Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На ганзе такая шумиха поднялась

Рекомендуемые сообщения

В общем всем владельцам не стоит забывать о статейке 223 УК РФ,

по которой можно за пустяк сесть!

я вот сам с ужасом вспоминаю как хотел :) починить пружыну...

а вот что с товарищем с ганзы:

http://talks.guns.ru/forummessage/45/589981.html

(по этой теме я ни к чему не призываю)

В общем нуно быть осторожным с нашим государством, да ещё и "гниющая голова рыбы" тут высказалась в тему запретов и ужесточений.

Кстати справочки тут думаю начать собирать, провентилировал, оказывается гайки начали и вправду закручивать, пока что с помощью бюрократии, но народ навострился и врач в наркоше сказал: - прям наплыв какой-то и все на оружие справки берут!

А с государством всегда надо быть осторожным. Вот один мужик выступил против власти - у него решили забрать приемных детей. Мотивация - не хватка денег на нормальное содержание детй.

Пипец, жил человек занимался любимым делом, а тут бац...и ты уже уголовник. Печально.

Тема не впечатлила. Опера узнали, что чел держит дома чужое оружие и производит с ним какие-то манипуляции. И что они должны были делать? Где у них гарантии, что это не переделка в боевое? В соответствии с этим и поступили. Оружие изъято и отправлено на экспертизу. По результатам будут решать. В чем проблема?

Кармадон, просто перый пост снесли (по просьбе аффтора),

дело в том что шьют по УК статью 222, 223 ,т.е. по огнестрелу! ,а это ведь не административка ,которая там однозначно просматривается! Там суь не в том что он признает что у него дома были з.ч. от чужих (лгальных с номерами) ,но ведь он только вронить хотел их.

Ну и самое главное, вот я тут приклад чинил, читай соседнюю тему, сам!, так вот, твое личное мнение, ты поддерживаешь применение в отношении меня УК 223 ?

дело в том что шьют по УК статью 222, 223 ,т.е. по огнестрелу! ,а это ведь не административка

А у нас тут по-прежнему Россия, есличо.

И автор сам... как бы это выразиться... крайне неосмотрительно и жопоподставляюще поступил.

Poll1248 вот конкретно ты откуда знаешь что именно он хотел делать с этими стволами? Воронить или в боевое переделывать? Вот только без теорий - какие у тебя доказательства? И что он никогда этим не занимался, и это не следующая партия? Его слова? - так небогато, супротив найденных стволов, которых у него было быть не должно... А на форуме о нем хорошо говорят, так у нас был милейший мальчик Аксель... пока Скример его за руку не поймал. Вот как-то так.

ЗЫ. А вообще мне самому не нравится, что у нас с выдачей и оборотом травматиков творится. То честный человек обороняясь не может выстрелить в гопоту, то чехи среди москвы в воздух палят без особых последствий... :(

Хм .... тема жЮтко неоднозначная. С одной стороны законом не предусмотрено хранение чужого, пусть и легального, оружия, с другй стороны как его читнить ? Знаю, что ту же рукоятку пистолету индивидуально под руку заказать мягко говоря не просто. Оф. мастерские - что-то даже не знаю есть ли такие, а если и есть, то что такое чинить у официалов тут всем известно ... Получается брать раскладушку и жить у кустаря пока тот чинит твое оружие, хотя ... тогда хозяину припишут неправильное хранение... Кустарю мотаться с раскладушкой по заказчикам и жить у них пока не починит. Во как.... :shok: Изменено пользователем Oberon

Хм .... тема жЮтко неоднозначная. С одной стороны законом не предусмотрено хранение чужого, пусть и легального, оружия, с другй стороны как его читнить ? Знаю, что ту же рукоятку пистолету индивидуально под руку заказать мягко говоря не просто. Оф. мастерские - что-то даже не знаю есть ли такие, а если и есть, то что такое чинить у официалов тут всем известно ... Получается брать раскладушку и жить у кустаря пока тот чинит твое оружие, хотя ... тогда хозяину припишут неправильное хранение... Кустарю мотаться с раскладушкой по заказчикам и жить у них пока не починит. Во как.... Изображение

если будешь ночевать у кустаря со стволом на теле в кобуре ,тогда не припишут :)

а никак не чинить ,только через ЛРО и лиц. мастерскую ии завод (плюс спец пересылка тады)

Poll1248 вот конкретно ты откуда знаешь что именно он хотел делать с этими стволами? Воронить или в боевое переделывать? Вот только без теорий - какие у тебя доказательства? И что он никогда этим не занимался, и это не следующая партия? Его слова? - так небогато, супротив найденных стволов, которых у него было быть не должно... А на форуме о нем хорошо говорят, так у нас был милейший мальчик Аксель... пока Скример его за руку не поймал. Вот как-то так.

ЗЫ. А вообще мне самому не нравится, что у нас с выдачей и оборотом травматиков творится. То честный человек обороняясь не может выстрелить в гопоту, то чехи среди москвы в воздух палят без особых последствий... Изображение

да нет, просто есть порог доверия, понятно он мне не брат и не сват,

но пример как и у нас, вот я же могу за кого-то вписаться здесь.

а про Акселя зря вспомнил, да и скидка на малолетство есть, да и я так понял мало кто его лично знал (предлагаю не развивать эту тему ,я кстати в той же сауне был) ,а вообще гнилцо везде найдется.

А вот на вторую часть моего поста ты не ответил, так какое твое мнение?

А у нас тут по-прежнему Россия, есличо.

И автор сам... как бы это выразиться... крайне неосмотрительно и жопоподставляюще поступил.

не знаю про *ЦЕНЗУРА*,

а вот про действия милиции в данном случае, и общее легкое приклеиванее УК меня возмутило, и главное подозреваю что медвед не зря крикнул недавно: превед граждане имеющие оружие!

А вот на вторую часть моего поста ты не ответил, так какое твое мнение?

а я за твою пружину не знаю... как ты и у кого чинил... и чес говоря не оч интересно :)

а вот про действия милиции в данном случае, и общее легкое приклеиванее УК меня возмутило, и главное подозреваю что медвед не зря крикнул недавно: превед граждане имеющие оружие!

А я не удивлён.

Мне ещё 12 лет назад чувак, торгующий оружием, рассказывал - имеешь ты лицензию или не имеешь, пофиг, ибо в случае чего получаешь срок (или деньгозатраты) одинаково.

Так что вот. :lol:

Меньше языком трекать надо... Это же не дет. сад...

А еще мне кажется, автор лукавит сильно...

Известно где живём - чай не страна эльфов.

Раз уж пошло такое дело - IMHO тут только два варианта: пытаться "договориться" со следователем (но ооооооочень аккуратно), либо нанимать реально крутого адвоката (хотя тут можно пролететь, рекомендации обязательны). В обоих случаях придётся потратить немеряно денег, но тюрьма всяко хуже.

Как-то так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...