Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пятикратное ДТП в седьмом микрорайоне

Рекомендуемые сообщения

На фото даже не одно – целых два ДТП. Самое любопытное, что все пять участников – маршрутные транспортные средства, и все разные. Здесь есть четыре разновидности маршруток – «Газель», Ford Transit, Hyundai Country, ПАЗик, – а до кучи еще и троллейбус.

Это произошло недалеко от дома №85 по Комсомольскому проспекту. Сначала на остановке «Седьмой микрорайон» состыковались три маршрутки, пытавшиеся обогнуть друг друга при отъезде от остановки. Затем сцепились троллейбус и ПАЗик, протискивавшиеся около первой троицы. Все вместе перегородили улицу, вынуждая водителей огибать их по весьма сложной траектории.

Впрочем, это ДТП относится скорее к разряду курьезов – по данным ГИБДД города, пострадавших в нем не зафиксировано. «Это типичное ДТП для такой снежной погоды, когда мы фиксируем рост пустяковых аварий, но при этом снижение числа тяжелых ДТП, поскольку резко падают скорости движения, – говорит инспектор по пропаганде ГИБДД Челябинска Виталий Мордовин. – Вчера из ДТП с пострадавшими мы зафиксировали два наезда на пешеходов, сегодня, 17 февраля, тоже пока два наезда, но все, насколько мне известно, легкие».

Тем не менее ДТП с маршрутными транспортными средствами все больше волнуют руководство ГИБДД, и Виктор Кирьянов даже сделал заявление, которое многие интерпретировали как попытку внедрить в России отдельную категорию прав для наиболее аварийного вида общественного транспорта – маршруток. Рисуются интересные картины, в чем может быть специфика подготовки маршрутчиков. К примеру, их наверняка будут учить вождению одной рукой вполоборота, технике оттеснения автомобилей при перестроениях, а также скоростной езде по обочинам. Экзамен – заезд по маршруту на время. Права выдаются пятерке быстрейших.

Что касается ДТП на фото, то страховые компании виновников заплатят пострадавшим по ОСАГО. В этом смысле аварии маршрутных транспортных средств мало чем отличаются от обычных. Впрочем, нужно иметь в виду, что при наезде на «крупный рогатый транспорт» (троллейбусы, трамваи) на место ДТП обычно приезжают весьма искушенные специалисты службы безопасности Гортранса, которые при малейшей зацепке представят дело не в вашу пользу. Так что уступайте дорогу «рогатым».

post-6203-1266419548,3_thumb.jpg

красавцы))

только двойка по географии тому, кто текст писал... там 8-й микрорайон :)

Так провожу весь день за рулем, могу сказать что тупняк маршруток убивает. А самое что меня умиляет, когда на перекрестке пассажиры начинают выпадать на проезжую часть. Я лично пару раз чуть таких не подвезла...

Дык 80% водителей колесниц апокалипсиса - гости с юга, там так нормально ездить.

Кроме того действительно трудно рулить и обилечивать пассажиров.

ЗЫ ОФФ: Мамка ехала на маршрутке, как раз с таким вот уроженцем теплой страны, попросила его остановиться на нужной остановке - тот то ли забыл, то ли не услышал. Мама у меня крайне не конфликтный человек, подумала "ну и ладна, на следующей выпрыгну, прогуляюсь", но водителю таки сказала, что она просила остановиться. Тот не долго думая грит "сищас высё будет нащальника", разворачивает маршрутку, едет обратно к остановке, мама выходит, тот разворачивается обратно и едет по маршруту).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...