Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А бензин то… подорожал…

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заправлялась с утра на СибНЕфте 96 подорожал на 70 копеек... а обещают к маю повысить вообще на 25 %, то есть по моим расчетам 18,88 стоить будет 96 .... Есть над чем задуматься :close_tema:

• 10 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

да ну не смешно, реально не хватает(

В том-то и дело,что настолько не смешно,что аж смешно.Но это пока,потом станет совсем не смешно.Г-н президент,имхо,в 18-м году не будет баллотироваться на следующий срок.А до 18-го мы ещё вытерпим.После нас хоть потоп(с).

Мне вот только одно непонятно - с чего все вдруг начали думать, что снижение ЭКСПОРТНЫХ цен на нефть как-то должно сказываться на цене бензина внутри страны? ;-)

Ну а в ЮСА почему сказывается?

Они, насколько я помню, уже покрывают сами внутренние нужды и даже экспортируют понемногу.

Они, насколько я помню, уже покрывают сами внутренние нужды и даже экспортируют понемногу.

Потому что они до недавних пор не экспортировали.

Поэтому у них продажная стоимость зависела от закупочных цен и/или себестоимости добычи.

Ну и давайте всё же прекратим сравнивать Россию и США, поскольку мы живём сами по себе, а они тянут бабло со всего мира и могут себе много чего позволить. ;-)

их нефть - бумажная. доллары зовутся. а сейчас они так и вовсе электронные: какие-то участки намагниченности, на каких-то винтах, в каких-то серваках, в непонятных местах стоящих, какими-то дядьками контролирующимися. а за это - реальные товары и блага взамен дают.

Мне вот только одно непонятно - с чего все вдруг начали думать, что снижение ЭКСПОРТНЫХ цен на нефть как-то должно сказываться на цене бензина внутри страны? ;-)

Ну и давайте всё же прекратим сравнивать Россию и США, поскольку мы живём сами по себе, а они тянут бабло со всего мира и могут себе много чего позволить. ;-)

Не, давай НЕМНОГО сравним.

1) Обама сказал, что Мы (Россия) тупо заправка Европы, Азии и Америки.

У нас стебались, над этим "высказыванием", но Обама оказался прав.

2) Согласен, Не надо сравнивать РазвитУю экономику, и страны третьего мира (К Коим относимся Мы).

3) Зависимость от стоимости нефти мониторят люди недалёкие.

У нас нет Производства, нет Экономики. У нас нет ничего, кроме курса нефти.

Уже ПРО ЭТО, Даже с телевизора начали говорить.

Это настораживает.

Про стоимость бензина.

4) Большинство заводов нефтепереработчиков, которые производят бензин.

Были построены во времена СССР, лишь два-три в Нынешние времена.

И Эти заводы ориентированны только на Бензин.

Остальное на экспорт.

У Амеркисов полный цикл, и бензин, и дизель, и пластик, и мазут.

т.е. они имеют полный цикл потребления и переработки нефти.

У нас, только...

У нас нет Производства, нет Экономики. У нас нет ничего, кроме курса нефти.

Почему ты до сих пор тут, а не там?

Почему ты до сих пор тут, а не там?

вот хороший вопрос.

а почему бы тех, кто с другой стороны баррикады не вывести?

Потому что, раньше думал так же, как и Ты.

А щас ты думаешь по-другому, но почему-то всё ещё тут.

Каспарян в калифорнию ипанул, вкурсе?

Дык и замечательно, я за него рад. ;-)

вот хороший вопрос.

а почему бы тех, кто с другой стороны баррикады не вывести?

Потому что они могут много возмущаться, но дальше кухни форумов и вконтактиков это не выходит.

Да плевать

Ставлю газ.

не сильно в курсе, но там последнее время какая-то нездоровая возня идет вокруг ГБО. то ли регистрировать где-то надо, то ли еще чего... короче, чел, который не так давно купил газель, сказал что проще снять ГБО, переделать доки на нового владельца и потом снова обратно воткнуть, чем все официально сделать с ГБО. Что будет при ежегодном техосмотре для ОСАГО, ваще ХЗ. Как бы не все по-новой. Изменено пользователем DDD

сказал что проще снять ГБО, переделать доки на нового владельца и потом снова обратно воткнуть

угу,  больше года уже так

никак не пройти сверку и официальный то, если стоит газ и нет обязательной отметки про это в птс или сор (в каком из этих доков должно быть - не помню). 

• Плюс 1

Что будет при ежегодном техосмотре для ОСАГО, ваще ХЗ. Как бы не все по-новой.

Кто-то щас официально проходит техосмотр?

Кто-то щас официально проходит техосмотр?

Недавно ж обсуждали) я прохожу,мне нечего стесняться.. Машина исправна, по записи очередей нет, никому не должен,денег не переплатил,  10 мин и свободен 

• Плюс 2

...а ещё я рекомендую посмотреть на первое сообщение темы.

Там бенз стоит 17 или 18 рублей.

При зарплате - https://lenta.ru/news/2005/08/01/salary/ - По данным, содержащимся в ежемесячном обзоре состояния экономики, опубликованном Минэкономразвития в пятницу, в июне среднестатистический россиянин заработал 8655 рублей.

Щас он стоит 33-34, т.е. практически ровно вдвое.

При зарплате - https://person-agency.ru/salary.html - 28 553 — по предложениям работодалей на сайтах поиска работы на июнь 2015 г.

Т.е., бенз в цене вырос в два раза, а зарплата в 3,3.

Недавно ж обсуждали) я прохожу,мне нечего стесняться.. Машина исправна, по записи очередей нет, никому не должен,денег не переплатил,  10 мин и свободен 

Дело не в стесняться. Просто оно вместе с полисом стоит столько же, сколько и "по по-честному", только ездить никуда не надо.

Неофициально проходил покуда очереди были на это дело.

Как очередей не стало - мне неудобно просить людей помочь там, где могу сам управиться за, как выше заметили, 10-15 минут.

• Плюс 1

Приехал оформлять ОСАГУ, пока бланк заполняли уже и ТО "пройдено" было. Так что даже и 10 минут не потратил. Ну типа официально.

мне неудобно просить людей помочь

даже и просить никого не надо

да и меня спросили только есть ли ТО или нет.

Дело не в стесняться. Просто оно вместе с полисом стоит столько же, сколько и "по по-честному", только ездить никуда не надо.

я в АСКО страхуюсь (все 12 лет ОСАГО), они подобной фигней не страдают. Им нужна карта, поскольку ее получить, как и было написано выше, совсем ненапряжно, я прохожу ТО без проблем за 10 минут. Что будет, если увидят ГБО - хз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...