Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Чем Почистить Номер Двигателя?

Рекомендуемые сообщения

Как почистить чтобы не создалось видимости его подделки? :cray:

всегда протирали тряпкой и нормально его видно было после этого.протирай и не парься!

А зачем это вообще надо?У меня вот номер двигателя на люминие выбит :) Окислы там. Чтоб его прочитать попариться придётся. Мне в ГАИ тоже предложили оттереть когда регистрировали - я сказал нереально это, как я вам оттеру, ну они махнули рукой.

всегда протирали тряпкой и нормально его видно было после этого.протирай и не парься!

Миша! Было бы так просто вопросов бы не задавал... :fool: :bye:

А зачем это вообще надо?У меня вот номер двигателя на люминие выбит :) Окислы там. Чтоб его прочитать попариться придётся. Мне в ГАИ тоже предложили оттереть когда регистрировали - я сказал нереально это, как я вам оттеру, ну они махнули рукой.

Хых... ты так сверку проходил? :blush2:

Нормально, подписали бумажку и всё. Эксперты вообще мимо прошли, а потом сказали что вы стоите мы уже всё посмотрели :) А номер я и после оттереть пробовал, но тщетно. У тебя голова тоже алюминиевая?

Нормально, подписали бумажку и всё. Эксперты вообще мимо прошли, а потом сказали что вы стоите мы уже всё посмотрели :) А номер я и после оттереть пробовал, но тщетно. У тебя голова тоже алюминиевая?

не голова,а блок!у Коли он обычный чугунный.

У меня нет.... из кости... :crazy: и мозгов... ну и много чего еще... :haha: А у двигателя ХЗ....

Да, блок, вряд ли на голове станут писать номер :)А на чугунном какие проблемы могут быть - он вроде не окисляется?

Коль, у меня на рено номер двигателя был накернен (точками выбит) а не целыми числами, когда продавал номер вообще не читался, на сверке посоветовали тряпку смочить в тормозухе и протереть, и действительно всё стало замечательно видно

Если блок из чугуния то лучший способ очистки это наждачкой не сильно крупной , и всех дел :good:

Расскажу свою историю. Кию Рио когда на учет ставили. Суть в том что там движка безномерная, но площадка на блоке под номер есть. Просто на Европу и Азию там номер бьется, а на Америку собирается-то тамже, но НЕ бьется. Приезжаю значит на сверку. Посмотрел сверщик - говорит надо оттирать (у них сейчас намного строже стало с этим). А там не то что оттереть - вообще не добраться туда никак. Ну поехал к пацанам в Азию-авто, сняли пластиковую защиту, патрубок воздухана, поелозили немного тряпкой мокрой. Приезжаю назад на сверку - опять смотрит - нифига не видно говорит... Надо чтобы ЗАВОДСКУЮ ФРЕЗУ было видно, чтобы я мог знать что это не вы сами номер извели. Я ему - с ума сошел чтоли, машине 3 года, ито там уже налет такой, что хрен эту фрезу увидишь, а если бы лет 10 было??? Он - ниче не знаю, мне голову снимут. Ну блин еду назад... Пацаны ржут, говорят щас позвоним знакомому - так подпишут сверку. Но для меня это уже было вопросом принципа. :) Опять разобрали все. Вобщем чистили часа 2 жесткой щеткой, специальным профессиональным преобразователем ржавчины, бензином, тормозухой. Эффект скажем так есть, но не явный. :))) Ну смотрю время подходит уже, надо ехать, а то вообще нихрена не успею... Не стал ниче назад прикручивать, чтобы было площадку эту видно лучше. Приезжаю назад - на говорю, смотри. (в красках описал на какие адские муки он меня обрек). Он - посмотрел, во теперь говорит другое дело и печать поставил... Хотя на мой взгляд не особо что-то там изменилось. :)))

Напильником его, напильником ... :crazy:

По московским форумам ходила история, как "почистили" номер движки. Преобразователь ржавчины фиганули, и полномера пропало. Просто от времени окислился металл, и отвалился.

Если немного окислов - тряпка с тормозухой, иначе - резиновые перчатки и тряпка с ортофосфорной кислотой. Только не переборщить и потом водичкой хорошо то место промыть.А вообще у астр тех лет коррозия номера движка - известная болячка. У некоторых номер нечитаемым становится...

• 2 недели спустя...

Мне прям на сверке посоветовали тормозной жидкостью и ниче так, действительно помогло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...