Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А Если Не Оплатить Штраф?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
За последние 3 месяца 3 штрафа по скорости, 2 по 300 рэ, 1 на 100 рэ. Один оплачен (это когда мои документы у гайцев остались, и Гена их вызволил), а 2 других - нет... Вот думаю - платить или ну их на фиг? :rolleyes: Мне юрист сказал, что постановления по административному имеют срок давности - 2 месаяца. И теоретически, если с момента вынесения прошло 2 месяца, а штраф не оплачен - можно смело посылать всех в пешее эротическое путешествие из 3-х букв. :D

• 11 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Тоже со скидкой заплатил недавно. Хотел было обжаловать, но потом видос с регика посмотрел и резко передумал.

Ваще как *ЦЕНЗУРА*отважно заехал на 3 косаря.

Тоже со скидкой заплатил недавно. Хотел было обжаловать, но потом видос с регика посмотрел и резко передумал.

Ваще как *ЦЕНЗУРА*отважно заехал на 3 косаря.

Красиво сказал , а что у нас нынче по 3 косаря ?

нет такого, сгорел штраф, бестолоче)))

Там постановления обратно отфутболивают должностному лицу, которое вынесло штраф, в связи с невозможностью взыскания. А они заново приставам не направляют. Вот и "сгорело". Вообще штраф фактически может сгореть при одном условии - поджог деньгами в сумме штрафа, остальное несовершенство системы.

• Плюс 1

а что у нас нынче по 3 косаря ?

Полоса ОТ

Не важно как, главное результат! :)

Не важно как, главное результат!

дык я ж шуточно, у самого сгорел на 5 000, из принципа не платил, ибо неправомерно, так жизнь подтвердила)))

вроде как наказание по КОаП длиться 12 месяцев. Апосля, считается исполненным. Не взыскали, значит дасвидос.

Ну там плюс пару месяцев на обжалования еще.

Вроде так раньше было.

@MrFirst,

это для повторности срок, вот ты что путаешь

КоАП РФ

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Само постановление или протокол - это исполнительный документ, и это все регулируется законом об исполнительном производстве

Вот в базе приставов на меня показывают

22.10.2015

ст. 46
ч. 1
п. 3

А это вот про что

Закон "Об исполнительном производстве"

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;
2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;
3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

@Курмаев,  может что-то путаю конечно, но был у меня случай, когда мне в гаи (после ДТП) нужно было забрать права. РАспечатали портянку с типа моими неоплаченными штрафами. Последний штраф у меня был оплачен, остальные в этой портянке были давностью больше года. Гаишник сначала артачился, но после упоминания данной статьи уже без разговоров вернул мне права.

@MrFirst,

так и права выдавать под условием оплаты штрафа незаконно, вот он и отдал, а может и сам плохо знал законы, вообщем, и тебя он сбил. По закону все я тебе привел, причем по 46 статье идет не прекращение исполнительного производства, а возврат документа, могут заново подать. 

У меня был штраф неоплаченный. Судебные приставы наложили запрет на продажу авто. Поставили в арест. Узнала недавно, когда продать собралась. Пришлось побегать.

@Scarabey, видимо просто не оплаченный и все

а вдруг ты кони сматываешь за гранку ,а у тебя писят рубелей висит

,

для ограничения выезда за рубеж установлено ограничение - минимум 10 000 рублей задолженности.  

@Курмаев, а как насчет этого?

КоАП РФ, Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Ты путаешь теплое и мягкое.

Если просто объяснить.

Постановление о назначении штрафа лежит у гибдд 2 года и один день, оно не подлежит исполнению. Лежит полтора года и передали приставам, оно подлежит исполнению, в сроки и процедуре, предусмотренной законом об исполнительном производстве.

Ещё  раз повторю, исполнение административного штрафа регулируется исполнительным производством только (про штраф речь, не лишение специального права), а не КоАП РФ. 

нет, он его исполнит в соответствии с законом об исполнительном производстве, у приставов нет срока исполнения исполнительного производства вообще, они могут только назад лист отослать. Должник вправе назад отправить, и этот срок может быть 2-3 года, когда лист между приставами и взыскателем гуляет.

а можно и на розыск имущества подать, на банкротство, и признать сделки недействительными

Изменено пользователем Курмаев

• 2 месяца спустя...

какойтатариннелюбитбыстройезды

Походу, тот, который забыл, что в городе красные тьфу, камеры!

Ты бы еще знал мой годовой пробег

Да уж представляю)))

Тебе мой вообще покажется дальнобойным.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...