Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Volvo будут автоматически тормозить перед пешеходами

Рекомендуемые сообщения

ролик 1 с пояснением на забугорном)

вроде не новость.уже.вдруг ктонить не видел про вольво)

Pedestrian Detection System отслеживает и фиксирует людей, которые находятся впереди, по курсу движения машины. Если скорость движения автомобиля превышает 35 км/ч, система самостоятельно замедлит авто, если же столкновение неизбежно, а от водителя никакого воздействия не поступает (заснул человек, неторопливо катясь по бульвару – бывает!), тогда система остановит машину. Жаль, что только у Volvo есть настолько продвинутая технология – другие производители пока не предлагают ничего подобного.

Видео, демонстрирующее работу системы на полном серьёзе поразило)

Изменено пользователем Сергеич

Теперь еще надо кеглям-пешеходам такие принудительно вживлять, чтоб на горящий красный не перлись.

• 3 недели спустя...

Ну и хрень.

Все вспоминаю пешика, который мне на Танкограда фак показал. Сам бежал НЕ по переходу, я ему посигналила, и на меня еще огрызнулись. И этот Вольво будет останавливаться перед такими муд...рецами?

нет для таких баранов автоматический поджопубамперомпинальник

был такой опыт - с папаней едем, а какой-то конь сандальный царственно дорогу переходит где попало, на дудукалки не обращая внимания, выше нос задирает, сук, не меняя ни траектории ни скорости. папаная грит - помедленнее и вплотную. я прижимаюсь к нему слева максимально, папаня открывает дверь и дверкой его аккуратно ->ТУК<- )))) Этот казззел быстрее собственного визгу на обочине оказался с перепугу, видно прет через дорогу с пафосом, а в очко спичка не пролазит )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...