Forever Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Такс.... Писали тут, что 18тыр это многа!!! что деньги на рестораны остаются!! В голове не укладывается.... Минимальный расклад расходов для жизни без "РЕСТОРАНОВ" (моа читать клубов, кафешек и др. развлечений, кино там): 1. ипотека или съем кв-ры (канеш не у всех такие расходы) - минимум 10-15тыр 2. Дет.сад - минимум 1,5тыр (900 - еда, 200 - хоз.нужды + коктейли там кислородные, массажи, театры и т.д.) 3. Секции ребенку - минимум 1000р. (пример: гимнастика, бассейн) 4. Кв.плата - 2000р. 5. Инет - минимальная безлимитка - 300р. 6. сотовая связь - минимум 100р., гор. связь - минимум 160р. 7. Кабельное??? от 140р. 8. Бензин - минимум 3000р. 9. Стоянка - минимум - 1300р. 10. Обслуживание авто - минимум около - 2000р. 11. Еда - минимум ну ...хм.... 5000р. к примеру Итого УЖЕ минимум 26500 - 31500р. И это без учета того, что еще нужно одеваться, отдыхать, + еще мало ли какие радости жизни, для девушек - косметика + хоз. нужды типа порошков стиральных и прочее.... + не дай бог кто-то платно учится + ремонт делать в кв-ре например или купить что-нить по дому из бытовой техники к примеру!!! Какие рестораны???? Хы.... жить дорогА Мож еще какие статьи расходов с ходу не вспомнила иль я чо та не понимаю и 18тыр и правда многа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Гы-гы... Где Вы в Челябинске воздух видели? В ПКИО Гагарина.Глаза говорят: не вижу.Лёгкие говорят: чисто. Это лучше сомнительной сладости в пузырьках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) и все активно не хотят признаваться, что многим помогают родители до сих пор... я вон ваще недавно у бабушки 5 рублей занял на неопределенный срок..пришел, говорю," вот ведь бабуль, какое дело, сына в садик надо опять одевать по новой,растет не по дням, а по часам, жена жалуется что кофты новой нет, а тут еще самому надо еще машине масло менять, ты то как баушка? как здоровье? как самочувствие? пенсию вовремя приносят?..ну и узнал что вовремя,что оказывается по средствам бабуля пока меня опережает в накопительных вкладах... вы это серьезно?! мы помогаем родителям (пенсионеры, 3 персоны), моей бабушке (одна она у нас из стариков осталась), содержим нашего собака живущего сейчас у родителей (может для кого это не расход, но наш ест лечебный корм на 1000 в месяц+ витаминки) на нас же обслуживание и ремонт родительской машины и постройка дачи помогаем = даем деньги ежемесячно. (то есть конечно не полностью их содержим, но заметная часть их бюджета - наша помощь) Не знаю как ваши бабушки, но моя, с пенсией 4 с чем-то тыщщи и букетом диагнозов = горсти таблеток живет на свою пенсию с трудом. Жить на одну пенсию - это ни фруктов, ни овощей, ни соков ни вкусняшек - это одна картошка, макароны и курица из мяса. Причем курица - раз в неделю. Мне бы хотелось, чтоб моя бабушка жила с нами еще долго - потому стараемся обеспечить ей достойное качество жизни. Как можно рассуждать "18 тыщ - это мало" и брать деньги у БАБУШКИ с пенсией 4-6 тыс?!!!!! Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Пеппи Длинныйчулок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 ...Как можно рассуждать "18 тыщ - это мало" и брать деньги у БАБУШКИ с пенсией 4-6 тыс?!!!!! Просто бабушки, в отличии от... по ресторанам не ходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 вы это серьезно?! мы помогаем родителям (пенсионеры, 3 персоны), моей бабушке (одна она у нас из стариков осталась), содержим нашего собака живущего сейчас у родителей (может для кого это не расход, но наш ест лечебный корм на 1000 в месяц+ витаминки) на нас же обслуживание и ремонт родительской машины и постройка дачи помогаем = даем деньги ежемесячно. (то есть конечно не полностью их содержим, но заметная часть их бюджета - наша помощь) Не знаю как ваши бабушки, но моя, с пенсией 4 с чем-то тыщщи и букетом диагнозов = горсти таблеток живет на свою пенсию с трудом. Жить на одну пенсию - это ни фруктов, ни овощей, ни соков ни вкусняшек - это одна картошка, макароны и курица из мяса. Причем курица - раз в неделю. Мне бы хотелось, чтоб моя бабушка жила с нами еще долго - потому стараемся обеспечить ей достойное качество жизни. Как можно рассуждать "18 тыщ - это мало" и брать деньги у БАБУШКИ с пенсией 4-6 тыс?!!!!! знаете..вы счас так себя красиво расписали.Ажн слеза прошибла.Есть же редкие люди еще на земли Русской. :thanks: и тем и этим помогаете и собак кормите у родителей и голодающих поди с поволжья подкармливаете... одно хочу заметить:весь ваш перечень добрых услуг ничем не отличается от моего, лишь с той разницей что помощь у нас бывает взаимонаправленная , и что мои родители еще пока не пенсионеры, и даже дед с бабкой(пенсионеры) имеют кругленькую сумму на счету(причем иногда удивляешься откель). Может потому что они не привыкли жить на одну пенсию и я рад, что они еще умеют зарабатывать так, что сам иногда удивляешься.а насчет помощи "старикам", у нас в семье она не только деньгами меряется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 эхть вовремя досрочно погасил ипотеку...сидим оба без оработные(ой забыл устроился на работу но еще зарплаты не получал), жена учится, квартплата 5тр + стоянки, две машины гаражи и т.д.денег хватает. без излишков раз-два в год цветы, пивасик иногда, фрукты постоянно, никто не помогает только наоборот.И ЖИВЕМ И В РАДОСТИ И ГОРЕ, И В БОЛЕЗНИ И ЗДРАВИИ и СЧАСТЛИВЫ, СЧАСТЛИВЫ ЧТО ЕСТЬ ЛАПОЧКА ДОЧА, ЧТО ЕСТЬ КРЫША НАД ГОЛОВОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Главное не сколько зарабатываешь, а чтобы хватало Завидую людям которые умеют копить, у меня не получается. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 а насчет помощи "старикам", у нас в семье она не только деньгами меряется... Это вы съехидничали щас так?Хотя, собственно, да. Трудом помогаем только бабушке и то редко.Ибо физически родители себя обслужить могут, да еще и нам по-хозяйству помогают. Увы, мы слишком много времени отдаем работе. Вот такие сволочи. Качество жизни деньгами меряем))))))))))) Главное не сколько зарабатываешь, а чтобы хватало Завидую людям которые умеют копить, у меня не получается. ооох!!!!!!!!главная беда)))))) сколько зарабатывается - столько и тратиться))))))успокаивает одно - на себя (семью) же тратим, не на чужого дядю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 И тут же вспомнилось: богат не тот, кто много имеет, а тот кто грамотно распоряжается! Пока не совсем получается, но стараюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 кстати, вспомнилось по теме сабжа: есть у нас родственник, парень 21 года живет с родителями, з. пл. порядка 18 и есть. Из расходов знаю, что маме что-то типа 5-6 тыс отдает на питание так сказать, кое-что в дом покупает- то комп обновил, то телек на кухню... пива любит с друзьями попить. Не по дорогим ресторанам-клубам, но все ж ходит. + за полтора года почти накопил на новую 14, планирует летом докопить и покупать. Сколько она стоит? Я чесгря и цен-то не знаю. Но вот буквально пару недель назад виделись - он рассказывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Главное не сколько зарабатываешь, а чтобы хватало Завидую людям которые умеют копить, у меня не получается. согласен...пока молодые трудно сдерживать порывы, в том числе растратные..поэтому накопления либо сразу и много либо нифга...помалу и долго пробовали бесполезно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 согласен...пока молодые трудно сдерживать порывы, в том числе растратные..поэтому накопления либо сразу и много либо нифга...помалу и долго пробовали бесполезно.. Это все из-за навязывания потребления посредством рекламы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Это вы съехидничали щас так?Хотя, собственно, да. Трудом помогаем только бабушке и то редко.Ибо физически родители себя обслужить могут, да еще и нам по-хозяйству помогают. Увы, мы слишком много времени отдаем работе. да бросьте..че вы кони чтоли(те и то говорять от работы дохнут)? еще и ночью работаете поди? грузчиками чтоль? нашли бы время.. а насчет редкости, на то они и родители, чтоб их любить издалека и редко...зато метко.а то видел я у родственников как свекровь со снохой уживаются на одном пространстве...фиг фам...нас на это уже не купишь..лучше буду картофан жувать, чем пельмени с черный икрой под пристальным взглядом тещи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Это все из-за навязывания потребления посредством рекламы Вот и найден корень зла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 живет с родителями, з. пл. порядка 18 и есть.Из расходов знаю, что маме что-то типа 5-6 тыс отдает на питание так сказать, кое-что в дом покупает- то комп обновил, то телек на кухню...пива любит с друзьями попить. Не по дорогим ресторанам-клубам, но все ж ходит.+ за полтора года почти накопил на новую 14, планирует летом докопить и покупать. Сколько она стоит? Цена минимальная - 240. Считаем. Доход - 18 тыщ, из них минус 5 маме, пусть 5 будет на личные нужды и развлечения, чисто теоретически по минимуму. Остаётся 8 тыщ (хотя в реальности при таком раскладе осталось бы меньше, раз технику обновляет). За 18 месяцев накопится - 144 тысячи. Грубо говоря, ещё соточку надо накопить, а это год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Это все из-за навязывания потребления посредством рекламы ну дык не в лесу живем.. я у себя уже третий диван меняю,..на той неделе новый купили..хотя на прежнем еще можно лет 20 спать..а все она реклама..ночами жужит в ухо..купи купи..надо обновить... :D а я ,если подумать, могу в спальнике легко на полу спать..да и на гречке с овсянкой и картохой легко месяца 2 продержаться...ну мяском разбавить конечно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Пытался распланировать траты на каждый день. Получается на 2-3 дня, потом все равно "ухожу за лимит" "Так випьем за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 и все активно не хотят признаваться, что многим помогают родители до сих пор... Точно так и есть.Я уже наверно полгода питаюсь за счёт жены (детские) и родителей. ;-) Но это расплата за время, когда я бабло в дом носил и жене покупал всё, на что пальцем покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Вот у меня зарплата 18000р. хватает на машину заправить,сходить в кафешку не один раз,пожрать нормально,на телефон положить,за кредит заплатить,шашлыки поесть,за стоянку заплатить,короче на все радости жизни хватает и еще остается,а еще у меня жена в декрете и дочке пятый месяц. И как это мне хватает наверное резиновые они. И родители мне не помогают так мама у меня одна и зарплата ей не позволяет мне помогать. З.Ы.Я не думаю что у всех тут зарплата намного больше моей.Просто нужно уметь планировать свои расходы.Такое чувство что скоро некоторые будут начинать общаться с человеком с вопроса,а сколько у тебя зарплата и если зарплата большая,то все друган. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Gremlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Женская половина - что-то не нравится, не пишите. Была бы тухлая тема - не было бы такой активности. Кто какие темы хочет, тот такие и создает. Читайте те темы. дамы дорогие недоволльные, другие - которые для Вас НЕ ТУХЛЫЕ. Уважаемая, я ничего личного не имела в виду, говоря про "тухлую тему". Конкретизировать надо немного свои мысли, когда топик создаёте.А то людей-то на форуме много, каждый со своими мыслями, а ещё каждый написанное поймёт по-своему... а потом насрут 8 страниц "воды". А так.. главное, что вы довольны и выводы для себя сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 и все активно не хотят признаваться, что многим помогают родители до сих пор... ну почему же...нам, при том что мои что жены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Вот у меня зарплата 18000р. хватает на машину заправить,сходить в кафешку не один раз,пожрать нормально,на телефон положить,за кредит заплатить,шашлыки поесть,за стоянку заплатить,короче на все радости жизни хватает и еще остается,а еще у меня жена в декрете и дочке пятый месяц.И как это мне хватает наверное резиновые они.И родители мне не помогают так мама у меня одна и зарплата ей не позволяет мне помогать. З.Ы.Я не думаю что у всех тут зарплата намного больше моей.Просто нужно уметь планировать свои расходы.Такое чувство что скоро некоторые будут начинать общаться с человеком с вопроса,а сколько у тебя зарплата и если зарплата большая,то все друган. веришь..бывает у людей з/п в 2 раза меньше чем у тебя, а хватает на все то же самое..все зависит от растрат, у каждого они разные.. ну и насчет "на все радости жизни хватает и еще остается" ты это преувеличил помоему...мне на одну то "радость в жизни" до конца лет моих наверно не хватит денег накопить, а ты на все замахнулся.. :D эх радость жизни моей всего то маленький собственный необитаемый остров в Тихом оушене рядом с автралийским побережьем..бунгало, подзорная труба..вертолетная площадка..и шум прибоя и колыхание веток пальм.... Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 эх радость жизни моей всего то маленький собственный необитаемый остров в Тихом оушене рядом с автралийским побережьем..бунгало, подзорная труба..вертолетная площадка..и шум прибоя и колыхание веток пальм.... Да с радостями я что то не додумал,исправлюсь.Хватает на маленькие радости жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А так.. главное, что вы довольны и выводы для себя сделали. насчет удовольствия данной особы я согласен с тобой Юля, а вот насчет выводов сомневаюсь, ибо думаю выводы девушке никоим боком не надо, там свои принципы, непоКобелимые...и тема не ради выводов создавалась, а ради персоны нон-гранде мадам пампадур!!! :derisive: Да с радостями я что то не додумал,исправлюсь.Хватает на маленькие радости жизни ну дык совсем другое дело.. а у меня тоже одна "маленькая радость" в жизни, но поверь она дороже мне любого острова в любом океане и с любыми обьемами нефтесоджержащихся в них запасов.. а насчет денег не переживайте..вон послушал я тех некоторых у кого з/п в месяц за полляма переваливает..дык у них похоже еще хуже чем у нас..вообще денег ни на что не хватает.. поговорка вроде есть, не помню всю..но начало такое" богат тот кто....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 На машину сейчас посчитал, получается 500р/мес расходы или 6000р в год (ОСАГО, масло, колеса, мелкие поломки, техосмотр). Кому там 3к в месяц не хватает не знаю Мне не хватает.Достаточно много передвигаюсь... От этого и расходники чаще надо менять, и поломки чаще происходит, и на ГСМ трачусь куда больше 3000р. в месяц. а насчет денег не переживайте..вон послушал я тех некоторых у кого з/п в месяц за полляма переваливает..дык у них похоже еще хуже чем у нас..вообще денег ни на что не хватает.. +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ничто не развращает человека так, как маленькая и стабильная зарплата (какой-то умный чел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти