Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А бензин то… подорожал…

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заправлялась с утра на СибНЕфте 96 подорожал на 70 копеек... а обещают к маю повысить вообще на 25 %, то есть по моим расчетам 18,88 стоить будет 96 .... Есть над чем задуматься :close_tema:

• 13 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

на газпроме ценник разнится в отличии от лукойла. 

на выезде еще по 36-90 был..но если раньше не особо, то счас просто кабздец..разница чувствуется..не тянет газпром против Луки

в смысле бенз хуже и это чувствуется прям прям

Изменено пользователем Arsa

Не едет на газпромовском бензе, на лукойловском лучше, и расход поменьше... :not_i:

Я на себе замерял лукойл целый месяц, где-то 180 литров = расход одинаковый +-пару процентов погрешности.

Может, от того, что движок дизайна 2000го года и ему пофиг на качество топлива, он его просто жрёт и всё. ;-)

Изменено пользователем Grax

Ну а что вы хотели.

Нефть дорожает - бензин дорожает!

Стабильность!

неправильно

нефть дорожает - бензин дорожает

нефть дешевеет - бензин дорожает

вот она, стабильность!

• Плюс 6

9мая заправился 92 на гпн на свердловском,12.

Поехал за город,км через 50 начала дергаться и тупить,как будто кондей на матизе включили..

Выкатал,плеснул десятку 95 на башнефти на северном луче..все было хорошо...бы..выкатал , залил 92 там же на северном луче башнефти 92..через день загорелся чек..так и горит..правда машина едет..

Лукойл дорого для меня..наверно на маршрутку придется..

неправильно

нефть дорожает - бензин дорожает

нефть дешевеет - бензин дорожает вот она, стабильность!

+

нефть стабильна, но  *ЦЕНЗУРА* ведь инфляция - > бенз все равно дорожает!!

• Плюс 1

не едет на газпромовском бензе, на лукойловском лучше, и расход поменьше...

больше скажу, я тоже на воем опыте дошел до экспирементов, и в итоге пришел к дорогому лукойлу(правда сейчас все таки задумываешься с его ценой)

суть была в том, что заправляясь на ГПН, я думал что  почти 2 лишних литра круто, но не тут то было.

Расход то не одинаков.

в общем все просто заправляясь на 1косарь, я убедился, что расстояние я проезжаю как оказалось одно и то же(полгода  реально наблюдений), хотя же на ГПН  вроде бенза больше выходила, нифига...и расход больше . в итоге получалось что косаря мне хватало что на лукойле, что на одно и то же расстояние, причем порой на луке я проезжал даже больше.

тяга на лукойле есть, а вот ГПН -вчера все таки жаба попросила сэкономить и залил ГПН, машина просто отказывалась ехать, на обгоне аж чуть портки не намочил, так как по привычке педаль в пол, а авто как шло так и осталось, даже тупануло немного сбросив скорость...а впереди встречка.

так что пока думаю что важнее..сэкономленые рубли, или кое что поважней

Изменено пользователем Arsa
  • Плюс 4

фанаты стабильности, а объясните мне, тупорылому, почему в нефтедобывающих странах

а. в ОАЭ - средняя зарплата пусть 4500$, цена на бензин 0,5 доллара литр (проверял сам, заправлялся)

б. в США пусть средняя зарплата 3500$, цена галлона 2,05 доллара (то есть примерно те же 0,5 доллара литр) - тоже проверял сам, заправлялся

в. в Саудовской Аравии  эти цифры 4200 и $0,24 (сам не проверял, в интернетах вычитал)

г. в России - средняя зарплата пусть даже 600$ (по данным Росстата) а цена бензина 70 центов

как так то?

про НДПН, акцизы, НДС рассказывать мне не надо, слышал. мне, как обывателю, глубоко *ЦЕНЗУРА* на эти сокращения

фанаты стабильности, а объясните мне, тупорылому, почему в нефтедобывающих странах

а. в ОАЭ - средняя зарплата пусть 4500$, цена на бензин 0,5 доллара литр (проверял сам, заправлялся)

б. в США пусть средняя зарплата 3500$, цена галлона 2,05 доллара (то есть примерно те же 0,5 доллара литр) - тоже проверял сам, заправлялся

в. в Саудовской Аравии  эти цифры 4200 и $0,24 (сам не проверял, в интернетах вычитал)

г. в России - средняя зарплата пусть даже 600$ (по данным Росстата) а цена бензина 70 центов

как так то?

про НДПН, акцизы, НДС рассказывать мне не надо, слышал. мне, как обывателю, глубоко *ЦЕНЗУРА* на эти сокращения

В смысле "как так"?

Просто потому, что там денег в бюджете хватает.

А в России - не хватает.

А в России - не хватает.

Тогда обьясни почему в России денег в бюджете не хватает?

Нас много

Не хватает))

Неа, нас меньше чем амеров, налогов мы получается тож меньше платим, вот и не хватает.

А паразитов много, да.

Сегодня впервые расплатился с помощью программы Яндекс.заправки  https://www.mastercard.ru/ru-ru/consumer/offers-promotions/yandex-zapravki.html   Обещают кэшбэк 10%

В смысле "как так"?

А в России - не хватает.

странный бюджет. на достойную зарплату министрам и депутата его хватает, а вот учителям и врачам - нет

на офшоры для членов кооператива озеро хватает, а на пенсии - нет.

можно продолжить, но смысл?

Неа, нас меньше чем амеров, налогов мы получается тож меньше платим, вот и не хватает.

с населением ОАЭ и Саудовской Аравии (итд) - хромает логика -(

• Плюс 1

с населением ОАЭ и Саудовской Аравии (итд) - хромает логика -(
Если не принимать в расчёт размеры страны, то да, на обе ноги.

Тогда обьясни почему в России денег в бюджете не хватает?

Да элементарно - расстояния и холод.

Дороги, логистика, сложность управления на расстоянии - всегда в истории России.

Страна большая, площади большие, полезных ископаемых ДОФИГА! Вопрос только в сложностях добычи и логистике.

И ещё раз холод.

Потому что все (ну 95%) эти полезные ископаемые - на (нуууу примерно) 70% площади всей этой великой (пока что по площади) державы - лядь, вечная, бсолютно вечная мерзлота.

Чукчи, олени, мох там всякий, тайга в лучшем случае, да?

Ты себе представляешь, чтобы от городка посёлка в 1000 жителей добраться до скважин - это 1-2 часа вертолёта/вертолёта. Ну как от Челябинска до Кургана на машине. По грунтовке.

Если добывать приходится в вечной мерзлоте (которая, на минуточку, может быть и 500м глубиной) - значит, строить АЭС или ТЭС прямо там же.

А что такое вечная мерзлота, ты знаешь? Это когда копаешь погреб, выдалбливая лопатой/топором/уйзнаетчем землелёд - оно твёрдое. Поставил банку варенья туда - и она лопнула на%уй, потому что -15 всегда.

Картошечку вырастить хочешь? А не получицца. Никак, потому что лопатой копать растаявшие за весь июль 10см земли очень сложно и картошка не оценивает твои усилия, потому корешкам надо поглубже, но уже в августе заморозки.

А поплавать хочешь?  В озерце даже в каком-нибудь Радужном - опустил ножки свои на метр вглубь - там водичка -2 градуса. Приятно прям до судорог.

Ягоды/грибы (которые вообще часто могут и не успеть вырасти) можно кидать в погреб просто в мешках и корзинках, и они не испортятся НИКОГДА в обозримом будущем, потому что мерзлота совсем вечная.

А где воду брать, знаешь? Да, летом есть речки-ручьи, а зимой... нигде, только снег. Иди, руби лёд и растопи его... где? Правильно, или ТЭС, если уголь/газ рядом есть, или АЭС, если в дальних ипинях без газа/угля.

*лядь просто зае-ли. Каждый рассуждает, почему какая-нибудь мелкая херня (располагающаяся в благоприятном климате) живёт лучше, чем в 20-30 раз бОльшая страна, живущая на замороженном дерьме.

Господа, если вы все такие *ЦЕНЗУРА* эксперты, *ЦЕНЗУРА* чо вы до сих пор не инженеры-строители?

Вот тебе карта, на которой самый-самы светлоголубенький не позволяет выращивать себе жратву на огороде:

screenshot_1097.jpg

• Плюс 2

фееричный бред про картошечку!

только вот - казалось бы, при чем тут Лужков (с) бензин

]Министр энергетики России Александр Новак заявил, что себестоимость добычи нефти в России в среднем составляет от $10 до $15 за баррель.

]Что касается США, то для несланцевых проектов оценка себестоимости находится в диапазоне до 25 долларов за баррель. Сланцевые проекты оцениваются примерно от 30-35 долларов за баррель

однако

• Плюс 1

зато крымский мост, такая новость на фоне дорожающего бензина,

как то заеб.колебали такие совпадения, отводят глаза в сторону..народ радуется, не видя ничего у себя под боком.

@Arsa, может той части народа, которая не утратила способность радоваться, как то пофиг на растущие цены на бенз? )

ну растёт и растёт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...