Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Мне частенько необходимо отхромировать некоторые детали (например от байков). Так вот может кто занимается или знает где можно сделать?

Незакрепленные сообщения

а может кто знает как можно зделать?

Сам ты врядли сможешь захромировать там кислота нужна и помещение для этого дела, а процесс крайне вредный, потом кислоту утилизировать надо, кароче проблемно все это проще на заводе людей найти, тут парни одни занимались этим делом но результат крайне похабный был.

мне тоже нужно ЗЧ от ружжа восстановить хром.

кстати если кто заворонить может тоже откликнусь :)

я могу помочь с этим, но это удовольствие не из дешевых. к примеру хромирование одного колеса без разницы какого радиуса - 5000 рублей(вроде бы, надо кому - уточню), + в том что толщина хромового покрытия не в сравнение с толщиной на дисках что продаются в магазинах, т. к. там напыление толщиной в микроны. кстати хромированный диск, практически невозможно отпескоструить...

Хм... А например более мелкую деталь? От чего вообще зависит цена? Размер? Вес?

Тему ап. Вопрос остается открытым. При хороших ценах и условиях возможно удалось бы наладить длительное сотрудничество ;) Детали для хромирования в основном небольшие. Изменено пользователем vetdoctor

я помню, что тут по этому поводу даже тема была, довольно большая. Счас не найду, потому что названия не помню.

Суть в том, что какие-то челы и вовсе хотели небольшое производство замутить и процесс никелирования и хромирования на поток поставить. Но потом посчитали, что это будет фигня, и сдулись. Как-то так.)

В принципе, у меня тоже есть некий элемент - хромированный молдинг на бампере, немного покорябанный. Я б тоже предпочла его захромировать, чем оба перекрашивать простой краской-серебрянкой. Но тут уж как получится..

тож буду следить за новостями.

Майкл, а молдинг тогда почём захромировать? В длину где-то 70 см, и ширина - около 8-9 см.

Изменено пользователем Васенька

Ребят ну юзайте поиск че вы голову друг другу морочиете .Гугл вам в помошь! На запрос хромирование челябинск несколько вполне официальных и специализированых компаний

"УралПромТехПоставка"

http://uralpromzavod.ru/news/hromirovanie-detalej-gcheljabinsk

еще

http://www.cheltec.ru/site/catalog/sevices/gr-1155098953

(с) 2004-2009 ЗАО "Уральский инжиниринговый центр" | Все права защищены. Частичное или полное копирование информации с сайта www.cheltec.ru разрешается при условии активной ссылки на источник www.cheltec.ru.

Адрес: 454007, Россия, г. Челябинск, ул. Рождественского, д.6, а/я 897

Тел./факс: (351) 7-753-753, 7-750-900

еще

анимаюсь электрохимическим осаждением металлов(золото, палладий, никель, серебро и т.д.), а также нанесением блестящего металлического покрытия(хромирование) на любые материалы(пенопласт, пластик, полиуретан, мрамор, гипс, дерево и т.п.)Размер детали значения не имеет. Возможность выбора желаемого цвета. Связаться с пользователем

Евгения, 8-922-741-05-44

еще

Хромирование,золочение, электролитическое нанесение металлов на любые материалы.

Режим работы: Пн-Пт с 10:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной

Телефон: (351) 264-37-09

Факс: (351) 264-37-09

Контактное лицо: Андрей

Еще

Во даже в шапк сарсклаба увидел объявление

Заказ услуги по хромированию деталей в Челябинске: тел: (351) 247-32-27 <li>e-mail: dst174@ya.ru

ну, наскоко я понимаю, для пластика и других неметаллов гальванизация и электрохимическое осаждение не годятся!

Как на них металл осядет, если через них ток не пойдёт?

правда вот в приведённых контактах пара челов утверждает, что может наносить блестючесть и на неметаллические поверхности. Проверим, проверим.)

да типа графитовой или еще какой металлопроводящей фигней покрыть пластик - и все пойдет, только вопрос сцепления, но например как вариант токопроводящим клеем пластиковую поверхностьь обработать

ну, наскоко я понимаю, для пластика и других неметаллов гальванизация и электрохимическое осаждение не годятся!

правда вот в приведённых контактах пара челов утверждает, что может наносить блестючесть и на неметаллические поверхности. Проверим, проверим.)

на неметалические, токонепроводящие материалы сначала наносят токопроводящий слой (медь например), а потом уже галванизируют нужное декоративное покрытие.

года полтора назад на крузак зеркала боковые заливали хромом на рождественоского..тож вродь пластик..До сих пор человек катается все нормуль.

• 4 недели спустя...

в общем, провентилировала я эти контакты... по неметаллам в Че вообще никто не делает в непромышленных масштабах - не стоит таких затрат. Делают только по металлам, и то не везде. На вопрос: а чё тогда в объявлении указываете, что по неметаллам? - последовал ответ, что типа оборудование очень дорогое, и процесс очень ёмкий и затратный.. изиняйте, но у нас щас этого нету.

В итоге, обратилась в тюненх-ателье... там обещали химическое осаждение. Ну может видели такой эффект? пластмассовый колпак, например, и весь такой серебром ярко блестит. Или пластиковые эмблемы на автомобилях - тоже вроде по такой же технологии. Воот.. как сделают - фотку выложу. И адрес укажу, если антиресно.

на неметалические, токонепроводящие материалы сначала наносят токопроводящий слой (медь например), а потом уже галванизируют нужное декоративное покрытие.

это очень дорого и невыгодно в мелких масштабах. У меня молдинг подобным образом и захромирован - там слой такой красноватый изнутри покрытия, словно медью сначала покрыли. Но ведь машина-то с завода такой вышла.

• 1 год спустя...
Студия хромирования ДекоХром предлагает услуги по нанесению высокоотражающих и технических металлопокрытий. Подробнее можно ознакомиться здесь - www.dekohrom.ru

Студия хромирования ДекоХром предлагает услуги по нанесению высокоотражающих и технических металлопокрытий. Подробнее можно ознакомиться здесь - www.dekohrom.ru

вопрос. есть табличка пластиковая размер примерно 400мм*100мм была захромирована, часть хрома утеряна, часть удалить неудается..

есть ли способ удаления остатков старого хрома? (он был нанесен на медную основу)

цена вопроса какова? захромировать нужно будет тоже

Изменено пользователем everkey

вопрос. есть табличка пластиковая размер примерно 400мм*100мм была захромирована, часть хрома утеряна, часть удалить неудается..

есть ли способ удаления остатков старого хрома? (он был нанесен на медную основу)

цена вопроса какова? захромировать нужно будет тоже

Хром удалить проблем нет. Можем предложить Вам взамен трёхслойному хромированию - вакуумную металлизацию. Результат будет тот же, но стоимость существенно ниже. Прошу выслать фотографии на dekohrom@mail.ru, без них назвать точную стоимость работ не представляется возможным.

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...