Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Автомобильное Ралли «победа – 2006»

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Посвящается дню Победы

в Великой Отечественной Войне

и 70-летию ГАИ - ГИБДД

Традиционное автомобильное ралли III категории

«ПОБЕДА – 2006»

6-7 мая 2006г.

II этап Чемпионата Челябинской области по ралли III категории

Подробности здесь

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
В курсе. Жду шестого апреля и отправляю заявку.В связи с продажей машины, на ралли "Победа-2006" поеду на другом, очень интересном автомобиле. После завершения переговоров назову марку и модель.

Есть желание Evo VIII заявить.

8осемь, это про тебя? ;)Блин, тема интересная, мне Новокшенов как раз про них рассказывал, вот только ралли - это наверно очень далеко по сути от тех же SnowRace, штурмана где-то взять и подготовить надо, да и средства нужны скорее всего не детские? За 200км в экстремальном режиме "классика" наверно просто развалится :crazy:

вот только ралли - это наверно очень далеко по сути от тех же SnowRace

Точно, ралли гораздо интереснее

да и средства нужны скорее всего не детские?

500 рублей стартового взноса - это недетские расходы?

За 200км в экстремальном режиме "классика" наверно просто развалится :crazy:

Ралли третьей категории - это штурманское ралли. В качестве СУ используются в основном слаломы между конусов на асфальтовых площадках, а 200 км - это перегоны от слалома до слалома со средней скоростью 20-30 км/ч

штурмана где-то взять и подготовить надо

Вот это действительно проблема. На своем опыте знаю, что чувствует штурман-новичок на первом ралли третьей категории.

8осемь, это про тебя? ;)

Угу

500р фигня, скорее имел ввиду подготовку машины (что-то все равно надо дорабатывать или голый сток?) и устранение последствий ралли. Как-то за машину все равно переживаю, немолодая она. Кстати, шлемов тоже достать надо.Было бы все так просто, любой же мог бы взять да и съездить. Хоть весь карсклуб туда позови ;) Что, только в штурмане дело?Так и не понял из регламента, что конкретно надо будет делать. А если скорость между СУ 30кмч, а на СУ машина едет между какими-то фишками... вообще запутался :blush2: До последнего времени ралли для меня - это WRC. Других не знаю :crazy:

До последнего времени ралли для меня - это WRC. Других не знаю :crazy:

Расширяй кругозор.Попробуй, заявись на ралли,точно не пожалеешь. Уверяю, для машины данное ралли никакой опасности не представляет.Воспользуйся поисковиком и почитай про ралли третьей категории. Многие вопросы отпадут сами собой.

Уверяю, для машины данное ралли никакой опасности не представляет.

Так что можно участвовать на обычной машине? Объяснитесь пожалуйста(ИЖМАШ).

Костя, может ко мне штурманом пойдёшь?..

Нет уж, лучше вы к нам :spiteful: Хотя на худой конец, если сам не осилю, можно и штурманом попробовацца :crazy:

Кстати, для штурманов перед ралли дня за 2-3-4 до самого старта Полунина Галина обычно проводит бесплатный семинар, на котром очень подробно объясняет что и как нужно делать! Непонять просто невозможно!Смысл, что между СУ по городу или по другой местности едешь с маленькой скоростью, а на самомо СУ уже едешь максимально быстро и правильно (то есть чётко по схеме, которая выдана заранее), чаще всего это слаллом между фишками или что-то типа того.

Эх, тоже хотел бы поучаствовать, но наверное не пилотом, боюсь автомобиль не успею подготовить. Все равно же на СУ придется давать хорошую нагрузку на ходовую, да и на двигатель... Что-то машинка моя в последнее время сыпаться начала... Может кто в штурманы возмет?

Народ, вы меня удивляете! Я за зиму проехал пять ралли, четыре любительских гонки и неоднократно тренировался на "Трассе74". И ничего, повторяю, ничего моей машине не сделалось.Вы сначала попробуйте, а то сразу "машина не готова, спонсора нет" и т.д. и т.п.

8осемь, весьма рад ошибиться :)Просто сложился стереотип, что ралли - такое жуткое средство издевательства над машиной, работа на пределе её возможностей, соответственно: вхлам.Заинтересовался раллями :) только недавно, после краткого разговора с Новокшеновым, когда он сказал неожиданно, что оказывается есть зачет для голимостоковых машин. А что там делается с машиной, узнать так и не узнал :(RazzoR, лучше ты скажи че там колхозить. Пружины ещё родные, 8 лет отпружинили. Аморты финвал самые разобычные. И раскачивается машина и на гребенке жопу бросает. Не монро адвенчур однозначно. Крены - жуть! Вчера вот колдунчик поставил новый, вечером опустело на дорогах - потестил тормоза. Подъезжаю к перекрестку, торможу попозже, не успеваю до обычного темпа, заворачиваю.... и думаю, будет скрести боком об асфальт или ход подвески не позволит :) На таком можно ехать по СУ?

Народ! машина здесь не особо пострадает! да и нагрузки не мега, на клубных раллях в стандарте нагрузки больше! Нечего тут дрефеть! Надо ехать-пробовать себя и решать нравится-ненравится!

А как ваша команда на это ралли смотрит? Какие мысли?

Положительно. Поедем, если ЧП вдруг какого не случится!

Просто сложился стереотип, что ралли - такое жуткое средство издевательства над машиной, работа на пределе её возможностей, соответственно: вхлам.

Ралли 3 к таковыми не являются!

Кость, не развалится. Скромно там едется... Могу продать тебе за очень малые деньги новые аморты с 2107. Вернее им 2500 км пробегу. Ну и пружины можно, если мы их снимем таки :)))

Вот вопрос возник:Как получить лицензию РАФ?В регламенте указано, что нужен этот документ.Кстати, в регламенте не указано, нужен ли он штурману.

На ралли 3к, по-моему, только пилоту, а у штурмана приветствуется. По крайней мере у меня как у штурмана ни на "Ситуденте", ни на "Урал Осенний" не требовали, а вот на клубных уже спрашивали.

Лен,а какое у вас с Лехой было впечатление с прошлогодних ралли 3й категории?Зреет желание поучаствовать,если конечно придет нормальный автомобиль к тому времени.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...