Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Переходник для Canon

Kossmos

Рекомендуемые сообщения

Слышал что есть переходники с кыноновского(у меняя 400д)байонета на тот, что был на Зенитах. Где взять, может продаст кто?

Слышал что есть переходники с кыноновского(у меняя 400д)байонета на тот, что был на Зенитах. Где взять, может продаст кто?

железку или с одуванчиком?

Одуванчик - тот что поддерживает автофокус? Если да то какой принцип работы?

Одуванчик - тот что поддерживает автофокус? Если да то какой принцип работы?

ну не автофокус, а подтверждение фокуса...

http://filmprocess.ru/

Да ошибся, автофокус конечно не поддержит, ибо миханика) Мне нужен скорее всего простой железный переходник. На зенитах был м42 объективы?

Хотя, если есть кольца с уже приклееными одуванчиками - тоже мог бы рассмотреть варианты)

Прочитал сайт - занятное устройство этот одуванчик - еще дааавно о нем слышал, года два назат. В общем с ним любой старый "пленочный" объектив будет нормально работать, и при получения фокуса аппарат будет пикать и мигать в видоискателе точками фокусировки...

с рук обычно их не продают (разве что когда переходят с одной фирмы на другую), а цены местные большие (1500-1700руб)... через инет дешевле заказать (1200-1300 с пересылкой)

Себе на альфу здесь брал.

ага, только по ссылке просто переходники, а одуванчики лежат в разделе фотокамер:

EOS/M42 + микрочип-"Одуванчик" (new) 1 500

Таакс, у меня есть тока 50мм портретник с резьбой м42, ну учитывая кроп фактор 1.6 получается уже 80мм)... Где можно поискать старый стеклышки от советский фотоаппаратов с резьбой м42?? Все таки думаю если брать то с одуванчиков, подтверждение фокуса в некоторых случаях может спасти)

Таакс, у меня есть тока 50мм портретник с резьбой м42, ну учитывая кроп фактор 1.6 получается уже 80мм)... Где можно поискать старый стеклышки от советский фотоаппаратов с резьбой м42?? Все таки думаю если брать то с одуванчиков, подтверждение фокуса в некоторых случаях может спасти)

такие объективы (и не только советские) можно поискать у Пиксельвани на форуме и фоточеле...

с одуванчиком за 1700 есть у Урума в отделе ("1000 мелочей", Чичерина 34), и еще скинет :)

Станислав, спасибо за помощь)) Поеду сегодня заскочу На ленина 21 (Зеркало) и на чичерина заеду))) :hi:

Проехался по всем комиссионкам, побывал почти везде, сутра заехал на Чичерина, увидел на витрине и переходник, и много объективов))) Но продавца не было, соседние торговцы сказали, что будет после 3х часов. Приехал позже и приобрел и переходник, и объектив Спиратон 35мм 1:3.5 Человек очень добрый, отзывчивый. Все рассказал и показал, скидку сделал при упоминании карсклуба и Станислава, за что ему огромное спасибо))) :dance:

Потестил объективы... Индустар61Л/3 2.8/50 и SPIRATONE WIDE ANGLE 3,5/35 дак вот, спиратон до диафрагмы 7-8 сильно софтит, ну прям чисто портретник, нужно будет на людях проверить еще, а вот индустар режет как ножом, даже на 2.8...... (у тушки кроп 1.6 так что фокусные расстояние несколько больше)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...