Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А бензин то… подорожал…

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заправлялась с утра на СибНЕфте 96 подорожал на 70 копеек... а обещают к маю повысить вообще на 25 %, то есть по моим расчетам 18,88 стоить будет 96 .... Есть над чем задуматься :close_tema:

• 13 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Вполне вероятно

На крайнем севере, в условиях поставки на завод, при закрытой территории.

Хочешь-нет, а запрявляй технику только у них

• Плюс 1

а где газ хороший?

я вот на таких заправляюсь, правда каждый раз расход разный

attachicon.gif2018-10-04_08h43_48.png

это рядом с Парковым ?

Мы чего то не знаем...

Ладно, сохранил ссылку на месагу, посмотрим позже по итогам.

Дмитрий Медведев одобрил схему субсидирования цен на бензин и дизель, которая позволит нефтяникам в следующем году получить порядка 600 млрд руб. Взамен правительство хочет поднять для них налоги

Подробнее на РБК:

Вместе с ГБО получил карточку со скидкой 10% на 9000л газа на Новатэк, так что стараюсь у них заправляться. И есть разные заправки, цена может до 2р отличаться в зависимости от популярности и проходимости места. Т.е. можно заправиться без скидки по 22р, а можно по 18 - со скидкой и не по дороге домой, а сделав крюк км в 5. Сейчас ценники еще почти на рубль подняли.

Кстати, на Прайсе в Шершнях зимой в пустой баллон 42л умудрились влить 43 литра. Больше к ним не ездил.

на новатэк перестал ездить, как они цену задрали до 23+

Вместе с ГБО получил карточку со скидкой 10% на 9000л газа на Новатэк, так что стараюсь у них заправляться. И есть разные заправки, цена может до 2р отличаться в зависимости от популярности и проходимости места. Т.е. можно заправиться без скидки по 22р, а можно по 18 - со скидкой и не по дороге домой, а сделав крюк км в 5. Сейчас ценники еще почти на рубль подняли.

Кстати, на Прайсе в Шершнях зимой в пустой баллон 42л умудрились влить 43 литра. Больше к ним не ездил.

42 рабочий или полный объем? Если рабочий то полный 50 литров. И залить в него 43 реально если отсечной клапан в ТРК чуть потуже.

42 рабочий или полный объем? Если рабочий то полный 50 литров. И залить в него 43 реально если отсечной клапан в ТРК чуть потуже.

42 и 43 жидкого газа при разной температуре разный объём имеют, это если на минутку вспомнить физику.

Как-то так в интернетиках пишут

НАПРИМЕР – 20 кг сжиженного газа (50 % бутана – 50% пропана)

Плотность 0.555

Т ºС Плотность при данной Т, кг/л Объем, который занимают 20 кг

25 ºС 0,52 38,5 л

20 ºС 0,528 37,9 л

10 ºС 0,542 36,9 л

0 ºС - 0,555 36,0 л

-10 ºС 0,568 35,2 л

-20 ºС 0,580 34,5 л

-25 ºС 0,588 34, 0 л

• Плюс 1

Мы чего то не знаем...

ООО «ТПС» ( "ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕССИНГ И СЕРВИС") с уставным капиталом 100 тысяч рублей в качестве поставщика нефтепродуктов для госструктур заключила 1261 государственных контрактов на сумму 2 345 147 458,16 рублей.

Прибыль компании за прошлый год составила 102 тысячи рублей.

На днях «ТПС» разослала в госструктуры ценник на топливо - полюбуйтесь.

246923337_283571.jpg
  • Минус 1

@Hunter-Tir, А я соглашусь с Текилой. Ты можешь тоже зарегистрировать свое ООО с уставным капиталом в 10 000 рублей и всем расслылать свои предложения, хоть по 200 рублей, хоть по 400 за литр. А говорить имеет смысл только на основании заключенного договора. 

• Плюс 1

@Hunter-Tir, А я соглашусь с Текилой. Ты можешь тоже зарегистрировать свое ООО с уставным капиталом в 10 000 рублей и всем расслылать свои предложения, хоть по 200 рублей, хоть по 400 за литр. 

Ты наивно полагаешь что тебя допустят к участию или разрешат выиграть тендера на поставку по таким ценам?

Или кто то кого то за дурака считает? :rofl:

А говорить имеет смысл только на основании заключенного договора. 

"заключила 1261 государственных контрактов на сумму 2 345 147 458,16 рублей"

• Минус 2

Граждане, расходитесь.

Выше я уже объяснял, откуда такие конторки с такими ценами

В Тобольске к примеру на Сибуре можно свой бензовоз, однако по всей строгости закона...

В Омске только через конторку, в Москве тоже....

Ты наивно полагаешь что тебя допустят к участию или разрешат выиграть тендера на поставку по таким ценам?

Или кто то кого то за дурака считает? :rofl:

"заключила 1261 государственных контрактов на сумму 2 345 147 458,16 рублей"

Ты неграмотный или как? То, на какую сумму они заключили договоров в прямую не коррелируется с коммерческим предложением! Вот когда покажешь скан подписанного договора с такими ценниками, вот тогда и поговорим!
  • Плюс 1
  • Минус 1

Насколько я понимаю, это данные из Спарка/Фокуса и они отражают реальные договора.

Ты неграмотный или как? То, на какую сумму они заключили договоров в прямую не коррелируется с коммерческим предложением! Вот когда покажешь скан подписанного договора с такими ценниками, вот тогда и поговорим!

я тут как посмотрю грамотей на грамотее, некого послать даже.

Изменено пользователем Karmadon
Участникам Форума запрещено: 3.1. Использовать ненормативную лексику, нецензурные выражения или их заменители в любой форме (флейм, завуалированный мат)

я тут как посмотрю грамотей на грамотее,  некого послать даже.

А вот хамить и материться не стоит. Признак слабости и нарушение правил

Раз человек не понимает намеков:

Участникам Форума запрещено:
3.1. Использовать ненормативную лексику, нецензурные выражения или их заменители в любой форме (флейм, завуалированный мат), за исключением случаев цитирования сторонних авторов.
3.2. Оскорблять и дискриминировать участников по любому признаку.

3.18.Запрещено обсуждение действий Представителя Администрации в любом виде.

• Минус 1

Не понятно кто проявил слабость, но и ваш диалог не о литре.

ПС: мысль Hunter-Tir была ясна.

но и ваш диалог не о литре.

Если вы на какой-то другой волне - то все может быть. Я же говорил именно о ценнике за литр. Мне, на основании невнятного типового коммерческого предложения доказывают, что все воруют. Я же говорю о том, что есть разница между типовым коммерческим предложением и реальной ценой в договоре. И потому коммерческое предложение ( в отличие от договора) не может служить доказательством завышения цен поставщиком для госучереждений. Потому, хотя мысль Hunter-Tir была ясна, но она была бессодержательна, поскольку базировалась на сферическом коне в вакууме.

ЗЫ. А хамить, оскорблять, материться и угрожать - тут никому не позволено, по крайней мере безнаказанно.

Граждане, расходитесь.

Выше я уже объяснял, откуда такие конторки с такими ценами

В Тобольске к примеру на Сибуре можно свой бензовоз, однако по всей строгости закона...

В Омске только через конторку, в Москве тоже....

А как связаны Сибур и бензовоз?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...