Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Автоюрист

Рекомендуемые сообщения

Где у нас хорошие автоюристы? Нужно защитить права в суде и по возможности вернуть права человеку :)

P.S: Интересует конкретный опыт, если Вы обращились к таким юристам и они Вам реально помогли, то прощу дать координаты...

Овсянников Вадим 8-902-6011-944. Реально обращался, реально помог. Изменено пользователем GreZlee

• 2 недели спустя...

Приношу извинения автору темы,что влажу со своим вопросом.

А юриста по УТС(который реально занимался этими делами), может есть у кого контакт?

УТС - это ко мне :)

Позвоните, скажите, какая компания, может быть, без суда обойдемся

• 1 год спустя...

Всем привет. Не стал плодить темы, отпишусь здесь.

Ситуация значит такая.

Я водитель мотоцикла, 26 мая 2011 попал в ДТП. Двигался я по пр.Ленина примерно со скоростью 50-60км/ч, со стороны Алого Поля к ЮУрГУ. Три полосы, я в средней, на перекрестке пр.Ленина и ул.Энтузиастов со втречной полосы неожиданно начинает поворон налево а/м ниссан, после чего произошло ДТП. Мотоцикл вдребезги, я отделался ссадинами и ушибом левого голеностопа. Вызвали ГИБДД, все оформили,сказали о далнейших действиях нам сообщат.

Казалось бы что все ясно, водитель ниссана виноват, но есть одно БОЛЬШОЕ "НО" - у меня нет категории А, и нет страховки. Хотелось бы проконсультироваться с хорошим автоюристом. Кого посоветуете?

Нуууу....как бы нет оснований для отказа в выплате в связи с отсутсвием в/у соответсвующей категории.

4. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:

а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников милиции;

б) извещение о дорожно-транспортном происшествии.

Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в органах милиции и представляет их страховщику.

Кроме того, потерпевший в зависимости от вида причиненного вреда представляет страховщику документы, предусмотренные пунктами 51, 53 – 56 и (или) 61 настоящих Правил.

Можно пробовать взыскать, если с Вашей стороны нарушение ПДД - только в отсутствии в/у и ОСАГО.

Нуууу....как бы нет оснований для отказа в выплате в связи с отсутсвием в/у соответсвующей категории...

А что мне сейчас посоветуете делать, до момента пока решение гаи не вынесло?

Нуууу....как бы нет оснований для отказа в выплате в связи с отсутсвием в/у соответсвующей категории.

4. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:

с меня затребовали

* заявление о событии

* реквизиты получателя

* копия паспорта

* копия свидетельства

* копия в/у

* копия талона ТО

* копия протокола и постановления

* справка гибдд по форме 31

а еще хотели копию ПТС

пс. а еще , везде в заявлениях фигурирует номер твоего страхового полиса.

Изменено пользователем ВОВАН74

• 3 месяца спустя...
Добрый день Форумчани! Инфа по моему ДТП изложена чуть выше. Вообщем страховая не платит, уже месяц прошел, нужен грамотный юрист по делам со старховыми компаниями.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...