Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Куда положить ребенка с ларингитом?

BSB

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Итак, заболел мой Никита, простыл. Купили сразу в аптеке самые лучшие лекарства. На следующий день (вчера) температура выше 39 поднялась. Вызвали неотложку. Медсестра сказала, что срочно в больницу надо - подозрение на ларингит, сто пудов задохнется ночью, надо в реанимацию везти. В 6 часов увезли его, сопровождать его вызвалась моя мать.Ремонтирую машину под балконом, сверху отец кричит, что мать звонила. Бегу, поднимаюсь. Так и так, успела сказать, что 9 корпус на ЧМЗ, детское инфекционное отделение. Надо одежду кой-какую сменную (писиется - 3 года ребенку), надо Боржоми оригинальный таблетки запивать, ну и по мелочам, что второпях не взяли (очки и пр.). Второй раз позвонить не разрешат - порядок такой. Наспех забрасываю запчасти, поехали, затарились по полной - и летим в больницу. Блин, из всего ЧМЗ знаю поворот на ЧМЗ, ДК кого-то (со странным перекрестком), ул. Сталеваров и Б. Хмельницкого. С горем пополам нашел (явно в квестах не участвовал), заехали на территорию, еще столько же времени выясняли, где это всё находится. В итоге, стою перед названной черной железной дверью - заперта. Позвонил - не открывают. Обежал всё вокруг - одна дверь только открыта - там типа подъезда, и все двери до верху закрыты. Подолбился в каждую - та же история. Спускаюсь, выхожу. Отхожу подальше, осматриваю здания на предмет штурма. Серое обшарпанное здание без вывесок без нифига. О том, что это детское инфекционное отделение не говорит ничего. И только при тщательном изучении вижу мелом на кирпичной стене еле-еле проглядывающую надпись "Стол справок". Ржавая железная дверь, когда-то плохо выкрашенная в зеленый цвет,, естественно, заперта. Факт того, что в нее кто-то долбится, ни кого не тревожит.Иду пытать единственный замок на здании. Бесполезно. Проходящий мимо мужик объявляет, что у них время передач закончилось - с 5 до 7-ми. Час бесполезно потраченного времени - и на первом этаже, именно где инфекционное отделение, загорается настольная лампа. С улицы угадывается женщина в белом халате. Стучу в стекло, подходит. Говорит, что избушка на клюшке, ничем не могу помочь. Начинаю объяснять ситуацию, говорит, нихера не слышу, идите к двери, после чего зашторивает окно. Иду к двери, терпеливо жду 5 минут, после чего начинаю звонить. Вдруг дверь открывается, выходит девочка, быстро берет у подошедших, видимо, родителей пакет, и скрывается, закрыв дверь. При этом на мою просьбу позвать кого-нибудь говорит, что ей нельзя. Пошли с женой обходить здание, типа, может окно палаты найдем, пока обходили еще одни через эту дверь передачку передали. Не успели добежать. Жена замерзла, да и мне надоела эта тягомотина - сестра жены лежала на Калинина в инфекционном, дак там всегода передачу можно было передать...Вобщем, начинаю насиловать звонок и бить ногами в дверь. Хватило полминуты, чтобы за дверью послышался мат медсестры: типа, я охрану вызову и всё такое. Говорю, давайте, вызывайте. Хоть кого-нибудь. Приходит охранник (кстати, гораздо культурней, чем сама медсестра). При нем она решилась открыть дверь и поговорить:- Что вы хотите?- Передачу передать.- Завтра приходите.- Сын поступил сегодня, у него ничего нет, в чем был дома, в том и забрали. И скорей всего, он голодный, потому как ваша пища известно какого качества (а мы, честно говоря, в питании ребенку ни в чем не отказываем).- Ребенок не нуждается в вашей помощи, он под присмотром врачей. После 7-ми передачи не принимаем.По версии жены фраза звучала по-другому:- Ребенок не нуждается в таких родителях...- Как мы успеем до 7-ми часов, если его увезли в 6, а нам позвонили уже в 7? Даже если не брать во внимание, что я забыл перевести сегодня часы, то ехать через весь город, даже в воскресенье занимает битый час. А на общественном транспорте и того больше. А если учесть, что жена работает до 18:30, то шансов попасть в этот период практически нет...- Звоните ей на мобильный - перебивает медсестра.- У нее нет мобильного.- Тогда на пост.- На КАКОЙ пост? Куда их положили? Где это у вас здесь в вашей долбанной больнице можно узнать? Хотя бы диагноз... - не вытерпел я.На этом дверь закрывается, и сочувствующий охранник просит нас удалиться.Сегодня ездил, узнавал. Положили в соматическое отделение, диагноз оправдался. Мать говорит, что вчера весь вечер ревел, что сидели без капли питья, даже таблетки нечем было запить. Ходить по палатам запрещают - карантин по гриппу.Вот я и думаю, раз такой карантин, какого *ЦЕНЗУРА*:1. Вчера не раз выходили больные.2. Сегодня я самолично поднялся на четвертый этаж - никто меня не остановил. Причем, было очень много других посетителей.К заведующей была большая очередь поругаться, я просто не вытерпел ждать.В связи со всем вышевысказанным, вопрос: в какую бы больницу забрать сына? Или лучше дома?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

К заведующей была большая очередь поругаться, я просто не вытерпел ждать.В связи со всем вышевысказанным, вопрос: в какую бы больницу забрать сына? Или лучше дома?

Казлы! Слов нет! Может у лечащего врача спросить про платные палаты или платные больницы? Вдруг чего-нибудь путнего посоветует.

Эх....робяты...это у нас - "ДЕТИ", а для них то это просто "РАБОТА". Тяжелая, нудная, малооплачиваемая работа. Не оправдываю, но вполне понимаю.

Лежал мой сын в этой больнице. Считается лучшей по детским заболеваниям. Сначало попал в реанимацию (вроде сказали астматический бронхит) вез его тогда сам (попросите повторить как ехал, не смогу, насрал почти на все правила, ребенок задыхался, ждать скорую не стали). В реанимации врачи понравились, ОЧЕНЬ хорошие. Все объяснят, успокоят. Недели полторы сына не видели, не положено в реанимации. Медсестры знают что кому нехватает, если заканчиваются памперсы или крем, скажут.Потом перевели в инфекционное (дом вдоль дороги, корпус не помню, последний этаж). Вот там ЖОПА. Разделения никакого. Менингитные больные гуляют по коридору. Передачи не передают. Типа лежит с мамой, пусть спускается. Жена выходила, правда всего пару раз. Остальное время получался прорыв. С кирпичной физией мимо теточки в столе справок, которая всех не пускает, охраннику насрать, пока ему фас не скажут. Или через заднюю дверь (там в то время строители иногда ходили и забывали ее закрыть, ремонт лестниц делали). Внутри палат 3,14здец..., но это не мудрено. Финансирования не хватат наверняка. Хотя может и пошло. Двери пластиковые ставили на лестницах. Теща проходила еще проще. Работает она в ГКБ 3. У нее есть замечательный белый халат. Одевает его на входе и проходит, и собственно все. Врачи в инфекционном полная противоположность реанимации.

Эмоций бы сбавить чуток. И пальцы веером поменьше гнуть. Моя больница, между прочим.

Врачи в инфекционном полная противоположность реанимации.

Закрыли ту реанимацию. Нет её больше. А жаль.

Менингитные больные гуляют по коридору. Передачи не передают. Типа лежит с мамой, пусть спускается. Жена выходила, правда всего пару раз. Остальное время получался прорыв..

Гуляют те, кто не опасен.Передачи носить некому. Прорыв- эт нарушение сан- эпид. режима.

Эх....робяты...это у нас - "ДЕТИ", а для них то это просто "РАБОТА". Тяжелая, нудная, малооплачиваемая работа. Не оправдываю, но вполне понимаю.

Я попрошу не обобщать!!!У тебя сколько деток?1?2? Времени и эмоций хватает облизать и приголубить? А в отделениях сколько детей??Да и родители у них..знаешь ли не всегда адекватные. Для вас- ваш ребёнок самый дорогой и любимый, а в функцию врача не входит в попу целовать ни родителей, ни ребёнка. Их функция- диагноз поставить, и вылечить.А уж кто как к кому относится...это от людей зависит. В магазине тебе все улыбаются? Одна обхамит, другая- улыбнётся. Везде люди. И люди разные.

Казлы! Слов нет!

За базаром следи! :fuk:

Эллис, уж если отвечаешь, имей силы делать это по существу. Описанный бардак имеет место во многих больницах. Во всех, которых я лежал, в том числе инфекционных. И это - самый настоящий бардак. И уж чем он вызван, больному и его родителю наплевать.

Ещё раз перечитала. Объясняю. Увезли в ларингитное- потому как это специализированное отделение. Спецы там хорошие. То, что стол справок закрыт- это естественно- вечер уже был. После 18часов на всю больницу один врач дежурный. То, где дверь тебе открывали- это приёмный покой. То, что вещи не взяли- эт редиска тебе попалась, скорее всего. Объяснил бы по-человечьи и попал бы на нормальную, думаю, передала бы. А то, чего она супруге твоей сказала...ну что ж ты хочешь после твоей долбёжки в дверь? :) А диагноз тебе б тоже никто не сказал. В 19-20часов вечера.Щас ребёнок, как я поняла в соматике в 4отд. Там есть платные палаты, если обычная не устроит.Не кипятись. Вылечат твоего Никитку. :)

Эллис, уж если отвечаешь, имей силы делать это по существу. Описанный бардак имеет место во многих больницах. Во всех, которых я лежал, в том числе инфекционных. И это - самый настоящий бардак. И уж чем он вызван, больному и его родителю наплевать.

Согласна. У нас во всей стране бардак. А то, что здесь вы пытаетесь назвать бардаком- нормальный режим работы больницы. Изменено пользователем Design_Nick

Согласна. У нас во всей стране бардак. А то, что здесь вы пытаетесь назвать бардаком- нормальный режим работы больницы.

Я попрошу не обобщать!!!! (с) :D

Про больницу в общих чертах понятно. Это режимное предприятие, так что не надо туда лезть со своим уставом...А причем здесь зарплата медикам, как названо в заголовке темы?

За базаром следи! :fuk:

БАЗАРЯТ БАБКИ НА БАЗАРЕ!А то, что в больнице бардак, то не надо на страну переваливать! сначала наведи порядок у себя, а потом пальцы гни! B) И какая разница сколько детей?! Им за эту работу деньги платят! Мало денег?! Нех работать с таким отношением! Вежливей надо быть и проще, а не орать через дверь!у меня в семье два врача, работают добросовестно.

За свою жизнь прешлось встретиться со многими десятками врачей по разным причинам. Встречались как добросовестные, так и те, которым наплевать на людей, как профессионалы, так и абсолютные простофили, как вежливые, так и грубые, как ставящие целью помощь больному, так и пытающиеся вытянуть деньги. Поэтому обобщать, разумеется, не следует.То, что описано, действительно бардак. Таких медсестер подпускать к детям нельзя.По теме - больницу не подскажу, не знаю, сорри.На платно не иди. Ложил жену за платно. Поместили в общую палату, отношение было такое-же (за исключением того, что пытались продержать подольше). Все вещи забрали (не положено). Жена им сказала, что ей холодно перед окном, дует (как раз морозы были -32). На что ей сказали, что в понедельник она может вещи забрать и ими греться (а ложили в пятницу). За выходные она простыла и в понедельник как только получила вещи, сбежала домой.Я приехал из командировки, увидел больную, с температурой и соплями жену дома. Что было потом больнице и лечащему врачу жены - рассказывать не буду. Но день я вернул.Если хочешь заплатить, плати ТОЛЬКО непосредственно лечащему врачу. От этого хоть будет эффект, а больнице - это пустое.

больнички и врачи - это вечная тема...к сожалению не знаю куда можно обратиться, в данный момент у меня все родственники работают в областной и в основном в гастро отделениии, так что если что можете обращаться... а что есть частные клиники, в которых и лежать можно? я не знала...мне кажется, на данный момент ему хотя бы назначать лечение, во всяком случае они должны больше соображать в своем деле, нежели мы...а дальше лучше дома, т.к в больничках можно еще кучу всяких болячек нахватать...Кстати, вы слышали о том, что в Е-бурге эпидемия туберкулеза??? я в шоке...В эту тему хотела бы рассказать один мальнеький случай о работе скорой помощи:Длились праздники новогодние и как всегда наша страна отдыхает черт знает сколько дней... человеку стало плохо (не знаю что конкретно случилось) звонил в ближайшую скорую, не дозвонился, хотя дежурные врачи должны быть обязательно, в итоге приехал сам туда через некоторое время, никого там не нашел, пока бегал, решил позвонить с мобильного еще раз в эту же скорую , в КОТОРОЙ находился и что выдумаете, берут трубку, он говорит врачу, что так и так, а они спрашивают: " А вы где находитесь?" - " в "Скорой помощи вашу..." вот потом и обращайся к ним :(

Закрыли ту реанимацию. Нет её больше. А жаль.

А почему закрыли? И где теперь детская реанимация?

Гуляют те, кто не опасен.

По моему гуляют все кому не лень. За палатами никто не следит.

Передачи носить некому.

В других больницах есть кому. В той же ГКБ № 3.Пакет подписывается, оставляется, а потом они все дружно разносятся.

Прорыв- эт нарушение сан- эпид. режима.

Расстерляйте меня за это. :) сан- эпид. режим не соблюдается.А скорей всего он просто не установлен.Просто в том здании работают не только стервозные люди, но и еще халатно относящиеся к своим обязанностям. Иначе бы не прошел так просто.

А попрубуйте сми поработать в больнице день-два! С ума сойдёте! Вся система перестраивается! И от врачей порой требуют просто не реально много! Как не смешно и не грустно, но из-за кучи бумажек, всяких отчётов и т.д. на больных остаётся гораздо меньше времени- и это не их вина, а всей ситемы в целом, но конечно и отдельные гады попадаются, но в целом это люди, помогающие нам и спасающие жизни! Будте терпимее! Кстати. хамят в онсовном санитарки, да бабки всякие, сами врачи гораздо культурнее!

БАЗАРЯТ БАБКИ НА БАЗАРЕ!

:) Не только. Ещё мужики на форумах. Если- "все кАзлы"- разговор весьма интелигентный..ну тогда, видимо я балерина.

сначала наведи порядок у себя, а потом пальцы гни! B)

Угу. Услышь себя. :) и пальчики расправь.

Вежливей надо быть и проще, а не орать через дверь!

Угу. А давайте будем ВЗАИМНОвежливы. Орала, я так поняла, дамочка, когда папа в дверь стучался ногами.А ещё давайте изменим своё отношение к больницам и их персоналу. У многих выработано весьма наглое отношение- вы нам ДОЛЖНЫ. Так вот я тебе скажу, что как только к моему кабинету приближается человек "на распальцовке"- он идёт лесом. Ну вот не люблю я, когда пальцы гнут. И никто не любит. Сильно крутой? Есть платные кабинеты- там и бахвалься своей крутостью. А в мой кабинет- будьте так любезны- возьмите талон и ожидайте в очереди. Как все.

И какая разница сколько детей?! Им за эту работу деньги платят! Мало денег?! Нех работать с таким отношением!

Нех- тож очень интелигентно. :) Ок. За что платят деньги. Врачу- за постановку диагноза и лечение. Медсестре -за проведение манипуляций и помощь врачу в лечении.Ещё вопросы есть?

у меня в семье два врача, работают добросовестно.

А здесь где то было упомянуто в сабжевом посте о недобросовестном выполнении врачами своих обязанностей?? Я не увидела. Увидела лишь то, что папа столкнулся с хамством мл.медперсонала.

Если хочешь заплатить, плати ТОЛЬКО непосредственно лечащему врачу. От этого хоть будет эффект, а больнице - это пустое.

Я несколько не поняла. А если бы ты заплатил лечащему врачу, он бы "заклеил" окна, из которых сифонило???

.То, что описано, действительно бардак. Таких медсестер подпускать к детям нельзя.

А можно по пунктам? В чём бардак? В том, что приём передач по часам? В том, что всё закрыто после 19часов?

Я попрошу не обобщать!!!У тебя сколько деток?1?2? Времени и эмоций хватает облизать и приголубить? А в отделениях сколько детей??Да и родители у них..знаешь ли не всегда адекватные. Для вас- ваш ребёнок самый дорогой и любимый, а в функцию врача не входит в попу целовать ни родителей, ни ребёнка. Их функция- диагноз поставить, и вылечить.А уж кто как к кому относится...это от людей зависит. В магазине тебе все улыбаются? Одна обхамит, другая- улыбнётся. Везде люди. И люди разные.

Странная какая-то...я то же самое и сказал только гораздо короче, потому как кухню эту отлично знаю.

Я несколько не поняла. А если бы ты заплатил лечащему врачу, он бы "заклеил" окна, из которых сифонило???

Элис, сначала остынь, а затем перечитай мой пост еще раз. Если не поймешь, тогда отвечу.

Вообще, это комплексная проблема.Сначала - это ужасное слово "БОЛЬНИЦА" - у людей сразу вызывает отрицаительные эмоции, "ГОСПИТАЛЬ" было бы лучше в любом случае.Потом ужасное состояние корпусов, палат. Обшарпаные стены, почему-то постоянно полутемень в коридорах (лампочек жалко?), состояние санузлов (и где тут стерильность?), упомянутая выше сложность позвонить.И еще отношение мед персонала. Причем, что самое интересное, младшего мед.персонала. Не всегда, конечно, но в половине случаев дежурная мед.сестра - стерва со сволочным отношением к больным.Еще готовят ужасную еду (и где таких поваров берут?).В инфекционных отделениях на все это накладывается еще и режим.Все это создает резко отрицательный имидж нашему зравоохранению. Понять пациентов можно. Врачей тоже (кстати, от врачей ни разу не заметил хамского отношения. Высшее образование вкупе с ординатурой все-таки делают свое дело).

Хм...не сталкивался с той больницей.... Но когда жена лежала после операции на позвоночнике в нейрохирургии ГКБ№3 все было нормально.... и дежурить разрешали рядом и палату на 2-х человек предложили почти даром... и вообще с пониманием отнеслись.... был только один ицедент.. когда талончик в гардероб не дали сказав, что у нее уже были в утренний прием... и то что я еде в обед с работы никого не волнует.. типа договаривайтесь с родственниками... а то что моей бабушке в 70 с лишним лет тяжело носить пакеты с едой и соками минералками и водой пофиг... но повторюсь это был еденичный случай.... может мне просто везло с больницами и мне никто не хамил.... у них работа и так не из легких а еще и мы со своими распросами просьбами и укорами.... бабушка всю жизнь проработала в хирургии в гинекологии врачем ... потом в женской консультации врачем в Златоусте... сейчас бабушка в челябинске .. так ей все еще звонят с благодарностью.... так что не стоит судить по одному человеку или инцеденту обо всем и обо всех...

Элис, сначала остынь, а затем перечитай мой пост еще раз. Если не поймешь, тогда отвечу.

Да эт я вчера кипела. Сегодня уж остыла. :) Пойду перечитывать :)Перечитала. В чём претензии не поняла. То, что вещи забрали- так это везде так. То, что холодно было..тож непонятно чем персонал то виноват? Да, тёплые вещи должны были дать.И потом...когда предлагаются платные услуги- дают же возможность посмотреть за что платишь. Если меня услуга не устраивает- я и платить не буду.

Про больницу в общих чертах понятно. Это режимное предприятие, так что не надо туда лезть со своим уставом...

Это не всем, к сожалению, понятно :) Изменено пользователем ellis

Вобщем вывод простой на самом деле. Учитесь общаться с людьми, находить взаимопонимание так сказать. Это бывает ОЧЕНЬ полезно в жизни.Мне кажется, нет я почти уверен, что у меня та медсестра передачку бы приняла и отнесла по назначению. Просто не всегда нужно "в бутылку" лезть, пытаться раздуть конфликт, стоять в очереди к заведующей(/му), чтобы там выпустить пар... гораздо эффективнее найти подход к человеку, ЛИЧНЫЙ контакт, расположить к себе собеседника, даже если он изначально не в духе или настроен агрессивно. Это не так и сложно на самом деле, просто надо уметь контролировать свои эмоции, а не идти у них на поводу, как безусловно легче, все мы люди в конце концов. Вот если разобраться в той ситуации, ну сказала медсестра, что сейчас охрану вызовет, зачем было лаяться-то с ней продолжать... ведь понятно было, что эффекта этим не достичь. Вообще хорошо это или плохо, но в нашей стране в 99% случаев ВСЮ ситуацию решают ЛИЧНЫЕ контакты, в любой сфере причем. И это не обязательно должна быть давняя дружба с глав врачом. Иногда достаточно просто хорошего СПОКОЙНОГО разговора.Ну и коньяк с конфетами еще никто не отменял. :)))Никого, упаси Господи, не осуждаю, просто мое мнение. BSB скорейшего выздоровления его Никитки!!!!!!!

Вообще хорошо это или плохо, но в нашей стране в 99% случаев ВСЮ ситуацию решают ЛИЧНЫЕ контакты, в любой сфере причем. И это не обязательно должна быть давняя дружба с глав врачом. Иногда достаточно просто хорошего СПОКОЙНОГО разговора.

Согласна

Ну и коньяк с конфетами еще никто не отменял. :)))

А вот это..кому как.Если это в качестве благодарности- да за ради бога, хочется проявить благодарность- делайте.А вот в качестве "предоплаты"..меня б лично оскорбило.

А вот это..кому как.Если это в качестве благодарности- да за ради бога, хочется проявить благодарность- делайте.А вот в качестве "предоплаты"..меня б лично оскорбило.

Я благодарность и имел ввиду.Кстати в отношении именно врачей.В отношении младшего мед. персонала часто действует поговорка - "ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата". :) Впрочем и с врачами она иногда тоже действует, тут надо четко понимать, кого оскорбит как Эллис, а кого и не очень. :)))Все люди разные, врачи, да и медсестры - тоже люди(разные:)). Я и младший мед. персонал просто ЗОЛОТЫХ людей встречал, например в Роддоме ЧМЗ, когда там жена рожала. Обобщать не надо - это точно сказано, но контакт надо находить cо всеми, и с "хорошими", что безусловно легче, и с "плохими". Никак без этого. Руганью гораздо сложнее результата достичь.И это ВСЕ не только к медицине относится. "Такова селяви" (с)

Вобщем вывод простой на самом деле. Учитесь общаться с людьми, находить взаимопонимание так сказать. Это бывает ОЧЕНЬ полезно в жизни.

Согласен на все 100%, хороший вывод.

Это не так и сложно на самом деле, просто надо уметь контролировать свои эмоции, а не идти у них на поводу, как безусловно легче, все мы люди в конце концов. Вот если разобраться в той ситуации, ну сказала медсестра, что сейчас охрану вызовет, зачем было лаяться-то с ней продолжать... ведь понятно было, что эффекта этим не достичь.

Понятно, что незачем. Но когда речь идет о жизни твоего 3-х летнего ребенка, сложно сдержать эмоций.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...