Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А бензин то… подорожал…

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заправлялась с утра на СибНЕфте 96 подорожал на 70 копеек... а обещают к маю повысить вообще на 25 %, то есть по моим расчетам 18,88 стоить будет 96 .... Есть над чем задуматься :close_tema:

• 12 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

один фиг Лукойл пока дороже всех. 

разницу в 3-4 рубля за литр большинство уже не могут себе позволить.

Давай отдадим им должное. Система бонусов возвращает значительную сумму. Бензин один из лучших по стране. Ну вот за качество и берут.

• Минус 2

Давай отдадим им должное. Система бонусов возвращает значительную сумму. Бензин один из лучших по стране. Ну вот за качество и берут.

Хватит, наотдавался. :derisive:

Система бонусов? напомни , в чем ее плюс по сравнению с другими? 

качество бенза, а говорили же что льют все от одного поставщика региона , вот и кому верить ?

не спорю, может и выше качество, но оно пока что не особо заметно в отличие от разницы бенза

• Плюс 1
  • Минус 1

Ох уж эта вечная война, Лукойл-Газпром, Никон-Кенон, Пепси-Кока-кола, Левая-Правая палочка твикс :)

Да какая разница, нравится заправляй Газпром, не нравится заправляй другим. Хозяин барин.

• Плюс 2

Хватит, наотдавался. :derisive:

Система бонусов? напомни , в чем ее плюс по сравнению с другими? 

качество бенза, а говорили же что льют все от одного поставщика региона , вот и кому верить ?

не спорю, может и выше качество, но оно пока что не особо заметно в отличие от разницы бенза

""качество бенза, а говорили же что льют все от одного поставщика региона , вот и кому верить ?""

Полный бред!  У всех крупных фирм свои месторождения, НПЗ и нефтебазы, АЗС. Те у которых этой цепочки нет покупают у кого придется. Как правило они и говорят. про мифического одного поставщика.

Качество у всех одинаковым не бывает. И заправляясь на АЗС Лукойл не забудьте убедится что это не ЧП-шная АЗС под их вывеской

У Лукойла кстати при выполнении всех его заморочек сколько идет возврат бонусами?

На сайте так и не понял. На юг ездил, пару раз заправился по 400 руб бонусами.

Изменено пользователем ssp

Тут уже двое или трое написали, что люди запороли дорогущие форсы на дизелях наливая всякого говна хз где, за очень короткий срок. Так вот, я лучше буду лить Лук подороже, чем встать с убитыми форсами и готовить штук 80 на ремонт.

• Плюс 2

Да какая разница, нравится заправляй Газпром, не нравится заправляй другим. Хозяин барин.

Тут как раз другое:

нравится лукойл -не нравится цена.

не нравится газпромнефть -нравится цена.

Нашел выход. Нравится Татнефть- Нравится цена :)

• Плюс 1

Когда форсунки еще не поменял попробовал разные ДТ и лук заметно лучше всех - лучше заводился, тянул сильнее, меньше дымил.

На новых распылителях уже не вижу разницы :)

Полный бред!  У всех крупных фирм свои месторождения, НПЗ и нефтебазы, АЗС. Те у которых этой цепочки нет покупают у кого придется. Как правило они и говорят. про мифического одного поставщика. Качество у всех одинаковым не бывает. И заправляясь на АЗС Лукойл не забудьте убедится что это не ЧП-шная АЗС под их вывеской У Лукойла кстати при выполнении всех его заморочек сколько идет возврат бонусами? На сайте так и не понял. На юг ездил, пару раз заправился по 400 руб бонусами.

Можно не обобщать то что и так всем известно, а дать точное название поставщика топлива на АЗС-ы "Лукойл" Челябинская область? 

Я в Свердловской области был свидетелем, что по разговору топливо идет от Пермского НПЗ -Лукойл. Но в запрашиваемых документах указывался оптовый поставщик, названия точно не помню, но что то типа ООО ".....Нефте...продукт" , и я смотрел тогда и видел что он поставляет и Пермский НПЗ и Омский НПЗ и Оренбурские ГПН . ХЗ что он продает и от кого  -непонятно!

про франшизы Лукойл понятно, счас говорим о конкретных брендовых заправках( как лукойлцы любят говорить с флагами которые)

Тут уже двое или трое написали, что люди запороли дорогущие форсы на дизелях наливая всякого говна хз где, за очень короткий срок. Так вот, я лучше буду лить Лук подороже, чем встать с убитыми форсами и готовить штук 80 на ремонт.

тут бабка надвое сказала, соглашусь лишь в одном, что если дизелем заправляться именно каждый раз на разных заправках, шанс риска высок нарваться на некачественное топливо. Лук получше зимой, так как температурные режимы наших морозов держит. 

Знаю людей кто постоянно на одной заправке ГПН или Башнефть заправлялся дизелем и нормально ездят.

у меня за 3 года владения Дизелем и заправкой тока на лукойле 2 форсы приказали долго жить. Это не показатель качества топлива, это показатель качества всей топливной системы авто в целом. У вас может стружку гонит, дак никакое топливо не спасет.

• Плюс 1

Даже если кто-то такую экспертизу проведет (не рекламную показуху а именно полный анализ), то ее результаты не дадут опубликовать.

НЕ ДАДУТ ОПУБЛИКОВАТЬ?

Мы в каком веке живём вообще?

Способов публикации - море! Соцсети, новостные агентства, блоги-миллионники. Если публикация не нарушает законодательство РФ, никто и никак (ну только подкупом) не сможет помешать публикации информации в цифровом веке.

Артем Краснов (давно) проехал по АЗС.  Взял пробы, сделал замеры пробником.  Провел экспресс-анализ. Выяснилось что ГПН торгует Аи-95 с ОЧ по исследовательскому методу 94. Ну в результате ГПН ему и сайту 74.ru такую травлю устроил, что посмели их проверить...  С тех пор бенз ГПН-овский стал значительно хуже. А диалоги ГПН-овских работников к статье вообще без коментариев.

Где оригинал статьи и экспертизы в блоге краснова?

Нигде. Либо он ездобол, либо ему заплатили столько, что он заткнулся и удалил всё.

• Плюс 1
  • Минус 1

Когда форсунки еще не поменял попробовал разные ДТ и лук заметно лучше всех - лучше заводился, тянул сильнее, меньше дымил.

На новых распылителях уже не вижу разниц

Это на зимнем или летнем ДТ?

НЕ ДАДУТ ОПУБЛИКОВАТЬ?

Мы в каком веке живём вообще?

Способов публикации - море! Соцсети, новостные агентства, блоги-миллионники. Если публикация не нарушает законодательство РФ, никто и никак (ну только подкупом) не сможет помешать публикации информации в цифровом веке.

Где оригинал статьи и экспертизы в блоге краснова?

Нигде. Либо он ездобол, либо ему заплатили столько, что он заткнулся и удалил всё.

Ну я ж указал ссылку почему он удалил результаты.

http://akrasnov.ucoz.ru/blog/gazpromneft/2010-03-18-65

Тесты были. Упоминание о них на 74.ru есть. Самих результатов нет. Не любят солнцеподобные правду читать.

http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/270027.html

http://autochel.ru/text/today/245275.html

Можно не обобщать то что и так всем известно, а дать точное название поставщика топлива на АЗС-ы "Лукойл" Челябинская область? 

Я в Свердловской области был свидетелем, что по разговору топливо идет от Пермского НПЗ -Лукойл. Но в запрашиваемых документах указывался оптовый поставщик, названия точно не помню, но что то типа ООО ".....Нефте...продукт" , и я смотрел тогда и видел что он поставляет и Пермский НПЗ и Омский НПЗ и Оренбурские ГПН . ХЗ что он продает и от кого  -непонятно!

про франшизы Лукойл понятно, счас говорим о конкретных брендовых заправках( как лукойлцы любят говорить с флагами которые)

У Лукойла сеть НПЗ. Ну вот их Вы и перечисляете. У Газпромнефти и прочих сетевиков аналогично.

Ну я ж указал ссылку почему он удалил результаты.

http://akrasnov.ucoz.ru/blog/gazpromneft/2010-03-18-65

Поэтому мы будем думать и предпринимать те или иные шаги. Фактически, нам нужно доказать, что опубликованные результаты соответствуют действительности. Вот на этом и сосредоточимся.

Ездобол твой краснов. Полный и бесповоротный.

Люди, которым важно распространить какую-то информацию - копируют её, дублируют, передают всем вокруг и просят распространить. А это уйло не озаботилось ничем. Выложило и ждало бабла за стирание поста.

Я даже затрудняюсь сказать, ты такой же или нет.

Тесты были. Упоминание о них на 74.ru есть. Самих результатов нет. Не любят солнцеподобные правду читать.

http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/270027.html

http://autochel.ru/text/today/245275.html

"Мы выяснили, что ни одна из проб не является убийственной для двигателя. Заправляться 95-м можно в нашем городе без особой опаски. Наш проект подскажет, на каких заправках это лучше делать».

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/270027.html"

"Откровенных подделок под бензин мы не обнаружили, что, в целом, радует. Даже на контейнерной заправке на Елькина, 63 топливо оказалось пусть и не идеальным, но пригодным к использованию.

Тем не менее шесть из 16 АЗС продали бензин, параметры которого не укладывались в требования ГОСТа и который потенциально вреден для мотора: в некоторых случаях «смерть» высокофорсированного мотора может наступить после одной заправки. Более подробно с результатами теста вы можете познакомиться в рубрике «Лаборатория».

Если есть желание проверить интересующую вас АЗС – обращайтесь в лабораторию: стоимость одной проверки составляет 3000-4000 рублей в зависимости от типа топлива и выбранных параметров.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/245275.html  ................  12 ноября 2009

1. Ссылку удалили и не поправили.

2. Экспертиза бенза стоит 25-30 тыщ.

Но потом и бонусов поменьше стало, расход большой, движок как балалайка прыгает. Ушел я от них. 
норм все спалил бак 95 баша и 95 гпн, разницы не увидел....на гпн расход меньше

Одному мне пофигу, Лукойл, ГПН...откуда дали по 30, на том и ездю))

не, только Лука, от ГПН только карточка осталась, компанейскую авто там заправлял, свои только красно - белые, Баш что то не понравился.

Тут на днях тойота не стала обороты держать ХХ. думал РХХ закапризначал ,потом подумал дай думаю дроссель сниму разберу почищу, снял за 90 000 км грязи и нагара мало было, но видимо хватило, чтоб они (ХХ) в разгул пошли, сделал все на место встало, ХХ 800 как надо, ровно....Значит думаю и нагара и на всем остальном не так много - форсунки, свечи, клапана, поршни. Мне нравится.

Изменено пользователем Naruto

Поэтому мы будем думать и предпринимать те или иные шаги. Фактически, нам нужно доказать, что опубликованные результаты соответствуют действительности. Вот на этом и сосредоточимся.

Ездобол твой краснов. Полный и бесповоротный.

Люди, которым важно распространить какую-то информацию - копируют её, дублируют, передают всем вокруг и просят распространить. А это уйло не озаботилось ничем. Выложило и ждало бабла за стирание поста.

Я даже затрудняюсь сказать, ты такой же или нет.

"Мы выяснили, что ни одна из проб не является убийственной для двигателя. Заправляться 95-м можно в нашем городе без особой опаски. Наш проект подскажет, на каких заправках это лучше делать».

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/270027.html"

"Откровенных подделок под бензин мы не обнаружили, что, в целом, радует. Даже на контейнерной заправке на Елькина, 63 топливо оказалось пусть и не идеальным, но пригодным к использованию.

Тем не менее шесть из 16 АЗС продали бензин, параметры которого не укладывались в требования ГОСТа и который потенциально вреден для мотора: в некоторых случаях «смерть» высокофорсированного мотора может наступить после одной заправки. Более подробно с результатами теста вы можете познакомиться в рубрике «Лаборатория».

Если есть желание проверить интересующую вас АЗС – обращайтесь в лабораторию: стоимость одной проверки составляет 3000-4000 рублей в зависимости от типа топлива и выбранных параметров.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/245275.html  ................  12 ноября 2009

1. Ссылку удалили и не поправили.

2. Экспертиза бенза стоит 25-30 тыщ.

Экспертиза бывает полная и экспресс-анализ. От того и сумма пляшет. Судя по корректности речи защитников ГПН в форумах Краснова и здесь, Вы на ГПН работаете.

Краснов не мой и не ездобол. Над ним еще есть руководство. Не распространяет далее значит есть причина. И это не оправдание Вашим терминам

Изменено пользователем ssp

Экспертиза бывает полная и экспресс-анализ. От того и сумма пляшет. Судя по корректности речи защитников ГПН в форумах Краснова и здесь, Вы на ГПН работаете.

;-))

Я ни на кого не работаю, я просто против голословных утверждений.

Краснов не мой и не ездобол. Над ним еще есть руководство. Не распространяет далее значит есть причина. И это не оправдание Вашим терминам

Над красновым руководство? Бедный краснов, бедный. Не дают ему правду сказать.

Не распространяет - значит, платят. Попробуй опровергнуть.

Экспертиза бывает полная, бывает экспресс.

Ты вот говоришь, что экспертизы бывают полные и экспресс.

Озвучь цены, чем они отличаются, и где их делают?

;-))

Я ни на кого не работаю, я просто против голословных утверждений.

Над красновым руководство? Бедный краснов, бедный. Не дают ему правду сказать.

Не распространяет - значит, платят. Попробуй опровергнуть.

Экспертиза бывает полная, бывает экспресс.

Ты вот говоришь, что экспертизы бывают полные и экспресс.

Озвучь цены, чем они отличаются, и где их делают?

Экспресс экспертизу можно произвести имея мини-лабораторию в чемоданчике. Такая экспертиза и  3-4 т.р  не стоит. 

Октановое число не измеряют а оценивают. Измеряют плотность погружным плотномером; и примеси. Как правило используются на АЗС чтоб в случае каких либо подозрений и при инвентаризации оценить качество топлива. Использовать такие в спорных ситуациях помоему несолидно.

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.skshen.ru%2Fupload%2Fshop_3%2F2%2F0%2F8%2Fitem_208%2Fshop_items_catalog_image208.jpg&text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5&noreask=1&pos=0&lr=56&rpt=simage

Более развернутый анализ в передвижной лаборатории на базе микроавтобуса. Такие лаборатории (ведомственные) у нас в области есть у ГПН, Лукойла, Башнефти... Измеряют октановое число, фракционный состав, наличие серы (более 20 параметров).

http://energybase.ru/news/oil-and-gas/proverka-topliva-v-mobilnyh-laboratoriah-na-azs-gazpromneft-zanimaet-menee-2016-10-27

https://vk.com/club108513048?z=photo-108513048_456239017%2Fwall-108513048_13.

Такие лаборатории обычно заказы от частника с бутылкой не принимают. Их анализ около 3-4 т.р. и будет стоить.

Ну и крупные лаборатории, обычно 1-2 на область. Нефтянникам не принадлежат и осуществляют непредвзятый контроль Вот туда обычно и сдают пробы в случае повреждения машин и прочих проверок. 

Развернутый анализ фракционного состава, измерения ОЧ моторным методом, теплотворную способность и прочее под 20.т.р и будет стоить

и ведь самое главное фиг докажешь что Краснову на лапу не дали конкуренты UGY&

У Лукойла сеть НПЗ. Ну вот их Вы и перечисляете.

то есть Омский НПЗ ты считаешь владением Лукойла? 

И ты уверен что все НПЗ , относящиеся к структурам крупных холдингов, работают только с этими холдингами и на их АЗС?

ты заявил что Лукойл льет от своих НПЗ, ты реально это запрашивал на АЗС или ради красного словца?

я сам запрашивал и видел что поставщики у лукойла, порой далеко не НПЗ холдинга Аликперова.

я просто обьясню, даже когда мне говорили, что у них соляра зимняя до -46, проверял, и поверь. Не у всех Лукойл АЗС она соответствовала словам звездобратии продавцов, которые , когда их тыкал в ими же предоставленный документ удивлялись, как так, степень застывания выше озвученной..

Изменено пользователем Arsa

Омский это ГПН. А какая АЗС в Свердловской области?

Они во время ремонта своих НПЗ брали у ГПН или озвучили что это на постоянной основе? Марка бенза какая?

Я как-то в Велес заехал. Слесаря унюхали что бенз ГПН-овский (я тогда и правда месяцев пять у них заправлялся), обматькали чтоб более машину не гробил. Даже по запаху отличается.  Сколько я на юг ездил, заправлялся на Луке, ГПН-овского запаха не учуял. 

БНР например в нашей области ДТ и 92 возит с Верстовой, 95 с Мурсалимкино. Но и там и там сливают только с заводов БНР.

Ну и крупные лаборатории, обычно 1-2 на область. Нефтянникам не принадлежат и осуществляют непредвзятый контроль Вот туда обычно и сдают пробы в случае повреждения машин и прочих проверок. 

Развернутый анализ фракционного состава, измерения ОЧ моторным методом, теплотворную способность и прочее под 20.т.р и будет стоить

Вот уже и нормальная инфа пошла. ;-)

Предлагаю скинуться по десятке и сделать анализы газпромовского бенза.

Видеорегистратором можно зафиксировать весь процесс с момента налива топлива в канистру на заправке и до момента выдачи результатов экспертизы на бумаге.

Результаты сразу же опубликуем здесь и ещё в десятке-другом источников, которые просто так не заткнуть.

Согласен?

Изменено пользователем Grax
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...