Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Битва за парковку

bamer

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Расклад. Жильцы дома, в котором находится офис, огородили территорию забором - пускают только одну офисную машину - требуют плату за месячную парковку. Бодаться бесполезно - уже всё построено

Рядом (соседний дом в 20 м) есть внутридворовая парковка (неохраняемая) - там ставят жильцы, круглосуточно. Парковка общедоступная - закуток между домами (5-ти этажки).

Жильцы этого дома, владеющие авто, возмущаются что этой парковкой пользуется кто-то еще...сегодня банально загородили въезд машиной при наличии 2-х свободных мест. Долго препирались - мотивируют : вот я приеду через полчаса, а мест нет.

Если я там ставлю - занимаю место только в рабочее время. Т.е. с 8.30 до 17.30 - по идее большинство людей работает в это время и парковка им не нужна) Но это по идее - у всех свой график.

Из окна высовывается другой "представитель", орёт...ругаемся...выходит...до драки не дошло, но вполне могло. Угрожают) Обещают воплотить слова в реальность при подобном раскладе.

Что делать? Драться? )

Развитие ситуации во время её описания: пришёл жилец в офис...поговорили уже мирно - "расчищайте место и ставьте ровно" - ни у кого ненужной лопаты не завалялось?)

Вывод: хорошо что не подрались )

А как у вас решаются подобные ситуации ? Во дворах, офисах.

Вообще как относитесь к такой проблеме и есть ли она вообще ?

Кто правее среди правых?)

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Монорожка, в вашем дворе без праздников, обычным вечером припарковаться проблемно :)

или второй вариант - срезать ножом сосок, как следствие, персонаж будет вынужден хлюпать до монтажки или вызывать кого-то, кто сможет отвезти его 4 колеса на монтажку ))))

Ну, незанаю не знаю.. что то тут все ж

не по пацански

неправильно... ниппеля надо не выкручивать, а приспустив колеса, чтобы трудно было разбортовать, плющить плоскогубцами сосок, чтобы нельзя было накачать...

как-то так )))

блин.

я так решил, я так сделал.

желаемого добился, остальное вторично

FART,

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491), в состав общего имущества включается земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства, а так же иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. Следовательно, придомовая территория входит в состав общего имущества и платить за ее содержание, и в том числе за ее благоустройство, должны собственники жилья.

http://www.rg.ru/2008/09/24/territoria.html

Порядок формирования (оформления) земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, построенный до введения в действие ЖК РФ (01.03.2005г.), и порядок перехода его в общую долевую собственность (общее имущество в многоквартирном доме) собственников помещений такого дома урегулирован ст. 16 ФЗ "О введении в действие ЖК РФ" от 29.12.2004г. №189-ФЗ (далее – Закон о введение в действие ЖК РФ). Данная статья предусматривает два случая бесплатного перехода в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельного участка, на котором расположен такой многоквартирный дом.Первый случай. Согласно п. 2 ст. 16 Закона о введение в действие ЖК РФ земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие ЖК РФ и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. При этом особого распоряжения о предоставлении земельного участка в общую долевую собственность в виде ненормативного акта не требуется. По п. 1 ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации. Вместе с тем, в соответствии с п. 2 ст. 8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом. Иное в данном случае установлено п. 2 ст. 16 Закона о введении в действие ЖК РФ. Следовательно, право собственности на земельный участок, на котором расположен такой многоквартирный дом, возникает вне зависимости от момента государственной регистрации права общей долевой собственности на него с 01.03.2005г.Таким образом, для оформления права собственности на земельный участок, который сформирован до введения в действие ЖК РФ и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, необходимо обратиться в Управление ФРС с заявлением о государственной регистрации права общей долевой собственности на земельный участок за собственниками помещений многоквартирного дома, расположенного на данном земельном участке. При этом государственная регистрация в данном случае будет носить не правоустанавливающий, а правоподтверждающий характер. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме (в том числе земельный участок) будет пропорциональна размеру общей площади помещения, принадлежащего каждому собственнику в этом доме (п. 1 ст. 37 ЖК РФ).

Второй случай. Если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие ЖК РФ, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. Следовательно, для бесплатного перехода в общую долевую собственность такого земельного участка необходимо соблюсти общий (заявительный) порядок его формирования и оформления.В соответствии с действующим законодательством можно выделить следующие этапы предоставления указанного земельного участка в общую долевую собственность:1. Принятие общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о формировании земельного участка в общую долевую собственность и проведении его государственного кадастрового учета.

http://www.pravo.ru/faq/view/486/

Придомовая территория - это сколько метров то?) Метраж и регулируется кадастровым учётом как я понимаю.

В любом случае я не вижу законных оснований запрета парковки во дворе "чужого" дома.

Жители дома по определению правы, собственники дома-собственники прилегающей территории, т.е. ещё и подтянуть могут за что-нибудь типа ограничение доступа к частной собственности.

На основании чего я, как водитель, не имею права припарковаться на специально предусмотренной парковке?

Иногда зло бирет. Сегодня подъезжаю к дому, две чужих машины припарковались так что заняли 4 парковочных места, и как бы в насмешку рожа джипа на половину проезда торчит из кармана. Ну хоть бы припарковал культурно не так обидно было бы!

На самом деле приехал в чужой двор поставь машину так, чтоб как можно меньше мешать....

Ну это не айс...собственно у нас сыр-бор начался с того что некоторые приезжающие растележивают машины на 2 места...и так сделала наша сотрудница, а я попал под удар)

Я согласен - надо машину ставить так, чтобы никому не мешать, причём в любом дворе: своём или чужом.

Мне пофиг.

Если я туда приехал, паркуюсь на любое незапрещенное ПДД и незанятое место.

На ночь паркуюсь в гараже или на платных охраняемых стоянках в заборе.

Если исходя из условий близко не получается, паркуюсь далеко.

На местах для инвалидов не паркуюсь.

зы

делай как я, и будем жить круче чем при коммунизме и развитом капитализме вместе взятых.

Мне близок такой алгоритм.

у нас во дворе как то был офис, так мы тоже реально воевали.

один парнишка приноровился мой гараж подпирать перед тем, как я оттуда машину достану.

Подпирать чужие гаражи/машины - не правильно и не этично!

Крайний вариант с оставлением номера телефона и последующим убиранием авто для выезда жаждующих.

FART,

В соответствии с Правилами содержания...

И что вытекает из предложенных тобою цитат? :) в них же черным по белому написано:

..При этом государственная регистрация в данном случае будет носить не правоустанавливающий, а правоподтверждающий характер..

А вот по поводу этого:

и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета

Я тебя уверяю, для каждого дома, эти самые границы определены в этом самом кадастровом учете :)

Цитаты из Жилищного Кодекса(который, на минутку, является главнейшим сводом законов, опосля конституции) не убедили? В нем ясно написано, что придомовая терр-ия, является общей долевой собственностью жильцов. Точка. Там же сказано, что он может быть обременен правом ограниченного пользования. Опять точка :) Да, есть нюансы определенные, но они не меняют сути.

Ну это не айс...собственно у нас сыр-бор начался с того что некоторые приезжающие растележивают машины на 2 места...и так сделала наша сотрудница, а я попал под удар)

ну вот и причина настоящая. С сотрудницей беседу воспитательную провести. А с жильцами договариваться надо, потому как войну с ними вы проиграете - факт.

Монорожка, в вашем дворе без праздников, обычным вечером припарковаться проблемно :)

Ну вот зачем ты вот так взял и спалился? :rolleyes: :lol:

Ну, не припарковаться-то это да, но это ж "свои", а тема про "левых". :)

один парнишка приноровился мой гараж подпирать перед тем, как я оттуда машину достану.

А что, принцип кто первый встал того и тапки

в среде нынешней просвещенной молодежи вообще не котируется?

VSV, а внимательно читать посты не котируется?

И что вытекает из предложенных тобою цитат? в них же черным по белому написано:

Вытекает тоже что и написано - должно быть зарегистрировано :)

Я сразу про это писал )

ну вот и причина настоящая. С сотрудницей беседу воспитательную провести. А с жильцами договариваться надо, потому как войну с ними вы проиграете - факт.

Это настоящая причина вчерашнего конфликта. Сотрудница кстати переставила)

Бывало наезжали и до этого.

Кстати до того как огородили территорию "нашего" дома забором - парковались как раз возле нашего офиса :)

Насчёт договариваться - я всегда стараюсь парковаться аккуратно и чтобы была возможность беспроблемно выехать и припарковать максимально-возможное кол-во авто. Парковка не резиновая.

Основа конфликта - вот я (ну видит он прям сейчас именно меня + реглярно видит) занимаю место, на которое он захочет припарковаться в любое удобное ему время) Чем меньше чужих - тем больше шансов что займут еще. Просто есть чужие постоянные, а есть чужие временные...

Постоянные имхо всё равно как правило стараются поставить машину более ровно и эргономично, а временные с подходом "я ж не надолго" при наличии большого кол-ва мест - как попало)

Парковка действительно небольшая: закуток между 2-мя 5этажками. Сейчас машин 11 наверное можно воткнуть.

Н-р сейчас кто-то временный поставил машину на расстоянии чуть больше 1,5 м. от другой - т.е. между ними авто не влезет и если парковку сейчас заполнят и мест не хватит воинствующим жильцам предполагаю что виновным буду признан я при всех равных)) ведь не будь меня - он бы мог поставить машину на "моё" место)

Примерно такой подход.

На основании чего я, как водитель, не имею права припарковаться на специально предусмотренной парковке?

Ну специально предусмотренные парковки обозначаются специально предусмотреными знаками, я пока таких ни в одном дворе где был, не видел.

Ну специально предусмотренные парковки обозначаются специально предусмотреными знаками, я пока таких ни в одном дворе где был, не видел.

Ну давай устроим "театр абсурда", я не против)

Каким-нить гос.жил.планом полюбак предусмотрено место для парковку, поэтому указанную территорию, используемую для парковки автотранспорта, я считаю предназначенной для парковки автомобиля)

А знаки ставят на проезжей части, а не на прилегающей территории.

Если асфальтовая площадка не является парковкой и парковать автомобиль там нельзя - то нельзя это делать абсолютно ВСЕМ автолюбителям)

vsv (Вчера, 23:36) писал:

А что, принцип кто первый встал того и тапки

в среде нынешней просвещенной молодежи вообще не котируется?

VSV, а внимательно читать посты не котируется?

Вполне котируется, но на эту часть поста кем-то уже отвечено, где то солидарен.

А вообще при запираниях выездов мне симпатичней способ "на капот постелить газету, на газету положить кирпич".

Строго и элегантно, и самый тупой и упертый с одного раза поймет.

приезжайте к нам жить!

место - валом, люди ставят машины во дворе, бесплатно.

Рядом есть школа, баня, магазин, тюрьма. :derisive:

А Пашка прав, сдохните Вы там, с нервами такими.

офф: 353 садик один из самых крутых в районе и попасть туда даже за взятку очень сложно...

А по теме: жильцы имеют право приватизировать прилегающую территорию(возможно при этом им придется дойти до верховного суда, а потом платить зверский налог на недвижимость в центре мегаполиса), а пока они этого не сделали, все равны перед законом и ставить шлагбаумы никто не имеет права. Надо быть повежливее и поспокойнее, хотя самому иногда тяжело сдерживаться....

офф: 353 садик один из самых крутых в районе и попасть туда даже за взятку очень сложно...

офф: Но все-таки он муниципальный )) взятк брать никто и не будет, добровольное пожертвование + путевка))) (которую можно приобрести разными способами) и ворота для Вас откроются :). Мы попали в этот д.с. только с третьей попытки с разных заходов и методов :grin:

Для собственного спокойствия стараюсь ставить так, чтобы не встречаться с бешеной девочкой около нашего д.с. :derisive: , чо портить себе настроение, благо счас потеплее..

На тему высказавшихся по поводу - прогуляться 5 минут....

Когда просыпаешь на работу или опаздываешь на тренировку с ребенком после детского сада - 5 минут могут быть решающими :derisive: . :censored:

Изменено пользователем Forever

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...