Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Битва за парковку

bamer

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Расклад. Жильцы дома, в котором находится офис, огородили территорию забором - пускают только одну офисную машину - требуют плату за месячную парковку. Бодаться бесполезно - уже всё построено

Рядом (соседний дом в 20 м) есть внутридворовая парковка (неохраняемая) - там ставят жильцы, круглосуточно. Парковка общедоступная - закуток между домами (5-ти этажки).

Жильцы этого дома, владеющие авто, возмущаются что этой парковкой пользуется кто-то еще...сегодня банально загородили въезд машиной при наличии 2-х свободных мест. Долго препирались - мотивируют : вот я приеду через полчаса, а мест нет.

Если я там ставлю - занимаю место только в рабочее время. Т.е. с 8.30 до 17.30 - по идее большинство людей работает в это время и парковка им не нужна) Но это по идее - у всех свой график.

Из окна высовывается другой "представитель", орёт...ругаемся...выходит...до драки не дошло, но вполне могло. Угрожают) Обещают воплотить слова в реальность при подобном раскладе.

Что делать? Драться? )

Развитие ситуации во время её описания: пришёл жилец в офис...поговорили уже мирно - "расчищайте место и ставьте ровно" - ни у кого ненужной лопаты не завалялось?)

Вывод: хорошо что не подрались )

А как у вас решаются подобные ситуации ? Во дворах, офисах.

Вообще как относитесь к такой проблеме и есть ли она вообще ?

Кто правее среди правых?)

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Как тесно стало в этом мире...

+1000

Бывают и похуже ситуации, решаю просто - вежливость и еще раз вежливость. Опонент уже готовый к скандалу сам себя завел, весь напрягся, а тут ему: Разрешите пожалуйста я на Ваше место встану. Как правило от неожиданности разрешают :new_russian::)

Правда попадаются и упертые бараны(может настроение дерьмово от того что не дали или хрен знает почему), но с такими лучше не связываться времени больше потеряете. :wall:

вежливость часто не помогает, расписывала случай в темке про черный список авто.

Только у нас ситуация с д/с, не с офисом. Жители домов рядом с детским садом занимают всю парковку около дет. сада, ОТСТРОЕННУЮ РОДИТЕЛЯМИ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ, мест нет, приходится часто подъезжать с др. стороны и вставать на 2-5мин. около дома, где движение в одну сторону (узкие проезды около хрущевок).

С "нашей" парковки (к сожалению официально территорию присоединить не удалось, хотя все уже было на мази) машины убирать не хотят!!! а рядом с домами у подъездов своих ставить машины не дают, типа это их территория...... вежливость не помогает. если попросить отъехать когда ребенка уже забрал и хочешь уезжать. Мы говорят домой приехали!!!.. и *ЦЕНЗУРА* как Вы терь выезжать будете. не фиг было заезжать типа...... :comando:

Расклад. Жильцы дома, в котором находится офис, огородили территорию забором - пускают только одну офисную машину - требуют плату за месячную парковку.

У нас с одной стороны офиса уже давно загородили, шлакбаум поставили, дяденьку в будку посадили. Денег не требуют, но и офисные машины не пускают. Грозились еще с другой стороны дома так же сделать, только пускать нас туда за деньги. Два года уже делают. Ждем-с.

вежливость часто не помогает, расписывала случай в темке про черный список авто.

Только у нас ситуация с д/с, не с офисом. Жители домов рядом с детским садом занимают всю парковку около дет. сада, ОТСТРОЕННУЮ РОДИТЕЛЯМИ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ, мест нет, приходится часто подъезжать с др. стороны и вставать на 2-5мин. около дома, где движение в одну сторону (узкие проезды около хрущевок).

С "нашей" парковки (к сожалению официально территорию присоединить не удалось, хотя все уже было на мази) машины убирать не хотят!!! а рядом с домами у подъездов своих ставить машины не дают, типа это их территория...... вежливость не помогает. если попросить отъехать когда ребенка уже забрал и хочешь уезжать. Мы говорят домой приехали!!!.. и *ЦЕНЗУРА* как Вы терь выезжать будете. не фиг было заезжать типа...... :comando:

Это где такой нарядный садик?

Всегда думал что детский садик предназначен для детей близлежащих домов. Раз привозят на машине значит не с соседнего дома. И садик не рядовой. Ну вот Вас и не "любят".

Могу ошибиться. Поправляйте коль не так. От садика на каком расстоянии живете?

А по офисам я лично такое мнение имею. Нет нормального места для парковок, нечего туда офис заселять, либо изголяйся, делай с другой стороны парковку.

У знакомых рядом с домом построили 15 гаражей. Половину боксов раскупили жители других домов. Так вот именно они сразу же начали хозяйничать. Выезд себе обустроили не по проекту а как им вздумалось. Вокруг придомовой мусорки понаставили столбов и бордюр. Мусоровоз заехать, выехать не мог. Вобщем все это повыдергали, а чужаки теперь только вокруг своих ворот хозяйничают.

Так что насчет стоянки перед садиком наверно так. Сначала отведи, оформи, загороди, потом хозяйничай и обустраивай. Ну по другому в Росси не получится.

Изменено пользователем ssp

У нас двор представляет собой замкунтую с точки зрения въезда территорию - доступ машинам только с одной стороны. Рядом, за забором находится оргнанизация, клиенты которой любят парковаться в нашем дворе. Хотя у этой организации есть некое подобие парковки, но она обозначена шлагбаумом, под который никого не пускают.

Дом многоэтажный, машин и своих даже днем много... Поэтому двор всегда забит, машины везде - на мини-площадке для детей, на газонах, в проходах, у подъездов. То, что много машин "чужих" - это факт, для установления которого достаточно часик понаблюдать, кто и откуда шагает к своей машине.

Если честно, надоело.... Был вариант ставить шлагбаум на въезд во двор, но тема замялась.

У нас с одной стороны офиса уже давно загородили, шлакбаум поставили, дяденьку в будку посадили. Денег не требуют, но и офисные машины не пускают. Грозились еще с другой стороны дома так же сделать, только пускать нас туда за деньги. Два года уже делают. Ждем-с.

У нас огородили серьёзно, ворота на магнитах - открываются с брелка.

Одно время заезжал с оказией, но потом приходилось долго ждать когда откроют либо просить охрану открыть - бежать вокруг дома)

Всегда думал что детский садик предназначен для детей близлежащих домов. Раз привозят на машине значит не с соседнего дома. И садик не рядовой. Ну вот Вас и не "любят".

Сейчас же с садиками проблема - далеко не у всех есть возможность возле дома.

А по офисам я лично такое мнение имею. Нет нормального места для парковок, нечего туда офис заселять, либо изголяйся, делай с другой стороны парковку.

Была парковка...пока жильцы дома не огородили территорию.

Жильцы "нашего" дома огораживали как раз с целью более безопасной парковки - охраняемых стоянок прям РЯДОМ тут нет.

У нас двор представляет собой замкунтую с точки зрения въезда территорию - доступ машинам только с одной стороны. Рядом, за забором находится оргнанизация, клиенты которой любят парковаться в нашем дворе. Хотя у этой организации есть некое подобие парковки, но она обозначена шлагбаумом, под который никого не пускают.

Дом многоэтажный, машин и своих даже днем много... Поэтому двор всегда забит, машины везде - на мини-площадке для детей, на газонах, в проходах, у подъездов. То, что много машин "чужих" - это факт, для установления которого достаточно часик понаблюдать, кто и откуда шагает к своей машине.

Если честно, надоело.... Был вариант ставить шлагбаум на въезд во двор, но тема замялась.

Проблема в том что автомобилей много. И многие их хранят во дворе, а не на стоянках/гаражах.

Имхо если человек не платит за охрану автомобиля (на охраняемой стоянке) - логично что он не защищён от угона или же актов вандализма. Так почему же он имеет превуалирующее право парковки в данном месте на постоянной основе? Только потому что владелец является жильцом дома?

А каковы границы придомовой территории?

Придомовая территория принадлежит всем только после того, как ее поставили на кадастровый учет.

А с организацией, в которую приезжает большинство "чужаков", надо вести диалог.

Это где такой нарядный садик?

д/с № 353. Островского 25б.

Обычный муниципальный. Мы раньше рядом жили, недавно переехали, не менять же садик, тем более хороший.

Что-то мало таких видела, чтобы местные особенно в морозы детей пешком таскали.

Хотя есть многие кто рвутся сюда издалека, ибо хороший садик, и воспитатели и прочее.

Вообще сейчас дела с садиками сложно обстоят, бывают люди не могут вообще в садик попасть, не говоря уже о том чтобы рядом с домом.

К сожалению когда парковки родители строили не позаботились о присоединении территории парковки к дс. (тогда машин не так много было, проблемы не стояло) , а когда была договоренность о присоеднинении с курчатовским районо, дело оставалось за малым - несколько заявлений от родителей, в 2008м это было. Но нужное к-во заявлений не набрали.. родители все занятые млин.... вот терь и маемся :(. И ведь проблема в том что не только родители подъехать не могут, машина, привозящая продукты для детей, не может также подобраться к дс. :(

Изменено пользователем Forever

Можно попробовать распечатать объявление и наклеить на подъезды. В котором спокойно призвать к разрешению ситуации, диалогу и взаимопониманию.  ПРивести доводы своей стороны и желание выслушать другую. Для наглядности смоделировать (в объявлении) аналогичную ситуацию в которую может попасть жилец этого дома, если везде начнётся такая война. Воззвать к благородным чуствам и осознанию себя людьми.

на работе у нас проблема решена просто: жильцы паркуются во дворе за шлакбаумом, сотрудники перед входом, вход с улицы, да и большинство офисов в домах выходы имеют явно не в подъезд

мое мнение: двор для жильцов, улица для приезжих

у нас дома например: когда во дворе нет места, ставим за домом на ночной парковке.днем все равно денег не берут)))) и места полно)))

многие офисные здания как правило расположенны около жилых домов. Сам выходил из ситуации,когда был на машине, ставил машину чуть дальше,пройти лишние две минуты до офиса не нахожу трудным.

Например когда жили в офисе на Кирова 5 - звезда "Север" - то машину ставил во внутрь дворика гденить подальше к заборчику. А сама парковка офиса была занята машинами клиентов офисов,шопинглюдями(рядом много магазинчиков),и всякими другими лицами..

У нас когда офис был в Мизаре, там вообще парковка самая большая головная боль

Если утром успел машину поставить, повезло

Но главное чтоб ее какое-нить чудо не заблокировало

Приходилось ставить машину где попало и топать до офиса по 10 минут

Так почему же он имеет превуалирующее право парковки в данном месте на постоянной основе? Только потому что владелец является жильцом дома?

Потому что парковка во дворе не запрещена правилами, и "мне тут удобно". А еще у меня желание припарковаться в любой момент во дворе, а не за квартал, когда я с тяжелыми сумками возвращаюсь из магазина, с коляской, с ребенком. И более того, мне хочется, чтобы детки могли спокойно выходить из подъездов и передвигаться по двору (это касается всех автомобилей в принципе). А в реальности остается место только для проезда в один ряд очередного автомобиля. Двор по размеру не маленький. Если убирать "чужих", то днем по кр мере будет место всем - и людям, и машинам

Потому что парковка во дворе не запрещена правилами, и "мне тут удобно".

Точно также она не запрещена правилами для приезжих (к счастью), и им также удобно.

Они также хотят, приезжая в чужие дворы, по каким-то своим делам - нести вещи поближе,при заезде на 5 минут не тратить в 2 раза больше времени на парковку и поход до места назначения. Желания схожи.

Точно также люди приезжают в чужие дворы - в гости ли, или еще куда-то и офигевают - на 20 минут припарковаться - а мест нет. Или же забиты автомобилями на вечной парковке. Или такими сознательными, заботящимися о своём благе, жильцами-затейниками со шлагбаумами, активной жизненной позицией защиты своих интересов при попустительстве других, а примером парковки на газонах являются их же соседи. А почему? Потому что 10-ку другому человеку хочется комфорта настолько, что дойти до стоянки и поставить её на ночь - нельзя, будет авто стоять 14 часов в сутки на приколе. Ведь парковка во дворе не запрещена правилами)

охота вам нервы трепать, граждане вы так в 45 от инфаркта/инсульта загнетесь,

поставьте подальше, места много везде почти в радиусе 5-7 мин. ходьбы и сами пройдетесь-разомнетесь.

Еще не мешало бы обдумывать перед каждым выездом на машине целесообразность данного решения.

...на 20 минут припарковаться - а мест нет. Или же забиты автомобилями на вечной парковке....А почему? Потому что 10-ку другому человеку хочется комфорта настолько, что дойти до стоянки и поставить её на ночь - нельзя, будет авто стоять 14 часов в сутки на приколе

А я не собираюсь хранить машину на стоянке, если парковка на ночь во дворе меня устраивает. Аж целых 14 часов авто постоит, место позанимает! ужас какой...

Почему я с утра должна топать до ближайшей стоянки те же 10 минут, ради того, кто заехал на 20 минут во двор?

охота вам нервы трепать, граждане вы так в 45 от инфаркта/инсульта загнетесь,

поставьте подальше, места много везде почти в радиусе 5-7 мин. ходьбы и сами пройдетесь-разомнетесь.

Не всегда есть - т.е. найти конечно можно, но авто будет совсем не на виду...а хочется более-менее рядом. Если в 5-7 минутах быстрой ходьбы - то необходимость в автомобиле значительно снижается) - а тут речь не об эффективном использовании личного автотранспорта. Я до гаража и из гаража до дома разминаюсь :)

у нас на Энтузиастов 26 тоже вечные проблемы, при том война между офисами)

при офисниках во двориках стоянки, но там мэст нэт, на улице всё уставлено, вплоть до проезжей части

на второй линии стоит офис с неплохой парковкой, номестные зондер вахтёрен посчтоянно кричат, если ставишь у них...хотя тут проще, если что с машиной произойдёт я знаю кому окна бить, в отличии от многоквартирного дома

Еще не мешало бы обдумывать перед каждым выездом на машине целесообразность данного решения.

Это слабо соотносится с обсуждаемым вопросом.

"Вообще не ездить" или парковаться за квартал - тоже решение, но нифига не оптимальное.

В конце концов находимся на форуме автомобилистов.

А я не собираюсь хранить машину на стоянке, если парковка на ночь во дворе меня устраивает. Аж целых 14 часов авто постоит, место позанимает! ужас какой...

Тебя устраивает бесплатная парковка в общедоступном месте. Какие логические обоснования что это твоё место и должны быть созданы условия для беспроблемной парковки твоего автомобиля?

И стоя 14 часов во дворе без необходимости оно занимает пространство для прогулок, не обязательно прямо, возможно косвенно (парковка тех кто приехал хотя бы ДОМОЙ на 20 минут).

Потому что ВСЕМ мест во дворе не хватает, но есть экономные/ленивые/принципиальные/наглые (нужное подчеркнуть - можно добавить свой пункт ) )

Ну стоит авто бесплатно - радоваться надо. А чего психовать и с боем доказывать - "это моё место" и требовать его освободить? Потому что присвоили или "всегда ставите"?

PS: у катка конечно есть "+" - колёса ночью на неохраняемой парковке не снимут :)

Почему я с утра должна топать до ближайшей стоянки те же 10 минут, ради того, кто заехал на 20 минут во двор?

Потому что:

Потому что парковка во дворе не запрещена правилами, и "мне тут удобно". А еще у меня желание припарковаться в любой момент во дворе, а не за квартал, когда я с тяжелыми сумками возвращаюсь из магазина, с коляской, с ребенком.

С такими желаниями и требованиями об их реализации в одностороннем порядке - свой дом. Никаких проблем - парковка рядом, прям на твоей территории, место никто не занимает, есть где гулять с ребёнком.

В гости то как ездите с таким подходом - только на общественном транспорте/такси,а если на машине - то обход территории с опросом возмности парковки у автовладельцев?)

Всё ведь упирается в индивидуальные желания и возможности идти на компромисс с другими людьми. Поэтому я считаю - если место свободно - его можно занимать.

Если конкретный человек не хочет тратить время на поход до стоянки и он не один такой, но во время его (их) отсутствия места частично занимают "временно-приехавшие" - это его выбор ставить машину в 40 метрах, чтобы позже переставить её на ночное хранение на "своё" место.

на второй линии стоит офис с неплохой парковкой, номестные зондер вахтёрен посчтоянно кричат, если ставишь у них...хотя тут проще, если что с машиной произойдёт я знаю кому окна бить, в отличии от многоквартирного дома

С офисниками проще один фиг...а с жильцами сложнее разбираться. Дом - на офис: победит явно дом.) С офисниками можно договориться (при усвлоии что парковка общая) - все на равных условиях. Жильцы же считают чуть ли не "правом от рождения")

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...