Enter Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Шли вечером с лыжной бызы, катались на коньках и на пересечении 40 лет победы и Чичерина на снегу в сугробе увидели дворнягу которая сидела и орала. Реально орала. Я полез к ней первый, собака была в каком то неодекватном состоянии. Полная дизорентация, агрессия, передние лапы подогнуты во внутрь, но перелома вроде нету. Первая версия была, что ее отравили. Когда у нее начился очередной припадок мы чесно говоря перепугались, думали, что все щас концы отдаст. В итоге решили, что надо ее нести в подъезд, может замерзла. Еле дотащили. Несли по очереди, ладно нас было человек 8. Доча моя прям чуть не ревет. Вобщем принесли ее в подъезд, оложили одеяло, принесли молока еды и стали свонить в службы всякие. И вот тут интересно, оказывавется реально никто ничем помочь не может. 112 отылает к спасателям, спасатели говорят, что на такие вызовы они не выезжают (видимо по телевизору нам показывают каких то других спасателей). стали звонить в ветлечебницы, где после описания проблемы нам рекомендовали ее усыпить. Вобщем в итоге решили везти ее в круглосуточную ветлечебницу, что напротив "теоремы". Пошел на стоянку, взял машину, и поехали. Там сказали, что скорее всего это у нее шоковое состояние. Видимо ее сбила машина и у нее шок. Поставил ей 4 укола, успокаительный, антишоковый и еще какие то всего на 315 рублей. И все. Привезли ее обратно в подъезд и пошли по домам. Сегодня утром она была там. Че теперь делать непонятно, думал очухается и уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 респект и уважуха! есть какая то служба "потеряшка", вроде как приют...мож её туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Помните "Мы в ответе за тех кого приручили" (с) У меня так знакомая нашла на улице кошку с обмороженным хвостом, у самой дома собака, привезла кошку в лечебницу - сделали ей операцию по ампутации хвоста (1500р)так же витамины ей покупает. Возьмут в питомник, сказали, только за деньги. Таким образом платит по 1000р за месяц. Уже 2 месяца - ни кто приютить не хочет животное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Пиндец какой то. Ну пусть в подъезде пока потусутеся. А потом обратно на улицу. У меня дома и кошка и собака и крыса. Второй собаке мне не надо. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Вы молодцы, что не бросили собаку! Спасатели в таком деле не помогут... Государственных приютов в Челябинске нет. Есть приют ЧГООЗЖ "Друг" в Полетаево, но он переполнен. В самом Челябинске действуют две зоозащитные организации - Портал защиты животных "Догэндкэт" (http://www.dogandcat.ru/) и ЧОЗ "Гуманное Общество Урала" (http://www.animals74.ru/). Обе существуют на благотворительные взносы и держатся на энтузиазме участников. Вы теперь считаетесь "куратором" животного. Дальнейшие действия зависят от состояния собаки и ваших желаний. Можете сфотографировать собаку, на форумах этих организаций разместить о ней объявление. Большой помощи не ждите - в лучшем случае информационная, ну может немного финансовой, так как там все сами "по уши" в животных". Если собака оправилась от шока и в целом с ней все в порядке - займитесь ее пристройством (или поиском старых хозяев, если вам кажется что они у нее могут быть). До пристройства нужно найти собаке передержку - временное жилье. Не думаю, что в подъезде ее будут долго терпеть жильцы. Передержки бывают платные и бесплатные. Если собаке нужно лечение - пишите в теме. Может помогут финансами. В общем, правильно тут написали - вы в ответе за тех кого приручили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Мне кажется в таких ситуациях, особенно если собаку некуда пристроить, лучше её усыпить. Незачем её мучить ради спокойства вашей совести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Если собака просто в шоке и у нее все цело - за что же усыплять? Если сломан позвоночник и сильные повреждения - тогда можно подумать. Тут уж решать тому, кто ее нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Был на обеде. Собаки уже нету. Информации от том где она нету. Единственная мысль (вполне меня устраивающая), что она оправилась и ушла. Переломов небыло (вроде бы) Ветеренар ее ощупывал и сказал, что вроде бы все целое. Так что будем надеятся что с ней все в порядке. Про ее хозяев - 98% что их нет. Собака реально неухоженная и совершенно безпородная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Молодцы! вобщем +1 к карме заработали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти