BSB Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Не могу найти программу, которая бы вела учет фотографий, и имела возможность отбора по людям и местам съемок. Есть такая в природе? Очень важно при отборе по людям видеть фото этих персонажей в списке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 iPhoto=) http://www.apple.com/ilife/iphoto/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Прочел про ACDSee PhotoManager, вроде позволяет пользовательские теги иметь и сортировать по ним. По идее, то что надо, можно реализовать, но кто пользовался? Действительно так?Начал качать, но много весит, зараза... iPhoto=) http://www.apple.com/ilife/iphoto/ и под винду есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Лайтрум позволяет, прописываем ключевые слова и потом ищем по ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Угу, спасибо, пробовал.Короче, скачал и заюзал ACDSee Pro 3. Те же яйца.Вобщем, вопрос остается открытый. Самое главное, чтобыпри отборе по людям видеть фото этих персонажей в списке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Самое близкое к цели было тогда, когда я поставил Windows7, и для папок назначил thumbnailы, а в подпапках были места съемок. Проблема оставалась чуть-чуть не решенной - винда мельчит превьюшки на папках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Чет я не пойму... то ты на винде, то на лине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 ВООБЩЕ я на лине, но большие задачи делаю на винде, так как линь пока куц на это. К примеру в вышеозначенной задаче линевые проги даже рядом не стояли! Digikam, F-Spot и Thumb - и всё, рассчет закончен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Проблема не решена, но найден приемлемый вариант.Своему способуСамое близкое к цели было тогда, когда я поставил Windows7, и для папок назначил thumbnailы, а в подпапках были места съемок. Проблема оставалась чуть-чуть не решенной - винда мельчит превьюшки на папках.я нашел решение - TweakUI PowerToy. Он прописывает в винде большие превьюшки. Тему не закрываю, вдруг появится человеческий вариант решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 и под винду есть? Нет, только под мак %) У меня уже полгода стоит - прикольно, рисует карту с булавками и лица на фоткам сам определяет, а потом можно смотреть альбомы определенного человека. Че неужели под винду ничего подобного нет? Фуу, виндоус масдай =)) Удивлен что таки функций нет в лайтруме (который как бы конкурент маковскому aperture и следовательно iphoto) и пикасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 В пикасе уже есть определение лиц. Но по именам только через теги Короче, я просто увеличил превьюшки на папках[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer] "ThumbnailSize"=dword:00000ffну и файлы folder.gif создаю в каждой папке. Пока только так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Да, и вот еще: с УДИВЛЕНИЕМ обнаружил, что ACDSee 2.41 не умеет конвертировать в GIF-формат! Чем бы, а? О, блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Да, и вот еще: с УДИВЛЕНИЕМ обнаружил, что ACDSee 2.41 не умеет конвертировать в GIF-формат! Чем бы, а? О, блин! а Paint не годится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Google Picassa последней версии отлично различает лица людей. И не просто их выделяет - но и на похожих фотографиях идентифицирует их сама потом Лично пользуюсь как раз для поиска людей на фотках.Очень важно при отборе по людям видеть фото этих персонажей в списке.эта фича как раз там присутствует Изменено 16 февраля, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 эта фича как раз там присутствуетумоляю, ткни носом! Очень нравится Picasa, но именно из-за этого и не использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Приду домой - сделаю скриншот. Так по памяти не помню что-то.P.S. Пока можно покурить мануал Изменено 16 февраля, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти