kro Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Может это многим давно известно, но тех, кто не вкурсе возможно заинтересует) http://ru.wikipedia.org/wiki/Дженерик Обратите внимание на список лекарств и скорее всего он еще не полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrio Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Очень познавательно для мозга и полезно для кошелька :smile3: . Насчет нескольких препаратов давно уже в курсе был, но какие-то стали для меня поистине удивитьельным открытием. Большое спасибо за ссылку! :thanks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Список препаратов ну о-о-очень не корректный.Кромк того,есть дженерики,сопоставимые по цене с оригиналом,т.к.производятся тоже крупными фирмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kro Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Список препаратов ну о-о-очень не корректный.Кромк того,есть дженерики,сопоставимые по цене с оригиналом,т.к.производятся тоже крупными фирмами. насчет корректности списка я не знаю, хотя оснований не доверять ему тоже нет)) думаю при желании можно найти правильные таблицы соответствия. Ну а насчет стоимости: никто и не спорит, что есть сопоставимые, но и несопоставимых тоже хватет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Не стоит однобоко подходить к этой теме. Лишь малая часть из огромного количества дешевых заменителей проходит полноценные клинические испытания, тем более в нашей стране. Плюс дженерики делаются в основном из более дешевого сырья, да и не по изначальной технологии. Возможна ситуация, когда на дженерики в результате вы истратите больше средств ввиду их меньшей эффективности. И получите больше побочных из-за дешевого сырья и иной степени его очистки. Так что решение о замене должен принимать только лечащий врач, который имеет определенный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Часть дженериков - откровенное фуфло, особенно брынцаловского и индийского производства. Брынцалов купил у "Orion" субстанцию дофамина. По расчётам фирмачей этой субстанции должно было хватить на 1 год производства. НО препарат производили ТРИ года!!! При этом от брынцаловского дофамина давление не поднималось, а только усиливалась тахикардия, а фирменный дофамин работал как и должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Я тоже слышала только негативное о подобных препаратах. Когда есть материальная возможность, выбор сделаю в пользу сертифицированного товара. У меня тут недавно сильнейшая аллергия на аспирин появилась (единоразово). С отеком носоглотки, немением всего, чего можно... Пальцы, как сосиски распухли. И все из-за одной таблетки, хотя раньше ничего подобного не было. Кларитин спас от внезапной проблемы Кто знает, что в этот аспирин за 9 рублей намешали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 насчет корректности списка я не знаю, хотя оснований не доверять ему тоже нет)) думаю при желании можно найти правильные таблицы соответствия. Ну а насчет стоимости: никто и не спорит, что есть сопоставимые, но и несопоставимых тоже хватет Ципрофлоксацин-это МНН,а не фирменное название оригинального препарата,к примеру(оригинальное,кажись,Ципробай,но не уверен).Почему в оригинальные препараты попал Аспирин-УПСА,да ещё французский?Оригинальный препарат Аспирин производится фирмой Bayern уже около 100 лет,причём в Германии.И так много всего по мелочам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kro Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Я тоже слышала только негативное о подобных препаратах. Когда есть материальная возможность, выбор сделаю в пользу сертифицированного товара. У меня тут недавно сильнейшая аллергия на аспирин появилась (единоразово). С отеком носоглотки, немением всего, чего можно... Пальцы, как сосиски распухли. И все из-за одной таблетки, хотя раньше ничего подобного не было. Кларитин спас от внезапной проблемы Кто знает, что в этот аспирин за 9 рублей намешали... Думаю в данном случае вам просто попалась некачественная подделка, коих сейчас неисчислимое множество на рынке лекарственных препаратов. Я тут не защищаю дженерики и не призываю отдавать им предпочтение. Просто если говорить о конкретных примерах, то у меня все семья постоянно успешно пользуется тем же ацикловиром, а я даже не знал что это более дешевый аналог Зовиракса. Считаю, что существование "правильных" дженериков, как явлевния, вполне обосновано и с экономической и с других точек зрения. Ведь даже авторитетный аlnik сказал только про часть препаратов. Естественно есть и некачественые аналоги.Есть еще другая сторона вопроса: покупая разрекламированный продукт, есть значительно большая вероятность напороться на подделку, в которую хорошо если не намешали какойнить стиральный парашок. А дженерики нет смысла подделывать. + дженерики иногда производятся теми же предприятиями, что выпускают оригинальный препарат, при этом вносятся небольшие изменения в состав сопутствующих неактивных веществ. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем kro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А дженерики нет смысла подделывать. Подделывать есть смысл всё, что пользуется спросом. Дж. в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти