Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Битва за парковку

bamer

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Расклад. Жильцы дома, в котором находится офис, огородили территорию забором - пускают только одну офисную машину - требуют плату за месячную парковку. Бодаться бесполезно - уже всё построено

Рядом (соседний дом в 20 м) есть внутридворовая парковка (неохраняемая) - там ставят жильцы, круглосуточно. Парковка общедоступная - закуток между домами (5-ти этажки).

Жильцы этого дома, владеющие авто, возмущаются что этой парковкой пользуется кто-то еще...сегодня банально загородили въезд машиной при наличии 2-х свободных мест. Долго препирались - мотивируют : вот я приеду через полчаса, а мест нет.

Если я там ставлю - занимаю место только в рабочее время. Т.е. с 8.30 до 17.30 - по идее большинство людей работает в это время и парковка им не нужна) Но это по идее - у всех свой график.

Из окна высовывается другой "представитель", орёт...ругаемся...выходит...до драки не дошло, но вполне могло. Угрожают) Обещают воплотить слова в реальность при подобном раскладе.

Что делать? Драться? )

Развитие ситуации во время её описания: пришёл жилец в офис...поговорили уже мирно - "расчищайте место и ставьте ровно" - ни у кого ненужной лопаты не завалялось?)

Вывод: хорошо что не подрались )

А как у вас решаются подобные ситуации ? Во дворах, офисах.

Вообще как относитесь к такой проблеме и есть ли она вообще ?

Кто правее среди правых?)

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

я два года работала в БЦ Аркаим-Плаза (К.Маркса, 38). парковка для меня лично проблемой не была (я парковалась под шлагбаум на охраняемую), но была реальной проблемой для всех, кто ко мне туда приезжал.

как была и есть проблемой и для тех, кто живет в доме напротив, хотя двор там закрыт, но знакомый, который живет в этом доме, говорит, что порой подъездную дверь открывает аккуратно, чтоб не ударить по бамперу кого-н запаркованного на тротуаре (есть дверь подъезда, которая наружу к аркаиму открывается), и из двора выезжает тихим сапом, пробираясь сквозь дебри запаркованных машин.

для себя, приезжая в подобные офисы на 5 мин, давно решила проблему - закрываю кого-нибудь и за дворники оставляю свою визитку с телефоном. звонят - выхожу, выпускаю. народ реагирует очень спокойно. вчера возле антимонопольщиков (ленина, 59) так парковалась, ничего страшного, подождали меня минутку мужчины в погонах.

а вот если на полчаса-час еду - реально проблемы, с переговоров ведь не спрыгнешь выпускать кого-нибудь с парковки. у той же Звезды на Кирова вчера кружила почетные круги. но почему то не считаю для себя возможным даже в такой ситуации парковаться на газонах и детских площадках.

во всем должна быть мера и разумность. и в любой ситуации можно найти компромисс, главное смотреть шире и не ударяться в свое Я и эмоции.

Это слабо соотносится с обсуждаемым вопросом.

"Вообще не ездить" или парковаться за квартал - тоже решение, но нифига не оптимальное.

Ну, чтобы было понятнее:

У нас организация не требует мобильности от сотрудников. Если нужно куда поехать, то есть служебный автопарк. Но при этом есть сотрудники, которые до работы добираются на личном авто. Оставляют его на парковке на целый день! За ради чего?! Очень не многим действительно необходим авто ибо живут в пределах 3-х км от офиса. Это расстояние нормальный человек за 40 минут пешком пройдет или за 20 проедет на общественном транспорте. Есть исключения, разумеется. Некоторым надо ребенка в садик/школу отвезти перед работой. Но таких мало. Основной аргумент: "Мне так удобно! Я так хочу!". Почему бы не задаться вопросом удобства для остальных? Дальше себя не видим!

С офисниками проще один фиг...а с жильцами сложнее разбираться. Дом - на офис: победит явно дом.) С офисниками можно договориться (при усвлоии что парковка общая) - все на равных условиях. Жильцы же считают чуть ли не "правом от рождения")

все упирается в бабло. Жильцы платят за стоимость придомовой территории и за уборку между прочим.

Ну, чтобы было понятнее:

У нас организация не требует мобильности от сотрудников. Если нужно куда поехать, то есть служебный автопарк. Но при этом есть сотрудники, которые до работы добираются на личном авто. Оставляют его на парковке на целый день! За ради чего?! Очень не многим действительно необходим авто ибо живут в пределах 3-х км от офиса. Это расстояние нормальный человек за 40 минут пешком пройдет или за 20 проедет на общественном транспорте. Есть исключения, разумеется. Некоторым надо ребенка в садик/школу отвезти перед работой. Но таких мало. Основной аргумент: "Мне так удобно! Я так хочу!". Почему бы не задаться вопросом удобства для остальных? Дальше себя не видим!

вот, золотые слова....

Конечно, как жителя такого двора меня бы раздражало что постоянно машины чужие крутятся и встать некуда, но с точки зрения клиента такой организации мне бы было удобно найти место без проблем. У нас в доме сделали так. Расчистили за домом много места и все сотрудники организаций ставят туда, а жители ставят во дворе у подъезда и еще место остается.

Ну, чтобы было понятнее:

Это и так понятно. Ситуации у всех разные. Не стоит всех под одну гребёнку мести.

Н-р без машины я частенько добирался после работы аж за целый час.

На машине с учётом похода в гараж (из гаража), прогрева - в районе 40 достаточно стабильно)

Хотя когда как конечно, сейчас пока машину обметёшь - можно было бы уже дойти до остановки)

Да и после работы бывает нужна машина, также как и в рамках рабочего дня, в основном по личным делам, но бывает (при отсутствии служебной) и по рабочим.

Удобно и хочу - в определённой степени тоже аргумент, повторюсь - это всё к теме относится весьма поверхностно.

Это право автовладельца - когда, куда и зачем ехать на машине, и ехать ли.

На общественном транспорте - мне пилить в районе километра от остановки, на маршрутки которые ходят ближе, я не попадаю - битком забиты, только стоя и то не во все влезешь.

3 км безусловно можно и пешком пройти и на транспорте проехать, но тут еще и вопрос экономии времени - может быть кто-то включает авто на автозапуске и за 10 минут после выхода из дома добирается) Толи полчаса на общественном, который еще дождаться.

Так что не всегда вопрос идеологии, удобства или хотения.

все упирается в бабло. Жильцы платят за стоимость придомовой территории и за уборку между прочим.

Не...жильцы платят за уборку, а не за стоимость придомовой территории.

Кроме того - каждый платит за уборку своей придомовой территории.

В бабло упирается только при платной стоянке.

вот, золотые слова....

Твоя позиция по эффективному использованию личного автотранспорта давно известна )

Тебя устраивает бесплатная парковка в общедоступном месте. Какие логические обоснования что это твоё место и должны быть созданы условия для беспроблемной парковки твоего автомобиля?

А я никого не выгоняю и не истерю, что "вчера Я тут стояла"... Есть место, паркуемся :)

Даже не устраиваю истерику по поводу чужих машин, расположившихся на газоне. Просто говорю - не удобно, на этом мои претензии заканчиваются, если что

bamer, могу конечно ошибиться, но насколько знаю, придомовая территория в равных долях принадлежит собственникам жилья.

все упирается в бабло. Жильцы платят за стоимость придомовой территории и за уборку между прочим

И не только! У меня в доме офис открыли размером с первый этаж. Машин куча под окнами гоняет теперь. Постоянно стоят прогреваются. Из сугробов с ревом выезжают. А у меня дома два маленьких ребенка, которым нужно днем два часа поспать! В комнате душно, необходимо открывать окно. Но там помимо шума еще и выхлоп! Свежего воздуха теперь нет.

bamer, могу конечно ошибиться, но насколько знаю, придомовая территория в равных долях принадлежит собственникам жилья.

5 метров от дома в моем случае

Это право автовладельца - когда, куда и зачем ехать на машине, и ехать ли.

Безусловно! И это право я не пытаюсь оспорить.

Просто вы (автовладельцы) сами плачетесь о том, что места в городе для вашего авто нет. А подойти к этой проблеме с другой стороны вы не хотите!

Когда автомобилем будут пользоваться более рационально, тогда, возможно, станет легче и жильцам, и офисным работникам...

А я никого не выгоняю и не истерю, что "вчера Я тут стояла"... Есть место, паркуемся

Даже не устраиваю истерику по поводу чужих машин, расположившихся на газоне. Просто говорю - не удобно, на этом мои претензии заканчиваются, если что

Ну и ладненько, ну и хорошо) Ну пустом месте холивар разводить имхо смысла нет.

В итоге приходим к выводу - если есть место: пользуемся :)

Придомовая территория принадлежит всем только после того, как ее поставили на кадастровый учет.

Вообще сколько метров от стен являет собой придомовая территория де юре?

Пусть даже так - я хочу сказать в этом сегменте права де факто равнозначны: кто-то ставит машину на "моей" придомовой территории, я на чужой, а тот 3-й, с чужой, где-то еще. Вот такая круговерть) Иначе придём к тому что в чужих дворах парковаться будет нельзя )

И не только! У меня в доме офис открыли размером с первый этаж. Машин куча под окнами гоняет теперь. Постоянно стоят прогреваются. Из сугробов с ревом выезжают. А у меня дома два маленьких ребенка, которым нужно днем два часа поспать! В комнате душно, необходимо открывать окно. Но там помимо шума еще и выхлоп! Свежего воздуха теперь нет.

Это к теме парковки опять же относится опосредованно :)

Согласен - приятного мало, но, к сожалению, это ваши личные проблемы (

Организацию офиса с шумной парковкой врядли оговаривали с жильцами. Да и врядли будут.

Жильцы срывают зло на офисных сотрудниках с просьбами, требованиями, пожеланиями - ставить машины в других местах.

По таким вопросам надо координироваться с жильцами и ЦИВИЛИЗОВАННО решать проблемы, а не блокировкой автотранспорта и другими "народными" способами.

Сотрудники/клиенты офисов такие же заложники ситуации. И т.к. в правовом вопросе все равны (без огораживания территории или организации Удобных парковок) решаться он будет: "кто первый встал - того и тапки".

Можно попытаться пойти на диалог с руководством организации: поговорить о перенесении парковки или об организации таковой.

Придомовая парковка зло при любом раскладе - сколько выхлопа по утрам/вечерам при большом скоплении автотранспорта... А шум от сигнализаций...брр

Люди, переезжайте из центра в свои дома на окраине - и будет вам щастье неописуемое.

Вот у меня хорошо - места рядом с домом машин на пять хватит. И у соседа - на две. И у другого соседа - тоже ещё на две-три. :D

Придомовая территория принадлежит всем только после того, как ее поставили на кадастровый учет.

нет.

Все ж написано уже :) в жилищном кодексе:

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.

Дата введения - 1 марта 2005 года.

Так что жильцы в своем праве. За дату, правда можно зацепиться, если хотите

Изменено пользователем FART

д/с № 353. Островского 25б.

Соседи. Я в 19а доме живу. Хорошо знаю и этот садик, и парковку рядом. Действительно, если жители близлежащих домов туда поставят машины, то никто не сможет привезти-забрать ребенка. Места там не очень много, хватит машин на 6-7 примерно. Очень часто с утра наблюдаю, как туда и обратно мимо моего дома едут машинки до этого садика.

А постановка на кадастровый учет - это уже межевание придомовой территории. Если жильцы это сделают, вы туда даже заходить с разрешения будете, а не только заезжать.

Жители дома по определению правы, собственники дома-собственники прилегающей территории, т.е. ещё и подтянуть могут за что-нибудь типа ограничение доступа к частной собственности.

Иногда зло бирет. Сегодня подъезжаю к дому, две чужих машины припарковались так что заняли 4 парковочных места, и как бы в насмешку рожа джипа на половину проезда торчит из кармана. Ну хоть бы припарковал культурно не так обидно было бы!

На самом деле приехал в чужой двор поставь машину так, чтоб как можно меньше мешать....

мое мнение: двор для жильцов, улица для приезжих

Мне пофиг.

Если я туда приехал, паркуюсь на любое незапрещенное ПДД и незанятое место.

На ночь паркуюсь в гараже или на платных охраняемых стоянках в заборе.

Если исходя из условий близко не получается, паркуюсь далеко.

На местах для инвалидов не паркуюсь.

зы

делай как я, и будем жить круче чем при коммунизме и развитом капитализме вместе взятых.

Изменено пользователем vsv

у нас во дворе как то был офис, так мы тоже реально воевали.

один парнишка приноровился мой гараж подпирать перед тем, как я оттуда машину достану.

раз поговорил, два, бестолку:(

одумался когда после работы насосом поработал над колесами.

одумался когда после работы насосом поработал над колесами

Здесь не совсем понятно - что, Вы ему - колеса прокололи? имхо, пристойней

было б морду набить.

А у нас наоборот ситуация. Офис колышки вбил, и теперь жителям приходится круги наворачивать, чтоб во двор въехать. :pardon:

А во дворе.. Если учесть, что живу я у входа в парк.. Вот и представьте, как ставить машину, или даже просто проехать во двор во время каких-нибудь праздников, гуляний или просто хорошей погоды. ;)

Люди, переезжайте из центра в свои дома на окраине - и будет вам щастье неописуемое.

Вот у меня хорошо - места рядом с домом машин на пять хватит. И у соседа - на две. И у другого соседа - тоже ещё на две-три. :D

+1

Здесь не совсем понятно - что, Вы ему - колеса прокололи? имхо, пристойней

было б морду набить.

нет, не колол.

я ж сказал "одумался когда после работы насосом поработал над колесами"

просто нипеля выкрутил:) для начала:)

а морду бить- не понял бы человек, получил бы.

просто нипеля выкрутил

Ну, незанаю не знаю.. что то тут все ж

не по пацански.

А что, принцип кто первый встал того и тапки

в среде нынешней просвещенной молодежи вообще не котируется? т.е.,

при прочих равных условиях.

нет, не колол.я ж сказал "одумался когда после работы насосом поработал над колесами"просто нипеля выкрутил:) для начала:)а морду бить- не понял бы человек, получил бы.

неправильно... ниппеля надо не выкручивать, а приспустив колеса, чтобы трудно было разбортовать, плющить плоскогубцами сосок, чтобы нельзя было накачать...

как-то так )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...