Amazonka Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 За последние 3 месяца 3 штрафа по скорости, 2 по 300 рэ, 1 на 100 рэ. Один оплачен (это когда мои документы у гайцев остались, и Гена их вызволил), а 2 других - нет... Вот думаю - платить или ну их на фиг? Мне юрист сказал, что постановления по административному имеют срок давности - 2 месаяца. И теоретически, если с момента вынесения прошло 2 месяца, а штраф не оплачен - можно смело посылать всех в пешее эротическое путешествие из 3-х букв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Тоже со скидкой заплатил недавно. Хотел было обжаловать, но потом видос с регика посмотрел и резко передумал. Ваще как *ЦЕНЗУРА*отважно заехал на 3 косаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Тоже со скидкой заплатил недавно. Хотел было обжаловать, но потом видос с регика посмотрел и резко передумал.Ваще как *ЦЕНЗУРА*отважно заехал на 3 косаря.Красиво сказал , а что у нас нынче по 3 косаря ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 нет такого, сгорел штраф, бестолоче)))Там постановления обратно отфутболивают должностному лицу, которое вынесло штраф, в связи с невозможностью взыскания. А они заново приставам не направляют. Вот и "сгорело". Вообще штраф фактически может сгореть при одном условии - поджог деньгами в сумме штрафа, остальное несовершенство системы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 а что у нас нынче по 3 косаря ?Полоса ОТнет такого, сгорел штраф, бестолоче))) Не важно как, главное результат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Не важно как, главное результат!дык я ж шуточно, у самого сгорел на 5 000, из принципа не платил, ибо неправомерно, так жизнь подтвердила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 нет такого, сгорел штраф, бестолоче)))вроде как наказание по КОаП длиться 12 месяцев. Апосля, считается исполненным. Не взыскали, значит дасвидос.Ну там плюс пару месяцев на обжалования еще.Вроде так раньше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 @MrFirst,это для повторности срок, вот ты что путаешь КоАП РФ Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ) Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Само постановление или протокол - это исполнительный документ, и это все регулируется законом об исполнительном производстве Вот в базе приставов на меня показывают 22.10.2015ст. 46ч. 1п. 3 А это вот про чтоЗакон "Об исполнительном производстве" Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:1) по заявлению взыскателя;2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 @Курмаев, может что-то путаю конечно, но был у меня случай, когда мне в гаи (после ДТП) нужно было забрать права. РАспечатали портянку с типа моими неоплаченными штрафами. Последний штраф у меня был оплачен, остальные в этой портянке были давностью больше года. Гаишник сначала артачился, но после упоминания данной статьи уже без разговоров вернул мне права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 @MrFirst,так и права выдавать под условием оплаты штрафа незаконно, вот он и отдал, а может и сам плохо знал законы, вообщем, и тебя он сбил. По закону все я тебе привел, причем по 46 статье идет не прекращение исполнительного производства, а возврат документа, могут заново подать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 У меня был штраф неоплаченный. Судебные приставы наложили запрет на продажу авто. Поставили в арест. Узнала недавно, когда продать собралась. Пришлось побегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 @Любашка,прям из-за одного штрафа и сразу как-то жёстко. Че за штраф такой конский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 @Scarabey, видимо просто не оплаченный и всеа вдруг ты кони сматываешь за гранку ,а у тебя писят рубелей висит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 ,для ограничения выезда за рубеж установлено ограничение - минимум 10 000 рублей задолженности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 да я в шутку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 @Курмаев, а как насчет этого? КоАП РФ, Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Ты путаешь теплое и мягкое.Если просто объяснить.Постановление о назначении штрафа лежит у гибдд 2 года и один день, оно не подлежит исполнению. Лежит полтора года и передали приставам, оно подлежит исполнению, в сроки и процедуре, предусмотренной законом об исполнительном производстве. Ещё раз повторю, исполнение административного штрафа регулируется исполнительным производством только (про штраф речь, не лишение специального права), а не КоАП РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 @Курмаев, ок, так пристав должен исполнить его в течении 3-х что ли месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) нет, он его исполнит в соответствии с законом об исполнительном производстве, у приставов нет срока исполнения исполнительного производства вообще, они могут только назад лист отослать. Должник вправе назад отправить, и этот срок может быть 2-3 года, когда лист между приставами и взыскателем гуляет.а можно и на розыск имущества подать, на банкротство, и признать сделки недействительными Изменено 29 июля, 2016 пользователем Курмаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 какойтатариннелюбитбыстройезды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 какойтатариннелюбитбыстройездыПоходу, тот, который забыл, что в городе красные тьфу, камеры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ты бы еще знал мой годовой пробег Во истину, такси все, для нас маргиналов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ты бы еще знал мой годовой пробегДа уж представляю)))Тебе мой вообще покажется дальнобойным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти