Pupsi Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 Заправлялась с утра на СибНЕфте 96 подорожал на 70 копеек... а обещают к маю повысить вообще на 25 %, то есть по моим расчетам 18,88 стоить будет 96 .... Есть над чем задуматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 при расходе 7.5-8л. в городе если больше 50р.\л 95-го будет, наверно задумаюсь от установке гбо, пичалька конечно, когда начинал ездить 92-ой стоил около 10-11р., на пару сотен можно было неделю гонять в универ на машинеРасскажи, как ты считаешь расход. Я тупо счас беру чеки на заправке и пишу на них километраж, после заправки. Сразу видно, сколько км ты проехал на скольки литрах. Дык вот, о чём я. На хвалёном немецком дизеле, с CR меньше 7-8 не бывает, чаще 9-10. Это учитывает всё, запуск, прогрев, стоянки в пробках и у гаража, все стоянки вопчем, дикое педалирование на разгонах и езду за пределами 3 000 rpm/m с постоянно свистящей турбиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Я тупо счас беру чеки на заправке и пишу на них километраж, после заправки.примерно также, это средний плюс минус валенок, взял последние макс и мин значения по чекам на ЛУКе, запраялю полный бак, обнуляю замер расстояния и потом пишу на чеке пробег на полном баке, по башнефти и ГПН верхнее около 9л. получалось, бортовому я не верю, он занижает расход, но при этом запас хода снижается заметно быстрее, чем прибавляются пройденные км. и никогда запас хода после заправки не бывал больше или равен в итоге пройденным км., вывод показаниям расхода верить нельзя Изменено 5 июня, 2018 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Со скидкой у меня газ на новатеке 17,97р. Заправка по дороге на работу/с работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 обнуляю замер расстоянияМне это лень делать, я просто спрашиваю у жены показатели одометра, потом на телефоне вычисляю километраж с прошлого чека и его уже делю на литры из чека. Да, мне делать нехрен, меня везут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 вычисляю километраж с прошлого чека и его уже делю на литры из чека.Фу, пока никто не заметил. Конечно делю литры на километры и потом умножаю на 100. Вовремя исправился не значит ошибся, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 На досуге нада будет сложить все литры в чеках за год. Посчитать средний расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 На досуге нада будет сложить все литры в чеках за год. Посчитать средний расход.Так поставил бы прогу типа ACar или любую аналогичную. Записываешь каждый день, когда происходит заправка, покупка запчастей или сервис какой-либо (некоторые проги умеют по штрихкоду забивать инфу - просто камерой сканируешь и всё). И каждый день будешь знать расходы общие, по бензу, по запчастям, по сервису и так далее. Куча инфы, графиков, у некоторых можно при подключенном инете увидеть ближайшие заправки (даже с названием типа Газпромнефть - 300 метров, Лукойл - 533 метра и т.д.), автосервисы и прочее. Оченно удобная штука. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Мне она нахрен не уперлась. 10 чеков я и в уме могу сложить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Парни, я считаю тока ради развенчания росказней производителей и тех, кто в это верит. Хотите верить, не делайте как я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Парни, я считаю тока ради развенчания росказней производителей и тех, кто в это верит. Хотите верить, не делайте как я.Ну почему же, если соблюдать много условий, то наверно оно почти так и получается.У меня заявлено 5,1л.При условии что первые 200 км была пробка и ехали ее 6 часов, а потом не совсем соблюдали рекомендованую скорость, то в итоге вышло немного побольше 5,4литра.Когда ехали потише, то и расход был как заявлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 при расходе 7.5-8л. в городе если больше 50р.\л 95-го будет, наверно задумаюсь от установке гбо, пичалька конечно, когда начинал ездить 92-ой стоил около 10-11р., на пару сотен можно было неделю гонять в универ на машинепомню 93 розовый по 0.40 коп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 помню 93 розовый по 0.40 коп.не так стар, но застал АИ93 на АЗС 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 в тырнетиках нашел, во как раньше бенз повышали. Цены на бензин в СССР.Розничные цены на бензин, введенные в действие с 1 января 1969г. Приведены в рублях за 10л, едины на всей территории СССР, кроме отдалённых районов Сибири - там незначительно дороже.Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.Марка бензина...........ГОСТ,ТУ...........ЦенаА-66..........................ГОСТ 2084-67........0-60А-72..........................ГОСТ 2084-67........0-70А-76..........................ГОСТ 2084-67........0-75АИ-93........................ГОСТ 2084-67........0-95АИ-98........................ГОСТ 2084-67........1-05Сланцевый................РТУ ЭССР 268-63...0-60Экстра......................ВТУ НП 67-60........1-00Авиационный Б-70......ГОСТ 1012-54........1-20Топливная смесь.......ВТУ 30-8-63...........0-80 В начале 70-х цены чуть возросли (кроме 76-го бензина). Например, 10л АИ-93 стали стоить 1 руб. Затем дважды (в 78-м и 81-м) цены возрастали ровно вдвое, и в таком виде просуществовали до распада СССР в декабре 91-го. То есть 10л 76-го стоили 3 рубля, а 93-го - 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 не так стар, но застал АИ93 на АЗСя видимо совсем старый. я помню А 66. сам не ездил. мелкий была вот А 72 поездить успелправда очень быстро его вывели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 , ты ещё вспомни мороженое по 10-22 копеек, спички по 1 копейке , булку хлеба по 15-20 копеек Ну и зарплаты.Зы. Хлеб, кста, подорожал. Чуть раньше чем пополз бензин, кмк. Мой на 3 р вырос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 , ты ещё вспомни мороженое по 10-22 копеек, спички по 1 копейке , булку хлеба по 15-20 копеек Ну и зарплаты.из этого зарплаты не помню, стипендию помню повышенную, 45 р :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) , нашла. В 1968 году средняя зарплата по стране 120 рублей Изменено 5 июня, 2018 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Не только у нас дорожает.https://www.vidovdan.org/info/sirom-srbije-najavljena-blokada-saobracaja-zbog-poskupljenja-goriva/ блокаду движения вон мутят 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 «Роснефть» предсказала рост цен на топливо в 1,5 раза из-за отмены пошлинВременное снижение ставки акцизов не решит проблем в переработке и на рынке нефтепродуктов, заявили в компании, отметив, что обнуление экспортных пошлин на нефть только повысит цены на топливо в России минимум в 1,5 разаПодробнее на РБК:https://www.rbc.ru/business/04/06/2018/5b1570b79a794741816b032a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 начнут у гос-ва просить. как ВАЗ.первая ласточка. Ну что, готовимся, готовимся помогать "Газпрому", национальное достояние..... Новак рассказал, когда будет обсуждаться вопрос о помощи "Газпрому".Вопрос о помощи властей РФ "Газпрому" в ситуации с действиями "Нафтогаза" по взысканию 2,56 миллиарда долларов по решению арбитража Стокгольма можно будет поднимать после оценки юристов, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. РИА Новости https://ria.ru/economy/20180605/1522137551.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) @Scarabey, интересные фотки, машина походу дизеляка. У нас старенькая и компа нет. Поэтому считаю методом суммирования, деления и прочей арифметики. Попробуй мой метод, хотя бы 3 месяца, потом результаты напиши. @Scarabey, пжди-пжди, 9-ая передача? Что, ска за коробка стоит? Изменено 6 июня, 2018 пользователем Влад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 пжди-пжди, 9-ая передача? Что, ска за коробка стоит?АвтоматПоходу мерсик, GLK 2.2 дизель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 @Влад,в субботу доберусь до машины, в бардачке все чеки за год. Останется сложить литры и поделить на 144.Зы. Хз чо за коробка, переключается сама и ладно. @YurDos,не угадал Glc) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 не угадал Glc)Ну звиняйте барин)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Glc вам олигархам должно быть похрену на цену топлива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти