Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А бензин то… подорожал…

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заправлялась с утра на СибНЕфте 96 подорожал на 70 копеек... а обещают к маю повысить вообще на 25 %, то есть по моим расчетам 18,88 стоить будет 96 .... Есть над чем задуматься :close_tema:

• 13 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Скоро все уже невыгодно станет вкладываться в разведку, потому что все перейдут на электромобили и альтернативную энергетику, и нефтецены упадут.

В Норвегии вон доля электромобилей среди новых превысила 50% и в прошлом году впервые начал падать спрос на бензин и дт.

А как себя электромобиль будет вести при минус 30 градусах? Для мягкого климата нормально, а для РФ это утопия.

• Плюс 1

@Trader, наверно, скоро придётся вкладываться в разведку.

как помню, в прошлом году в ХМАО вскрыли последнее разведанное, в советское время, месторождение.  :derisive: вопрос в другом, захотят ли? Потребуется вложиться, разведка дело дорогое.

На самом деле в геологоразведке в архивах столько докладов,  отчётов лежит о проведённых разведочных работах,  что насчёт новой разведки можно сильно не заморачиваться. 

Насчёт  ХМАО не совсем верно:

В ХМАО для лицензирования в 2018 г запланировано 58 участков недр с общим объемом запасов углеводородов 70 млн т

Об этом 10 мая 2018 г сообщил директор Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО С. Филатов.

К 2025 г в ХМАО планируется ввести в промышленный оборот не менее 80 новых перспективных углеводородных участков недр.

Источникhttps://neftegaz.ru/news/view/171384-V-HMAO-dlya-litsenzirovaniya-v-2018-g-zaplanirovano-58-uchastkov-nedr-s-obschim-obemom-zapasov-uglevodorodov-70-mln-t

По элекромобилям - на хрен эти электромобили нужны?  Сколько угля нужно сжечь или мазута,  чтоб зарядить аккумулятор этого чуда техники? 

А как себя электромобиль будет вести при минус 30 градусах? Для мягкого климата нормально, а для РФ это утопия.

если не знать,то долго объяснять кто такой Академег и его проекты.. если коротко,зачетный поц.. )

по ссылкам - ниссан куплен им как донор,для проекта газ21 с электродвигателем..

ну а чувак просто потестил,раз выпала возможность..

первое видео теста

https://vk.com/video-142490616_456239053?list=af8b75dafd070229b2

все оставшиеся здесь с марта смотреть

https://vk.com/aproved_reviews

Это в Норвегии то мягкий климат? :)

Вот еще видос от братьев-украинцев всего на несколько минут:

https://www.youtube.com/watch?v=ZaXtvLmwuLY

Сколько угля нужно сжечь или мазута,  чтоб зарядить аккумулятор этого чуда техники? 

Ну в идеале 0 - солнечная батарея на крыше дома. В переходный период можно жечь газ. В России, кстати, благодаря гидроэлектроостанциям, не такая уж и большая доля угля/мазута.

При том,  что сидят на давно разведанных месторождениях,  поэтому практически не вкладываются в разведку,  используя ещё советские данные.  То есть,  всё просто: выбрали район, привезли буровую вышку

@Trader, наверно, скоро придётся вкладываться в разведку.

как помню, в прошлом году в ХМАО вскрыли последнее разведанное, в советское время, месторождение.  :derisive: вопрос в другом, захотят ли? Потребуется вложиться, разведка дело дорогое.

мы вроде как про одно время сначала беседовали :derisive:  и разведку. Ну ладно. Далее...

На самом деле в геологоразведке в архивах столько докладов,  отчётов лежит о проведённых разведочных работах,  что насчёт новой разведки можно сильно не заморачиваться. 

Насчёт  ХМАО не совсем верно:

В ХМАО для лицензирования в 2018 г запланировано 58 участков недр с общим объемом запасов углеводородов 70 млн т

Об этом 10 мая 2018 г сообщил директор Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО С. Филатов.

К 2025 г в ХМАО планируется ввести в промышленный оборот не менее 80 новых перспективных углеводородных участков недр.

Источникhttps://neftegaz.ru/news/view/171384-V-HMAO-dlya-litsenzirovaniya-v-2018-g-zaplanirovano-58-uchastkov-nedr-s-obschim-obemom-zapasov-uglevodorodov-70-mln-t

По элекромобилям - на хрен эти электромобили нужны?  Сколько угля нужно сжечь или мазута,  чтоб зарядить аккумулятор этого чуда техники? 

В архивах много чего лежит и будет лежать.

Новые чинуши много, что нам говорят, сказать одно - сделать другое. Во-первых, это месторождения не на столько большие, пласты так же другие, во-вторых, из бесед с нефтяниками - взять их будет ещё трудней и в-третьих, что самое главное - большая расчленённость пластов и залегание на разных этажах.

Тогда были разведаны громаднейшие месторождения, то что сейчас, капля в море.

Сейчас в основном в ХМАО собирают эмульсию и то уже с разведанных месторождений или возрождают то, что было когда то разработано. Там уже не знаю, либо пласты вымывают - остатки, либо природа чутка их приподняла или произошло смещение, всякими разными способами. К примеру взять возрождение здоровенного месторождения около г. Нижневартовска, называемое Самотлор. Немного справки...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Самотлорское_нефтяное_месторождение

И цифры с нынешними 70 млн.т разведки не сопоставимы с тогдашним даже одним месторождением, там же и описано как было, как стало и как идёт.

вот так они и вводятся, кустовым разбуриванием по старым протоптанным дорожкам :derisive:

Изменено пользователем Naruto
  • Плюс 1

Скоро все уже невыгодно станет вкладываться в разведку, потому что все перейдут на электромобили и альтернативную энергетику, и нефтецены упадут.

В Норвегии вон доля электромобилей среди новых превысила 50% и в прошлом году впервые начал падать спрос на бензин и дт.

Ну так-то из нефти ещё пластик делают, если ты не в курсе.

И вот прям ВСЕ перейти на электромобили не смогут, потому что пока нет энергомощностей для этого. ;-)

@Trader, и вот то, о чем я говорил, что нас будет кормить ближайшее время :derisive: из ХМАО, поискал....

https://ru.wikipedia.org/wiki/Баженовская_свита

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2992690

@Trader, и вот то, о чем я говорил, что нас будет кормить ближайшее время :derisive: из ХМАО, поискал....

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бажено  

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2992690

Баженовская свита?  Так она давно известна,  просто технологически не готовы мы были там добывать.  Да и к чему,  если были более простые в разработке месторождения? 

P. S. : Про Баженовскую свиту знаю и помню потому что сам геологией увлекаюсь. Кстати,  в статье по второй ссылке заголовок не совсем корректный 

Сенсация: качество нефти с нового месторождения в ХМАО превышает марку Brent

Просто есть сорта и получше.  Видел как-то нефть прямо из скважины - она как вода прозрачная.  В теории можно сразу в бак лить :)  Только октановое число каким будет неизвестно ;) 

И вот прям ВСЕ перейти на электромобили не смогут, потому что пока нет энергомощностей для этого. ;-)

Вот именно. Почему-то когда говорят про нефть думают только о топливе и забывают про нефтехимическую отрасль, а она является основным потребителем.

Сколько угля нужно сжечь или мазута,  чтоб зарядить аккумулятор этого чуда техники?
Я бы все эти ТЭС и ТЭЦ давно закрыл бы к буям. Надо АЭС строить повсеместно. Южноуральскую АЭС зарубили всёпросральщики полимеров, зато ГОК строят.
  • Плюс 2
  • Минус 1

Я бы все эти ТЭС и ТЭЦ давно закрыл бы к буям. Надо АЭС строить повсеместно. Южноуральскую АЭС зарубили всёпросральщики полимеров, зато ГОК строят.

Тупые человечишки боятся мирного атома.

Ну, и, кстати, количество урана в природе ограничено. Надо развивать и внедрять термояд. ;-)

• Плюс 2

Об чем тут спорить? У всепропальшиков доход в 2001 году был такой же как в 2018? Цены на все остальное тоже не выросли?
  • Плюс 1
  • Минус 1

Об чем тут спорить? У всепропальшиков доход в 2001 году был такой же как в 2018? Цены на все остальное тоже не выросли?

Ты за инфляцию изволишь говорить?

Ты за инфляцию изволишь говорить?

Не имею ни малейшего желания. Мне интересно зачем был снят этот ролик? Почему люди не обвиняют темнейшего напрмер в росте своей зарплаты?

• Плюс 1
  • Минус 1

Мне интересно зачем был снят этот ролик? Почему люди не обвиняют темнейшего напрмер в росте своей зарплаты?

ничего личного.

Просто цитаты "Темнейшего", и как он выполняет свои обещания.

Не думаю, что в своём бизнесе с таким выполнением обещаний ты бы проделжался  долго.

1) Какова доля пластика в переработке нефти?

2) Какова стоимость пластика по сравнению с бензином?

Да тут похоже новая тема придет раньше - автономные машины. Гугл на днях оформил заказ на 62000 минивэнов Chrysler Pacifica плюсом к нескольким тысячам до этого, плюсом к 20 000 Jaguar I-Pace. 

В итоге получится, что нынешнее количество машин будет просто не нужно - существенно выгоднее будет использовать автономное такси (ну или делить 1 машину на семью/несколько семей), которому не нужен водитель с зарплатой и которое может ездить с оптимальной загруженностью круглосуточно.

P.S. На тему бензина — оформил на днях карточку с 10% кэшбеком на заправки. В итоге 92ой мне теперь обходится меньше 35р.

• Плюс 1

Не думаю, что в своём бизнесе с таким выполнением обещаний ты бы проделжался долго.

Бизнес и политика немного разное дело. Я могу проконтролировать либо сам сделать большинство процессов. Могу позволить себе не давать заведомо не сбыточных обещаний. Страной рулить так неполучится.

Кому было бы лучше если бы он вышел сказал - « бензин будет дорожать, жрать скоро будет меньше, и вообще скоро придёт пушной зверёк» ?

• Плюс 1
  • Минус 1

Угу

Прикрывшись волей народа

канеш, для того там свои люди и поставлены, чтобы издержки перекладывать на гос-во в нужный момент.

Кстати,  супруга смотрит, прям щас первый.

из нургамалиева, который шведа зарезал, сделали нацоинального героя,

Бизнес и политика немного разное дело. Я могу проконтролировать либо сам сделать большинство процессов. Могу позволить себе не давать заведомо не сбыточных обещаний. Страной рулить так неполучится. Кому было бы лучше если бы он вышел сказал - « бензин будет дорожать, жрать скоро будет меньше, и вообще скоро придёт пушной зверёк» ?

Просто не ври, и всё.

• Плюс 1

Просто не ври, и всё.

Пообещать и не выполнить - это не ложь.

Пообещать невыполнимое - это просто политика.

Политики такими обещаниями устанавливают курс для своего электората.

А там уж как сложится.

Пообещать и не выполнить - это не ложь. Пообещать невыполнимое - это просто политика. Политики такими обещаниями устанавливают курс для своего электората. А там уж как сложится.

Вижу уже 76%

кушайте вашу стабильность, полной ложкой.

-"Кто же, если не он?"

ДБ. (с) Лавров.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...