Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Машина не хочет заводицца, если ниже -25 ;-)

Grax

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Не знаю, в чём проблема.

1. В прошлом году в -30 заводилась, до этого нового года в -28 заводилась нормально.

2. Аккум нормальный, заряжен под крышечку. При заводе напряжение ниже 11.5В не падает.

3. Масло свежее, ТО делал в начале декабря где-то. После него всё нормально было.

4. Раз пять заправлялся на разных заправках - на оптане всё совсем плохо, на челнефти-сибнефти более или менее нормально.

5. Если выше -20 - всё нормально, как обычно вообще без глюков. Но как только -25 - всё, трындец, не хочет и не заставишь.

6. Свечи вроде тоже не должны были сдохнуть, штатные после 30 тысяч нормально выглядели, а этим всего 10.

7. Свечи ни разу не заливал, после неудачных запусков заводил с продувкой (с выжатым газом). Когда заводится - не троит, не глохнет, работает стабильно.

В чём может быть проблема?

Какие-нибудь советы будут? ;-)

Незакрепленные сообщения

///А есть способ лучше?///

личный опыт.

Т.е. ты предлагаешь брать свечи наугад и смотреть, будут ли они нормально работать? ;-)

Я всегда так делал.

В итоге подобрал свечи, которые меня всем устраивают.

Я всегда так делал.

через скока лет и какое количество экспериментов ? :))) причем все это время надо ездить на одной машине, иначе смысл теряется :)

Я всегда так делал.

Будучи временно нищебродом, я на подобные эксперименты не согласен. :lol:

абсолютное большинство авто при холоде -30 вообще не должны заводится

Градусник в моем китайце считает, что ниже -20 температуры не бывает. При -21 показывает какую-то закорючку.

Но в - 35 заводится.

через скока лет и какое количество экспериментов ? )) причем все это время надо ездить на одной машине, иначе смысл теряется

))

и износ двигателя должен быть неизменным.

Вобщем-то, у меня проблема как у автора. Запуск с брелока сигнализации: До -20 заводится почти всегда. Ниже -20 отказывается.

Запуск с ключа: всегда!

Сегодня опять не завелся с брелока. С ключа завел с "пол-тыка". Дрынь и всё...

Я как-то специально, не из дома заводил (брелоком), а стоя около авто. Она даже не крутит стартером !!! <_<

Нажал на кнопку запуска... брелок пищит(типа... начинаю)... Авто-сигнализация в авто пропищала...(типа запускаю) и вместо привычного звука стартера и двигателя я слышу глухое "пынь".... и всё.. Брелок сигналки мне пиликает, облом.

Вот. Кто знает? Что это? И как это есть?

striker, абсолютно необязательно на одном и том же. ставишь свечи, ездишь. если всё ОК - запуск, мощность, расход - щначит нормальные, покупать можно. Иначе - другой вариант ищем.

Вобщем-то, у меня проблема как у автора. Запуск с брелока сигнализации: До -20 заводится почти всегда. Ниже -20 отказывается.

Запуск с ключа: всегда!

Сегодня опять не завелся с брелока. С ключа завел с "пол-тыка". Дрынь и всё...

Я как-то специально, не из дома заводил (брелоком), а стоя около авто. Она даже не крутит стартером !!! <_<

Нажал на кнопку запуска... брелок пищит(типа... начинаю)... Авто-сигнализация в авто пропищала...(типа запускаю) и вместо привычного звука стартера и двигателя я слышу глухое "пынь".... и всё.. Брелок сигналки мне пиликает, облом.

Вот. Кто знает? Что это? И как это есть?

У меня такое было когда аккумулятор "кончился"..

По сабжу.Я б при возникновении подобной проблемы съездил на регулировку клапанов. Изменено пользователем ЧЕБУРЕК

Я облажался... (понуро плетётся изучать матчасть):)

Самое удивительное в том, что сегодня авто завелась с брелока :crazy:

В 7:00 температура в салоне авто была -29. Нуууу, думаю.... опять садится в холодную машину. Нажимаю на кнопку автозапуска.... ииииии Ура!!!

Я ничего не понимаю. Сигналка живёт своёй жизнью.

Grax,езжайте на диагностику. Или датчик температуры врет или ДМРВ. Изменено пользователем mir

у меня NGK иридиевые в бардаче валяются..(или Denso) точно не помню

если подойдут, могу дать для проверки на день..

свечи живые..в отличном состоянии ..держу для себя...как запасной комплект.

Вариант 1. Выкинуть свечи, поставить другие(уже предлагался)

Вариант 2. Подождать до завтра(температура вроде ночью - 18...20

ИМХО конечно, но если на предыдущих свечах заводилась с полтыка, а на этих никак - может действительно дело в них.

Димка, попробуй заправиться ЭКТО-95. Меня 30.12 также подвела, с тех пор поменял заправку на вышеобозначенную и ни разу мну машинка не подводила

у меня NGK иридиевые в бардаче валяются..(или Denso) точно не помню

если подойдут, могу дать для проверки на день..

свечи живые..в отличном состоянии ..держу для себя...как запасной комплект.

Пасиб, не надо, у меня старые свои остались, они в идеале почти, тока чутка розовые.

Привет,Уважаемый Форумчане!

В любой минус моя заводиться без проблем,не с брелока конечно))) эт фантастика))

Но так стартером,около 5 секунд маслает,потом пару секунд вспышки и поехала....стоит грееться,был затык маненький(трамблер умер)...безо всяких забот...лью Сибнефть или Газпромнефть,так как на других она не едет...не могу понять с чем связано,менял свечки на АТ многоискровые,получше стало...до этого стояли Чампионы и А17дрвм-ф)))....

менял свечки на АТ многоискровые,получше стало...

это потому что новые.

А сегодня -10 - завелась с полтыка, не троила, ничо.

Чорным дымом подымила пару секунд и всё оке.

Несмотря на то, что я её маслал нууу... с продувками конечно, но всё равно долго, раз десять наверно.

Вощем хз. Заехал к Майку, купил свечи новые, завтра к Славе заеду и посмотрим на поведение её.

автра к Славе заеду и посмотрим на поведение её

Предварительно договорись с ним ;)

Предварительно договорись с ним ;)

Да я уже. Игорю позвонил, завтра после обеда вроде как время свободное есть.

Я ж Славе ещё комп должен - месяц уже никак не могу доехать. То сначала они переезжали, то мне не по пути, а тут вот я на неделю замёрз. :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...