Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

У меня сегодня - женский день

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Утречком еду по Ловина от 40 лет Октября к Горького. На светофоре на пересечении с Горького стоит пара машин, я особо не разгоняюсь. До пешеходного перехода 75 метров. Но вдруг женщина решила перебежать дорогу... Она ведь быстрая, как метеор... Все хорошо, и дорогу то она передо мной перебежать то успела... Но с Горького повернула машина уже и для нее появление пешехода из-за машины было очень неожидано. Но время было и водитель стал тормозить и сигналить... В это время женщина увидела машину и собралась кинуться обратно, я уже почти стоял, но медленно катился со скоростью 5 км/ч накатом. Она бросается назад, смотрит на меня - метров 7 наверное... Она поворачивается обратно и тупо падает на капот остановившейся машины... Зановес...

История вторая. Поворачиваю на проспект с правым поворотом. Навстречу поварачивает машина с левым поворотом. Едем рядом, мой капот примерно у стойки между передним и задним сидением ее машины. И тут она видит, что на ее полосе стоит машина, которая на светофоре будет поварачивать налево. А значит она потеряет сколько там секунд и ее ребенок куда то не успеет... Ее машина начинает смещаться вправо... Смещение уже опасно... Сигналю - ноль внимания... Машина продолжает смещаться... Я уже все выбрал что было запаса... Сигнал - ноль внимания. Машину бить не охота... Резкий тормоз... Пропускаю мадам - и газа от такой водительнины... Она ничего так и не поняла, что произошло...

Вот такой у меня выдался женский день... Аварии были очень реальны...

Правда и мужчины отличились. Попытки перестроения, не учитывая состояния соседней полосы и скорости движения автомашины по ней. Но скажу прямо - предупреждающий сигнал - и замирают на месте или отказываются от маневра....

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А у меня история с другой стороны баррикад. Как я столкнулась с тем, у кого похоже каждый день такой "женский"  :crazy:

Ехала по дороге, две полосы в каждую сторону. Я по правой, но вскоре мне надо налево и я собираюсь перестроиться. Дороги почти пусты, рядом, на 2/3 корпуса отставая от меня, едет авто. Добавить газу и перестроиться не успею, да и не хотелось гонять, решила притормозить и пропустить. А чтобы понял мои торможения и обогнал, а не ехал вровень, включила поворотник налево. Рулём даже не пошевелила еще, обозначила пожелания так сказать.. На что услышала длииииинный и протяяжный гудок. Это ж как он был там напуган, что я сейчас же сигану налево..

Нервишки или неудачные контакты с женщинами за рулём.  :assassin:

А теперь представьте, как эта ситуация выглядит из кабины этого второго авто. Водитель двигающийся позади Вас осознаёт (будем на это надеятся), что находится скорее всего у Вас в "слепой зоне" и тут Ваш авто немного сбавив скорость и почти поравнявшись, включает поворотник и собирается совершить потенциально опасный для него манёвр перестроения. Тут конечно возможны два варианта. а) Водитель другого авто - телепат и точно уловив ход  Ваших мыслей, надавил на газульку, давая возможность проехать позади него. Кстати сразу вопрос, зачем и почему водитель друго авто должен обогнать, пропуская Вас, а не продолжить движение с выбранной скоростью, в то время как Вы, не соизволили даже притормозить сильнее и включить сигнал поворота находясь уже позади него!? И вариант б), намнного сильнее приближённый к реальности: другой водитель, не уверенный в том, что Вы его видите, но собираетесь перестраиваться, решил выбрать наименьшее из зол и создал привентивную меру в форме звукового сигнала ;)   Изменено пользователем serYozik

Ну вопрос to Melissenta, уже в догонку (кстати проливающий свет на манеру езды многих). Зная где и куда нужно будет поворачивать, кто Вам мешал, на почти пустой дороге, ЗАРАНЕЕ, занять нужную полосу движения, а не делать это практически в последний момент, заставляя других участников догадываться о Ваших желаниях и учитывать их?! А если бы за этим авто ехало бы ещё 2-3 и некоторым нужно было бы тоже налево? Вы бы стояли в правом ряду мигая левым поворотником и ожидая когда эти "истерички" наконец проедут и дадут Вам повернуть? 

Спалились Вы своим расказом сударыня нехило!  :acute: :D

А теперь представьте, как эта ситуация выглядит из кабины этого второго авто. Водитель двигающийся позади Вас осознаёт (будем на это надеятся), что находится скорее всего у Вас в "слепой зоне" и тут Ваш авто немного сбавив скорость и почти поравнявшись, включает поворотник и собирается совершить потенциально опасный для него манёвр перестроения. Тут конечно возможны два варианта. а) Водитель другого авто - телепат и точно уловив ход  Ваших мыслей, надавил на газульку, давая возможность проехать позади него. Кстати сразу вопрос, зачем и почему водитель друго авто должен обогнать, пропуская Вас, а не продолжить движение с выбранной скоростью, в то время как Вы, не соизволили даже притормозить сильнее и включить сигнал поворота находясь уже позади него!? И вариант б), намнного сильнее приближённый к реальности: другой водитель, не уверенный в том, что Вы его видите, но собираетесь перестраиваться, решил выбрать наименьшее из зол и создал привентивную меру в форме звукового сигнала ;)  

Правильно пишется "превентивная мера". А по поводу темы сообщения - Таня же написала, что только включила поворотник, но не успела еще ничего сделать - ни притормозить, ни начать перестроение.

Меня лично истероиды, которые на клаксон жмут - раздражают. Вот у меня на нексии сломался клаксон, и я полгода даже не вспоминал о нем.

Изменено пользователем Dimkasan

А меня искренне раздрожает, когда меня маленькую подрезают большие машинки. Вот и однажды мне представился случай отомстить. Ехала я на убитой 10-ке, которой уже ни чего не страшно. И от обочины прямо перед моим автомобилем начал выруливать крузак без всяких предупреждений, выталкивая при этом меня на трамвайные пути (которые в этом месте довольно высокие). Меня это искренне раздосадовало и вместо "тормоза" я посильнее нажала на "газ". Видимо в тот момент водитель крузака понял, что мне терять не чего и шуганулся обратно вправо.

При чем, если бы он изначально хотя бы поворотник включил я бы его пропустила. А так - нет! Нельзя же быть такими наглыми!

Ай, молодЦА!!!!!

Ага,это она вам ещё не рассказывала,как она внаглую заставила достаточно свежую Таху назад ехать..хотя ей назад сдать было проще)))

Правильно пишется "превентивная мера". А по поводу темы сообщения - Таня же написала, что только включила поворотник, но не успела еще ничего сделать - ни притормозить, ни начать перестроение.

Меня лично истероиды, которые на клаксон жмут - раздражают. Вот у меня на нексии сломался клаксон, и я полгода даже не вспоминал об нем.

Спасибо, что поправил   ;) Ошибки допускаю чаще в спешке, а не по причине безграмотности. :)

То что она ничего не успела сделать, ни о чём не говорит, вернее говорит о том, что у водителя задней машины был ещё больший повод для волнения. Повторюсь, скорее всего он был не телепат и находился судя по описанию практически в "слепой зоне" впереди идущей машины и понятия не имеет видят его или вообще по зеркалам не смотрят. А сделать, что либо можно и за 0.5 сек.   ;)  И лучше перебдеть, чем недобдеть, и стоять потом у разбитых маших сокрушаясь: - "ну как жэ это так вышло!?" И когда на клаксон давят с целью предотвратить дтп, а не выразить своё негодование, это не истерика. Имхо. 

Изменено пользователем serYozik

Ну вопрос to Melissenta, уже в догонку (кстати проливающий свет на манеру езды многих). Зная где и куда нужно будет поворачивать, кто Вам мешал, на почти пустой дороге, ЗАРАНЕЕ, занять нужную полосу движения, а не делать это практически в последний момент, заставляя других участников догадываться о Ваших желаниях и учитывать их?! А если бы за этим авто ехало бы ещё 2-3 и некоторым нужно было бы тоже налево? Вы бы стояли в правом ряду мигая левым поворотником и ожидая когда эти "истерички" наконец проедут и дадут Вам повернуть? 

Спалились Вы своим расказом сударыня нехило!  :acute: :D

serYozik, ну право слово, что же в женщинах только виноватых ищете? И конечно, если сейчас подать рассказ именно в этой форме, то да.. я ехала задом, пьяная, по встречке :rofl:

Если для оценки ситуации нужна вся траектория моего движения, то метров за 20-30 до этого я повернула направо, соответственно и вывернула я, приняв правое положение на дороге. Выворачивала я, убедившись в том, что никому не мешаю.. Пока ехала прямо (немного разгоняясь), то меня догнала эта машина, которая вобщем то летела, раз так быстро оказалась рядом со мной (учтите, что я не тормоз, езжу 50-60, а то и больше бывает. хвастаться нечем, но это к слову о том, что меня быстро догнали). И, почти поравнявшись, почему-то сбросила скорость. Вот, чтобы не играть с ним в шашечки и оттормаживаться до почти остановки, чтобы пропустить (или в случае присутствия других машин на дороге - не создавать препятствия тем кто сзади.. просто не имею такой привычки) я включила поворотник. И вот не с целью намеков, чтения моих мыслей и прочего. А потому что в правилах так написано! При желании совершить маневр - включи поворотник. По-моему вполне здоровая привычка, не правда ли? Руль я не крутила, я его видела.

Глупо, знаете ли, ехать по почти пустой дороге ровно нос к носу с другой машиной. Перестроиться я собралась заранее. Аварийной ситуации даже близко не было. Именно поэтому сигнал нервного водителя так напряг.

Ну и сейчас ваши разборки напрягли. Может это вы там ехали? :)

Сама сигналю очень редко, можно и фарами поморгать - обозначить своё присутствие. Да и мне, признаться честно, совсем не часто сигналят. Вожу аккуратно.

Еще вопросы? ;)

зы. если кто не понял из первого поста.. то сигнал от водителя той машины был ООоочень длинным, неоправданно длинным для "обозначения своего присутствия".

Изменено пользователем Melissenta

Спасибо, что поправил   ;) Ошибки допускаю чаще в спешке, а не по причине безграмотности. :)

То что она ничего не успела сделать, ни о чём не говорит, вернее говорит о том, что у водителя задней машины был ещё больший повод для волнения. Повторюсь, скорее всего он был не телепат и находился судя по описанию практически в "слепой зоне" впереди идущей машины и понятия не имеет видят его или вообще по зеркалам не смотрят. А сделать, что либо можно и за 0.5 сек.   ;)  И лучше перебдеть, чем недобдеть, и стоять потом у разбитых маших сокрушаясь: - "ну как жэ это так вышло!?" И когда на клаксон давят с целью предотвратить дтп, а не выразить своё негодование, это не истерика. Имхо. 

Согласна с тем, что клаксоном пользоваться нужно в подобных ситуациях, не стесняясь и не надеясь, что "скорее всего он меня видит".

Пусть кто-то это воспримет как негодование, но это дает шанс предотвратить аварию.

Во-во наглые бесят. Седня случай был почти вплотную едут машины. Какой мужичок на RAV4 решает что ему ну надо вклиниться и на пофиг запрыгивает. Кому такое подрезание понравится. Я меняю ряд на правый и тут же как и он впрыгиваю перед ним. Делаю ему так же как и он мне... ток научить такого не удалось, этот э.. деб..л даж не понял чо не так то было... и возмущенно бибикать начал, но не когда я вклинивалась, а после секунд через 5

видать так напужался бедный что до бибикалки вовремя не успел дотянуться

Торопилась бы если бы, забила бы...

А смысл ??? Ну ехал себе человек...создал аварийную ситуацию, возможно не специально - нафига "учить" таким образом? Посигналь,поморгай...спроси на светофоре зачем ему зеркала и поворотники.

А "учить" созданием авайрийно ситуации и риском ДТП - не лучшая идея.

А смысл ??? Ну ехал себе человек...создал аварийную ситуацию, возможно не специально - нафига "учить" таким образом? Посигналь,поморгай...спроси на светофоре зачем ему зеркала и поворотники.

Аварийная ситуация мною не создавалась. А вот он сделал это специально ибо места для его машины там совершенно не было, максимум для половины машины и потом сразу поворачивать , только включив поворотник очень странно. Определенная часть водителей считает что включил повороник, значит имеешь преимущество. :comando: У меня машина всего одна. Ей рисковать не буду. А вот сигналить лишний раз. ни к чему так напрягаться. а обычно вообще забиваю ибо некогда часто отвлекаться и тратить время в пустую на таких наглых водил.

А меня искренне раздрожает, когда меня маленькую подрезают большие машинки. Вот и однажды мне представился случай отомстить. Ехала я на убитой 10-ке, которой уже ни чего не страшно. И от обочины прямо перед моим автомобилем начал выруливать крузак без всяких предупреждений, выталкивая при этом меня на трамвайные пути (которые в этом месте довольно высокие). Меня это искренне раздосадовало и вместо "тормоза" я посильнее нажала на "газ". Видимо в тот момент водитель крузака понял, что мне терять не чего и шуганулся обратно вправо.

При чем, если бы он изначально хотя бы поворотник включил я бы его пропустила. А так - нет! Нельзя же быть такими наглыми!

каждый день меня в такие и не только такие ситуации ставят, машинка совсем маленькая и почти никто не пропускает, я привык и несмотря на это всегда готов пропустить другую машину или пешехода на пешеходнике, мне не трудно, я ничего не теряю, а человек возможно торопится, главное вежливость на дороге и на других водителей(а иногда и водятлов) злости не таить, спокойнее надо относиться :derisive:

+10000 могу продолжать нули до бесконечности.

Аварийная ситуация мною не создавалась. А вот он сделал это специально ибо места для его машины там совершенно не было, максимум для половины машины и потом сразу поворачивать , только включив поворотник очень странно. Определенная часть водителей считает что включил повороник, значит имеешь преимущество. :comando: У меня машина всего одна. Ей рисковать не буду. А вот сигналить лишний раз. ни к чему так напрягаться. а обычно вообще забиваю ибо некогда часто отвлекаться и тратить время в пустую на таких наглых водил.

Сами себе противоречите.

Моё мнение. Если случаются такие ситуации, когда меня подрезают, стараюсь не реагировать и уж тем более не "мстить" таким водителям- себе дороже выйдет. Была такая ситуация, когда нам решил "отомстить" один му..ла (за то что мы просто перестроились как положено в левую полосу, а ему захотелось быстрей поехать). Дак такого страху как тогда, я ещё, пока что, никогда не испытывала. Поэтому считаю, что ни к чему это всё, а таких водил, которые делают подобные "ка..шки" на дорогах терпеть не могу.

Да и тем более, у любого водителя могут быть косяки на дорогах, надо просто уважительно относиться к друг другу, может быть тогда и не творилось на дорогах такое безобразие.

Гы )) лишь бы кому-нить поддакнуть ))).

Если страху "терпитесь" )) не х тогда)). Коли опыт будет нормальный, будет другой мнение.

У опытного водителя не может быть косяков. Могут лишь встретьися на дороге обстоятельства непреодолимой силы например или какой-нить чело который скажет "ой!!!! кто безгрешен!! простите не заметил(а), что вас поррезал(а), забыл(а) в зеркало посмотреть, а зачем оно :derisive: ?"

В таком случае - ДА!!! канеш будет косяк. Несомненно.

Изменено пользователем Forever

Моё мнение.

Вот главные слова :derisive:

может быть тогда и не творилось на дорогах такое безобразие.

Пообщрять наглость есть сие спасение от безобразия? Наоборот.

Двое лично мне потом были безумно благодарны, и на дороге больше не понтили!

Все мы люди и надо именно уважать, а ПООЩРЯТЬ не уважение к другим участникам дороги!!! А по Вашему ЗАБИТЬ на то что кто-то не уважил Вас!!! - это ЕСТЬ УВАЖЕНИЕ???

кстати.

читаю тут, читаю.

думаю, где же люди девочек-дурочек ищут...

мне как то все хорошенькие, умненькие попадаются...

а вчера девочко на нексии чуть бок сараю не собрала:(

догнал, обогнал, смотрю она, зая))).

окошко приоткрыл- и спрашиваю-а зачем ты, юное создание, в эти штуки, что по бокам, не смотришь???

смотрю, промямлило.

и Мама рядом на меня сурово так посмотрела:)

ну да, обломался я, Маму, уехал.

потом еще паренк был, ну это фик с ним, про меня тоже матерятся, чего уж.

нахалы есть как среди девочек, так и среди нас.

я за мир:)

помидоры подешевле купить помогу:)

Пообщрять наглость есть сие спасение от безобразия? Наоборот.

Двое лично мне потом были безумно благодарны, и на дороге больше не понтили!

Все мы люди и надо именно уважать, а ПООЩРЯТЬ не уважение к другим участникам дороги!!! А по Вашему ЗАБИТЬ на то что кто-то не уважил Вас!!! - это ЕСТЬ УВАЖЕНИЕ???

Одно из значений слова "уважать" - проявлять внимание, предусматривать интересы "уважаемого", помогать даже без его ведома. Какого черта вы говорите об уважении, если сами не способны его оказывать.

А тут, ну подрезали вас, а вы в ответ подрезали его... один идиот и второй не лучше. Поездите ради интереса с водителями, которые за день по пробкам и прочим прелестям наматывают 600-800 км, многое поймете.

Опытный водитель хорошо понимает что на дороге ему никто ничего не должен. Наоборот, это он должен соблюдать правила, должен думать за себя и за "того парня" и должен уважать других участников дорожного движения. Всё.

Одно из значений слова "уважать" - проявлять внимание, предусматривать интересы "уважаемого", помогать даже без его ведома. Какого черта вы говорите об уважении, если сами не способны его оказывать.

А тут, ну подрезали вас, а вы в ответ подрезали его... один идиот и второй не лучше. Поездите ради интереса с водителями, которые за день по пробкам и прочим прелестям наматывают 600-800 км, многое поймете.

Опытный водитель хорошо понимает что на дороге ему никто ничего не должен. Наоборот, это он должен соблюдать правила, должен думать за себя и за "того парня" и должен уважать других участников дорожного движения. Всё.

Прежде чем переходить на личности... думать надо... прежде чем так писать! Мы итак силшком много прощаем те

м кто на дороге ток и делает что косячит и мешает нормальному движению. И прежде чем нахамит подумай сначала ради прикола, особенно когда ты не знаешь кого ты поддерживаешь, вдруг идешь сам против себя! Читать надо внимательо!!! Читая такие посты с ответами...... уже перестаешь удивлятьс откуда столько "чуда", от которого только и приходиться что молча!!!!!! дальше ехать или шарахаться дабы избежать повреждения свое единственной машинки от таких вот водил, которым по фиг куда они едут!!! и по фиг на других водителоей, после чего они МЕШАЯСЬ ДРУГИМ И СОЗДАВАЯ АВАРИЙНУЮ ИТУАЦИЮ ЕЩЕ СМЕЮТ КОМУ-ТО ЧТО-ТО советовать!!!

Прежде чем переходить на личности... думать надо... прежде чем так писать! Мы итак силшком много прощаем те

м кто на дороге ток и делает что косячит и мешает нормальному движению. И прежде чем нахамит подумай сначала ради прикола, особенно когда ты не знаешь кого ты поддерживаешь, вдруг идешь сам против себя! Читать надо внимательо!!! Читая такие посты с ответами...... уже перестаешь удивлятьс откуда столько "чуда", от которого только и приходиться что молча!!!!!! дальше ехать или шарахаться дабы избежать повреждения свое единственной машинки от таких вот водил, которым по фиг куда они едут!!! и по фиг на других водителоей, после чего они МЕШАЯСЬ ДРУГИМ И СОЗДАВАЯ АВАРИЙНУЮ ИТУАЦИЮ ЕЩЕ СМЕЮТ КОМУ-ТО ЧТО-ТО советовать!!!

Да, теперь я вижу что стаж это не показатель.

Нда...... какпоказала практика ) те кто водить не умеют их ничто не спасет

Удачи .вам на дороге. надеюсь мы с вами не пересемся!

Нда...... какпоказала практика ) те кто водить не умеют их ничто не спасет

Удачи .вам на дороге. надеюсь мы с вами не пересемся!

И вам удачи! А если мы и пересечемся, поверьте, вы этого не заметите ;)

И вам удачи! А если мы и пересечемся, поверьте, вы этого не заметите ;)

Сильно сумневаюсь.

+1

Уважаемая Forever, у вас удивительная особенность выворачивать все слова наизнанку. Во-первых, я говорила, что если кто-то вас "обидел" не надо делать тоже самое и, тем самым, опять создавать аварийную ситуацию, в которую могут попасть не только вы и ваш обидчик. Во-вторых, если бы все друг другу относились уважительно на дорогах или хотя бы ездили по ПДД таких ситуаций вообще бы не было или было бы, но очень мало. Так что при чём тут вы вообще сказали, что я, не обращая внимание на водительскую наглость, поощряю тем самым безобразие на дорогах? Мне это ни к чему, отвечать им той же монетой именно потому, что мне жаль своё авто и своё здоровье.

Мы и так силшком много прощаем тем кто на дороге ток и делает что косячит и мешает нормальному движению. И прежде чем нахамит подумай сначала ради прикола, особенно когда ты не знаешь кого ты поддерживаешь, вдруг идешь сам против себя! Читать надо внимательо!!! Читая такие посты с ответами...... уже перестаешь удивлятьс откуда столько "чуда", от которого только и приходиться что молча!!!!!! дальше ехать или шарахаться дабы избежать повреждения свое единственной машинки от таких вот водил, которым по фиг куда они едут!!! и по фиг на других водителоей, после чего они МЕШАЯСЬ ДРУГИМ И СОЗДАВАЯ АВАРИЙНУЮ ИТУАЦИЮ ЕЩЕ СМЕЮТ КОМУ-ТО ЧТО-ТО советовать!!!

Единственное "чудо", которое я увидела, читая здесь посты- это вы. Вы-то чем лучше тех людей, которых здесь описали, если сами отвечаете на выпады других людей тем самым "МЕШАЯСЬ ДРУГИМ И СОЗДАВАЯ АВАРИЙНУЮ ИТУАЦИЮ"? И,кстати, у вас очень большое самомнение по поводу опыта и умения водить авто, если вас лично никто не обзывал или ещё что-либо в этом роде- это отнюдь не значит, что вы великолепный водитель и никогда не делали никому косяков. Их можно сделать даже не заметив. Люди, имея опыть более 20-ти лет, могут без проблем стать виновником аварии(а такие случаи были).

Изменено пользователем Кукла

Про чудо повеселило...))) ко мне много народу в асю постучалось по поводу Ваших веселых постов :derisive: , чтобы забила и не реагировала ))) видать прально советовали, адекватом от ваших постов и не пахнет))). Гормоны шалят ??

Сомневаешься по поводу моего умения водить, давай прокачу, мож уже цеплять не по теме и без повода перестанешь во всех темах :derisive: А то 25 дней на форуме и Форевер главная добыча :derisive: Заняться больше нечем))

А я так скажу - люди, которые "учат" других неадекватных участников дорожного движения, сами неадекватны и это явный признак проявления каких-то комплексов.

Про чудо повеселило...))) ко мне много народу в асю постучалось по поводу Ваших веселых постов :derisive: , чтобы забила и не реагировала ))) видать прально советовали, адекватом от ваших постов и не пахнет))). Гормоны шалят ??

Дак это от ваших постов адекватом не пахнет, бревна в своём глазу не замечаем, вы тут Д'Артаньян, а все остальные жуки навозные....Вот вы спрашиваете у меня, а я наоборот, от многих слышала, что у вас гормоны шалят....

Изменено пользователем Кукла

Не стану уважаемая опускаться до Вашего уровня и продолжать этот разговор, если это можно назвать разговором. И не стоит бросаться словами такими, когда не знаете человека и уж тем более как он водит.

А вставать на сторону тех кто подрезает на дороге - тоже самое что сказать: Он Вас подрезал - прально сделал

Дак это от ваших постов адекватом не пахнет, бревна в своём глазу не замечаем, вы тут Д'Артаньян, а все остальные жуки навозные....Вот вы спрашиваете у меня, а я наоборот, от многих слышала, что у вас гормоны шалят....

25 дней на форуме, а уже со МНОГИМИ мои косточки перемыла :derisive:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...