Толян74 Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Ув. Братья и Сестры !!! Подскажите как грамотно и быстро обналичить материнский капитал!!! Какие способы на сегодняшний день есть??? Кто реально им воспользовался!!! Какие рычаги для обналичивания ??? Заранее всем благодарен !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Грамотно и подробно в пенсионном фонде как раз и объясняют, что наличкой ты ничего и не получишь(12 тыс.не в счёт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRA Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Грамотно и подробно в пенсионном фонде как раз и объясняют, что наличкой ты ничего и не получишь(12 тыс.не в счёт). Так простите, это вроде бы общеизвестная информация, что эти деньги наличкой- не выдают.Когда только вводили маткапитал во всеуслышание об этом на каждом углу/в каждой газете/по всем каналам писалось-говорилось. Все заинтересованные вроде информацию прослушали ,приняли - и опять двадцать пять - я родил (а) второго ребенка, заплатите мне за это наличкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 А когда "Обналичивание материнского капитала" - Ты недоумеваешь? Опа-опа.. двойные стандарты?Обналичка МК - также уголовно наказуемо, и прецеденты уже есть.. что конкретно вызывает недоумение? Обналичка банковского чека - незаконная операция? Поскольку все законные пути грамотно и подробно перечисляют в пенсионном фонде при выдаче сертификата - во всяком случае у нас. И объясняют также ,что это не "быстро", а по достижении ребенком 3 лет. А я вот (вернее конечно же моя жена) так и не получили пока этот сертификат. Все времени выкроить не можем. Потому и не знал что в ПФР "все объясняют". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 дядь Коль. беги быстрее в ПФР. говорят скоро сертификаты отменят. вернее будет лимитированное количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRA Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Обналичка банковского чека - незаконная операция? А я вот (вернее конечно же моя жена) так и не получили пока этот сертификат. Все времени выкроить не можем. Потому и не знал что в ПФР "все объясняют". Чек - документ, про который вы заведомо знаете, что его можно обналичить. Сертификат мат капитала - нет.В ПФР прогуляться бы неплохо. Во всяком случае, 343, пусть даже виртуальных, тысячи еще никому не помешали А информацию об возможности их использовать получить по-моему не только при получении сертификата можно. Пардон муа, в наш век продвинутых возможностей получить любое ,необходимое тебе знание не отрывая попу от кресла, говорить про недостаточную информированность может только очень ленивый человек. Или слишком занятой. Ну уж тут каждый сам расставляет приоритеты, важно ему это знать или нет. Но тогда не надо жаловаться, что "мы не знали" Скорее- "не стремились узнать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Скорее- "не стремились узнать" Или как вариант: решили сразу спросить у нас на форуме. Давайте прекратим эту дискуссию. Филологов вроде нет. В словаре Уфакова термина "обналичить" тоже.А то вот уже до двойных стандартов договорились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRA Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 А то вот уже до двойных стандартов договорились. Эт еще ничего Могли обвинить в пособничестве мошенникам, обналичивающим маткапиталы В общем, есть прекратить дискуссию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Обналичка банковского чека - незаконная операция? Обналичка банковской карты - незаконная операция?Дядя коля .. ты че дураком прикидываешься? В теме написано - банковский чек??? карта? Ты о чем?Может еще и обналичкой областного бюджета заинтересуемся?Для тебя ключевое слово "обналичка" ??? Или таки предмет обналички? .. ну смешно. ей богу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Администрация CARSCLUB.RU не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.В случае, если вы обнаружили, что на страницах ресурса опубликованы материалы, нарушающие ваши авторские права — сообщите нам, мы примем меры по устранению проблемыДля тебя ключевое слово "обналичка" ??? Или таки предмет обналички? .. ну смешно. ей богу. Для меня ключевая возможность: возможность форумчанину задать вопрос и получить на него ответ.Для этого CARSCLUB.RU. А не для словарных изысканий. Мне наплевать на предмет. И если нарушения законодательства нет - тема имеет право на существование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Для меня ключевая возможность: возможность форумчанину задать вопрос и получить на него ответ.Для этого CARSCLUB.RU. А не для словарных изысканий. Мне наплевать на предмет. И если нарушения законодательства нет - тема имеет право на существование. А ничего что тема данного вопроса, в частности "Обналичивание материнского капитала" попадает под статью УК РФ ? Или это никак к правилам форума не привязано? Т.е я могу задавать вопросы:- "как убить соседа?"- "Какие есть советы по скрытому минировованию, подрыву железнодорожного полотна?"- "С помощью каких препаратов из аптеки я могу произвести синтетический наркотик?" Тебе же наплевать на предмет =) Нарушения в самом вопросе нет. Нарушение будет когда советы к этому вопросу - материализуются в конкретном продукте советом. =)Т.е.- Наличные деньги от МК- Труп соседа- Поезд под откос- Горочка веселых таблеточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Так простите, это вроде бы общеизвестная информация, что эти деньги наличкой- не выдают.Когда только вводили маткапитал во всеуслышание об этом на каждом углу/в каждой газете/по всем каналам писалось-говорилось. Все заинтересованные вроде информацию прослушали ,приняли - и опять двадцать пять - я родил (а) второго ребенка, заплатите мне за это наличкой... Наверное,большинство прекрасно всё понимают,но денег хочется "живых" и сейчас.Из-за этого и будут возникать схемы,позволяющие "сравнительно честным путём" эти деньги извлечь. Про фиктивную покупку недвижимости у близких родственников я уже написал.Чем эта схема принципиально не осуществима?Лично мы бы эти деньги предпочли обналичить,т.к.с жильём вопрос особо остро не стоит,а специально лезть в кабалу ипотеки только для реализации сертификата не стоит.Про обучение детей и пенсию можно вообще не вспоминать.К тому времени,как моему старшему сыну исполнится 17,может уже не быть ни пенсионного фонда,ни страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Тебе же наплевать на предмет = Читать не умеешь. Два предложения рядом понять не можешь. Дискуссия закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян74 Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Ну и дискуссию развели !!! Исходя из всего написанного, я понял что самый «адекватный» оказался «Design_Nick». Остальные видимо восприняли в силу своего восприятия. Как говорится: каждый хочет слышать то, что ему хочется слышать))))) Если кто обратил внимание, речь шла только о законных методах, путем разрешения официальным путем. Так что о какой «противозаконности» идет речь не уловил. Да сумма 12000 руб. была обналичена сразу. Согласно законодательству. Кстати под «обналичкой» все правильно отметил «Design_Nick» стоит понимать, перевод денежных средств, которые имеются на электронном счету в наличность))))) И потом я считаю тема себя исчерапала и должна быть закрыта !!! Вопрос решен!!! Всем большое спасибо за высказывания !!!! P/S/ Учитывая политику, которую проводит государство, сегодня М. сертификаты действительны, а завтра, нет!!! Приходится эти вопросы решать существенно быстрее!!! Это мое личное мнение !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Ну и дискуссию развели !!! Исходя из всего написанного, я понял что самый «адекватный» оказался «Design_Nick». Остальные видимо восприняли в силу своего восприятия. Как говорится: каждый хочет слышать то, что ему хочется слышать))))) Если кто обратил внимание, речь шла только о законных методах, путем разрешения официальным путем. Так что о какой «противозаконности» идет речь не уловил. Да сумма 12000 руб. была обналичена сразу. Согласно законодательству. Кстати под «обналичкой» все правильно отметил «Design_Nick» стоит понимать, перевод денежных средств, которые имеются на электронном счету в наличность))))) И потом я считаю тема себя исчерапала и должна быть закрыта !!! Вопрос решен!!! Всем большое спасибо за высказывания !!!! P/S/ Учитывая политику, которую проводит государство, сегодня М. сертификаты действительны, а завтра, нет!!! Приходится эти вопросы решать существенно быстрее!!! Это мое личное мнение !!! Ещё раз пишу истину про письмо: ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОНЯТО НЕПРАВИЛЬНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПОНЯТО НЕПРАВИЛЬНО. И уж тем более, если вы всего лишь подразумевали официальность операции, а не написали об этом в посте. Изменено 4 марта, 2010 пользователем mini-жипаводек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян74 Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Точки все расставлены!!! Тему можно закрывать уже не актуально !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Это не барахолка. Такого рода темы мы не закрываем. Вдруг у кого возникнет желание продолжить тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян74 Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 ага согласен :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 На меня оформлены 2 ипотеки, но не мои а родственников, т.к. им не давали по возрасту. Я планирую договариваться с родственниками, чтобы я им сертификат а они мне деньги. НО! Сертификат-то в цене растет, а кредит каким был таким и остался. вывод: выгоднее всего использовать сертификат в конце кредита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Думаю вывод не совсем корректный ибо если ты гасишь заранее часть существенную суммы - разве банк не пересчитает суммы платежей? Хотя конечно это от условий договора зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Памятка из Пенсионного фонда про материнский капитал (вдруг кому пригодится) Для меня было новостью что я как отец тоже могу получить сертификат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Обналичить можно, купив объект недвижимости с привлечением ипотечного займа по программе "мат.капитал" на сумму сертификата (остальное наличкой), с последующей перепродажей объекта. Но тут знание рынка потребуется, дабы реально оценить ликвидность приобретаемого объекта и не остаться в минусе при продаже. Впринципе, риелторы могут заняться. Основной недостаток схемы - временной лаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Правительство РФ отказывается от жестких ограничений использования материнского капитала и фактически готово к его обналичиванию. Напомним, раньше материнский капитал можно было использовать лишь в безналичной форме — на будущую пенсию, на обучение или оплату нового жилья. На текущей неделе Пенсионный фонд объявил о приеме заявок на выплату материнских денег тем, кто строит или даже реконструирует индивидуальные дома собственными силами. Теперь семьи могут получить компенсацию не только на новое, но и уже завершенное строительство или даже реконструкцию индивидуального дома. Размер материнского капитала в 2010 году составляет 343 тыс. 378 руб. 80 коп. Такая либерализация в отношении материнских денег впервые позволяет получить их все сразу наличными. Подробно процедура выплаты материнских денег описана на сайте ПФР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 http://www.pfrf.ru/new_rule_orders/ http://www.pfrf.ru/new_rule_orders/14923.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 На текущей неделе Пенсионный фонд объявил о приеме заявок на выплату материнских денег тем, кто строит или даже реконструирует индивидуальные дома собственными силами. Это писец.В местах обитания асоциальных элементов срочно начинается евроремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 почитай порядок, там не все так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти