моему гуляют все кому не лень. За палатами никто не следит.В других больницах есть кому. В той же ГКБ № 3.Пакет подписывается, оставляется, а потом они все дружно разносятся.Расстерляйте меня за это. сан- эпид. режим не соблюдается.А скорей всего он просто не установлен.Просто в том здании работают не только стервозные люди, но и еще халатно относящиеся к своим обязанностям. Иначе бы не прошел так просто.1. Коридор не охраняет никто, охранника вообще ни разу не видел. Бабка внизу появляется раз в 20 минут, и то отгорожена дверью от лестничной клетки. По лестнице передвижение свободное, никто не останавливает, ничего не спрашивают. Больные свободно выходят на улицу, маски носят 10-20%. О карантине не может быть и речи. В первое посещение с трудом отыскали списки.2. На первом этаже какая-то реанимация.Персонал, по крайнем мере, медсестры - отвратный. Соответственно, ни о каких режимах не может идти речь. Говорят, что там заведующая новая молодая, и что её никто ни во что не ставит.Да, наверно я тоже испорчен обслуживанием в других больницах. 1. Эмоций бы сбавить чуток. И пальцы веером поменьше гнуть. Моя больница, между прочим.Гуляют те, кто не опасен.Передачи носить некому. Прорыв- эт нарушение сан- эпид. режима.Я попрошу не обобщать!!!У тебя сколько деток?1?2? Времени и эмоций хватает облизать и приголубить? А в отделениях сколько детей??Да и родители у них..знаешь ли не всегда адекватные. Для вас- ваш ребёнок самый дорогой и любимый, а в функцию врача не входит в попу целовать ни родителей, ни ребёнка. Их функция- диагноз поставить, и вылечить.А уж кто как к кому относится...это от людей зависит. В магазине тебе все улыбаются? Одна обхамит, другая- улыбнётся. Везде люди. И люди разные.За базаром следи! :fuk:2. Увезли в ларингитное- потому как это специализированное отделение. Спецы там хорошие. То, что стол справок закрыт- это естественно- вечер уже был. После 18часов на всю больницу один врач дежурный. То, где дверь тебе открывали- это приёмный покой. То, что вещи не взяли- эт редиска тебе попалась, скорее всего. Объяснил бы по-человечьи и попал бы на нормальную, думаю, передала бы. А то, чего она супруге твоей сказала...ну что ж ты хочешь после твоей долбёжки в дверь? smile.gifА диагноз тебе б тоже никто не сказал. В 19-20часов вечера.Щас ребёнок, как я поняла в соматике в 4отд. Там есть платные палаты, если обычная не устроит.Не кипятись. Вылечат твоего Никитку. smile.gifСогласна. У нас во всей стране бардак. А то, что здесь вы пытаетесь назвать бардаком- нормальный режим работы больницы.3. Угу. А давайте будем ВЗАИМНОвежливы. Орала, я так поняла, дамочка, когда папа в дверь стучался ногами.А ещё давайте изменим своё отношение к больницам и их персоналу. У многих выработано весьма наглое отношение- вы нам ДОЛЖНЫ. Так вот я тебе скажу, что как только к моему кабинету приближается человек "на распальцовке"- он идёт лесом. Ну вот не люблю я, когда пальцы гнут. И никто не любит. Сильно крутой? Есть платные кабинеты- там и бахвалься своей крутостью. А в мой кабинет- будьте так любезны- возьмите талон и ожидайте в очереди. Как все. Нех- тож очень интелигентно. Ок. За что платят деньги. Врачу- за постановку диагноза и лечение. Медсестре -за проведение манипуляций и помощь врачу в лечении.Ещё вопросы есть? А здесь где то было упомянуто в сабжевом посте о недобросовестном выполнении врачами своих обязанностей?? Я не увидела. Увидела лишь то, что папа столкнулся с хамством мл.медперсонала. Я несколько не поняла. А если бы ты заплатил лечащему врачу, он бы "заклеил" окна, из которых сифонило??? А можно по пунктам? В чём бардак? В том, что приём передач по часам? В том, что всё закрыто после 19часов?1. Эмоции есть, и их очень много. Масла в огонь подливает именно животное отношение к людям, вашим кстати клиентам. И как в любой СЛУЖБЕ, организации по предоставлению услуг, в вашей больнице должна быть клиентская ориентация. Естественно, о таком словосочетании здесь даже не слышали. А веера из пальцев вообще никто не показывал. Люди простояли 2,5 часа на холоде, замерзли (я вот даже простыл), беспрерывно пытались обратить на себя внимание, сначало достаточно скромно, но извините, вашему персоналу скромность вообще ни о чем не говорит!Гуляют ВСЕ! Все подряд. По крайней мере в масках единицы. Раз некому носить передачи, значит, надо этим кого-то озадачить, правильно? Нарушение санэпидрежима сплошь и рядом!А от врачей никто и не требует в попу ребенка целовать - делайте своё дело. В магазинах, кстати, обслуживание как нигде быстро улучшается. Всё от руководства зависит - делайте выводы.2. Хоть специалисты хорошие, уже что-то.Стол справок - это вообще отдельная история. Ну почему не сделать хотя бы один на всю больницу, но чтобы работал круглосуточно?!Про редиску: объяснял культурно и подробно раза три. А долбежка в дверь - это уже, извините, человеческий фактор: мы стояли 2,5 часа на холоде, пытались привлечь к себе внимание сначала культурно, но как ни прискорбно, на нас обратили внимание только после долбежки (это мы уже отчаялись). В следующий раз я после первого звонка буду сразу долбить дверь - это лучше действует, нежели 2,5 часа культурного постукивания и позванивания.Диагноз родители имеют право знать вообще в любое время суток. От платных палат Dmitry отговорил, как ни странно, я ему верю - жена на сохранении лежала, знаю кухню.Насчет бардака в стране и больнице в частности, добавлю просто: в свое время жена работала медсестрой в областной. Когда мы зашли и увидели в списке "температура 36,6, состояние тяжелое", на моё удивление жена пояснила: когда она работала, эти списки заполняли сами медсестры, и писали туда всякую лабуду. В первый день должно быть тяжелое состояние, во второй полегче, и т.д. В пятый день - состояние хорошее. А в стране бардак, дак это, извините, касается бюджетных организаций больше.3. а) А давайте! Давайте будем, действительно, ВЗАИМНОвежливы. И начинать надо с того, что не тупо говорить, что не положено, а понять ПРИЧИНУ, которая привела в столь поздний час людей через весь город к черту на кулички в Богом забытую больницу, и заставила мерзнуть 2,5 часа на холоде!!! И уважать это. И подходить к этому адекватно, а не вышвыривать через охранника. "Дамочка" действительно, орала. Орала так, что мы не могли слово вставить. Только эта дамочка была по ТУ сторону двери!!! Я НИКОГДА не начинаю с "распальцовки". Это, видимо, персонал больницы, привыкший к такому обращению, уже не церемонится. Я вообще сторонник обоюдной вежливости и уважения. Насчет платных кабинетов тоже кухня известная - жена работала, знает. Кому деньги девать некуда? Ну вот в это ведерко выкиньте!б) А в ваш кабинет вообще не должно быть очередей! Забудьте это советское слово! Вам, медикам, увеличивают зарплату - будьте добры отрабатывайте! Вот отсюда и требование к вам - ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ! Все мы платим налоги социальные, все мы имеем право получать то, за что платим.в) Описанные выше проблемы именно и входят в это ёмкое слово "манипуляции".г) Вот тут безусловно права, столкнулся именно с хамством мл. медперсонала.д) Если бы заплатил лечащему врачу, врач больше бы уделял внимание пациенту. Платить, имхо, надо санитаркам - от них больше зависит.е) Бардак в том, что существует и ПРОЦВЕТАЕТ такое отношение к людям в ЦЕЛОМ!Эллис, уж если отвечаешь, имей силы делать это по существу. Описанный бардак имеет место во многих больницах. Во всех, которых я лежал, в том числе инфекционных. И это - самый настоящий бардак. И уж чем он вызван, больному и его родителю наплевать.Поддерживаю.Про больницу в общих чертах понятно. Это режимное предприятие, так что не надо туда лезть со своим уставом...А причем здесь зарплата медикам, как названо в заголовке темы?С каким таким уставом? То есть, это нормально, что как на настроение ляжет, такие мы у себя в больнице порядки и заведем, да?! А зарплата медикам увеличилась чуть ли не в два раза (а то и больше, не знаю), правда не всем, но факт есть. И считаю, что должно увеличиться качество обслуживания, как говорили в правительстве, объясняя повышение.За свою жизнь прешлось встретиться со многими десятками врачей по разным причинам. Встречались как добросовестные, так и те, которым наплевать на людей, как профессионалы, так и абсолютные простофили, как вежливые, так и грубые, как ставящие целью помощь больному, так и пытающиеся вытянуть деньги. Поэтому обобщать, разумеется, не следует.То, что описано, действительно бардак. Таких медсестер подпускать к детям нельзя.Полностью поддерживаю.Спасибо, учту советы.больнички и врачи - это вечная тема...к сожалению не знаю куда можно обратиться, в данный момент у меня все родственники работают в областной и в основном в гастро отделениии, так что если что можете обращаться... а что есть частные клиники, в которых и лежать можно? я не знала...мне кажется, на данный момент ему хотя бы назначать лечение, во всяком случае они должны больше соображать в своем деле, нежели мы...а дальше лучше дома, т.к в больничках можно еще кучу всяких болячек нахватать...Кстати, вы слышали о том, что в Е-бурге эпидемия туберкулеза??? я в шоке...Спасибо за помощь! Ужас, эпидемия у соседей!А попрубуйте сми поработать в больнице день-два! С ума сойдёте! Вся система перестраивается! И от врачей порой требуют просто не реально много! Как не смешно и не грустно, но из-за кучи бумажек, всяких отчётов и т.д. на больных остаётся гораздо меньше времени- и это не их вина, а всей ситемы в целом, но конечно и отдельные гады попадаются, но в целом это люди, помогающие нам и спасающие жизни! Будте терпимее! Кстати. хамят в онсовном санитарки, да бабки всякие, сами врачи гораздо культурнее!Жена работала, но возмущена была одинаково со мной. Да, врачи несомненно культурней.Вообще, это комплексная проблема.Сначала - это ужасное слово "БОЛЬНИЦА" - у людей сразу вызывает отрицаительные эмоции, "ГОСПИТАЛЬ" было бы лучше в любом случае.Потом ужасное состояние корпусов, палат. Обшарпаные стены, почему-то постоянно полутемень в коридорах (лампочек жалко?), состояние санузлов (и где тут стерильность?), упомянутая выше сложность позвонить.И еще отношение мед персонала. Причем, что самое интересное, младшего мед.персонала. Не всегда, конечно, но в половине случаев дежурная мед.сестра - стерва со сволочным отношением к больным.Еще готовят ужасную еду (и где таких поваров берут?).В инфекционных отделениях на все это накладывается еще и режим.Все это создает резко отрицательный имидж нашему зравоохранению. Понять пациентов можно. Врачей тоже (кстати, от врачей ни разу не заметил хамского отношения. Высшее образование вкупе с ординатурой все-таки делают свое дело).а) Имхо, и слово ГОСПИТАЛЬ рано или поздно станет ужасным, если дело закончится только переименованием.б) Лампочек не жалко, их просто постоянно выкручивают себе домой зарабатывающий копейки персонал. Имхо. Обшарпанные стены и прочее из-за недостатка денег в целом, всё это известно. Вопрос, почему же тем же мелом не нарисовать на здании, что это 9 корпус детское инфекционное отделение?! Элементарно, просто забили на людей!в) Согласенг) Еда ужасная, потому что у поваров тоже дома семеро по лавкам. Воруют там почти все, это не секрет. В горбольнице однажды жена лежала на сохранении на какой-то праздник, в той же столовой те же повара готовили НОРМАЛЬНУЮ пищу врачам и санитарам, а больных кормили помоями. Вообще, еда в больницах уже давно находится за пределами человеческой.д) СогласенХм...не сталкивался с той больницей.... Но когда жена лежала после операции на позвоночнике в нейрохирургии ГКБ№3 все было нормально.... и дежурить разрешали рядом и палату на 2-х человек предложили почти даром... и вообще с пониманием отнеслись.... был только один ицедент.. когда талончик в гардероб не дали сказав, что у нее уже были в утренний прием... и то что я еде в обед с работы никого не волнует.. типа договаривайтесь с родственниками... а то что моей бабушке в 70 с лишним лет тяжело носить пакеты с едой и соками минералками и водой пофиг... но повторюсь это был еденичный случай.... может мне просто везло с больницами и мне никто не хамил.... у них работа и так не из легких а еще и мы со своими распросами просьбами и укорами.... бабушка всю жизнь проработала в хирургии в гинекологии врачем ... потом в женской консультации врачем в Златоусте... сейчас бабушка в челябинске .. так ей все еще звонят с благодарностью.... так что не стоит судить по одному человеку или инцеденту обо всем и обо всех...Согласен. Вопрос как раз и заключался в том, где лучше.Вобщем вывод простой на самом деле. Учитесь общаться с людьми, находить взаимопонимание так сказать. Это бывает ОЧЕНЬ полезно в жизни.Мне кажется, нет я почти уверен, что у меня та медсестра передачку бы приняла и отнесла по назначению. Просто не всегда нужно "в бутылку" лезть, пытаться раздуть конфликт, стоять в очереди к заведующей(/му), чтобы там выпустить пар... гораздо эффективнее найти подход к человеку, ЛИЧНЫЙ контакт, расположить к себе собеседника, даже если он изначально не в духе или настроен агрессивно. Это не так и сложно на самом деле, просто надо уметь контролировать свои эмоции, а не идти у них на поводу, как безусловно легче, все мы люди в конце концов. Вот если разобраться в той ситуации, ну сказала медсестра, что сейчас охрану вызовет, зачем было лаяться-то с ней продолжать... ведь понятно было, что эффекта этим не достичь. Вообще хорошо это или плохо, но в нашей стране в 99% случаев ВСЮ ситуацию решают ЛИЧНЫЕ контакты, в любой сфере причем. И это не обязательно должна быть давняя дружба с глав врачом. Иногда достаточно просто хорошего СПОКОЙНОГО разговора.Ну и коньяк с конфетами еще никто не отменял. ))Никого, упаси Господи, не осуждаю, просто мое мнение. BSB скорейшего выздоровления его Никитки!!!!!!!а) Поверь мне, начинал я именно с этого. На тот момент мне не важно было, КТО именно со мной поговорит, хоть охранник, хоть главврач. Главное, чтобы это был представитель больницы, и чтобы был ДИАЛОГ черт возьми!!!б) Это безусловно плохо, что ЛИЧНЫЕ контакты решают в стране всё. Это говорит о коррумпированности и продажности общества.в) Спасибо Изменено 31 марта, 2006 пользователем Racer_mobile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmpag Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 ух ты, как накипело-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 б) А в ваш кабинет вообще не должно быть очередей! Забудьте это советское слово! Вам, медикам, увеличивают зарплату - будьте добры отрабатывайте! Вот отсюда и требование к вам - ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ! Все мы платим налоги социальные, все мы имеем право получать то, за что платим. ОТРАБАТЫВАТЬ я ничего не буду. И ВАМ ничего не должна. Нашли тоже..рабыню Изауру. Есть претензии- иди к глав.врачу и выскажись.Тьфу. Противно. При таком отношении- требовать к себе человеческого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Для нормальных людей и кАзлов,конечно,тоже. А то, что в больнице бардак, то не надо на страну переваливать! сначала наведи порядок у себя, а потом пальцы гни! Денег дай и порядок будет.Когда реанимационные сестры получали БОЛЬШЕ остальных сестер ( это было 15 лет назад) на работу в реанимацию стояла ОЧЕРЕДЬ сестер.Сейчас берем ВСЕ ,что стучится в двери.Спрашивать не с кого и нечего ( как правило ОЧЕНЬ низкий уровень знаний ).Выгонять с работы нельзя - НЕКОМУ работать. И какая разница сколько детей?! Им за эту работу деньги платят! Мало денег?! Нех работать с таким отношением! Нам платят пособие по безработице.Я же не думаю,что мою ставку - 2000 рублей (стаж 20 лет,первая категория) Вы называете деньгами?На "нех работать" могу сказать - и не работают!!! И ХРЕН заставишь за бесплатно работать!!! СССР на этом накрылся.У нас в реанимации нет НИ ОДНОГО врача,который не совмещал бы в другом месте.Деньги мы зарабатываем на стороне ,а вас лечим из любви к искусству ( охота иногда в живом человеке поковыряться, спасти кого-нибудь иногда так приятно. А вообще ,не нравится медицина -"нех" болеть!!! Вежливей надо быть и проще, а не орать через дверь! Ну она и так дошла до Вашей простоты - "все кАзлы",разве не так? у меня в семье два врача, работают добросовестно.то есть они передачки от больных исправно носят?Полы моют в отделении? Или все-таки СВОИМ делом занимаются? За свою жизнь прешлось встретиться со многими десятками врачей по разным причинам. Встречались как добросовестные, так и те, которым наплевать на людей, как профессионалы, так и абсолютные простофили, как вежливые, так и грубые, как ставящие целью помощь больному, так и пытающиеся вытянуть деньги. Поэтому обобщать, разумеется, не следует..Согласен на 200%То, что описано, действительно бардак. Таких медсестер подпускать к детям нельзя.Откуда такие выводы? Может она для детей как мать родная?Или кто-то из детей на нее жаловался? В эту тему хотела бы рассказать один мальнеький случай о работе скорой помощи:Длились праздники новогодние и как всегда наша страна отдыхает черт знает сколько дней... человеку стало плохо (не знаю что конкретно случилось) звонил в ближайшую скорую, не дозвонился, хотя дежурные врачи должны быть обязательно, в итоге приехал сам туда через некоторое время, никого там не нашел, пока бегал, решил позвонить с мобильного еще раз в эту же скорую , в КОТОРОЙ находился и что выдумаете, берут трубку, он говорит врачу, что так и так, а они спрашивают: " А вы где находитесь?" - " в "Скорой помощи вашу..." вот потом и обращайся к ним А нет простой мысли,что все бригады на вызова с высунутыми языками умчались,а диспетчер пописить отошла? А иначе куда с подстанции делись все бригады? За водкой поехали? Или по веселым девочкам?Вообще,чтобы в диспетчерской не взяли трубку - я такого даже в бредовом сне представить не могу.Ведь вызова с "03" передают в диспетчерскую подстанции.И , если там не берут трубку,то разборки будут очень серьезные.Вывод: бред. В других больницах есть кому. В той же ГКБ № 3.Пакет подписывается, оставляется, а потом они все дружно разносятся.А после 19:00 пробовали? Получилось у кого-нибудь?Просто в том здании работают не только стервозные люди, но и еще халатно относящиеся к своим обязанностям. Иначе бы не прошел так просто.Ну что поделаешь? Еще не во всех больницах есть в штатном расписании должности швейцаров.И у нас в реанимацию проходят "левые" люди,по мере обнаружения они отлавливаются и превращаются в наших пациентов. Кстати. хамят в онсовном санитарки, да бабки всякие, сами врачи гораздо культурнее!Это вы со мной не разговраивали. Вообще, это комплексная проблема.Сначала - это ужасное слово "БОЛЬНИЦА" - у людей сразу вызывает отрицаительные эмоции, "ГОСПИТАЛЬ" было бы лучше в любом случае.Даже после случая с Сычевым? Потом ужасное состояние корпусов, палат. Обшарпаные стены, почему-то постоянно полутемень в коридорах (лампочек жалко?), состояние санузлов (и где тут стерильность?), упомянутая выше сложность позвонить. Просто нет денег.Мы с родственников трясем бумагу для принтера,недавно заказывали зеленку. И еще отношение мед персонала. Причем, что самое интересное, младшего мед.персонала. Не всегда, конечно, но в половине случаев дежурная мед.сестра - стерва со сволочным отношением к больным.Так мл.мед.персонал - это люди без образования и с нищенской зарплатой - им не с чего улыбаться. :cray: Еще готовят ужасную еду (и где таких поваров берут?).Не зная,как сейчас,но раньше на питание больного в сутки выделялось МЕНЬШЕ денег,чем на питание заключенного в тюрьме.Сначала узнай СКОЛЬКО выделяет бюджет на питание в больницах,а когда узнаешь попробуй представить себе какие "разносолы" ты бы из этого приготовил. На 50 рублей - ресторанной пищи не дождешься. Все это создает резко отрицательный имидж нашему зравоохранению. - бесплатность - вот что создает отрицательный имидж нашему здравоохранению.от врачей ни разу не заметил хамского отношения. Высшее образование вкупе с ординатурой все-таки делают свое дело).Видно с терапевтами общался. Вобщем вывод простой на самом деле. Учитесь общаться с людьми, находить взаимопонимание так сказать. Это бывает ОЧЕНЬ полезно в жизни.Мне кажется, нет я почти уверен, что у меня та медсестра передачку бы приняла и отнесла по назначению. Просто не всегда нужно "в бутылку" лезть, пытаться раздуть конфликт, стоять в очереди к заведующей(/му), чтобы там выпустить пар... гораздо эффективнее найти подход к человеку, ЛИЧНЫЙ контакт, расположить к себе собеседника, даже если он изначально не в духе или настроен агрессивно. Это не так и сложно на самом деле, просто надо уметь контролировать свои эмоции, а не идти у них на поводу, как безусловно легче, все мы люди в конце концов. Вот если разобраться в той ситуации, ну сказала медсестра, что сейчас охрану вызовет, зачем было лаяться-то с ней продолжать... ведь понятно было, что эффекта этим не достичь. Вообще хорошо это или плохо, но в нашей стране в 99% случаев ВСЮ ситуацию решают ЛИЧНЫЕ контакты, в любой сфере причем. И это не обязательно должна быть давняя дружба с глав врачом. Иногда достаточно просто хорошего СПОКОЙНОГО разговора.Ну и коньяк с конфетами еще никто не отменял. ))Никого, упаси Господи, не осуждаю, просто мое мнение. BSB скорейшего выздоровления его Никитки!!!!!!!Все правильно.BSB хотел,чтобы поняли его,но не хотел понимать проблем той мед,сестры - вот и получился конфликт. 1. И как в любой СЛУЖБЕ, организации по предоставлению услуг, в вашей больнице должна быть клиентская ориентация.С чего бы это.Мы абсолютно не заинтересованы в т.н. клиентах т.к. много больных или мало,но больше денег я не получу - ведь вы же бесплатные.Поэтому чем вас больше,тем меньше вам рады в больницах.Это понятно? А от врачей никто и не требует в попу ребенка целовать - делайте своё дело.А мы это и делаем,только уж очень затрахивает отчитываться перед ВСЕМИ родственниками пострадашего - приходится посылать на .. В магазинах, кстати, обслуживание как нигде быстро улучшается. Всё от руководства зависит - делайте выводы. Какие? Врачей в магазины,продавцов в больницы? А можно вопрос?Вы в магазине даром все берете? А продавцы в магазинах тоже по 2 тыс получают?2. Хоть специалисты хорошие, уже что-то.На современном этапе развития (точнее деградации )медицины - это ОЧЕНЬ много,а не "что-то".Стол справок - это вообще отдельная история. Ну почему не сделать хотя бы один на всю больницу, но чтобы работал круглосуточно?! Это к Зурабову.Диагноз родители имеют право знать вообще в любое время суток.Кончно,имеют!! Только кто его скажет? Объяснили же - дежурный врач ОДИН на весь корпус.Ему оставляют под наблюдение наиболее тяжелых больных и прием вновь поступающих.Изучать диагнозы всех 60?-120? ( Эллис ,сколько у вас там больных?) - это не его работа.Насчет бардака в стране и больнице в частности, добавлю просто: в свое время жена работала медсестрой в областной. Когда мы зашли и увидели в списке "температура 36,6, состояние тяжелое", на моё удивление жена пояснила: когда она работала, эти списки заполняли сами медсестры, и писали туда всякую лабуду. Я ПЛАКАЛЬ!!! Какая связь между температурой и состоянием больного? Вчера в моей палате было 4 пациента.Температурил ОДИН.У больного с температурой 36,6 ( ДАЖЕ ДО 37 НЕ ПОДНЯЛАСЬ ) - тяжелейшее поражение головного мозга,давление поддерживается введением вазопрессоров,дыхание - ИВЛ. Он УМИРАЕТ. Он не тяжелый - он КРАЙНЕ тяжелый.И чо?3. а) А давайте! Давайте будем, действительно, ВЗАИМНОвежливы. И начинать надо с того, что не тупо говорить, что не положено, а понять ПРИЧИНУ, которая привела в столь поздний час людей через весь город к черту на кулички в Богом забытую больницу, и заставила мерзнуть 2,5 часа на холоде!!! И уважать это. И подходить к этому адекватно, а не вышвыривать через охранника. "Дамочка" действительно, орала. Орала так, что мы не могли слово вставить. Только эта дамочка была по ТУ сторону двери!!! Я НИКОГДА не начинаю с "распальцовки". Это, видимо, персонал больницы, привыкший к такому обращению, уже не церемонится. Я вообще сторонник обоюдной вежливости и уважения. Насчет платных кабинетов тоже кухня известная - жена работала, знает. Кому деньги девать некуда? Ну вот в это ведерко выкиньте!Да ладно тебе,у нас в реанимации таким настойчивым и лицо били. б) А в ваш кабинет вообще не должно быть очередей! Забудьте это советское слово! Вам, медикам, увеличивают зарплату - будьте добры отрабатывайте! Вот отсюда и требование к вам - ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ! Все мы платим налоги социальные, все мы имеем право получать то, за что платим.У-у-у как все запущено.Объясним попроще. А У ПОЖИЛОГО БУРЯТА НИЧЕГО ПОСОСАТЬ НЕ ХОТИТЕ?Я и БОЛЬШИНСТВО моих коллег НИКОМУ и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ,кроме собственных родителей!!! За бесплатное обучение мы уже сполна расчитались ГОДАМИ бесплатной работы. То,что мы делаем сейчас - это оказание БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ помощи из чувства МИЛОСЕРДИЯ. На ВАШИ налоги Вы ИМЕЕТЕ ту медицину,которая есть.Работайте лучше, не прячьте свои зарплаты в тени,требуйте от правительства БОЛЬШИХ отчислений на здравоохранение - и вы увидите (может быть ) нормальную медицину.г) Вот тут безусловно права, столкнулся именно с хамством мл. медперсонала.Прочитай выше - там и от врачебного персонала есть.д) Если бы заплатил лечащему врачу, врач больше бы уделял внимание пациенту. Платить, имхо, надо санитаркам - от них больше зависит.Твое дело, если для тебя основное не лечение,а пустили тебя в больницу или нет,то плати.Нет худа без добра - когда у пациента напоследок расслабятся все сфинктеры,то санитарка свои деньги честно отработает. Эллис, уж если отвечаешь, имей силы делать это по существу. Описанный бардак имеет место во многих больницах. Во всех, которых я лежал, в том числе инфекционных. И это - самый настоящий бардак. И уж чем он вызван, больному и его родителю наплевать.Пока вам будет наплевать на ПРИЧИНЫ этого бардака - вы будете в нем жить,болеть и умирать!! С каким таким уставом? То есть, это нормально, что как на настроение ляжет, такие мы у себя в больнице порядки и заведем, да?!По-моему порядок какой-никакой в больнице есть.Это же у вас появилось желание его под себя конкретного перестроить?А следом приедет папаша в 3 часа ночи и с криками "Я работаю в ночную смену до 2:30.Имею ПРАВО видеть чадо и пусть ВСЕ врачи больницы выйдут и хором скажут мне диагноз".Это как?А зарплата медикам увеличилась чуть ли не в два раза (а то и больше, не знаю), правда не всем, но факт есть. И считаю, что должно увеличиться качество обслуживания, как говорили в правительстве, объясняя повышение.Так и надо было с ребенком идти к врачу общей практики.Он же специалист ШИРОКОГО профиля и педиатр,и гинеколог,и окулист,и отоляринголог.Врачам специалистам не добавили НИЧЕГО,И еще вопрос - Вы действительно верите ВСЕМУ,что обещает правительство? а) Поверь мне, начинал я именно с этого. На тот момент мне не важно было, КТО именно со мной поговорит, хоть охранник, хоть главврач. Главное, чтобы это был представитель больницы, и чтобы был ДИАЛОГ черт возьми!!!Просто надо знать с кем и о чем разговаривать!Если нет разницы,то поговорили бы с ДВОРНИКОМ - он тоже сотрудник больницы и не надо никуда стучать. в) Спасибо Да ладно,чего уж там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 И как это читать? У меня ни фига не деляться посты ,всё одной кашей .... (я про сообщение Alnika) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Что-то тема поменяла направление.Знаете притчу про Сократа? Расскажу. Приходит к Сократу горожанин, жалуется на соседа, объясняет причину. Сократ говорит: "Ты прав". Горожанин довольный уходит.Следом приходит обидчик, рассказивает ту же историю, но со своей колокольни. Сократ его выслушал и говорит: "Ты прав". И этот уходит довольный.Затем к Сократу подходит жена и говорит: "Что ж ты делаешь, обоим сказал, что они правы в своем споре". Сократ подумал и говорит: "И ты права". Так может хватит больную тему мозолить без конструктивных и адресных предложений? Ибо результатом будет только испорченное друг другу настроение. Лучше посоветуйте человеку что-нибудь по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 И как это читать? У меня ни фига не деляться посты ,всё одной кашей .... (я про сообщение Alnika)Ты уж извини,сам когда увидел,что цитаты не выделяются,расстроился.Попытался отредактировать,выделив жирным - получил сообщение - "вы не имеете права редактировать".Говорил я ,движок - говно - косячит,так Умниксу сильно нравится,что поделаешь. Что-то тема поменяла направление.Знаете притчу про Сократа? Расскажу. Приходит к Сократу горожанин, жалуется на соседа, объясняет причину. Сократ говорит: "Ты прав". Горожанин довольный уходит.Следом приходит обидчик, рассказивает ту же историю, но со своей колокольни. Сократ его выслушал и говорит: "Ты прав". И этот уходит довольный.Затем к Сократу подходит жена и говорит: "Что ж ты делаешь, обоим сказал, что они правы в своем споре". Сократ подумал и говорит: "И ты права". Так может хватит больную тему мозолить без конструктивных и адресных предложений? Ибо результатом будет только испорченное друг другу настроение. Лучше посоветуйте человеку что-нибудь по теме.-Нервы зажми в узду-Зубы сцепи,не ахай-Если ты прав ,посылай всех в п....-А если не прав,то на х.. Ребенка вылечат,все забудется.В следующий раз может быть вспомнит пословицу "В чужой монастырь со своим уставом не суйся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Ты уж извини,сам когда увидел,что цитаты не выделяются,расстроился.Попытался отредактировать,выделив жирным - получил сообщение - "вы не имеете права редактировать".Говорил я ,движок - говно - косячит,так Умниксу сильно нравится,что поделаешь.Да я уж разобрался, читал читал и всё прочитал..... Моё мнение: Не нужно делать выводы о всех из-за поступка одного, людей очень много и все мы разные, в своей жизни встречал многих, но не могу сделать вывод, что "все казлы", нет в жизни белого и черного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Алник все верно сказал, всю врачебную кухню знаю изнутри, так что поменьше эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multёna Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 А нет простой мысли,что все бригады на вызова с высунутыми языками умчались,а диспетчер пописить отошла? А иначе куда с подстанции делись все бригады? За водкой поехали? Или по веселым девочкам?Вообще,чтобы в диспетчерской не взяли трубку - я такого даже в бредовом сне представить не могу.Ведь вызова с "03" передают в диспетчерскую подстанции.И , если там не берут трубку,то разборки будут очень серьезные.Вывод: бред.Alnik, возможно это бред, то что я написала, не смею ничего тут отстаивать, так как при случившемся не присутствовала и вообще лучше с этой кухней и не сталкиваться, а вообще рассказывала моя сестра, которая училась в меде, возможно, это придумали, но зачем??? кому это нужно, значит не просто так придумали, не для того чтобы облить грязью кого то, значит в общем некоторых людей не устраивает работа медиков или режим, как говорится у всех свои тараканы в голове и каждый найдет что то, что ему может не понравиться, и не ваша в этом вина, я это знаю! ухх, хорошо, что не пошла учиться в мед...Знаете, скажу банальное: Люди, относитесь добрее друг к другу! вообще каждый человек в своем подсознании создает именно тот мир, который ему хочется, который близок к его душевному состоянию и это совсем не значит, что он живет в своих мечтах, мысли материальны, если выдумаете, что все врачи или кто бы то нибыл - сволочи, так вам и будут попадаться те самые...В общем, действительно, кто располагает необходимой информацией, лучше помогите, чем размусоливать это в абсолютно другом направлении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Алник, я тебя обожаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Алник, я тебя обожаю!!!Просто в одном котле варимся,одной ложкой дерьмо хлебаем ( я не о больных,а об отношении). Ребята к нам в гости заходят,по необходимости,вот и удивляются с непривычки. А ваша больничка - действительно самая лучшая детская больница в городе.Уж какой у нас зоопарк, но на вашей "площадке молодняка" я бы только под угрозой расстрела или кастрации согласился работать.Жалко рем.бригаду вашу прикончили - спецы были классные! Но надо отдать должное, во времена глубокой молодости ,сам на скорой несколько раз детишек привозил в инфекцию - там работала такая полная мед.сестра в приемнике - очень любила варежку открывать. Я вежливый,пока со мной вежливы. Поговорили немножко .Сказал ей в чем ее работа заключается, а в чем моя. Потом сколько раз приезжал - фыркала,как кошка, но проблем больше не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Просто в одном котле варимся,одной ложкой дерьмо хлебаем А я тебя не за это обожаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VinT99 Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 to ellis, alnik!В каждой работе есть свои плюсы, минусы, подводные камни!А про высказывание зарплат под столом и сокрытия налогов вообще помоему является личным оскарблением, покрайне мерее для меня. Что же Вы все такие говорливые то. А как на счет взаимоуважения. Если я по своей работе начну клиентов посылать только из за того что мне надоедает им что то разжевывать.... Вы поймите уважаемые наши представители медицины (никакого сарказма) в ваших руках наши жизни, жизни наших родных и близких... так почему мы от Вас не можем потребовать отношения к нам достойного.... Вы начинаете говорить что никому Вы ничего не должны.... а зачем же Вы тогда идете в медицину и даете клятвы если со временем превращаетесь в таких циников, хотя и являетесь специалистами всокого уровня. Чтож Вы жалуетесь.... в том же самом отделении нейрохирургий ГКБ №3 всего ОДНА платная палата.... что не пользуется спросом... нифига ... хрен пробьешся... а что мало людей таких как я которые готовы заплатить за комфорт своих близких которые находятся в трудной ситуации.... Не надо перекладывать все на остальных и оставаться во всем "белом" .... жизнь не проста и прожить её надо с чувством взаимного уважения.... поверьте когда у нас кто то в больнице Вы для нас последняя инстанция перед смертью..... я прожил с женой в больнице 2 месяца пока она на ноги не встала.... я готов был целовать хоть куда любого врача и любую санитарку лишь бы все было хорошо... Мне стыдно за Вас за нас и просто по жизни.... и вообще тема перерасла в какуюто профессиональную борьбу... кто кого и за что... ... шок.... P.S. Извините если кого то обидел! Просто накипело! Ко всем с уважением VinT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 "Давайте спорить о вкусе утриц с теми кто их ел." (с) Жванецкийto VinTМне почему-то кажется, что Alnik и Ellis правы...Откуда у среднестатистического гражданина такие широчайшие знания во всех областях и отраслях? И все-то он всегда знает, и про все кухни ему рассказывали...Почему каждый считает, что вот именно он-то знает как все должно работать? А то как работает - так его не спросили, потому и так.Знаете, наш народ развратил СССР-овский социализм. Привыкли все получать нахаляву и ни за что не отвечать. В результате имеем то что имеем. И заметьте - кроме Alnik-а никто не говорит о том, как же исправить ситуацию! Это тоже беда наша. Каждый знает, что все плохо и никто не желает что-то сделать, чтобы было хорошо. На выборы лень ходить. Судиться с ГАИшниками - лень. В очередь к заведующему - опять лень (некогда).Грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 (изменено) А про высказывание зарплат под столом и сокрытия налогов вообще помоему является личным оскарблением, покрайне мерее для меня. Что же Вы все такие говорливые то. А как на счет взаимоуважения. А для меня является личным оскорблением то, что здесь пишут. И что? Я должна молчать в тряпочку, внимательно с улыбкой выслушивать как поливают грязью моих коллег, шаркать ножкой и говорить "чего изволите?" Уважение должно быть ВЗАИМНЫМ. При скотском отношении к медикам- не ждите внимательного отношения к себе. Если я по своей работе начну клиентов посылать только из за того что мне надоедает им что то разжевывать.... Вы поймите уважаемые наши представители медицины (никакого сарказма) в ваших руках наши жизни, жизни наших родных и близких... так почему мы от Вас не можем потребовать отношения к нам достойного....Это ВЫ поймите, что в НАШИХ руках ваши жизни, здоровье ваших близких. Поэтому ответный вопрос- почему от ВАС мы не можем требовать достойного к себе отношения. Алексей правильно сказал- то, что мы делаем- это из высшего гуманизма и любви к искусству, так уважайте тех людей, которые ВАМ помогают в тяжёлые моменты вашей жизни.Про разжёвывание..в функцию врача не входит это, но мы делаем, и объясняем, и успокаиваем, и много чего делаем..но такое отношение...отбивает напрочь весь гуманизм.... Вы начинаете говорить что никому Вы ничего не должны.... а зачем же Вы тогда идете в медицину и даете клятвы если со временем превращаетесь в таких циников, хотя и являетесь специалистами всокого уровня. Циниками делает жизнь.А клятвы..детский сад какой то. Ты в армии был? Присягу давал? Соответствовал?Ты с ЗАГСе клятву давал? Соответствуешь?Нет выше суда, чем суд нашей совести. Мне за свою работу не стыдно.А почему я в медицину пошла?..Потому что родители всю жизнь этому отдали. Потому что меня так воспитали, чтоб людям помогать. Потому что детей люблю, и не могу смотреть спокойно на их страдания.Были бы иные причины- ушла б давно.Чтож Вы жалуетесь.... Мы не жалуемся. Мы тянем свою лямку. Молча. Жалуетесь вы.P.S. Извините если кого то обидел! Просто накипело! Ко всем с уважением VinT Да ладно, чего уж там. Ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой уважаемые люди. Изменено 29 марта, 2006 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VinT99 Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 to Ghost, ellis!Так я и призываю к ВЗАИМНОМУ уважению..... Не вкоем случае не хотел оскарблять ваших искренних чувств! И всегда с уважением относился к Вашей работе ибо понимаю величину Вашей ответственности... to Ghost!А я и не лезу в их кухню! Я расказал случай из жизни! У меня все получилось.... почему???? незнаю ..... наверное попались замечательные люди которых в медицине немало!И сказал свое мнение! Да возможно я не учел специфику работы мед. учреждений! Но это же мое мнение и я не говорю что оно абсолютно! to ellis, alnik!Прошу не видить в моих словах личных и неличных оскорблений и злословий!to ellis!Не знаю как все но я конкретно понимаю что жизнь в Ваших руках и переложить её на другие руки никто не может! to Все!Ребята! Давайте жить дружно! (с)И огромная просьба не передергивать моих слов и недомысливать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Ребята! Давайте жить дружно! (с) А давайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Циниками делает жизнь.А клятвы..детский сад какой то. Ты в армии был? Присягу давал? Соответствовал?Ты с ЗАГСе клятву давал? Соответствуешь?Нет выше суда, чем суд нашей совести. Элька! Ты супер!!! М-А-Л-А-Д-Е-Ц! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/ok.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VinT99 Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 to ellis! только совести у всех разные, а у некоторых её савсем нет! :о(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Значит так:Отношения с высока с моей стороны к медикам никогда не было. У меня много знакомых и друзей варились в этой каше. (В конце концов, жена там работала), наслышан о проблемах. Но при всем при этом ПОЧЕМУ встречаются больницы с ХОРОШИМ обслуживанием? Они что, получают больше денег из государственной кормушки? Как объяснить, что в одних больницах внимательный персонал, а в других процветает хамство? Кстати, Alnik, приходили после 19:00 и преспокойно передавали передачи.А насчет того, что "во всем виноват Чубайс" скажу: поднимите *ЦЕНЗУРА* и нарисуйте мелом на стене "корпус №9 детское инфекционное отделение" - как минимум один вопрос исчезнет. Делайте выводы.Я еще раз повторяю, я только на грубость грубостью отвечаю, первым - никогда.И действительно, не стоит судить по одному человеку о всех.ЗЫ: А кто видит наезды какие-то, "распальцовки", высокомерие, прочитайте снова название темы (описание её есть подтекст и не более). И я снова повторю вопрос:в какую бы больницу забрать сына? Или лучше дома?________________По сути: начали делать электрофорез - снова поднялась температура. Состояние, по словам матери, ухудшается. Хочу купить ингаллятор, забрать его в пятницу и дома лечить самим. Что скажете?И еще вопрос: почему ему нельзя йогурт? Безобидное же...ЗЫ: Может, действительно, погорячился. Сорри, если кого обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VinT99 Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 "виноват Чубайс"Ну вот и нам энергетикам перепало :о))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 "виноват Чубайс"Ну вот и нам энергетикам перепало :о)))))))Это вообще-то копирайт Ельцина во время, когда Чубайс возглавлял правительство. На него наехали, что всё плохо, он и выдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VinT99 Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 BSB ... это так офф просто к слову :о))) для поддержания духа... а по поводу домой незнаю на сколько лучший это вариант.... "тупой" экономист потамучта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Элька! Ты супер!!! У тебя ещё оставались какие то сомнения? А насчет того, что "во всем виноват Чубайс" скажу: поднимите *ЦЕНЗУРА* и нарисуйте мелом на стене "корпус №9 детское инфекционное отделение" - как минимум один вопрос исчезнет. Делайте выводы. Я тя обожаю! Телефон глав. врача подсказать? И имя отчество тож могу. И вот с этой фразой- к нему. Вот именно такими словами. Уверена- узнаешь о себе много интересного.________________По сути: начали делать электрофорез - снова поднялась температура. Состояние, по словам матери, ухудшается. Хочу купить ингаллятор, забрать его в пятницу и дома лечить самим. Что скажете?И еще вопрос: почему ему нельзя йогурт? Безобидное же... По вопросу основному- лучше больницы ты не найдёшь.Домой забирать- тебе решать- твой ребёнок. Я бы здоровьем своего ребёнка так не рисковала. Если дома есть врач, которому ты доверяешь, забирай.Йогурт нельзя, потому что весь второй этаж переполнен детьми, наевшимися йогурта. Ещё вдобавок к ларингиту вам не хватает кишечной инфекции.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти