Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А Если Не Оплатить Штраф?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
За последние 3 месяца 3 штрафа по скорости, 2 по 300 рэ, 1 на 100 рэ. Один оплачен (это когда мои документы у гайцев остались, и Гена их вызволил), а 2 других - нет... Вот думаю - платить или ну их на фиг? :rolleyes: Мне юрист сказал, что постановления по административному имеют срок давности - 2 месаяца. И теоретически, если с момента вынесения прошло 2 месяца, а штраф не оплачен - можно смело посылать всех в пешее эротическое путешествие из 3-х букв. :D

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения
ну так и заплачу на месте, а в сберкассе полдня торчать ну никак не катит(((

да бред полный с этой оплатой сначала заедь в гибдд где тебе скажут сколько платить а потом после оплаты еще нужно заехать к ним подтвердить оплату

да бред полный с этой оплатой сначала заедь в гибдд где тебе скажут сколько платить а потом после оплаты еще нужно заехать к ним подтвердить оплату

ну а как еше?на таких условиях ты будешь с охотой платить штраф на месте и без квитанции!!!!

Ага за неуплату 50 руб штрафа посодют на 15 суток?Не имеют права, можно потом так на них отыграться в Гаакском суде....

Ага за неуплату 50 руб штрафа посодют на 15 суток?

Не имеют права, можно потом так на них отыграться в Гаакском суде....

попробуй!

в италии если не уплатил штраф

второй штраф 2раза больше

третий еще больше

а потом уже арест

сдесь же не говорится что если ты не оплатил 50р и сразу на 15 суток

если к тебе пришли пристовы и ты отказываешься их всеравно платить то тогда и поподешь на 15 суток

У меня висит несколько штрафов не оплаченных по простой причине что они в башкирию из Челябинской области не пришли...А я чесно предлогал сразу 50 р отдать чтоб потом Гайцам меньше хлопот было, они мне не верили, а после этого скрепя зубами протокол дописывали..

ну а как еше?на таких условиях ты будешь с охотой платить штраф на месте и без квитанции!!!!

ну упростить то систему оплаты ведь можно наверняка хоть поставь терминал в гибдд вместо этого окошка с тетенькой

Ага за неуплату 50 руб штрафа посодют на 15 суток?Не имеют права, можно потом так на них отыграться в Гаакском суде....

Имеют. КОАПП ст.20.25 пункт 1.За неуплату штрафа в 30-дневный срок - штраф в двукратном размере просроченного или административный арест на срок до 15 суток. Приставы тут ни при чем - наказание назначается органом который назначил неоплаченный штраф. Т.е. той же ГИБДД.Так что штрафы надо платить вовремя... :)

ну упростить то систему оплаты ведь можно наверняка хоть поставь терминал в гибдд вместо этого окошка с тетенькой

Я все штрафы вижу в своем интернет-банке по "Город"-у. Удобно. Правда на Гончаренко квитанций ни разу не возил, не отправлял - после оплаты распечатываю и тупо складываю стопочкой :)

Имеют. КОАПП ст.20.25 пункт 1.За неуплату штрафа в 30-дневный срок - штраф в двукратном размере просроченного или административный арест на срок до 15 суток. Приставы тут ни при чем - наказание назначается органом который назначил неоплаченный штраф. Т.е. той же ГИБДД.

Я думаю все-таки это суд решает и вряд ли будет выносить решение об аресте за 50 рублевый штраф

нефиг делать вынесут - зайди для примера е1.ru там по поиску административный арест много интересного прочесть можно

Я думаю все-таки это суд решает и вряд ли будет выносить решение об аресте за 50 рублевый штраф

Вношу поправку :)КОАПП ст. 28.3 пункт 2.По вышеупомянутой статье 20.25 решение принимается:- мировыми судьями- должностными лицами органов внутренних дел.

Имеют. КОАПП ст.20.25 пункт 1.За неуплату штрафа в 30-дневный срок - штраф в двукратном размере просроченного или административный арест на срок до 15 суток. Приставы тут ни при чем - наказание назначается органом который назначил неоплаченный штраф. Т.е. той же ГИБДД.Так что штрафы надо платить вовремя... :)Я все штрафы вижу в своем интернет-банке по "Город"-у. Удобно. Правда на Гончаренко квитанций ни разу не возил, не отправлял - после оплаты распечатываю и тупо складываю стопочкой :)

Хорошо, а если из-за нашей бюракратии штраф до адрессата не дошел в течении 30 дней. По тому же закону они должны увидомление под роспись отдать, то тут извините.... Сами витоваты, я могу доказать что увидомление не получал, и могу подать встрчный иск, еще и дело выйграю.

Хорошо, а если из-за нашей бюракратии штраф до адрессата не дошел в течении 30 дней. По тому же закону они должны увидомление под роспись отдать, то тут извините.... Сами витоваты, я могу доказать что увидомление не получал, и могу подать встрчный иск, еще и дело выйграю.

возможно и выигрешь.. но уже ПОСЛЕ того как пару суток отсидишь

Это как так? Ты же у гайцев копию протокола получаешь и в трех местах в ней расписываешься :)Больше никакого дополнительного уведомления и не требуется.А зачислились твои деньги на их счет или нет - это уже не твоя проблема. Главное иметь квитанцию об оплате с датой, укладывающейся в требования закона.

Завление судебных приставов весьма настораживает.К закону оно не имеет никакого отношения. Остается уповать, что санитары-психиаторы отработают оперативно.

определение Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции до тридцати суток. (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.-В ред. от 27.07.2006.-Ст. 3.9) комментарий Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп. Административный арест назначается судьей. Срок административного задержания включается в срок административного ареста. Постановление судьи об административном аресте исполняется органами внутренних дел немедленно после вынесения такого постановления. Лицо, подвергнутое административному аресту, содержится под стражей в месте, определяемом органами внутренних дел. При исполнении постановления об административном аресте осуществляется личный досмотр лица, подвергнутого административному аресту. (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.-В ред. от 27.07.2006.-Ст. 3.9, 32.8)Вообщем едешь ты на работу, никого не трогаешь, а тут бам - и попадаешь на 1, 2 или 15 суток на полное обеспечение государства. Спишь, ешь, территорию подметаешь, про проблемы свои рабочие и личные забываешь - курорт в целом Изменено пользователем FART

Аргументы в разговоре с инспектором или судьей:1. Если вы оплатили штраф или обжаловали постановление, то ходатайствуйте об отложении дела для истребования этих документов. Возбуждение дела по ст.20.25 – специальная норма по отношению к 28.1. Протокол составляется по признаку состава – непередоставление квитанции, а событие устанавливается только при ее отсутствии. Если квитанция или жалоба в природе существуют, то наказывать вас права не имеют. За непредоставление квитанции в КоАП наказания нет.2. Говорите о том, что штраф оплатили, квитанцию (а не копию) отослали заказным письмом. Где теперь квитанция, и почему нет отметки в базе, вы не знаете. Самое простое – предположить, что она идет по почте. Можете сказать, что отправили квитанцию ценным письмом и сделать невинные глазки. Представитель ГАИ сам подтвердит, что такие письма они не получают в принципе. Ходатайствуйте об отложении дела, чтобы найти квиток от письма дома, либо найти копию вашего платежа в банке.3. Используйте неоднозначность с трактовкой о месте рассмотрения дела. Постановление Пленума от 24.03.2005 г. п.3 пп.З: «При подготовке дела судье следует установить, относится ли к его компетенции рассмотрение данного дела.... если правонарушение совершено в форме бездействия, то местом его совершения следует считать место, где должно было быть совершено действие, выполнена возложенная на лицо обязанность»3.1 Свои обязательства перед государством в т.ч. оплату штрафов, водитель выполняет по месту регистрации (ст.3 «Закона о свободе передвижения»). Следовательно, невыполнение обязательств перед государством, выразившееся в бездействии, происходит по месту регистрации. Т.о. водитель может попасть к судье по месту жительства. Это подтверждалось утратившим силу вопросом 9 за 3-ий квартал 2005 года. Аналогичная норма закреплена в ГПК (ст.28)3.2 Штраф, выписанный должностным лицом, должен быть уплачен в банк (ст.32.2.3), при этом реквизиты уплаты указываются в постановлении (ст.29.10 п.11). Т.е. штраф неуплачен по адресу того подразделения ГАИ или суда, чьи реквизиты указаны в постановлении.3.3 В ППВС №5 от 24.03.05 определена территориальная подсудность при подаче жалобы: «При определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол». Если следовать этой логике, то там, где было первоначальное рассмотрение, там же должно пройти рассмотрение по ст.20.25. Соответственно, если было удовлетворено ходатайство о рассмотрении первоначального дела по месту жительства, то именно там должно быть рассмотрение по ст.20.25.3.4 Место составления протокола по ст.20.25 ничего общего с местом совершения не имеет.В вопросе 8 за 2 кв.2004 г. сказано, что если первоначальное решение принимал судья, то он же принимает решение по ст.20.25. Этим ответом на вопрос можно подтвердить п.3.2 и 3.3.Подводя итог, процитирую тоже Постановление: «Если при подготовке дела к рассмотрению судьей будет установлено, что рассмотрение данного дела не относится к его компетенции, он должен вынести определение о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов на рассмотрение по подведомственности на основании пункта 5 части 1 статьи 29.4 КоАП РФ». 4. Вряд ли сходу ГИБДД сумеет найти первоначальное постановление и приложить его к протоколу. Отметка в базе данных еще ничего не значит, и достаточным поводом для возбуждения дела по ст.20.25 не является, т.к. отсутствуют доказательства. По материалам дела до составления протокола должно быть установлено:4.1 Кем наложен штраф. Если штраф был наложен судьей, либо другим органом (например, таможней), то ГАИ не имеет права составлять протокол по ст.20.25. 4.2 Указан ли р/с для оплаты штрафа?4.3 Получена ли копия постановления, если оно не было обжаловано. Если копия постановления не получена, то оно, соответственно, в силу не вступило. Если это действительно так, ходатайствуйте о предоставлении документов, подтверждающих получение вами копии постановления. Если первоначальное постановление в суде не представлено, скажите, что не помните, получали вы копию именно этого постановления или нет.4.4 Выдержаны ли сроки. Сроки составления протокола и привлечения к ответственности очень жесткие – между 41 и 100 днем после вынесения постановления. (Пару дней к 100 может добавить июль-август, два дня убрать февраль-март. Считайте.) Ищите в материалах дела, какого числа вы получили копию первоначального постановления, или, какого числа была рассмотрена жалоба на него, и считайте. 4.5 Предоставлена ли отсрочка на 1 месяц или рассрочка на 3 месяца для оплаты штрафа.4.6 Внимательно читаем ст.32.2 п.5. Фраза о привлечении по ст.20.25 начинается со слов «Кроме того,…», т.е. во вторую очередь. В первую очередь дело должно быть передано судебным приставам. Т.е. нельзя привлечь по ст.20.25, не передав дело приставам. 5. Ходатайствуйте о рассмотрении дела по месту жительства.6. Ходатайствуйте о защитнике. 7. Кайтесь…В суде пишите две бумаги. Первая – ваши объяснения, вторая – ходатайство о их приобщении. Протокол рассмотрения дела не обязателен, и надрывать связки глупо. При обжаловании вы все равно такую бумагу напишите, только вот ее рассмотрение затянется на сутки, а вам эти сутки, вполне возможно, придется коротать в камере. И судья выйдет сухим из воды – в свое оправдание вы не сказали ни слова. Это потом при обжаловании вы опомнились. Объяснения начинаете и заканчиваете со ст.1.5 п.4 – неустранимые сомнения трактуются в вашу пользу.Все истребованные документы должны доставляться в суд незамедлительно (ст.26.10 КоАП). Дело должно быть рассмотрено судьей в день получения протокола. Затягивание дела до конца рабочего дня суда эквивалентно его прекращению.Если судья будет угрожать, что без отложения заседания отсидите пару часов, а в случае отложения вам гарантируют 15 суток, то нужно согласиться. Пусть судья выносит постановление, где зафиксирует 2 часа, а вы тут же пишите жалобу в районный суд по приведенным основаниям, например, отказано в помощи защитника.Если судья вынес решение об аресте (исполнению подлежит немедленно – КоАП ст.32.8), вы можете здесь же, немедленно написать жалобу, которую судья обязан передать в вышестоящий суд в течение суток (КоАП 30.2 п.2), и вышестоящий суд обязан рассмотреть жалобу в течение этих же суток (КоАП 30.5 п.3).

вот вам еще для поднятия настроения

новости от соседей наших

Тех, кто не оплатил сторублевый штраф, сегодня арестовывали в центре Екатеринбурга. Автоинспекция всерьез взялась за автомобилистов-неплательщиков. Некоторых сегодня из-за руля отправляли в камеру на двое суток. Продлить ли арест до 15-ти или все же ограничиться только штрафом, решает уже суд, сообщает "Вести-Урал".

Арест грозит 600 водителям-неплательщикам. За сегодняшний рейд удалось остановить лишь двух. Далеко не все, кто имеет задолженности, попадает за решетку. Инспекторы должны успеть остановить неплательщика на дороге в 100-дневный срок с момента регистрации нарушения. Но для того чтобы оказаться в камере, достаточно и одного неоплаченного штрафа. Почти у всех, кого тормозили инспекторы, таких было не меньше пяти. И не важно, оплатил их должник или нет, его могут увезти в милицию, даже если квитанции он возит с собой.

"Водитель обязан оплатить штраф и привезти квитанцию в тот орган, который наложил этот штраф, то есть если это городское ГАИ, то нужно приехать в квитанцией в ГорГАИ", - сказала Елена Браун, старший инспектор по пропаганде полка ДПС УВД Екатеринбурга.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...