Pupsi Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 Заправлялась с утра на СибНЕфте 96 подорожал на 70 копеек... а обещают к маю повысить вообще на 25 %, то есть по моим расчетам 18,88 стоить будет 96 .... Есть над чем задуматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 а я что то на Лукойле по старинке, больше 30 литров заправка баллов больше становится, вчера вот заправился, 95 ЭКТО бензин вышел по 35,80 р.- , и на башнефти если по пути домой у проходной "з-д Колющенко". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 да ,если бы заправился простым 95 на луке, цена бы вышла 34,70конечно скидки по карте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 А вот интересное пишут - http://www.telegraph.co.uk/motoring/news/11146868/Smallest-cars-worse-for-fuel-economy.html Перевод некоторых цитат: "Тесты показали, что автомобили с двигателями объёмом до 1 литра потребляют по рекламе 3.9л на сотню, а будучи измерено в реальных условиях, оказалось 6.1л, что на 36% хуже заявленного производителями. \\\ Модели машин с двигателямии от 2 до 3 литров в реальности потребляют 5.2 литра на сотню, в то время как в рекламе заявляется 4.4л, и это всего 15% разницы. \\\ Если люди покупают малолитражные автомобили, они, получается, экономят меньше, и при этом получают больше выбросов СО2 и наверняка даже оксида азота... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Малолитражные двигатели естественно имеют малую мощность.А теперь эту мощность еще и с весом соотнести, получив удельную на кг, то получится совсем грустно.Для того что бы достаточно активно двигаться в транспортном потоке, маломощный движок приходится все время крутить, и вот тут вылазит повышенный расход топлива. Как-то так.Если ездить на малолитражке без рывков, резких длительных ускорений, то расход будет более близкий к заявленному производителем. Но так мало кто ездит.По трассе много раз видел, я еду 120, а меня обгоняет какой-нить гетс или какая-нить фиеста как стоячего, то есть шпарит 130-140. Какая тут *ЦЕНЗУРА* экономия если он обороты держит в районе 3.5-4 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Малолитражные двигатели естественно имеют малую мощность. А теперь эту мощность еще и с весом соотнести, получив удельную на кг, то получится совсем грустно. Для того что бы достаточно активно двигаться в транспортном потоке, маломощный движок приходится все время крутить, и вот тут вылазит повышенный расход топлива. Как-то так. Если ездить на малолитражке без рывков, резких длительных ускорений, то расход будет более близкий к заявленному производителем. Но так мало кто ездит. По трассе много раз видел, я еду 120, а меня обгоняет какой-нить гетс или какая-нить фиеста как стоячего, то есть шпарит 130-140. Какая тут *ЦЕНЗУРА* экономия если он обороты держит в районе 3.5-4 тысяч.Да я знаю. Но сам факт, что кто-то всё же заинтересовался %баным маркетингом и начал проводить нормальные исследования - уже РАДУЕТ! Может быть, через несколько лет люди всё-таки начнут понимать всю тупиковость ситуации, куда забрела экономика говна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Но сам факт, что кто-то всё же заинтересовался %баным маркетингом и начал проводить нормальные исследования - уже РАДУЕТ!это хрень я встречал на просторах инторнета еще лет с пять назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 это хрень я встречал на просторах инторнета еще лет с пять назад.Может быть, да. Но официально вот оно совсем недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 были у меня две ауди-100 по очереди1,6 и 2,3 так вот расход у них был одинаковый.сами понимаете что на 2,3 ездить было гораздо приятнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 были у меня две ауди-100 по очереди 1,6 и 2,3 так вот расход у них был одинаковый. сами понимаете что на 2,3 ездить было гораздо приятнееНу ок, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Модели машин с двигателямии от 2 до 3 литров в реальности потребляют 5.2 литра на сотнюОга, счаззззз! Двухлитровка, да только по трассе, может в 7 и впишется.У меня по трассе 8.В городе 13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Ога, счаззззз! Двухлитровка, да только по трассе, может в 7 и впишется. У меня по трассе 8. В городе 13.Статья-то не про нас, а про галлоны и мили. На самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Статья-то не про насСтатью не читал, но осуждаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Да я знаю. Но сам факт, что кто-то всё же заинтересовался %баным маркетингом и начал проводить нормальные исследования - уже РАДУЕТ! вот, по теме https://www.drive2.ru/e/BjmvAAAAB2c Группа PSA выполнила своё обещание и опубликовала данные о реальном расходе топлива 17 моделей брендов Peugeot, Citroen и DS. Всего — 30 модификаций с бензиновыми моторами PureTech и дизелями BlueHDi. Испытания были проведены двумя французскими неправительственными организациями T&E (Transport & Environment) и FNE (France Nature Environment) под надзором аудиторов из бюро Veritas. Процедура исследования выбросов соответствовала проекту Евросоюза RDE (Real Driving Emissions). Разница между стендовыми тестами и истинным потреблением в смешанном цикле составила 1,2–2,7 л (40–60% в некоторых случаях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Цены на бензин: власти подготовили приятный сюрпризПрезидент России Владимир Путин утвердил новые ставки акцизов на топливо на ближайшие 3 года. Ставки акцизов на бензин были повышены 1 апреля этого года: на низкосортный бензин — сразу на 25%, а на топливо, соответствующее пятому экологическому классу — почти на 30%. При этом прежние корректировки ставок всегда становились драйвером повышения цен. В этом году произошло исключение: АЗС не стали резко переписывать ценники. Об этом свидетельствуют и данные Росстата: с начала года, по информации аналитиков, бензин в стране подорожал лишь на 2,5%, что гораздо ниже уровня инфляции. Но даже учитывая такую статистику, власти решили сохранить существующие размеры акцизов на следующий год. Как сообщает «Российская газета», на бензин пятого экокласса акциз начнёт расти только в 2018 году, повысившись на 405 рублей за тонну (до 10 535), а в 2019 году составит 10 957 рублей. Сборы на низкие экологические классы останутся прежними до 2019 года, замерев на отметке 13 100 рублей за тонну. А вот акцизы на дизельное топливо повысятся, но — постепенно.пока вроде бы держится, на Луке 92 Эхто - 34 руб., как было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Ну вот, дождались, Люка бенз поднял, 34,30 руб теперь 92 экто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Люка бенз поднял, 34,30 руб теперь 92 эктодумал уже никто не ведется на это маркетологическое ЭКТО, также как на ГПН джидрайв, повод накинуть рублик другой к цене, ну а чё, пипл хавает, почему бы и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 @Shkapcheg, так можно и про 95 также сказать, а простого уже давно нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 зачем платить больше, если нет никакой разницы с простым 92-ый с лука, только название Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 с простым 92-ый с лука, только названиерядом на заправках нет его уже, ни на 7км, ни на меридиане, ни на перекрестке Воровского и Блюхера, ни напротив колюхи, остальное далекоа я думаю там евро другое, его просто вывели уже с продаж, да и с производствано есси честно, прислушивался по звуку двига, работает по разномуна 92 экто, как то мягче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 эффект плацебо.... сами заправщицы говорят "разницы никакой"... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 у меня тоже мотор мягче работает на нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 у меня тоже мотор мягче работает на неммягче это как? шпг плюшевой становится? внушаемые блинв супротеки с форсанами тоже верите? сами заправщицы говорят "разницы никакой"...более чем уверен, что из одной бочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 более чем уверен, что из одной бочкитогда и водка тоже из одной бочки, что ее так понаделали то.однако мы выбираем, та хорошо идет, легко - а эта жесткая, не пьетсяс одной башка не своя, с другой встал и пошел от одной травятся, с другой жизнь радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 мягче это как? шпг плюшевой становится? внушаемые блин в супротеки с форсанами тоже верите?на башнефтевском бензе едва ощутимая вибрация ощущается, на луке тихо абсолютно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Вчера вообще на Сибнефти заправился 95-м, только потому что там очереди не было, и по дороге было.Разницы не почувствовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти