Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто прав? VARTA или Цефей

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос: кто прав :) Производитель автомобильных аккумуляторов VARTA или магазин, их продающий - "Цефей".

Ситуация: в декабре я купил "новый" аккумулятор Varta Blue Dynamic в магазине "Цифей" на Тимирязева 21... не прошло и 2 месяца с покупки а аккумулятор не тянет... Делать нечего - снимаю аккумулятор на зарядку и замечаю на нем кружок серого цвета, который никак не мог найти раньше (перед этим порылся в интернете по вопросу "когда сделан аккумулятор" и нашел на сайте Варты способ определения срока выпуска аккумулятора - http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=94) и очень удивился - это или первый квартал 2010 года (что невозможно, покупка была в декабре 2009) или первый квартал 2008 года... тогда аккумулятор был на хранении больше гарантированного срока (18 месяцев) и был мне продан уже как просроченный. С этим вопросом я обратился в магазин "Цефей". И мне там выдали справку с подписью и печатью что мой аккумулятор произведен в июле 2009 года согласно выбитому на крышке АКБ коду.... на сайте же написано что на крышке выбивается заводская информация не имеющая отнршение к сроку производства аккумулятора.... Кто может помочь информацией как на самом деле определяется срок изготовления аккумуляторов VARTA и соответственно есть ли возможность вернуть заведомо просроченный аккумулятор продавцу?

Незакрепленные сообщения

Не на авточеле, а на КК ! тему ищи, где то была, типа "принимаем отзывы"

Указанная в вашей ссылке тема создана в 2005 году. Я зарегистрировался в 2007 и ее не видел. Боравтостекло и там и там тему создавал.

I квартал 2008 серый, 3 квартал 2009 розовый. Нифигасебе переливчики.

Может стоит сходить на Бр. Кашириных 105, посмотреть какие там и как-то осмыслить.

Не розовый, а сиреневый. В плохом освещении очень похож на серый, чем и смутил меня.

Сегодня АКБ была осмотрена на дневном, солнечном свете совместно с представителем компании "Цефей", за что ему спасибо!

Возможно он разместит фотографию с моей цветовой меткой и моим кодом, и я надеюсь, даст исчерпывающий ответ на вопрос: "Как правильно определить дату выпуска АКБ Varta".

Ситуация была разрешена, кружочек оказался сиреневым, а не серым. Разница в оттенках видна на прикрепленных фотографиях… на первой фотографии аккумулятор Евгения выпущенный в третьем квартале 2009 года (сиреневый кружок) имеющий код (C7C987…), на второй фотографии аккумулятор на нашем складе произведенный в первом квартале 2010 года (серый кружок) имеющая код (C3C081…). Таким образом, по расшифровке кода на крышке АКБ можно определить дату производства. Тему считаю закрытой для дальнейшего обсуждения. Архив с фото http://depositfiles.com/ru/files/zzl0mooi6

Для определения даты производства батарей Varta необходимо посмотреть цвет кружочка батареи (расшифровка на официальном сайте http://www.varta-automotive.ru/ ) и если возникают сомнения сверить с кодом на крышке батареи, где четвертый символ это последняя цифра года (для батарей выпущенных в 2010 году соответственно "0", а шестой символ это номер месяца (для батарей выпущеных в январе равен "1").

P.S.: для SSP и других форумчан, которые считают наших менеджеров некомпетентными и считают что мы продаем «тухлятину» могу организовать день открытых дверей по компании и показать что Вы сильно заблуждаетесь. Объединяйтесь в группы по 5-10 человек и звоните 89058329078 Иван Кокшаров (marketolog@cephey.ru). Но писать под никнеймами в интернете необоснованные оскорбления (пост #21 и др.) в сторону сотрудников компании, считаю, как минимум не по-мужски.

post-8046-1266222760,04_thumb.jpg

Согласен с Цефей. И попросил бы всех быть по сдержаннее. А то на неверных посылках гражданин ssp сделал неверные выводы, да еще и обозвал людей, которые в общем то говорили правду. А в конечном итоге оказалось, что "козел" кто-то другой...

Простите, но я тему создавал не для выяснения кто "козел" а для выяснения как маркируются АКБ Varta.

Я надеюсь, что фраза: "в цифровом коде, пробитом на корпусе батареи, зашифрованы внутризаводские кодировки,

которые не дают информацию о дате окончательного производства батареи." всего-лишь неточность перевода...

В последний раз намекаю - здесь обсуждаем маркировку Varta! Остальные мысли и комменты, в т.ч. относительно всего Цефея или его подразделений, а также конкурентов - в отдельной теме! здесь

P.S.: для SSP и других форумчан, которые считают наших менеджеров некомпетентными и считают что мы продаем «тухлятину» могу организовать день открытых дверей по компании и показать что Вы сильно заблуждаетесь. Объединяйтесь в группы по 5-10 человек и звоните 89058329078 Иван Кокшаров (marketolog@cephey.ru). Но писать под никнеймами в интернете необоснованные оскорбления (пост #21 и др.) в сторону сотрудников компании, считаю, как минимум не по-мужски.

Перечитал свой пост и не нашел в нем ничего, чего не смог бы повторить в присутствии представителя Цефея, к тому же про конкретного продавца там ничего не обсуждал.

По прежнему считаю что вероятность купить просроченный аккумулятор (читай тухлятину) из брендовых типа Varta шанс гораздо выше, чем из менее брендовых. Уверенность опирается на разговорах с людьми напоровшимися на такое. Их немного, но они есть, но ни где они брали, ни когда это было не знаю, по сему в адрес конкретных продавцов это не адресую.

К стати свой аккумулятор брал дважды и дважды у Вас. Пока доволен за исключением условий гарантии.

P.S. To Karmadon свой пост разместил тут сознательно, поскольку именно тут присутствует представитель Цефея, чтобы не говорили, что по закоулкам шушукаюсь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...