Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть у меня двое знакомых, пользующееся CDMA с безлимитным тарифом, и им обоим пришли счета на суммы 22000 и 35000 соответственно.

Подобные долги мотивировали тем, что отключили им безлимитный тариф еще аж 3 месяца назад.

При чем, они оба в один голос утверждают, что когда им первый раз пришел счет в ноябре, в офисе компании их успокоили :"Это глюк, платите как обычно".

В декабре и январе ситуайия повторилась.

Они и платили.

За безлимитный тариф.

А теперь им было предложено заплатить все полностью.

Примечательно, что в договоре у них стоит право оператора менять тариф в одностороннем порядке.

Есть кто пользуется СДМЕйкой?

Незакрепленные сообщения

Пиндец!

Я себе в том году новый аппарат купил. И че мне с ним делать? Они у меня его купят?

Изображение

вообщем узнал я всё...за октябрь ноябрь выставляли счета больше, потом перерасчёт сделали...в итоге у нас за 3 телефона переплата 4800

Взято отсюда

У Мининформсвязи существует более мягкий вариант решения спора в свою пользу. Руководитель его пресс-службы Алексей Парушков уже заявил, что лицензии операторов CDMA действуют все до того же 2010 года, и потом их попросту можно не продлевать. Таким образом, не мытьем так катаньем частота будет освобождена. Конечно, министр информационных технологий и связи говорит, что будет по мере возможности помогать сотовым операторам без собственной частоты. Но в чем именно будет выражаться помощь, неизвестно.

В Москве проблема была решена следующим образом: вся абонентская база сети «Сонет», работавшей также в CDMA-800, перешла к компании «Скай Линк». При этом изменилась и частота работы – 450 МГц. Но просто поменять частоту практически невозможно: во-первых, необходимо иное оборудование, во-вторых, если частота в городе уже занята (как и тем же «Скай Линком» в Челябинске), второй оператор не может работать на ней по технологическим причинам. Так что москвичам-бывшим «сонетовцам» пришлось поменять и телефонные аппараты.

«Уралсвязьинформ» рассматривает и худший вариант развития событий. И уверяет, что своих CDMA-клиентов не бросит в любом случае. По мнению начальника отдела маркетинга Сергея Гаврилюка, тем, кто приобретал стационарные аппараты стандарта CDMA, возможно провести обычные телефонные линии (по крайней мере, до 2010 года можно решить технические проблемы, которые не позволяли осуществить это ранее). «Мобильным» же пользователям может быть предложен переход на более популярный стандарт GSM.

статья 2005 года. :clapping:

в 2011 не будет уже. к концу года переведем всех!

либо на стационар, либо на GSM, прямой городской сохраняется.

как будет с коммерческой точки зрения не знаю, но понятно, что терять абонентов не хочется, приложат думаю все усилия, а технически варианты продумали уже, там никаких для абонента минусов нет.

ПГН и сейчас есть в Utel, тарифы на сайте тоже есть.

Вот те раз...а я как раз подумываю прикупить аппаратик CDMA для рабочих разговоров. Все равно фишками ДжиЭсЭМ связи не пользуюся,типа смс-ки,ммс-ки и тыды..

а тут их оказывается закрывают..А как быть с аппаратами? поменяют на бюджетную нокию за 800 рублей?

CDMA-шные аппараты полюбому GSM не поддерживают, а как коммерсы будут выкручиваться я не знаю, может обмен, или просто дарить будут, без понятия.

ещё раз повторю, ПГН (прямой гор. номер) с недавних пор есть и у UTEL

Т.е. абонентам предложат с сохранением номера перейти на другой стандарт?

Интересно... а есть ли GSM-стационарные аппараты с подключением к офисной миниАТС?

Т.е. абонентам предложат с сохранением номера перейти на другой стандарт?

угу, дадут симку с номером (вернее всего полный номер совпадать даже по последним не будет) но городской номер тот же останется, т.е. как звонили вам на номер ХХХ-ХХ-ХХ так на него и будут.

ЗЫ про тарифные планы ничего сказать не могу.

Изменено пользователем Poll1248

ещё раз повторю, ПГН (прямой гор. номер) с недавних пор есть и у UTEL

Ну так уж и с недавних, у меня он лет 6 уже наверное, лень копаться точнее.

Граждане, ну Вы прям как с луны, лет пять назад ужо было известно об окончании лизении и деятельности СДМА. Есть и ГСМ хорошие безлимитные корпоративные тарифы. Кому интересно обращайтесь.

Граждане, ну Вы прям как с луны, лет пять назад ужо было известно об окончании лизении и деятельности СДМА. Есть и ГСМ хорошие безлимитные корпоративные тарифы. Кому интересно обращайтесь.

Да в курсе. Вопрос в сохранении номера!

Ну вот. Планировала CDMA подключать. Однако облом? Тогда посоветуйте,пжалста, чего подключить выгодно будет с городским номером? Стационар ставить бооольшая проблема в нашем городе.

Ну вот. Планировала CDMA подключать. Однако облом? Тогда посоветуйте,пжалста, чего подключить выгодно будет с городским номером? Стационар ставить бооольшая проблема в нашем городе.

Скайлинк, если ловит, только терминал на стороне придётся покупать, так как они не продают их сейчас, только модемы.

Скайлинк в Снежинске по-моему не ловит... :(

а что там у UTELa с городскими номерами, кто в курсях?

попробую кстати провентилировать вопрос Изображение

да хоть завентилируйся :)

я же написал, номер точно сохранят, но именно по схеме переключения при уходе с СДМА.

Скайлинк в Снежинске по-моему не ловит... Изображение

а что там у UTELa с городскими номерами, кто в курсях?

в Снежинске то же останется!

в общем везде останется, т.к. частоту забирают, а ресурс нумерации закреплен все равно за УСИ, и везде где есть покрытие Utel, (а оно везде есть) возможность пересчета номеров остается.

CDMA как и TDMA (GSM) это же только доступ! какая разница как колдовать дальше с нумерацией если есть возможность и нумерацию никто не отнимает!

в Снежинске то же останется!

в общем везде останется, т.к. частоту забирают, а ресурс нумерации закреплен все равно за УСИ, и везде где есть покрытие Utel, (а оно везде есть) возможность пересчета номеров остается.

CDMA как и TDMA (GSM) это же только доступ! какая разница как колдовать дальше с нумерацией если есть возможность и нумерацию никто не отнимает!

Паш, можно мне как тормозу со стажем объяснить подробно?

CDMA контракты больше заключать не будет, раз у них лицензия истекла? Или нет?

Имеет ли смысл подключать UTEL с городским номером?

Мобильный у меня на МТС, жалоб и нареканий практически нет, два "но" - дорого на городские звонить, и на работу мою с мобилы не прозвонится, туда только с городского.

В общем, стационар ставить пытаться или есть альтернатива?

подключи Utel с прямым городским номером ,но по тарифным планам сама поизучай, я тут не советчик.

а какой стационар ты ставить будешь в Снежинске? от минатома? там смех, а не телефония, нас там нет к сожалению.

подключи Utel с прямым городским номером ,но по тарифным планам сама поизучай, я тут не советчик.

а какой стационар ты ставить будешь в Снежинске? от минатома? там смех, а не телефония, нас там нет к сожалению.

У нас Ростелеком в городе вроде. А стационарный поставить мне дорого обойдется+ свободных номеров можно не дождаться, и на блокиратор с кем-то не хочу.

Буду UTEL пользовать. Хотя лет пять назад наша с ним любовь и дружба закончились.

• 5 месяцев спустя...

Свежая информация про CDMA

Был у них на Манакова (продлял договор на телефоны на предприятие), на стене висит лицензия до какого-то месяца 2011 года (могу соврать но вторая половина 2011 точно). Про закрытие/переоформление номеров они не в курсе.

в 2011 не будет уже. к концу года переведем всех!

как будет с коммерческой точки зрения не знаю, но понятно, что терять абонентов не хочется, приложат думаю все усилия, а технически варианты продумали уже, там никаких для абонента минусов нет.

ПГН и сейчас есть в Utel, тарифы на сайте тоже есть.

у нас на аэродроме какие-то радиоприблуды, в которые втыкается факс. как быть при переходе? лапшу к нам тянуть - застрелиться прошще

у нас на аэродроме какие-то радиоприблуды, в которые втыкается факс. как быть при переходе? лапшу к нам тянуть - застрелиться прошще

схема связи не до конца ясна :)

переходите на ПГН GSM с сохранением номера

переходите на ПГН GSM с сохранением номера

Что делать? У меня CDMA стационарка в офисе (используется постоянно) + мобильный CDMA (лежит в ящике стола)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...